Новые статьи

Смартфон Oukitel K6000 Pro: отзывы, характеристики

Сравнительно недавно на рынке цифровых устройств появились новые Oukitel. Привлекли они внимание покупателей? Однозначно да! И на то были веские причины. Производитель заверял, что аппараты войдут в десятку лидеров. И заметим, что гаджет Oukitel K6000 в полной мере оправдал надежды потребителей. Стильный дизайн, мощная производительность и поистине огромный срок автономной работы сделали свое дело. Но останавливаться на достигнутом не было смысла, поэтому в 2016 году компания представила новый смартфон – Oukitel K6000 Pro. Его предшественник был оснащен отличной «начинкой», а обновленная версия, по заверению производителя, стала еще лучше. Рекламная кампания проводилась под лозунгом: We make it better, что дословно переводится «мы сделали его лучше». И это чистая правда, так как разработчикам удалось значительно повысить производительность без уменьшения характеристик аккумулятора. Единственное, с чем придется мириться, так это с массой аппарата. Смартфон получился довольно увесистым, что для некоторых людей является ощутимым минусом.

Итак, давайте рассмотрим особенности данной модели. В обзоре обратим внимание не только на характеристики, но и на отзывы владельцев.oukitel k6000 pro отзывы

Несколько слов о компании

В 2015 году пользователи мобильных устройств впервые услышали о бренде Oukitel. Компания имеет двух крупных инвесторов: Doogee и Oukі. Что касается последнего, то эта фирма находится на рынке с 2009 года. Она владеет исследовательскими центрами, производственными площадями, в которые входят двадцать упаковочных линий и тридцать сборочных. Потенциал компании Oukі составляет приблизительно 20 млн устройств в год. В штате числится более тысячи квалифицированных сотрудников. Именно эта фирма является основным инвестором Oukitel. Учитывая такие мощности, становится понятным, почему дебют нового бренда был таким масштабным. Смартфоны данной фирмы конкурентоспособные. Производитель заверяет, что в будущем они непременно попадут в десятку лучших флагманов мира. Однако пока модельный ряд состоит из небольшого количества аппаратов, одним из которых является герой данной статьи – Oukitel K6000 Pro. Отзывы о телефоне можно встретить не только хвалебные. Есть, конечно же, и откровенно отрицательные. Однако справедливости ради стоит заметить, что в знаменитых iPhone пользователи также находят слабые стороны. Однозначно можно сказать, что компания нацелена на мировой рынок, поэтому есть надежда, что все недочеты предыдущих моделей будут исправляться оперативно. Безусловно, радует то, что телефоны этого бренда можно приобрести по невысокой цене, поэтому на некоторые недоработки пользователи не обращают внимания. Если заказывать напрямую из Китая, то в начале 2017 года цена составляла около $140. Давайте посмотрим, за что придется заплатить такие деньги.

Oukitel K6000 Pro: обзор комплектации

В довольно простой картонной коробке оранжевого цвета поставляется смартфон на прилавки магазинов. На ее панелях имеется только название бренда. Учитывая, что многие производители отказались от красочных фотографий на упаковке, никого не удивило отсутствие изображения гаджета. Что же, это своего рода дань моде. Также на коробке нет какой-либо информации о технических характеристиках. Все, что можно увидеть на обратной стороне – штрихкод и цвет корпуса.

Если рассматривать комплектацию, сразу бросается в глаза щедрость производителя. Правда, придется смириться с отсутствием гарнитуры, однако этот неприятный момент вполне покрывается наличием прозрачного бампера из силикона. Обратим внимание на то, что чехол для Oukitel K6000 Pro будет найти непросто. В России аксессуары к данной модели не продаются в широком ассортименте, поэтому многим владельцам приходилось заказывать их напрямую из Китая. То же самое касается и экранной пленки. В комплекте имеется две штуки. Одна уже наклеена на стекло, вторая упакована вместе с документацией. Весомым ли недостатком пользователи считают отсутствие наушников? Нет! Телефон работает с любой гарнитурой, которая оснащена разъемом 3,5 мм.

Что же еще находится в коробке, кроме смартфона? В ней имеется скрепка, с помощью которой открывается лоток для сим-карт. Конечно же, производитель не забыл о зарядном устройстве, которое состоит из кабеля USB и блока питания (5В/2А). Приятным бонусом стал шнур OTG (не всегда он прилагается даже к девайсам среднего класса, а что уже говорить о «бюджетниках»). Однозначно порадовали разработчики покупателя.oukitel k6000 pro характеристики

Внешний вид

Что касается оформления корпуса, то Oukitel K6000 Pro отзывы получает только хорошие. Здесь, конечно, не найдешь уникальных решений, однако в целом дизайн получился неплохой. Позиционируется модель как моноблок. Неразборная конструкция позволяет полностью исключить неприятные моменты типа скрипа и люфта. Приятно удивила покупателей сборка. К ее качеству замечаний нет. Все зазоры в пределах допустимой нормы, что не может не радовать. Для задней панели использованы два материала: алюминий (крышка) и пластик (вставки в нижней и верхней частях). Благодаря последнему не создаются помехи в работе антенн.

На лицевой стороне, как обычно, расположен большой экран. Он защищен специальным стеклом Dragontrail 2. О его качестве судить трудно, так как о нем имеется много спорных отзывов. Одни пользователи уверяют, что оно выдерживает удары, другие, наоборот, говорят, что даже при падении с небольшой высоты на стекле сразу же появляются трещины.

Делая обзор Oukitel K6000 Pro, конечно же, необходимо рассказать о цветовых вариантах, которые предлагает производитель. Широкого ассортимента нет. В продаже имеются только темно-серые и серебристые экземпляры. Что касается последнего, то у него лицевая панель оформлена в белом цвете. А вот в темном варианте использована черная рамка, что зрительно увеличивает экран. Оба аппарата смотрятся неплохо. В принципе, пользователи оценивают дизайн на 4 по 5-балльной системе.oukitel k6000 pro цена

Эргономика

В комментариях пользователи обратили внимание, что все разъемы находятся на привычных местах. Нет замечаний и к элементам управления. Кнопка, с помощью которой можно блокировать аппарат, а также включать/выключать его, выведена на правый торец. Здесь же имеются и «качели» продолговатой формы. Они используются для регулировки громкости: нижняя часть – уменьшение, верхняя – увеличение. Панель с сенсорными клавишами находится на привычном месте (под экраном). На ней расположены клавиши возврата (стрелочка), «Домой» и «Меню». Если верить отзывам о Oukitel K6000 Pro, то производитель не предусмотрел подсветку. Однако больших неудобств это не доставляет.

Расположение датчиков и объектива камер соответствует стандартной схеме. Чувствительный сенсор приближения и освещения находится над экраном, ближе к правой боковой грани. Здесь же, но со сдвигом влево, выведен «глазок» селфи-камеры. Конечно же, не обошлось без динамика. Его отверстие находится непосредственно по центру, прикрыто мелкой решеткой с хромированным покрытием. Объектив основной камеры выведен на заднюю панель. Он имеет квадратную форму, что, по мнению многих, выглядит несколько грубовато и не сочетается с круглым сканером отпечатка пальцев. Вспышка двухпозиционная, расположена с правой стороны от камеры. Ее «окошко» овальное. Как можно заметить, все эти элементы отличаются по форме, а именно такие мелочи заметно нарушают гармонию.

Конструкция смартфона неразборная, поэтому совершенно закономерно, что разработчики предусмотрели наличие лотка для «симок». Он расположен с левой стороны и открывается специальной скрепкой. Является гибридным, так как один слот предназначается и для накопителя, и для сим-карты, поэтому пользователю придется выбирать или расширять память либо работать с двумя операторами сотовой связи.

Что касается аудиоразъема, то он выведен сверху, а порт microUSB – снизу.

Удобен или нет

Каждый покупатель имеет определенные критерии, в соответствии с которыми подбирается тот или иной телефон. Не последнее место занимает удобство во время эксплуатации. Что можно сказать в адрес Oukitel K6000 Pro? Отзывы владельцев - единственное, что поможет понять, удобен ли аппарат в использовании. В этом вопросе нет однозначного мнения. Мужская половина человечества не чувствует особого дискомфорта, чего нельзя сказать о женщинах. Для прекрасного пола будет нелегко справляться со смартфоном, который весит более 200 г. Габариты телефона также немаленькие, его размеры – 154.2 × 76.8 × 9.7 мм.

Расположение кнопок удобное. Благодаря скругленным углам люди с большой ладонью не будут испытывать дискомфорт, однако для управления все же придется задействовать обе руки.

Обновленная модель с приставкой Pro отличается от своего предшественника наличием сканера. Как уже было сказано выше, он расположен на задней крышке. Отпечаток пальца считывается не всегда. Пользователи уверяют, что из пяти раз может быть две «осечки».oukitel k6000 pro 4pda

Характеристики дисплея

Особого внимания заслуживает экран Oukitel K6000 Pro. Характеристики дисплея довольно впечатляющие. Прежде всего надо обратить внимание на его размер. Только представьте, какие возможности открываются с диагональю в 5,5ʺ. А если еще и учесть, что картинка отображается с разрешением Full HD, то все преимущества сразу налицо. Также обязательно акцентировать внимание покупателя на IPS-матрице. Благодаря данной технологии все цвета передаются реалистично. К углам обзора замечаний нет. Небольшие изменения заметны только при максимальном наклоне.

Что можно сказать о яркости экрана Oukitel K6000 Pro? Ее диапазона вполне достаточно для комфортной работы на улице в солнечную погоду. Для регулировки яркости предусмотрены как автоматические настройки так и пользовательские (вручную). Но к сожалению, какие-либо другие изменения внести не получится, поэтому придется довольствоваться заводскими показателями насыщенности, температуры, контрастности.

Коммуникации

В телефоне Oukitel K6000 Pro, кроме поддержки 3G, предусмотрена возможность работать с сетями нового поколения (4G). Заметим, что данная опция в настоящее время довольно востребована. Пользоваться мобильным интернетом легко. Подключение происходит очень быстро и отличается стабильной работой. Не обошлось в этом телефоне и без таких модулей, как Bluetooth и Wi-Fi. Функционируют они корректно, сигнал интернета качественный независимо от расположения гаджета.

Нелишним будет обратить внимание пользователей на гибридный лоток. Его особенность заключается в том, что в него можно устанавливать как две «симки», так и одну сим-карту + флешку.oukitel k6000 pro прошивка

«Железо»

Продолжая рассматривать характеристики Oukitel K6000 Pro, нельзя промолчать о производительности. «Сердцем» данного смартфона стал чипсет MT6753 знаменитой китайской компании MediaTek. В его основе использованы целых восемь вычислительных элементов, которые могут показывать неплохие результаты при высокой нагрузке. Тактовая частота (max) – 1300 МГц.

В качестве сопроцессора выступает трехъядерная модель графического ускорителя Mali-T720 MP3. Такая «начинка» достойна уважения, тем более если учитывать, что гаджет находится в категории телефонов до 10000 рублей. Аппарат однозначно неигровой, но покупатель может рассчитывать на довольно неплохие результаты. Для того чтобы обеспечить хорошую работу, производитель установил три гигабайта «оперативки». Конечно же, не все из них будут доступны, так как некоторая часть уже занята системой, но и оставшегося объема пользователю хватит «за глаза».

Порадует и размер встроенного хранилища ПЗУ. Для установки приложений предлагается целых 32 Гб.

Отзывы о динамике

Для того чтобы оценить работу динамиков, можно обратиться на сайт 4PDA. Oukitel K6000 Pro активно обсуждается на форуме. Здесь же есть и обзоры. К сожалению, звук телефона вызвал не только радужные комментарии. Нашлись такие пользователи, у которых были замечания. Однако большинство все же заявили, что качество воспроизведения аудиофайлов на среднем уровне, что вполне приемлемо для девайсов данной ценовой категории. Проблем с низкими частотами нет. Разговорный динамик достаточно громкий. Шумы и прочие помехи отсутствуют. При необходимости можно нажатием на одну кнопку регулировать громкость.oukitel k6000 pro обзор

Платформа

На Oukitel K6000 Pro прошивка установлена оригинальная. Аппарат работает под управлением популярной ОС. Разработчики установили шестую версию «Андроида». Интерфейс легко настраивается. Допускаются изменения оформления иконок. Система отлично работает. Она оптимизирована на высоком уровне. А благодаря отсутствию бесполезного софта телефон просто «летает».

Если вдруг возникли проблемы с работой системы или просто появились некоторые вопросы, то ответы можно найти на популярном ресурсе 4PDA. Oukitel K6000 Pro – многофункциональный смартфон, поэтому полностью исключить сбои ПО нельзя.

Камера: характеристики и отзывы

Данная модель телефона подойдет любителям фотографироваться. В основе тыловой камеры использована 16-мегапиксельная матрица. С ее помощью можно сделать качественные снимки. Благодаря вспышке фотографии, сделанные в ночное время, получаются детализированные. Правда, некоторые пользователи заметили недостаточную цветность, но это свойственно всем смартфонам данной категории. Такой небольшой недостаток можно простить Oukitel K6000 Pro, цена которого варьируется в пределах 9 тыс. рублей.

Фронтальная камера на 8 мегапикселей также неплохо справляется с поставленными задачами. На фото нет цифрового шума. Пользователи обратили внимание, что иногда не срабатывает автофокус, но по большому счету замечаний к качеству изображения нет.телефон oukitel k6000 pro

Аккумулятор

Гордостью данной модели является аккумуляторная батарея. Ее емкость составляет целых шесть тысяч миллиампер в час. В Oukitel K6000 Pro прошивка оптимизирована, поэтому девайс на одном заряде способен проработать до 7 дней при низкой нагрузке. Также с помощью этого аппарата при необходимости можно зарядить другое устройство с меньшим аккумулятором.

К сожалению, некоторые владельцы столкнулись с определенными проблемами. В отзывах говорится о том, что после 6 месяцев использования срок автономности начинает уменьшаться. Связано ли это с заводским браком, достоверно неизвестно.

Oukitel K6000 Pro: цена

На старте продаж желающие могли заказать данную модель смартфона напрямую из Поднебесной. Сейчас аппарат продается и в России. Его стартовая цена – 8500 рублей. Если учитывать все характеристики, то она вполне оправдана.

Люди читают прямо сейчас:


Обзор ПК DEXP Jupiter P133


Как избавиться от рекламы на "Андроиде"? Программа для блокировки рекламы


Как очистить Cookies в разных браузерах


"Адвего": отзывы авторов. Advego - контент для сайтов


ГАЗ-22171 "Соболь": фото и характеристика


Телефон "Нокиа 230": технические характеристики, отзывы


Как переименовать папку пользователя в Windows 7 -пошаговая инструкция


Как восстановить пароль в "Одноклассниках"? Несколько способов возвращения на сайт


Данный вид связи недоступен для абонента МТС


Иридиевые свечи зажигания: отзывы, цены. Чем иридиевые свечи лучше обычных?


Датчик дроссельной заслонки. Диагностика и ремонт датчика


Kia Rio хэтчбек – простая роскошь


Как включить запись разговора на "Андроиде"?


Умные часы от Apple: функции, фото


Volkswagen Transporter T5: технические характеристики, отзывы


Как чистить кэш в браузере: инструкция для новичков


Видеокарта GTS 450: характеристики, фото и отзывы


Не открывается PDF-файл: что делать? Как открыть PDF- файл?


Как очистить компьютер полностью? Как полностью очистить жесткий диск


Основные неисправности АКПП


Как восстановить сим-карту в случае ее повреждения или утери

  1. Какая самая лучшая программа для обновления драйверов?
  2. Промежуточное реле. Характеристики, цены
  3. Как в "Ворде" сделать фон: советы, рекомендации, инструкция
  4. Тюнинг "Шевроле Круз" (Chevrolet Cruze)
  5. Автомобиль ГАЗ-14 "Чайка": технические характеристики и фото
  6. Smart TV - что это такое? Smart TV: возможности, настройка, альтернативы
  7. Bluetooth (мыши и клавиатура): плюсы и минусы выбора
  8. Как наклеить защитное стекло на телефон правильно?
  9. Как записать видео в "Скайпе" и как его настроить
  10. Что делать, если появились на ноутбуке полосы на экране? Замена экрана ноутбука
  11. Обзор гибридного видеорегистратора PlayMe P400 TETRA: отзывы, инструкция, фото
  12. Файлообменная сеть: типы и принцип работы. Бесплатный файлообменник
  13. Как подключить беспроводной джойстик?
  14. Сколько масла нужно заливать в двигатель разных моделей автомобилей?
  15. Ноутбук HP Probook 450 G2: описание и характеристики
  16. Класс энергопотребления электроприборов на примере холодильника
  17. Лучшие программы для составления смет
  18. Samsung SCX - 3405: идеальное периферийное решение для малого офиса
  19. Подробно о том, как проверить счет на «МТС»
  20. Лучшие игры-стратегии для ПК: обзор, описание и отзывы
    0.0729 сек.       Beta version 1.17