Новые статьи

Препарат "Вормил": инструкция по применению, формы выпуска

Каждый год на фармацевтическом рынке появляются все новые лекарственные препараты, призванные бороться с паразитами. Казалось бы, что такая проблема уже не должна затрагивать современного человека с нынешними гигиеническими приспособлениями и уровнем жизни. Однако она повсеместно встречается, поэтому вопрос терапии заболевания до сих пор остается актуальным.

Одним из противопаразитарных средств является эффективный препарат «Вормил». Инструкцию рассмотрим в данной статье.вормил инструкция

Состав

Активным веществом выступает альбендазол. Форма выпуска препарата определяет состав, какие будут там содержаться вспомогательные компоненты.

«Вормил», выпущенный в таблетках, включает тальк очищенный, кукурузный крахмал, стеарат магния, пропилгидроксибензоат натрия, микрокристаллическую целлюлозу, натрия крахмалгликолят, эссенцию различных фруктов, коллоидный диоксид кремния, аспартам, натрия метилгидроксибензоат.

В инструкции к «Вормилу» (суспензия для детей) написано, что вспомогательными компонентами в ней выступают: метилгидроксибензоат натрия, фруктовая смешанная эссенция, пропилгидроксибензоат, кроскармеллоза натрия, очищенная вода, бензоат натрия, эритрозин, сахароза, малиновая эссенция, глицерол.

Форма выпуска

Согласно инструкции, у «Вормила» следующие формы выпуска:

  • таблетки жевательные, включающие 400 мг альбендазола в одной капсуле, в упаковке их всего три;
  • суспензия, предназначенная для внутреннего употребления, в 10 мл содержится четыреста миллиграммов активного вещества, выпускается в стеклянных флаконах.

вормил инструкция по применению

Фармакологическое влияние

«Вормил» представляет собой антигельминтное средство, обладающее обширным спектром действия. Он применяется для профилактики и эффективной терапии Данный препарат может использоваться всеми членами семьи, если возникает угроза заражения. Активное вещество альбендазол лечит поражённые области кишечника и ткани. При проникновении в организм «Вормил» воздействует на личинки и взрослые особи. Такой эффект препарат достигает за счет угнетения тубулиновой полимеризации. Возникает он под влиянием активного компонента. Следует также знать о том, что накопление его в организме взрослых глистов происходит в течение тридцати пяти суток. В результате гельминты погибают из-за нарушения метаболизма. В связи с этим данное средство может быть назначено на разных стадиях заражения паразитами. Это подтверждает к «Вормилу» инструкция по применению.

Отлично справляется препарат с гельминтами, которые появляются в кишечнике человека, в том числе и с простейшими организмами.

Эффективность

Использование препарата в соответствии с инструкцией позволяет уменьшить в размерах кисты гранулярного эхинококка, а затем в дальнейшем их уничтожить. Желудок пациента может абсорбировать только пять процентов лекарства. Если сочетать препарат с питательной и жирной пищей, то можно существенно увеличить этот показатель. Чтобы «Вормил» был выведен из организма наполовину, требуется примерно восемь с половиной часов. Метаболит альбендазола, то есть активного компонента, чаще всего выводятся с желчью, а лишь некоторая доля – с мочой. Как только приём препарата закончен, в течение нескольких недель будет продолжаться выделение метаболитов. Но это относится только к тем случаям, если пациент принимал лекарственное средство на протяжении длительного периода.вормил суспензия инструкция по применению детям

Показания к применению

Как указывает инструкция, «Вормил» рекомендуется использоваться при возникновении опасности заражения паразитами. К подобным заболеваниям относят анкилостомоз, детский лямблиоз, энтеробиоз, тениоз, некатороз, гименолепидоз, клонорхоз, стронгилоидоз, аскаридоз, мигрирующие кожные личинки, капилляриоз, гнатостомоз, трихинеллез, токсокароз. Эти болезни обязательно нужно лечить. Что еще сообщает покупателю инструкция по применению суспензии «Вормил»?

Особенности приема

Особенности дозирования устанавливаются в индивидуальном порядке. Таблетку сразу проглатывать не нужно, ее следует разжевать.

При аскаридозе, некаторозе, анкилостомозе, энтеробиозе, трихинеллезе детям в возрасте более двух лет и взрослым назначается по 400 мг, то есть таблетка один раз в сутки (и так в течение 3-5 дней). Инструкция к «Вормилу» для детей очень подробная.

При гименолепидозе, стронгилоидозе и тениозе назначается такая же дозировка, как в предыдущем случае. Если гименолепидоз подтверждается, то терапевтический курс следует повторить через двадцать один день.

При описторхозе, смешанной инвазии Opisthorchis viverrini и Clonorchis sinensis, клонорхозе взрослым, а также детям старше двух лет назначается по одной таблетке два раза в сутки на протяжении трёх дней. Об этом есть информация в инструкции по применению «Вормила».

Чтобы вылечить лямблиоз у детей с двух до двенадцати лет, препарат принимают по одной таблетке один раз в сутки в течение пяти дней.вормил свечи инструкция по применению

При гельминтной инвазии системного характера дозирование «Вормила» определяется с учетом веса пациента, тяжестью заболевания и разновидностью паразита.

При цистном эхинококкозе пациентам с весом выше шестидесяти килограммов назначается по одной таблетке два раза в день, терапевтический курс длится двадцать восемь дней. При меньшем весе доза делится на два приёма. Допустимое максимальное количество – восемьсот миллиграммов в сутки. Если есть необходимость, то осуществляют три лечебных курса с интервалов между ними в две недели. Сироп «Вормил» для детей по инструкции принимают, если дозировка не назначена врачом. Для однократного употребления нужно рассчитать дозу 15 мг в день на 1 кг веса. Курс терапии состоит из 3 циклов по 28 дней. Между ними обязательно делается перерыв в две недели.

Для лечения нейроцистицеркоза необходимо пить по одной таблетке два раза в день, если вес больного свыше шестидесяти килограммов. Терапевтический курс длится до достижения положительного результата, чаще от одной недели до месяца. При капилляриозе детям и взрослым назначают по одной таблетке раз в сутки. Курс – десять дней. При гнатостомозе та же дозировка, но терапевтический курс может продолжаться до двадцати дней.

Как используют свечи «Вормил»? Инструкция по применению содержит следующую информацию. В зависимости от типа гельминтоза использование суппозиторий осуществляется так: энтеробиоз/аскаридоз – однократное введение свечи (400 мг действующего вещества и вспомогательного), спустя двадцать один день процедуру повторяют; токсокароз – по 10 мг/кг детям, 800 мг взрослым по 1 суппозитории вводить каждые полдня 1-2 недели; цистицеркоз – по 15 мг/кг детям, 800 мг взрослым в сутки, 2 раза - утром и вечером.

Профилактика глистов препаратом

Не стоит зарекаться от заражения глистами. Практически каждый человек в своей жизни сталкивается с подобной проблемой. Однако есть разница: лечить болезнь в её запущенном состоянии, или же постараться предотвратить проникновение в организм паразитов. «Вормил» используется не только в качестве терапевтического средства данной проблемы, но и с целью профилактики. Нужно сказать, что для решения такой задачи необходимо устанавливать другую дозировку, она отличается от назначенной фармацевтами и врачами. Чаще всего для детей и взрослых доза равна 400 мг в сутки. Препарат при этом необходимо употреблять только три дня. Это значит, что человеку для лечения хватит одной упаковки, в которой находится необходимое количество таблеток.вормил сироп инструкция

Побочные действия

Побочные действия при использовании «Вормила» могут коснуться следующих систем организма:

  1. Пищеварительная. Пациента начинает беспокоить стоматит, изжога, сухость в ротовой полости, рвота, метеоризм, тошнота, боль в области живота, диарея и запор.
  2. Нервная: головная боль, бессонница или сонливость, дезориентация, головокружения, спутанность сознания, галлюцинации, судороги конечностей.
  3. Проблемы со зрением, потеря остроты.
  4. Кожа: крапивница, лихорадка, зуд, дерматит. Это подтверждает инструкция по применению к таблеткам «Вормил».
  5. Система кроветворения: лейкопения и панцитопения. Врачи рекомендуют одновременно с приёмом внимательно наблюдать за уровнем содержания в крови пациента. В тех случаях, когда отсутствует прогресс лейкопении или она незначительная, не нужно отменять лечение. Важно уточнить, что лейкопения является заболеванием, которое связано со снижением содержания лейкоцитов в периферической крови. А вот панцитопения считается уже более серьёзной патологией, поскольку сущность её – в уменьшении количества трёх кровяных компонентов – лейкоцитов, тромбоцитов и эритроцитов. Если такая болезнь обнаруживается, то прием препарата следует прекратить, чтобы не дать ей перерасти в хроническую стадию.

Перечень противопоказаний

Согласно инструкции, сироп «Вормил» противопоказан:

  • во время беременности и лактации;
  • в возрасте до двух лет;
  • если есть гиперчувствительность к альбендазолу, а также иным составляющим медикамента;
  • в прегравидарном периоде.

Категорически противопоказан во время беременности и кормления малыша грудью. Прежде чем назначить препарат, лучше всего провести тест на беременность, чтобы не допустить его приёма в ранние сроки. Согласно инструкции по применению, суспензия «Вормил» детям подходит идеально.

вормил суспензия инструкция по применению

Лекарственное взаимодействие

Поскольку активным веществом препарата выступает альбендазол, следует учитывать характер накапливания метаболитов в человеческом организме. Если пациент одновременно принимает такие средства, как «Циметидин», «Празиквантел», «Дексаметазон», то произойдёт возрастание в несколько раз степени накапливания метаболитов. Стоит сказать, что вышеуказанные лекарственные препараты назначаются пациентам, которые страдают от инвазии паразитов и обладают похожими противопоказаниями к применению. Это указывает к свечам «Вормил» инструкция.

Передозировка

Если произошла передозировка такого препарата, могут наблюдаться следующие симптомы: тошнота, нарушения зрения, рвота, зрительные галлюцинации, сонливость, головокружение, дефекты речи, желтуха, гелатомегалия, потеря сознания, красно-коричневая или оранжевая окраска кожи и мочи, слюны, кала и слёз.

Терапия заключается в промывании желудка и назначении энтеросорбентов, а также симптоматической и поддерживающей терапии.

таблетки вормил инструкция по применению

Аналоги

В настоящее время на медикаментозном рынке практически всегда можно найти замену одного лекарственного препарата на другой, обладающего идентичными показаниями к применению, даже совпадающего с предыдущим по дозировке. Аналогичным лекарством считается такое, которое обладает таким же непатентованным международным названием, что и препарат исходный. Аналогами для «Вормила» выступают: «Медизол», «Фармокс», «Альдазол», «Немозол».

«Медизол» назначается специалистом при разного рода инвазиях паразитов. Препаратом преимущественно устраняются тканевые и полостные гельминтозы и миазы.

«Альдазол» используется в тех же случаях, что и «Вормил». Дополнительно только включаются заболевания, спровоцированные присутствием в организме человека свиного брюшного цепня, в большинстве случаев – это личинки поражения, а также дефектов тканей, возникших из-за нападения ленточного собачьего червя.

Оставшиеся аналоги препарата «Вормил» характеризуются идентичными показаниями к употреблению. Несмотря на то, что в каждой инструкции содержится подробная информация к данным лекарственным средствам, не стоит полностью следовать только им. Будет гораздо лучше, если специалист лично порекомендует пациенту тот или иной препарат, учитывая индивидуальные характеристики каждого организма. Ведь то, что с лёгкостью поможет одному человеку, может стать абсолютно непереносимым для другого. Бывают случаи, когда врачи, будучи в курсе о сопутствующих патологиях, назначают аналогичный препарат с тем условием, что пациент будет его употреблять одновременно с другими лекарственными средствами.

Люди читают прямо сейчас:


15.6" Ноутбук Acer Extensa EX2520-53QH черный


Спондилоартроз - что это такое? Симптомы, диагностика, лечение


"Стрепсилс Плюс" (спрей и таблетки): инструкция по применению, цена, отзывы


Зеленые сопли у взрослого: причины и лечение


Препарат "Ксизал": аналоги по действующему веществу


«Глиатилин»: инструкция по применению и формы выпуска. «Глиатилин»: аналоги дешевле и эффективнее


Таблетки для пищеварения "Юниэнзим": отзывы, инструкция по применению и состав


Вредные привычки и здоровье человека


«Гексорал»: отзывы, форма выпуска, показания к применению, состав, аналоги


Когда и как делается прививка от туберкулеза? Проба Манту


"Монтелукаст": аналоги, инструкция по применению, состав и отзывы


Удаление полипа цервикального канала: отзывы о лечении


Олигофрен - это... Олигофрения - причины, симптомы, формы и степени


Методы восстановления слуха


"Нюда" от вшей: отзывы, состав, инструкция по применению, меры предосторожности, плюсы и минусы


Международный медицинский центр СОГАЗ: отзывы


Капли "Тафен Назаль": отзывы и инструкция по применению


Сироп и таблетки от кашля "Эриспирус": отзывы


Астеническое состояние: симптомы, лечение. Астеническое состояние - что это такое?


Сультасин: инструкция по применению и подробное описание


Контактные линзы Adria: разновидности, отзывы

  1. Препарат "Физиотенз": аналоги и показания к применению
  2. Порошок "Ксероформ": инструкция по применению, показания, состав, аналоги, отзывы
  3. Натуральная оспа: возбудитель, инкубационный период, симптомы, лечение
  4. Что такое эритроциты в крови и моче? Гипохромия эритроцитов - что это такое?
  5. Кариотип. Анализ набора хромосом и его информативность
  6. Презервативы "Гусарские". Может ли дешевый товар обладать высоким качеством
  7. Противозачаточные свечи: какие лучше выбрать, отзывы, список, инструкции
  8. Прививка от ветрянки взрослым и детям: где сделать
  9. Болезнь макроглобулинемия Вальденстрема: причины и лечение
  10. Витамины для глаз для улучшения зрения: список, отзывы. Лучшие витамины для глаз: обзор
  11. Запрет абортов в России: предпосылки и последствия
  12. Антибиотики при пневмонии. Лечение пневмонии антибиотиками у взрослых и детей
  13. Народное средство от икоты у взрослых в домашних условиях
  14. Аденоиды 3 степени у детей: лечение
  15. Фторид натрия: формула. Натрия фторид: применение
  16. "Диметилфталат": что это такое, состав, показания к применению, аналоги
  17. Ушные капли для собак: как правильно выбрать и применять
  18. Болезнь Лу Герига: причины, симптомы, лечение
  19. Препарат "Налтрексон" - отзывы, особенности применения, состав, аналоги и эффективность
  20. "Локоид Липокрем": инструкция, показания, отзывы
    0.0709 сек.       Beta version 1.17