Новые статьи

"Циннабсин": отзывы о препарате и сравнение с аналогами

Синусит — серьезное заболевание, которое ни в коем случае не стоит игнорировать. Разумеется, при подобной проблеме необходима комплексная терапия, в схему которой врачи часто включают лекарственное средство «Циннабсин». Отзывы о препарате подтверждают, что он помогает избавиться от основных симптомов синусита, ускорить процесс выздоровления и предотвратить развитие неприятных последствий. Что входит в состав лекарства и какими свойствами оно обладает?

Лекарство «Циннабсин»: состав и информация о форме выпуска

циннабсин отзывы

Для начала стоит изучить общую информацию о лекарстве. «Циннабсин» представляет собой гомеопатическое средство, которое выпускают в форме небольших округлых таблеток белого цвета. Данный препарат имеет уникальный состав, который и обеспечивает его целебными свойствами. В одной таблетке содержится:

  • циннабарис (красный сульфид ртути или киноварь) — 25 мг;
  • гидрастис (экстракт канадской конопли) — 25 мг;
  • двухромистый калий (бихромат калия) — 25 мг;
  • экстракт эхинацеи — 25 мг.

Именно так выглядит перечень активных веществ лекарственного средства «Циннабсин». Таблетки также содержат и некоторые вспомогательные компоненты. К их перечню относят пшеничный крахмал, стеарат магния и моногидрат лактозы. В аптеке можно приобрести упаковку, состоящую из 100 таблеток.

Как лекарство воздействует на организм?

препарат циннабсин

Терапевтический эффект препарата обусловлен свойствами его активных веществ.

  • Циннабарис быстро снимает головную боль, невралгии в области лица, а также слезотечение и другие симптомы воспаления околоносовых пазух.
  • и экстракт конопли также обладают противовоспалительными свойствами и эффективны при хронических формах заболевания.
  • Экстракт эхинацеи является общеукрепляющим средством. Это растение значительно повышает устойчивость иммунной системы к разного рода инфекциям.

Когда нужно принимать таблетки? Основные показания

циннабсин состав

В каких случаях врачи советуют принимать гомеопатическое средство «Циннабсин»? Инструкция по применению содержит информацию о том, что указанное лекарство используется для лечения синуситов. В данном случае речь идет как об острых, так и о хронических воспалениях придаточных пазух носа. Согласно статистическим данным, таблетки помогают и в случае затяжных ринитов.

Как принимать лекарство «Циннабсин»?

циннабсин инструкция по применению

Данный препарат считается безопасным. Тем не менее только врач после тщательного осмотра может назначить таблетки «Циннабсин». Инструкция по применению, которую предоставляет производитель, содержит лишь общие сведения.

Если речь идет о лечении взрослых и подростков старше 12 лет, то им рекомендуют принимать по одной таблетке каждый час. Тем не менее в сутки можно принять не более 12 таблеток. Такая дозировка сохраняется до исчезновения основных симптомов синусита. Далее пациенты принимают по 1-2 таблетки трижды в день.

Кстати, препарат рекомендуют пить либо за 30 минут до, либо через полчаса после приема пищи. Таблетку нельзя глотать целиком — для достижения максимального эффекта лекарству нужно дать возможность раствориться во рту. Длительность лечения зависит от состояния пациента. Терапия может длиться 4-6 недель (но не дольше двух месяцев).

Дозировка и особенности применения в педиатрии

циннабсин детям

Довольно часто назначают таблетки «Циннабсин» детям. Разумеется, в данном случае дозировка и режим приема выглядят по-другому. Суточное количество зависит от возраста маленького пациента.

  • Детишкам в возрасте от двух до пяти лет, как правило, назначают по одной таблетке три раза в сутки.
  • Если речь идет о ребятах в возрасте 6-11 лет, то суточное количество увеличивается. Маленькие пациенты принимают по одной таблетке каждые два часа (суточная норма — 6 таблеток и не более). Такая схема поддерживается до момента исчезновения первых симптомов. Далее дети пьют по 1 таблетке трижды в день.

Кстати, при необходимости лекарство можно измельчить и растворить в небольшом количестве жидкости (не горячей). Это удобно, ведь не все дети младшего возраста могут разжевать таблетку.

Список противопоказаний

Во всех ли случаях можно применять лекарство «Циннабсин»? Отзывы и результаты статистических исследований свидетельствуют о том, что существует ряд противопоказаний к проведению лечения.

  • Для начала стоит поговорить о гиперчувствительности. Лекарство не назначают людям с аллергией на любой из компонентов. Более того, к противопоказаниям относят повышенную чувствительность к растениям семейства Сложноцветных и соединениям хрома.
  • В составе таблеток присутствует лактоза, поэтому их прием нежелателен в том случае, если у пациента имеется синдром глюкозо-галактозной мальабсорбции, недостаточность лактазы или наследственная непереносимость галактозы.
  • Препарат «Циннабсин» содержит и крахмал. Таблетки нельзя принимать людям с непереносимостью глютена.
  • Несмотря на то что лекарство применяют в педиатрии, оно имеет некоторые возрастные ограничения — его назначают пациентам старше двух лет.
  • Женщины во время беременности или грудного вскармливания могут принимать данное гомеопатическое средство только с разрешения врача.

Информация о побочных реакциях

циннабсин таблетки

С какими рисками сопряжен прием препарата «Циннабсин»? Таблетки в большинстве случаев очень хорошо переносятся. Тем не менее всегда существует риск развития побочных эффектов.

  • К наиболее распространенным осложнениям относят аллергические реакции. У некоторых пациентов появляются кожные покраснения, зуд, отечность. Возможно развитие крапивницы.
  • Некоторые больные жалуются на пищеварительные расстройства, в частности, боли в животе, диарею, тошноту.
  • Иногда терапия с помощью данного средства сопровождается повышением слюноотделения. В таких случаях рекомендуется снизить суточную дозу лекарства.
  • В начале лечения возможно ухудшение самочувствия. Это временное явление, которое проходит само по себе.

Если прием таблеток сопровождается осложнениями или появлением каких-то проблем, то об этом обязательно нужно сообщить лечащему врачу.

Цена лекарства

Теперь вы уже знаете о том, как действует на организм лекарство «Циннабсин». Отзывы о данном препарате положительные, да и преимуществ у него достаточно. Тем не менее для многих пациентов важным фактором является стоимость. Так во сколько обойдется терапия?

За упаковку, состоящую из 100 таблеток, придется заплатить около 800 рублей. Разумеется, точная цифра будет зависеть от многих факторов, включая ценовую политику аптеки, стоимость услуг распространителей и т. д.

Лекарственное средство «Циннабсин»: аналоги и эффективные заменители

циннабсин аналоги

К сожалению, по тем или иным причинам не все пациенты могут принимать данное лекарство. Можно ли чем-то заменить гомеопатическое средство «Циннабсин»? Аналоги его, конечно, существуют. К перечню эффективных заменителей относят такие препараты, как «Геломиртол», «Синупрет» и «Снуп».

При хронических синуситах и ринитах используются и такие средства, как «Адрианол» и «Эдем Рино». Иногда в схему терапии включают и капли для носа, которые обладают примерно теми же свойствами, например, «Отривин», «Но-Соль». Разумеется, самостоятельно экспериментировать с лекарствами не стоит — лучше доверить подбор заменителя опытному врачу.

Что говорят пациенты и специалисты

В современной медицинской практике довольно часто используется лекарство «Циннабсин». Отзывы о препарате носят преимущественно положительный характер. Таблетки действительно помогают уменьшить отек слизистых оболочек носа, облегчить дыхание. А обеспечивает укрепление иммунной системы. Пациенты также отмечают улучшение самочувствия. К преимуществам лекарства можно отнести сравнительно небольшое количество противопоказаний, ведь таблетки без проблем переносят даже дети. Кстати, приятный вкус значительно упрощает лечение малышей.

Естественно, стоит понимать, что это гомеопатическое средство и эффект от него проявляется далеко не сразу. В данном случае необходимо тщательно соблюдать дозировку, следить за временем приема. К слову, стоимость лекарства не такая уж высокая, ведь упаковки из 100 таблеток хватает на весь курс.

Люди читают прямо сейчас:


"Пантовигар" - инструкция по применению. "Пантовигар" от выпадения волос - отзывы


Таблетки "Дисменорм": инструкция по применению, аналоги, отзывы


Энтеральное питание - что это такое? Питательные смеси для больных в послеоперационный период


Коксартроз тазобедренного сустава. Как лечить коксартроз тазобедренного сустава


Кровоснабжение и иннервация сердца. Анатомия сердца


Как выглядит клещ под кожей? Как правильно достать клеща, чтобы избежать осложнений?


"БронхоВаксом" детский: отзывы, показания, инструкция, состав, аналоги


Пленка "Полимедэл": отзывы специалистов


Спирометрия - это... Спирометрия: нормальные показатели, расшифровка и особенности


Санатории в Геленджике: отзывы туристов, фото


Как потерять голос на время?


Чем отличается ОРЗ от ОРВИ: описание, симптомы и особенности лечения


Польза ирги для здоровья организма


Укус комара у ребенка: как устранить последствия? Реакция на укус комара у ребенка


Токи Бернара: показания, описание и отзывы


Виноградный сахар: состав, характеристика, специфика терминологии


Ринопластика безоперационная: описание процедуры, особенности подготовки и последствия


"Ангиовит": отзывы (при планировании беременности)


Кромоглициевая кислота: инструкция, аналоги и отзывы


Бубновский Сергей Михайлович: биография и личная жизнь


Синдром Пьера Робена: причины, лечение, последствия. Детская челюстно-лицевая хирургия

  1. Витамины "Центрум": инструкция по применению, состав, отзывы
  2. Симптомы инфаркта у женщин. Признаки инфаркта у женщин
  3. Таблетки «Тиорил»: инструкция по применению, аналоги, отзывы
  4. Последствия укуса гадюки для человека
  5. Энтеровирусная инфекция у взрослых. Причины, симптомы и лечение. Профилактика инфекционных заболеваний
  6. "Альбендазол": инструкция по применению, отзывы
  7. Жировики на члене: причины и методы лечения. Насколько опасны жировики на половом члене
  8. Лечение "Имудоном": отзывы, инструкция по применению, состав и аналоги
  9. УЗИ предстательной железы: подготовка. Трансректальное УЗИ предстательной железы
  10. Что входит в состав спермы. Состав мужской спермы
  11. "Ликопид" для детей: отзывы, инструкция по применению
  12. Лечение астмы народными средствами, медикаментами. Лечение бронхиальной астмы у детей
  13. Нарушение аккомодации - что это такое, причины, симптомы и лечение
  14. Биопсия печени: как делают, в каких случаях назначают?
  15. Как выглядит клещ под кожей? Как правильно достать клеща, чтобы избежать осложнений?
  16. Препарат "Нормоспектрум": инструкция, показания, свойства
  17. Головная боль напряжения: симптомы, причины, лечение, отзывы
  18. Метанол: действие на организм человека при вдыхании
  19. "Беби Калм" для новорожденных: отзывы, инструкция, фото
  20. Берут ли в армию с гипертонией? Разбираемся в основных вопросах
    0.1060 сек.       Beta version 1.17