Новые статьи

Витаминный комплекс "Доппельгерц от А до Цинка": отзывы, состав, инструкция по применению

Витамины и минералы играют огромную роль в нашей жизни. Если в организм поступает весь набор необходимых веществ, он будет функционировать как часы. Большинство из них усваиваются не сами по себе, а лишь в паре с другими микроэлементами. Поэтому надеяться на полноценное питание не приходится, тем более, учитывая привычку большинства из нас перекусывать на ходу булочками и тому подобными продуктами. Поэтому все более популярными становятся витаминно-минеральные комплексы. Сегодня поговорим про один из самых известных под названием «Доппельгерц от А до Цинка». Отзывы потребителей и фармацевтов позволят составить собственное мнение.доппельгерц от а до цинка отзывы

Общее описание

Комплекс предназначен в первую очередь для активных и деловых людей, жизнь которых связана с высокими физическими и умственными нагрузками, а также для всех, кто хочет каждый день оставаться бодрым и энергичным, независимо от времени года. Это подтверждается многочисленными отзывами. «Доппельгерц от А до Цинка» подарит прекрасное самочувствие и великолепное настроение, а также активность в любом возрасте.

Фармацевты в первую очередь отмечают состав этого комплекса. Все, что необходимо для бодрости и хорошего настроения (а это 27 важнейших витаминов, макро- и микроэлементов), обеспечивает постоянную поддержку вашего здоровья.

Основное отличие

Как уже говорилось выше, на рынке сегодня очень много витаминных комплексов и БАДов. Почему именно этот выделяют отзывы? «Доппельгерц от А до Цинка» упакован в специальную оболочку, которая обеспечивает медленное и постепенное высвобождение содержащихся элементов в течение всего дня.

Это очень важно, поскольку существуют и микроэлементы – антагонисты. Попадая в организм одновременно, они нейтрализуют друг друга или просто препятствует взаимного усвоению. А здесь растворение происходит постепенно, и пока одни уже всасываются в кишечнике, следующие находятся еще в желудке. Это позволяет всем микроэлементам максимально усваиваться организмом.доппельгерц от а до цинка цена

Показания к применению

Как это ни удивительно, но витамины должны назначаться врачом на основе проведенных анализов. Обычно мы приходим в аптеку и выбираем коробочку сами, в соответствии с собственными предпочтениями. Это в корне неправильно. Можно возразить, что сейчас речь идет не о конкретном витамине, а о целом наборе витаминов и минералов, тем более, с хорошими отзывами. «Доппельгерц от А до Цинка» можно принимать в следующих случаях:

  • Дефицит витаминов и минеральных веществ.
  • Если вы чувствуете, что умственная и физическая работоспособность постепенно снижается.
  • Если в последнее время нарушена концентрация внимания.
  • Для восстановления организма после болезни.
  • В весенний период его можно принимать для повышения активности иммунной системы.
  • Для повышения физической активности, например, у спортсменов.

Наконец, последнее и самое важное. Шипучие витамины помогают поддержать все естественные биохимические процессы в организме при несбалансированном питании.шипучие витамины

Фармакологическое действие

Витаминный комплекс «Доппельгерц от А до Цинка» - это современный БАД, выпущенный компанией Queisser Pharma GmbH & Co (KG, Germany). Это немецкий концерн, который славится качественными препаратами и добавками к пище. Товар сертифицирован для продажи в России. Конечно, исходя из того что это БАД, можно понять, что состав не проверяется. Остается верить указанным на упаковке данным и надеяться на громкое имя компании. Препарат содержит 13 витаминов и 14 минералов, которые необходимы для поддержания и улучшения функциональной активности организма.

Режим дозирования

Препарат выпускается в нескольких разных формах:

  • Витамин «Доппельгерц от А до Цинка» в таблетках. В этом случае взрослые и дети старше 12 лет принимают по одной таблетке в сутки, не разжевывая и запивая водой.
  • Шипучие витамины. Их растворяют на стакан воды и выпивают один раз в день, после еды.

Продолжительность приема - месяц, после этого нужно сделать перерыв. При необходимости - повторить.витамины доппельгерц от а до цинка

Противопоказания и побочные действия

Препарат хорошо переносится и в большинстве случаев не предполагает ухудшения здоровья. Однако производитель предупреждает, что возможны аллергические реакции. Если к таковым есть склонность, то необходимо дополнительно проконсультироваться с врачом. Противопоказанием может служить индивидуальная непереносимость компонентов БАД, гиперчувствительность в анамнезе.

Состав «Доппельгерц от А до Цинка»

Поливитаминный комплекс включает в свой состав большое количество микроэлементов, каждый из которых несет свою функцию. Благодаря сбалансированности компонентов препарат позволяет значительно улучшить состояние здоровья и работоспособность человека. Давайте разберем более детально, что в него входит: Начнем с витаминов:

  • A – это мощный антиоксидант и иммуномодулятор. Обеспечивает нормальную структуру и функцию эпителия и слизистых. Именно он регулирует уровень глюкозы в крови, функции половых желез.
  • Биотин – необходим для нормального состояния волос, кожи и ногтей.
  • B1 – клеточный энергетик, который способствует росту и развитию, повышает работоспособность.
  • B2 – необходим для зрения, антиоксидант.
  • B6 – его роль в работе организма сложно переоценить. Он регулирует работу желез внутренней секреции, улучшает метаболизм мозга, выступает как антиоксидант.
  • B12 – иммуномодулятор, который нормализует артериальное давление, восстанавливает сон, структуру нервной ткани, репродуктивную функцию.
  • C – его действие антиоксидантное, детоксикационное, повышающее неспецифическую устойчивость и сопротивляемость, умственную и физическую работоспособность.
  • D – его важнейшая роль, это обмен кальция и фосфора.
  • E – антиоксидант и иммуномодулятор.
  • Фолиевая кислота – огромную роль играет для внутриутробного развития малыша. В частности, предотвращает внутриутробные аномалии развития плода, необходим для правильного формирования нервной трубки.

Это еще только половина состава препарата. Нашему организму также необходимы витамины и микроэлементы, содержащиеся в комплексе «Доппельгерц от А до Цинка». Инструкция отмечает, что именно благодаря такому дуэту препарат может оказывать комплексное воздействие на организм, восстанавливать его функции и значительно влиять на функционирование всех органов и систем.доппельгерц от а до цинка инструкция

Минералы и микроэлементы

Можно спорить, что нашему организму необходимо больше — витамины или минералы? Но истина лежит посередине, для полноценного функционирования необходимо и то, и другое.

  • Кальций – необходим для зубов и костей, оказывает противосудорожное и седативное воздействие.
  • Магний – очень важный элемент, который очень важен для сердца и сосудов.
  • Хром – регулирует уровень глюкозы в крови, сердечную деятельность.
  • Железо – необходимо для поддержания нормального состава крови и переноса кислорода.
  • Йод – требуется для правильной работы щитовидной железы.
  • Калий – важнейший элемент для мозга, почек и сердца.
  • Медь – антиоксидант и противовоспалительное средство.
  • Марганец.
  • Молибден.
  • Фосфор.
  • Селен.
  • Кремний.
  • Цинк.

Как видите, состав очень впечатляющий. При этом цена на «Доппельгерц от А до Цинка» сравнительно невысокая, около 300 рублей за упаковку.доппельгерц от а до цинка состав

Витаминный комплекс или правильное питание

На самом деле, одно другого не исключает. Обязательно нужно поддерживать правильный рацион, в который будет входить мясо и рыба, творог, овощи и фрукты, а также зелень. Но если ваш ритм жизни не позволяет включать в рацион достаточное разнообразие блюд, то компенсировать это можно при помощи данного препарата.

Есть еще один важный момент. Для удовлетворения потребностей организма человеку в день требуется съедать не менее килограмма свежих овощей и фруктов. А если в семье 4 человека, значит хозяйке нужно купить и приготовить не менее 4 кг. Это достаточно дорого и отнимает много времени. Поэтому цена на «Доппельгерц от А до Цинка» вовсе не кажется высокой. Прибавьте к этому удобство. За завтраком выпиваете одну таблетку, и организм будет обеспечен всем необходимым даже в том случае, если вы пообедали булкой с колбасой. Конечно, это крайность, но и таких ситуаций в жизни немало.витаминный комплекс доппельгерц от а до цинка

Вместо заключения

Витаминный комплекс «Доппельгерц от А до Цинка» - один из современных БАДов, который обеспечивает оптимальное функционирование всех органов и систем вашего организма. Это не единственный препарат из данной серии, но он привлекает внимание потребителей своим составом. В нем большое количество витаминов и минералов, каждый из которых является важным для нашего организма. Принимают комплекс курсами, которые должен назначить лечащий врач. Чаще всего соблюдается схема: месяц приема и месяц перерыва.

Люди читают прямо сейчас:


Купить смартфон Prestigio Grace R7 Золотой со скидкой, распродажа!


Что такое токсины и чем они опасны? Очищение организма от токсинов


"Аспаркам": отзывы врачей, инструкция по применению и аналоги


Турмалиновый пояс: отзывы, описание, инструкция по применению, показания и противопоказания


"Лесной бальзам", ополаскиватель для десен: инструкция, состав, способ применения, отзывы


Психика - это... Особенности человеческой психики


Озноб при беременности на ранних сроках: есть ли повод для тревоги


Противопаразитарные препараты широкого спектра. Лучшие противопаразитарные препараты


Препарат "Тавегил": показания к применению


Заболевания дыхательных путей. Заболевания верхних дыхательных путей


Имплантация зубов: противопоказания и возможные осложнения после протезирования


"Дюрекс" (презерватив): размеры и отзывы, фото


Антацидные препараты в современной клинической практике


Польза и вред халвы подсолнечной. Состав и калорийность халвы подсолнечной


Как лечить протрузии дисков шейного отдела позвоночника?


Внутрибольничная инфекция: пути распространения и профилактика


Садовая лебеда: полезные свойства, показания, фото


Витамины для детей - отзывы о производителях


Капли "Назол": инструкция по применению


Лучшие изотонические напитки


Капли для глаз от аллергии: отзывы. Какие капли для глаз от аллергии лучше?

  1. «Лактобактерин»: отзывы, форма выпуска, показания, инструкция по применению, аналоги
  2. Симптомы перетренированности: какие бывают и как с ними бороться
  3. Лучшее средство для загара на солнце и в солярии. Рейтинг
  4. Препарат "Налтрексон" - отзывы, особенности применения, состав, аналоги и эффективность
  5. Синдром Капгра: симптомы и лечение. Бред отрицательного двойника. Психопатологические синдромы
  6. Гель "Актиферт": отзывы гинекологов
  7. Гликемический профиль – это динамическое наблюдение за уровнем сахара в крови в течение суток
  8. Нитроглицерин: от чего помогает, инструкция по применению, аналоги, побочные действия
  9. Мазь "Белогент": инструкция по применению, состав, аналоги и отзывы
  10. Глинтвейн от простуды: рецепт приготовления, состав, отзывы
  11. "Холензим": отзывы, показания, цены и аналоги
  12. Препарат "Ноопепт": инструкция по применению и отзывы
  13. Витамины "Стрикс": отзывы, аналоги и инструкция
  14. Где получить медицинский полис. Страховой медицинский полис
  15. Детская поликлиника, Солнечногорск: адрес, режим работы, отзывы
  16. Сегменты легкого: схема. Строение легких
  17. Красные пятна на лице шелушатся: причины, лечение, народные средства
  18. Врожденный порок сердца у детей. Пороки сердца врожденные и приобретенные
  19. Пластика уха: фото до и после
  20. Что такое симптом Мерфи? Симптомы при холецистите. Точка Кера
    0.0508 сек.       Beta version 1.17