Новые статьи

"Неулептил": отзывы врачей

Врачи-психиатры для коррекции поведения агрессивных больных используют "Неулептил". Отзывы специалистов об этом лекарстве свидетельствуют, что препарат устраняет враждебность, вспыльчивость, импульсивность пациентов. Медикамент относится к группе нейролептиков. Однако он действует более мягко, чем другие антипсихотики. "Неулептил" гораздо реже вызывает такие проявления, как резкая заторможенность, дрожание конечностей, двигательные нарушения и симптомы, напоминающие болезнь Паркинсона. По этой причине лекарство относят к малым нейролептикам. Такое средство не способно снять бред и галлюцинации, но хорошо помогает при эмоциональном возбуждении.

Состав лекарства

Действующим компонентом лекарства является антипсихотическое вещество - перициазин. Препарат выпускают в виде капсул и капель. Эти формы медикамента содержат различное количество лекарственного вещества.

В состав капсул входит 10 мг действующего компонента. Сверху они покрыты оболочкой из желатина и других вспомогательных веществ. Внутри находится порошок, содержащий перициазин.

неулептил отзывы

В состав капель входит 4 г (4 %) действующего компонента. А также раствор содержит воду, эфирное масло мяты, глицерин, аскорбиновую и винную кислоты, карамель. Раствор разлит во флаконы по 30 или 125 мл. К каждой упаковке прилагается капельница или шприц-дозатор.

Врачи дают положительные отзывы о каплях "Неулептил". Такая форма выпуска удобна для дозирования лекарства. Она позволяет отмерить такое количество препарата, которое оказывает терапевтическое действие, но при этом не вызывает побочных эффектов.

неулептил отзывы для детей

Как действует препарат?

Перициазин действует как антипсихотик. Он уменьшает агрессивность, эмоциональную возбудимость, вспыльчивость. Под влиянием препарата поведение больного становится более спокойным. Это лекарство избирательно действует на психику пациента. По этой причине врачи называют "Неулептил" корректором поведения.

Основной компонент лекарства обладает седативным действием. Отзывы о "Неулептиле" свидетельствуют, что в первые дни лечения у больных может наблюдаться сильная сонливость. Однако со временем, когда организм адаптируется к препарату, это явление проходит.

Перициазин не стимулирует психику. Он не действует, как антидепрессант, но успокаивающе влияет на эмоциональную сферу. Кроме этого, лекарство может устранять спазмы мышц и рвоту. При приеме этого средства необходимо помнить, что оно может усиливать действие других медикаментов. Об этом говорят отзывы о применении "Неулептила" совместно со снотворными и обезболивающими.

неулептил инструкция по применению отзывы

Показания к применению

Основным показанием к применению лекарства являются психические нарушения, которые сопровождаются проявлениями агрессии. Препарат используют при лечении следующих заболеваний:

  • шизофрении;
  • психопатии;
  • тревожных нарушений с психомоторным возбуждением;
  • старческих психозов.

неулептил применение отзывы

Это средство назначают не только взрослым, но и детям. Инструкция по применению "Неулептила" и отзывы врачей говорят об эффективности лекарства при лечении гиперактивности, аутизма. Препарат в виде капель можно принимать с 3 лет.

Противопоказания

Необходимо помнить, что "Неулептил" является препаратом, который принимают строго по назначению врача. Самостоятельно использовать это средство запрещено. Только специалист может подобрать правильную дозировку и учесть все показания и противопоказания.

Препарат нельзя принимать при следующих заболеваниях:

  • аллергии на действующее вещество и любой вспомогательный ингредиент капсул или капель;
  • задержке мочеиспускания при болезнях простаты;
  • патологиях крови и кроветворения (агранулоцитозе, порфирии);
  • хронической глаукоме с нарушением полей зрения;
  • острой сердечной недостаточности;
  • гормонально-активной опухоли надпочечников (феохромоцитоме);
  • интоксикации препаратами с угнетением нервной системы;
  • миастении.

Препарат назначают пожилым больным при лечении старческих психозов. Однако в этом случае необходимо соблюдать осторожность и применять низкие дозировки, так как у людей преклонного возраста может развиться острое нарушение мозгового кровообращения на фоне приема лекарства. Особенно подвержены инсульту вследствие употребления препарата люди преклонного возраста с деменцией. С осторожностью этот медикамент применяют при болезнях печени и почек, а также при сердечно-сосудистых патологиях.

Инструкция по применению "Неулептила" и отзывы врачей свидетельствуют о допустимости использования этого средства во время беременности. Риск негативного воздействия препарата на плод незначителен. Однако в этом случае необходима минимальная эффективная дозировка. Если назначение лекарства показано в период лактации, то грудное вскармливание нужно прервать.

Детям препарат не назначают в форме капсул. Допустимо только лечение каплями, начиная с 3-летнего возраста.

Нежелательные эффекты

Этот препарат является довольно сильным антипсихотиком и может вызывать нежелательные симптомы. Согласно инструкции по применению "Неулептила" и отзывам специалистов, перициазин обладает мощным седативным эффектом. Поэтому чаще всего больные жалуются на сонливость, заторможенность, вялость, апатию. Обычно такие явления наблюдаются в первые дни терапии и со временем исчезают самостоятельно. Иногда негативно реагирует на препарат, что проявляется в головокружении, задержке мочеиспускания.

При приеме высоких доз развиваются неврологические нарушения: насильственные непроизвольные движения (дискинезия), повышенный тонус мышц, паркинсонизм, тремор. Могут возникать гормональные отклонения, связанные с повышением уровня пролактина, такие как аменорея, гинекомастия, импотенция, увеличение веса.

Инструкция по применению "Неулептила" и отзывы сообщают о более редких побочных эффектах: кожной аллергии, снижении тонуса глазных яблок, отклонениях в анализе крови.

Наиболее опасным побочным эффектом является злокачественный нейролептический синдром. Это заболевание проявляется в резком повышении температуры, вегетативных нарушениях и побледнении кожи. Обычно такие симптомы возникают у пациентов с повышенной чувствительностью к нейролептикам. При появлении необъяснимой лихорадки на фоне приема препарата, необходимо срочно отменить лекарство и обратиться к врачу.

Передозировка препаратом опасна. Могут возникнуть тяжелые неврологические нарушения и потеря сознания вплоть до комы. В случае превышения допустимой дозы лекарства необходимо вызвать скорую медицинскую помощь.

Как принимать препарат?

Дозу лекарства определяет врач в зависимости от заболевания и возраста пациента. Препарат употребляют в 2-3 приема, большей частью вечером. Это средство способствует быстрому засыпанию, как свидетельствуют отзывы о "Неулептиле". Взрослым капли или капсулы назначают в дозировке от 30 до 100 мг действующего вещества в день. При тяжелых состояниях количество препарата увеличивают до 200 мг.

неулептил капли отзывы

Детям от 3 лет лекарство назначают только в форме капель. В день допускается принимать от 0,1 до 0,5 мг нейролетика на 1 кг веса ребенка. Дозировку необходимо тщательно соблюдать. Нужно пользоваться специальным шприцем или капельницей из упаковки, чтобы отмерить рекомендуемое количество "Неулептила" для детей. Отзывы свидетельствуют, что превышение допустимой дозы может вызвать серьезные побочные явления у ребенка.

Совместимость с другими медикаментами

Препарат можно принимать далеко не со всеми лекарствами. Перициазин вступает во взаимодействие со многими медикаментами. Следует избегать совместного употребления "Неулептила" со следующими препаратами:

  1. "Леводопа" (средство от болезни Паркинсона). Эти лекарства взаимно ослабляют фармакологическое действие друг друга.
  2. Другие медикаменты из группы нейролептиков. В этом случае повышается риск возникновения побочных эффектов. При употреблении "Неулептила" с "Сультопридом" возможна аритмия и тахикардия.
  3. Антидепрессанты. Совместный прием может привести к развитию злокачественного нейролептического синдрома.
  4. Снотворные. Увеличивается угнетение нервной системы.
  5. Лекарство от гипертонии "Гуанетидин". Снижается При совместном приеме с другими средствами от повышенного давления возможно ортостатическое головокружение.
  6. Холиноблокаторы. "Неулептил" усиливает их действие, что проявляется в сухости во рту, задержке мочеиспускания и стула.

Инструкция и отзывы о "Неулептиле" свидетельствуют, что во время лечения нейролептиком необходимо полностью исключить употребление алкоголя. Нужно отказаться не только от спиртных напитков, но и от приема лекарств, содержащих этиловый спирт.

Особые указания

Инструкция по применению и отзывы о "Неулептиле" в каплях и капсулах сообщают, что этот препарат вызывает заторможенность, сонливость и снижение концентрации внимания. Поэтому во время лечения нельзя выполнять работу, требующую быстрой реакции. А также в период приема этого лекарства нельзя водить автомобиль и другие транспортные средства.

Условия хранения

Капсулы или капли нужно хранить при температуре не более +25 градусов. В таких условиях они сохраняют годность в течение 4 лет. По истечении этого срока препарат употреблять не рекомендуется.

Цена и аналоги

"Неулептил" отпускается из аптек строго по рецепту. Цена капсул от 150 до 200 рублей. 30 мл капель стоят от 250 до 400 рублей, а 125 мл - от 1150 до 1250 рублей.

неулептил инструкция отзывы

Аналогов препарата по лекарственному веществу и терапевтическому действию не существует. "Неулептил" является медикаментом с избирательным влиянием на психику человека. Другие антипсихотики воздействуют на нервную систему иначе и не обладают свойством подавлять агрессию.

Отзывы врачей

Можно встретить много положительных отзывов врачей о "Неулептиле". Психиатры отмечают эффективность этого лекарства при истероидной психопатии, социопатии, а также при агрессии у больных алкоголизмом и наркозависимых. Под действием препарата возбудимые пациенты становятся более спокойными и их поведение меняется прямо на глазах.

Однако врачи пишут о некоторых сложностях лечения "Неулептилом" пожилых больных. В преклонном возрасте люди часто страдают сердечно-сосудистыми болезнями и глаукомой, а это является противоказанием для назначения нейролептика. Медики советуют перед применением антипсихотика обследовать пациентов с помощью электроэнцефалограммы. Это помогает снизить риск развития нежелательных эффектов.

Детские психиатры назначают это средство при задержке психического развития, а также при гиперактивности. В отзывах о "Неулептиле" для детей врачи отмечают снижение эмоциональной возбудимости и улучшение сна у маленьких пациентов. Однако родители иногда опасаются давать это средство ребенку из-за того, что оно вызывает сонливость. Врачи обычно подбирают минимальную дозировку при лечении детей. Вялость и апатия могут беспокоить только в первые дни терапии, затем эти явления проходят самостоятельно.

неулептил инструкция по применению капли отзывы

Отзывы пациентов

Пациенты тоже оставляют положительные отзывы о "Неулептиле". Многим больным препарат помог наладить сон, избавиться от излишней нервозности и вспыльчивости. Родители детей, страдающих психоневрологическими заболеваниями, отмечают, что это лекарство помогло справиться с отклонениями в поведении ребенка.

Можно встретить и отрицательные отзывы о "Неулептиле". Чаще всего они связаны с нежелательными эффектами, такими как аллергия, повышенная сонливость, апатия, изменения аппетита. Некоторым больным это лекарство показалось слишком тяжелым. Обычно это связано с индивидуальной повышенной чувствительностью к перициазину. В таких случаях необходимо обратиться к врачу по поводу замены препарата.

Люди читают прямо сейчас:


Купить со скидкой ПК DEXP Mars E145


Лучший аналог "Клацида": сравнение препаратов и отзывы о них


Можно ли есть яйца каждый день: советы специалистов


Препарат "Кетотифен": отзывы. Для детей противоаллергическое средство. "Кетотифен": инструкция по применению


Абсцесс зуба: причины, симптомы и методы лечения


Что такое симптом Мерфи? Симптомы при холецистите. Точка Кера


Анализ ПСА (PSA): норма, расшифровка, цена


Гортань: функции и строение


Звездочки сосудистые на лице и ногах: методы удаления и лечения


Лимфостаз нижних конечностей: причины. Как лечить лимфостаз нижних конечностей?


Минеральные Кавказские Воды: санатории. Лучшие санатории Кавказских Минеральных Вод


Урбеч: польза и вред, разновидности продукта


"Эдас-306": инструкция и отзывы


Иммуностимулирующий препарат «Трекрезан»: отзыв врача, мнения пациентов и комментарии спортсменов


"Дюфастон" и алкоголь: совместимость, последствия совместного приема. Препарат "Дюфастон": инструкция по применению при планирован


Как называется анализ крови на витамины и микроэлементы?


Препарат «Глюкофаж»: отзывы худеющих и врачей, инструкция по применению


Таблетки "Остеокеа": инструкция по применению, состав и отзывы


Болезнь Гоффа коленного сустава: симптомы, лечение


Хиджама: что это такое? Кровопускание (хиджама): отзывы, фото, противопоказания


Противогрибковый препарат "Микозан" - отзывы, инструкция по применению и состав

  1. Эритроцит: строение, форма и функции. Особенности строения эритроцитов
  2. Диета при цистите у женщин: список продуктов, особенности и рекомендации специалистов
  3. Анатомия человека: позвонки грудные
  4. Ультразвуковая зубная щетка: отзывы покупателей о производителях
  5. Ожоговая болезнь: стадии, осложнения, лечение
  6. Средство от паразитов Intoxic: отзывы, инструкция
  7. Чем полезна кинза для женщин и для мужчин? Чем полезна кинза свежая?
  8. Что такое ВИЧ, лечится ли на ранних стадиях? Первые признаки ВИЧ
  9. Сухость глаз: причины и лечение народными средствами
  10. Можно ли халву кормящей маме, или же лучше отказаться?
  11. Антихолестериновая диета: меню. Антихолестериновая диета для женщин
  12. Скандинавская диета для похудения: меню, отзывы
  13. Санаторий "Лаба" (Краснодарский край, Лабинск)
  14. Медицинская справка для ГИБДД с наркологом и психиатром: где и как оформить
  15. Болезни уха: симптомы и лечение
  16. Таблетки "Комбиспазм": инструкция по применению, состав, отзывы
  17. Сперматогенез и овогенез - это процессы образования и формирования половых клеток
  18. Абсцессы печени: причины, симптомы, диагностика, лечение, последствия
  19. Что делать, если воспаляются родинки?
  20. Что такое онейроидный синдром?
    0.0774 сек.       Beta version 1.17