Новые статьи

Вакуумная терапия – назначение, противопоказания, принцип действия и эффективность

Одна из популярных в последнее время оздоровительных методик – вакуумная терапия. Специализирующиеся на ней клиники обещают, что этим методом можно вылечить что угодно. Да что там говорить: по заверениям, вакуумная терапия даже старость отложит на потом. Можно ли верить, что она столь эффективна? В чем ее особенности? Какие применяются механизмы и аппараты вакуумной терапии и безопасны ли они? Появятся ли синяки после сеанса? Все эти и множество других вопросов волнуют тех, кто только рассматривает вариант записаться в специализированное учреждение. Подход правильный: нужно сначала точно узнать, что представляет собой вакуумная терапия, и только после этого тратить деньги на платные медицинские центры.

вакуумная терапия

Общая информация

В широких массах набор для вакуумной терапии больше известен как банки, и саму методику называют баночной. Она предполагает внешнее влияние на организм пациента. Практикуемые в наше время оздоровительные методы основаны на теориях, пришедших из восточной медицины. Банки, вакуумная терапия – это такое направление, которое предполагает положительное воздействие на человеческий организм посредством рефлекторных реакций, спровоцированных разреженным воздухом.

Если верить отзывам, вакуумная терапия помогает против широчайшего спектра заболеваний. Баночный массаж, влияющий через пониженное давление, может помочь в устранении патологий, в том числе серьезных. В то же время нужно понимать: метод в большей степени подходит как второстепенный, сопровождающий основную терапевтическую программу.

Восток – дело тонкое

Современная вакуумно-градиентная терапия основана на традициях, методиках, которые с давних времен практиковались врачами Тибета. Основной рабочий принцип терапевтического воздействия – взаимосвязь систем и органов человека. Баночный массаж приносит пользу, так как вакуум активизирует работу внутренних органов. Но применять его нужно не абы как: аппарат для вакуумной терапии ран ставится строго на биологически активные точки, каждая из которых имеет прямую связь с определённым внутренним органом.

аппарат вакуумной терапии

Положительное влияние: на что?

Как заверяют специалисты, правильное применение аппарата вакуумной терапии помогает активизировать кровоток и восстановить внутренние ткани, так как инициируются процессы регенерации. Прохождение терапевтического курса поможет избавиться от токсинов, шлаков, организм станет чистым, а все органы повысят работоспособность.

Применяя вакуумно-лазерную терапию, можно справиться с широким спектром неблагоприятных, беспокоящих синдромов, связанных с плохим состоянием здоровья. Тибетский массаж, реализуемый с применением специальной аппаратуры, позволит вернуть себе качество жизни без боли и постоянного применения медикаментов, прохождения некомфортных процедур в стенах клиник. Одновременно с этим пациент будет наблюдать улучшение работы систем и органов.

Чего ждать?

Не стоит рассчитывать на чудо. Определённые заболевания действительно могут быть вылечены применением интервальной вакуумной терапии, а течение других станет заметно легче переносить. Это не панацея, которая может помочь всем и каждому вернуть здоровье в полной мере. Перед посещением специализированного массажного кабинета необходимо пройти полное обследование, выявить причину нарушений здоровья, посетить узконаправленных специалистов, которые помогут подобрать оптимальную программу. С ними же можно проконсультироваться, какую пользу принесет Если профессионал подтвердит, что эта методика будет полезна, тогда имеет смысл потратить на нее деньги. Если врач заверит, что подобное мероприятие никакой пользы в сложившихся обстоятельства не имеет, тогда траты наверняка окажутся пустыми.

вакуумно градиентная терапия

Как это работает?

Самый простой метод – статичный. Больного располагают в удобной позе лежа, вдоль позвоночника устанавливают несколько банок, которые оставляют на полчаса. Второй вариант – динамичный, когда во время терапевтического сеанса доктор постоянно перемещает сосуды по телу. Для этого кожу предварительно смазывают маслами растительного происхождения.

Что происходит?

Как заверяют специализирующиеся на тибетском массаже профессионалы, во время такой процедуры образовавшиеся при метаболизме токсические компоненты эффективно выводятся из организма, застойные явления исчерпывают себя, энергия разгоняется. Вместе с тем, активизируется обмен веществ, процессы регуляции работы внутренних систем и органов. Положительное влияние оказывается и на работу кровеносных сосудов головного мозга. Баночный массаж зачастую рекомендуют при нарушениях функциональности опорно-двигательной системы, кровеносной, дыхательной, также можно добиться положительной динамики у пациентов с проблемами ЖКТ и неврологическими патологиями.

вакуумная терапия банки

Как все начинается?

Непосредственно перед процедурой доктор исследует пациента, собирает информацию о беспокоящих явлениях и уточняет расположение биологически активных точек, связанных с больными органами. Профессионалы заверяют, что такая методика отличается широким полем эффективности, поэтому можно прибегать к ней как во время реабилитации после полученной травмы, так и при операциях, хронических и острых заболеваниях.

Когда попробовать?

В число показаний входят застойные явления, обнаруженные в самых разных тканях организма, органах, системах. Аппарат для тибетского массажа поможет при необходимости лимфодренажа и коррекции расположения органов. Считается, что пользу технология оздоровления принесет, если сосудистое русло было поражено патологией, кишечник показывает слишком вялую моторику. В число показаний для баночного массажа входят простуды, ожирение, стрессы, в том числе патологические, ослабление иммунитета.

Тибетский массаж представляет собой довольно эффективную меру диагностирования состояния кровотока, лимфообращения. К нему можно прибегать, чтобы отрегулировать активность желудка, кишечника, восстановить утерянные из-за болезней или травм функции. Положительное влияние воздействие окажет на желчный пузырь, почки и многие другие внутренние органы. Можно прибегать к вакуумному массажу как косметическому мероприятию, так как восстанавливается тонус кожи, покровы выглядят значительно моложе.

Когда нельзя?

Ограничения на возможность применения тибетского массажа для оздоровления организма накладывают острые инфекции, лихорадочные состояния, истощение без причины, резкое и непредсказуемое. Не стоит пользоваться аппаратом для вакуумной терапии при опухолях, вне зависимости от характера расположения новообразования, также при выявлении сильных склеротических поражений сосудистой системы.

интервальная вакуумная терапия

Методология неприменима при ярко выраженных неврозах, патологиях сосудов, сердца, тромбофлебите, варикозе нижних конечностей. Тибетский массаж не делают беременным во вторую половину срока вынашивания. Также нельзя прибегать к технике, если на кожных покровах обнаружены гнойные, грибковые поражения.

Некоторые особенности

Отличительная положительная черта вакуумного массажа – глубина влияния аппарата на человеческий организм. Кроме того, процедура довольно продолжительная, она не только оказывает лечебное воздействие, но и может использоваться в качестве способа диагностики ряда патологических состояний. Пятна, отеки, появляющиеся во время наложения банок, могут рассказать профессионалу многое о состоянии организма.

Когда врач устанавливает банки, ткани мягко расширяются, при этом сосуды растягиваются, что позволяет крови проникать вне предназначенного для нее русла. Микроскопические строго дозированные кровоизлияния не приносят побочных реакций, но активируют иммунную систему организма. Когда банки снимают, сосуды возвращаются в обычный вид. Это одновременно тренирует сосудистую систему, повышает тонус и эластичность тканей, а также восстанавливает органы.

Эффект будет!

Как заверяют профессионалы, занимающиеся тибетским массажем, при таких манипуляциях, провоцирующих растяжение сосудистой системы, активируется продуцирование азотной окиси, которая участвует в регенеративных процессах. Фактически под воздействием такой процедуры русло сосуда буквально перестраивается заново благодаря выбросу окиси азота. Считается, что мероприятие представляет собой эффективную профилактическую меру, предупреждающую развитие атеросклероза, уменьшающую вероятность инсульта, инфаркта.

вакуумная терапия отзывы

Когда паниковать?

О том, что в организме есть серьезные проблемы, свидетельствуют отрицательные последствия постановки банок. Микроскопические кровоизлияния могут бы довольно сильными – это характерный показатель Кроме того, доктор может сделать вывод о недостаточной работе сосудистой системы, низком качестве тканей, формирующих стенки кровяного русла. Если пятен после банок вообще не осталось, в этой области кровоток либо отсутствует, либо очень сильно угнетен, что также требует дополнительного исследования и срочного медицинского вмешательства.

Боюсь боли!

Известны случаи, когда лечащий терапевт порекомендовал пациенту пройти лечение по методике вакуумного тибетского массажа, но человек старательно затягивает с походом к специалисту, опасаясь болезненных ощущений. Как заверяют те, кто работают в этой области, сама процедура совершенно безболезненна, поэтому не стоит ожидать неприятностей. А вот болевые синдромы, сопровождающие патологию, купировать можно – правда, зависит от причины их появления и степени запущенности заболевания.

вакуумно лазерная терапия

Преимущество вакуумного массажа – факт того, что терапия немедикаментозная, а значит, в организм не попадают синтетические препараты, отрицательно влияющие на органы и системы.

Как все выглядит?

После установки специального препарата под банками из-за перепада давления мягкие ткани втягиваются в сосуд. Это и обеспечивает глубокую проработку органума. Пятна, характерные для сеансов, обычно образуются только первые 3-4 раза посещения врача, после чего постепенно пропадают и при продолжении курса терапии больше не появляются.

Вакуум как косметологическое средство

Применение тибетского массажа для сохранения красоты кожи вошло в обиход относительно недавно, в настоящее время это больше распространено в крупных городах, а вот жителям глубинки зачастую кажется блажью. Как отмечают прошедшие подобную терапию, так как вакуум эффективно нормализует кровоток, кожа действительно после процедуры становится эластичной и гладкой, а оттенок – здоровым.

набор для вакуумной терапии

В продаже представлено много банок, в том числе и для самостоятельного домашнего применения. Лечить ими серьезное заболевание не стоит, а вот в качестве косметического мероприятия использовать можно, правда, четко соблюдая инструкцию по применению. В продаже представлены модели на батарейках и простые, производства самых разных стран. Специалисты советуют использовать банки обязательно на смазанную маслом поверхность кожи, иначе не избежать появления некрасивых синяков, которые совсем ни к чему на лице.

Люди читают прямо сейчас:


Обзор Видеокарта MSI GeForce GTX 1060 ARMOR OC [GTX 1060 ARMOR 6G OCV1]


Атопический дерматит у грудничка: лечение, симптомы


Ретикулоцит - это что такое в анализе крови? Показатели нормы и обозначение


Лабиальный герпес - что это такое, причины возникновения и лечение. Простуда на губах


Витамины "Компливит Мама": отзывы и инструкция по применению


"Цефтазидим": инструкция по применению, аналоги, отзывы


Чирей на ноге: фото, причины и лечение


Холецистит калькулезный: признаки, лечение, диета. Дифференциальный диагноз калькулезного холецистита


Препарат "Супрадин": аналоги и отзывы о них


Сколько людей умирает в день в мире и по каким причинам?


Противопоказания "Женале": отзывы гинекологов, последствия, инструкция


"Адвил": инструкция по применению, отзывы


Таблетки "Бравекто": отзывы


Чай успокаивающий для взрослых и детей


Рыбий жир "Тева": отзывы, состав, инструкция по применению


Анизоцитоз - это патологическое состояние, при котором происходит изменение размеров эритроцитов. Анизоцитоз в общем анализе крови


Активированный белый уголь и черный уголь: разница, какой лучше?


Лекарство "Тестогенон": отзывы врачей, противопоказания, инструкция по применению и состав


"Карбамазепин-Акри": описание препарата, инструкция по применению


"Компливит Актив": состав, инструкция, отзывы


"Милистан": инструкция по применению, форма выпуска, аналоги. Противокашлевые препараты

  1. Негормональная мазь от псориаза: обзор препаратов, список, отзывы
  2. Стернальная пункция костного мозга. Пункция костного мозга ребенку
  3. "Лимонтар": инструкция по применению, описание препарата, цена
  4. Как передается рак? Первые симптомы рака
  5. Что такое неправильный прикус? Виды прикуса в стоматологии
  6. "Эссенциале Форте": отзывы пациентов и врачей. "Эссенциале Форте" при беременности: отзывы
  7. Почему укус комара чешется: причины и методы борьбы
  8. Анализ крови на онкомаркеры: расшифровка
  9. "Клопидогрель": инструкция по применению, аналоги и отзывы
  10. "Закофальк": инструкция по применению, описание, отзывы
  11. Как сдать анализ на прогестерон правильно?
  12. Что лучше - "Ранитидин" или "Омез"? Показания и отзывы
  13. Как принимать "Флуконазол" при молочнице правильно?
  14. Польза и вред халвы подсолнечной. Состав и калорийность халвы подсолнечной
  15. Бывает ли рак груди у мужчины?
  16. Синдром Олбрайта: причины, симптомы, лечение
  17. Лучший аналог «Сорбифера»
  18. Препарат "Викалин": инструкция по применению, отзывы
  19. "Натуральная слеза" (капли): инструкция, отзывы, аналоги
  20. Неврит слухового нерва: симптомы, лечение народными средствами
    0.0775 сек.       Beta version 1.17