Новые статьи

Линзы Bausch & Lomb: отзывы

Контактные линзы Bausch & Lomb - одни из самых популярных среди тех, кто пользуется ими регулярно. С помощью линз можно корректировать зрение, менять цвет глаз и их оттенок. Американская компания Bausch & Lomb - известный производитель офтальмологических препаратов, растворов и оптико-механических изделий.

Контактные линзы - что это?

Линзы Bausch & Lomb созданы для коррекции зрения. Это небольшие изделия, сделанные из прозрачных материалов, которые надеваются на глаза. Линзы могут повышать остроту зрения, быть косметическими или декоративными, то есть менять цвет глаз, рисунок, украшать. Как утверждают специалисты, контактные линзы носят 2 % жителей планеты. Их покупают по разным причинам. По сравнению с очками, линзы обеспечивают лучший обзор, не запотевают, не собирают влагу.линзы bausch lomb

В них можно заниматься спортом, принимать ванну и душ. Они даже излечивают некоторые глазные болезни: анизейконию и кератоконус. Чаще всего носят контактные линзы подростки и молодежь от 12 до 25 лет, а также люди постарше - до 35. Линзы разделяют на две группы: мягкие и жесткие. Мягкие, в свою очередь, на гидрогелевые и силикон-гидрогелевые. Еще есть цветные и оттеночные. Первые радикально изменяют цвет радужной оболочки, а вторые изменяют ее оттенок.

Бренд Bausch & Lomb

Линзы B&L - современное изделие, однако история компании-производителя началась еще в 1853 году. Тогда эмигранты из Германии Джон Якоб Бош и Генри Ломб открыли свой магазин, где продавали оптику. Сначала небольшая фирма выпускала оправу для очков, затем микроскопы, бинокли, прицелы, телескопы, а также объективы для фотоаппаратов Kodak. Чуть позже компания начала производить затворы для фототехники. В 30-е годы XX века Bausch & Lomb уже производила семнадцать тысяч наименований товаров. Выпуск мягких контактных линз начался в 1960-е годы, они создавались из гидрофильных материалов.

Сегодня компания сосредоточила свое производство именно на выпуске линз и растворов для них. Еще "Бауш энд Ломб" выпускает медицинские инструменты, офтальмологическое оборудование. Продукция продается более чем в ста странах мира. Важно отметить, что Bausch & Lomb первой получила разрешение на продажу мягких контактных линз. Цель компании - дать людям возможность лучше видеть, жить полноценной жизнью. Сегодня у Bausch & Lomb три главных подразделения:

  1. Vision Care - средства для коррекции зрения, контактные линзы и растворы.
  2. Pharmaceutical - офтальмологическая и фармацевтическая продукция.
  3. Surgial - инструменты и хирургическое оборудование.

Одной из новинок компании стал препарат "Артелак Всплеск", который увлажняет глаза, снимает сухость и усталость. Для лечения глаукомы компания выпустила лекарство "Люксфен". Оно уменьшает давление в глазах, увлажняет и защищает роговицу.bausch lomb линзы optima

Как ухаживать за линзами?

За контактными линзами ухаживать обязательно. Это помогает удалить до 90 % бактерий с поверхности изделия, которые попадут на них за время ношения. Своевременная дезинфекция - условие комфорта и здоровья глаз. Хранятся контактные линзы в специальных герметичных контейнерах в растворе. Они обязательно должны находиться в жидкости все то время, когда вы их не носите. Компания "Бауш энд Ломб" также выпускает растворы для хранения и очистки линз. В стандартной упаковке - флакон с жидкостью и стерильные контейнеры. Как правильно ухаживать за линзами?

  1. Перед процедурой очистки линз необходимо тщательно вымыть руки с мылом.
  2. Два отделения контейнера наполните свежим раствором.
  3. Снимите одну линзу, положите ее на ладонь, капните немного раствора и легкими движениями подушечкой пальца протрите ее, еще раз промойте, а после положите в контейнер.
  4. Проделайте то же самое с другой линзой.
  5. Плотно закройте контейнер.

Важно соблюдать стерильность и чистоту! Ухаживать за линзами нужно сразу после того, как сняли их. Однако очищать следует не только сами контактные линзы, но и контейнер, где они хранятся. Когда вы надеваете линзы, старый раствор выливается. Контейнер очищают дезинфицирующим средством, но не бытовой химией! Оставьте его сушиться на салфетке дном вниз. Контейнер нужно менять один раз в месяц. Нельзя промывать емкость водой из-под крана, а также хранить линзы в воде. Допускается использовать только многофункциональные растворы. Например, компания Bausch & Lomb выпускает качественные средства для очистки линз. Это отмечают не только пользователи, но и врачи-офтальмологи. Подбираются линзы индивидуально специалистом.линзы bausch lomb pure vision

Осложнения

Ношение контактных линз иногда влечет за собой осложнения. Среди них:

  • инфекционные заболевания слизистой;
  • аллергия;
  • гипоксия роговицы глаза;
  • механическое повреждение роговицы.

Если не соблюдать сроки ношения линз, регулярно их перенашивать, использовать изделия с низкой кислородной проницаемостью, то сосуды глаза будут постепенно прорастать в роговицу, вызывая другие осложнения. Лечение назначает врач. bausch lomb линзы отзывы

Продукция Bausch Lomb

Что производит компания Bausch & Lomb?

  1. Линзы плановой замены.
  2. Однодневные контактные.
  3. Цветные контактные.
  4. Витамины для глаз.
  5. Средства по уходу за мягкими контактными линзами.
  6. Капли, лекарства.

Ultra Bausch & Lomb - линзы плановой замены. Это силикон-гидрогелевые контактные линзы, сделанные по новой двухфазной технологии. Они сочетают низкий модуль упругости и высокое влагосодержание, кислородную проницаемость.

Контактные линзы Optima Bausch & Lomb - выбор для тех, кто ценит свой бюджет. Optima FW - квартальные. В одной упаковке - две пары на полгода ношения. Эти линзы ультратонкие, легко надеваются и снимаются, практически не ощущаются. Есть возможность выбрать идеальную пару благодаря трем радиусам базовой кривизны. Сделаны из неионного материла.

Линзы Pure Vision Bausch & Lomb - силикон-гидрогелевые. Они обеспечивают остроту зрения, корректируя сферические аберрации. Гарантируют высокий доступ кислорода к роговице. Линзы можно носить непрерывно до тридцати дней.линзы bausch lomb pure vision 2

Цена

Сколько стоит продукция "Бауш энд Ломб"? Нельзя сказать, что она дешевая. Например, линзы Bausch & Lomb Pure Vision 2 стоят 960 рублей за 6 штук, то есть за три пары. Это линзы, которые требуют замены через один месяц. Однако по сравнению с линзами других брендов, у Bausch & Lomb бюджетная офтальмологическая продукция, хотя она и считается самой качественной.линзы ultra bausch lomb

Отзывы

Линзы Bausch & Lomb покупатели хвалят. К их достоинствам относят возможность длительного ношения, хорошую кислородную проницаемость, герметичную стерильную упаковку, коррекцию зрения и то, что есть возможность носить их, не снимая, тридцать суток. Контактные линзы не ощущаются на глазах, их легко надевать и снимать, можно подобрать линзы по размеру, с учетом индивидуальных особенностей. Покупатели отмечают приемлемую цену, комфорт, отсутствие сухости в глазах. Линзы дают четкость изображению. Они удобные, а со временем не становятся мутными.

К недостаткам пользователи относят возможность приобрести подделку. Иногда линзы сушат глаза, носятся меньше, чем заявлено. Кто-то отмечает высокую цену, толщину линз, жесткость. Иногда они вызывают раздражение, боль, жжение. Если носить линзы дольше шести часов, появляется усталость глаз. За изделиями требуется постоянный уход и очистка.

Носить или не носить контактные линзы - личный выбор каждого. Одно можно сказать точно: продукция Bausch & Lomb отличается хорошим качеством, о чем свидетельствуют положительные отзывы покупателей, которых гораздо больше, чем отрицательных.

Люди читают прямо сейчас:


ПК DNS Prestige 032


От герпеса на губах таблетки - какие лучше?


Симптомы психоза. Причины возникновения психоза


Рибосома: функции и строение


"Упсарин УПСА": инструкция по применению, описание, аналоги


Детские противовирусные препараты: отзывы


Свечи «Глицелакс» для новорожденных: инструкция по применению, состав и отзывы


Контактные линзы Air Optix: описание, преимущества и отзывы


"Аминокапроновая кислота" в нос ребенку: показания, инструкция по применению, отзывы


Витамины "Дуовит" для мужчин - отзывы пациентов и врачей


"Овариум Композитум": отзывы, цены, инструкция по применению


Зуд в глазах: причины и лечение лекарственными препаратами и народными средствами


Как в "Инвитро" узнать результаты анализов: советы и рекомендации


Чем полезна голубика для беременных женщин и для детей?


Противостолбнячная сыворотка: инструкция по применению


Препарат "Медифокс": отзывы и аналоги


Укус шершня. Последствия и первая помощь


Экстракт алоэ: описание, лечебные свойства и применение. Отзывы об экстракте алоэ


Цитологическое исследование. Расшифровка результатов


Постакне - что это такое? Средства от пятен, рубцов, шрамов


Фимоз у мужчин: причины, симптомы и схема лечения

  1. После рвоты чем кормить ребенка? Разрешенные продукты и напитки
  2. Анализ на иммуноглобулины: норма, расшифровка
  3. Лучшие природные антибиотики и их применение
  4. "Лимонтар": инструкция по применению, описание препарата, цена
  5. Месячные через неделю после месячных. Нарушение менструального цикла: причины, лечение
  6. Анализ гамма-ГТ в диагностике заболеваний печени
  7. Тестостероновые бустеры: отзывы
  8. Как лечить экзему на руках? Мази, препараты, народные средства
  9. Препарат "Лигандрол": отзывы врачей, инструкция и состав
  10. Гепатит С: лечение народными средствами помогает? Отзывы
  11. Двуглавая мышца плеча: строение и функции
  12. Доброкачественная опухоль молочной железы. Доброкачественные и злокачественные опухоли
  13. Левожелудочковая недостаточность: симптомы, лечение, причины
  14. 31 мая - Всемирный день без табака. Мероприятия, особенности, история
  15. Где находится желчный пузырь у человека и как он болит?
  16. "Гексализ": инструкция по применению, аналоги и отзывы
  17. Как снять опухоль с глаз: от аллергии, от слез, от ячменя, после укуса насекомого
  18. Острый живот в гинекологии: симптомы, диагностика, неотложная помощь, современная тактика лечения
  19. Лечение высокого давления народными средствами. Артериальное давление: лечение народными средствами
  20. Гангрена ног: стадии, симптомы, причины и лечение. Сухая гангрена ноги
    0.0966 сек.       Beta version 1.17