Новые статьи

"Церукал": отзывы врачей и сравнение с аналогами

«Церукал» относится к числу лекарственных противорвотных средств, способствующих нормализации моторики желудочно-кишечного тракта. Кроме того, данный препарат имеет не только выраженное противорвотное, но и противоикотное влияние. Выпускается в виде таблеток с гладкой поверхностью и белой окраски, а также ампул, содержащих раствор для проведения инъекций.

К препарату «Церукал» цена, отзывы, инструкция будут рассмотрены в данной статье.церукал отзывы

В каких случаях применяется?

Препарат применяется при наличии следующих симптомов у пациента:

  • икоты, рвоты и тошноты, имеющих различное происхождение;
  • желудочной и кишечной гипотонии и атонии (например, послеоперационной);
  • гастропареза диабетического.

Противопоказания

В качестве противопоказаний к применению медикамента относятся:

  • высокая чувствительность к составляющим препарата;
  • механического характера;
  • феохромоцитома;
  • перфорация кишечной и желудочной стенки, желудочно-кишечное кровотечение;
  • стеноз желудочного привратника;
  • опухоль пролактинзависимого типа;
  • двигательные расстройства экстрапирамидного характера;
  • эпилепсия;
  • первый триместр беременности;
  • возраст детей до четырнадцати лет.

Препарат следует применять с осторожностью во время второго и третьего триместров беременности, при бронхиальной астме, артериальной гипертензии, дефектах функционирования почек и/или печени, при болезни Паркинсона, пожилым людям.церукал инструкция отзывы

Побочные действия

По отзывам «Церукал» может вызвать у пациента проявление разного рода побочных эффектов.

Отрицательная реакция нервной системы: в некоторых случаях могут возникать головные боли, ощущение усталости, головокружение, беспокойство, чувство страха, депрессия, шум в ушах, сонливость; в отдельных ситуациях, преимущественно у детей, может быть вызван дискинетический синдром, то есть тикообразные мышечные подёргивания лица, плеч или шеи, имеющие непроизвольный характер. Также могут отмечаться экстрапирамидные расстройства, а именно тризм, спазм мускулатуры лица, бульбарный речевой тип, ритмическая языковая протрузия, спазм экстраокулярных мышц, включая также окулогирный криз, опистотонус, спастическая кривошея, гипертонус мышц.

При продолжительном терапевтическом курсе у некоторых пожилых пациентов, а также у подростков и детей при превышении допустимой дозировки может развиться паркинсонизм (мышечные подёргивания, тремор, подвижность, характеризующаяся ограничениями).

Кроме того, в пожилом возрасте у пациентов с почечной недостаточностью в хронической форме возможно появление поздней дискинезии. Это подтверждают к средству «Церукал» инструкция и отзывы.

Встречаются единичные случаи развития нейролептического синдрома злокачественного характера, основными признаками которого выступают мышечная контрактура, повышение показателей АД, лихорадка, дефекты сознания.церукал инструкция по применению отзывы

Отрицательная реакция системы кроветворения может проявиться в виде агранулоцитоза.

Со стороны системы сердца и сосудов – повышение либо снижение АД, суправентрикулярная тахикардия.

Отрицательные реакции желудочно-кишечного тракта: диарея, ощущение сухости в полости рта, запор. Это подтверждают к медикаменту «Церукал» инструкция по применению и отзывы. Аналоги и цены интересуют многих.

Эндокринная система может реагировать при продолжительном применении препарата. В единичных случаях возможно возникновение галактореи, то есть истечения из молочных желез молока самопроизвольного характера, гинекомастии, то есть увеличения размеров мужских грудных желез, сбоев менструального цикла. Если проявляются такие симптомы, необходимо отменить метоклопрамид.

Передозировка

При передозировке препаратом «Церукал», по отзывам, могут отмечаться следующие симптомы: раздражительность, сонливость, беспокойство, спутанность сознания, двигательные расстройства экстрапирамидного характера, судороги, дефекты функционирования сердца и сосудов с брадикардией, повышение либо снижение АД.

Если отравление протекает в лёгкой форме, то данные признаки исчезают уже через двадцать четыре часа после отмены данного лекарственного средства. Ориентируясь на тяжесть проявления симптоматики, нужно внимательно наблюдать за обеспечением жизненно необходимых функций пациента. Смертельных случаев при передозировке «Церукалом» не выявлено.церукал цена отзывы

Как лечить?

Лечение при этом должно быть симптоматическим. Так, экстрапирамидные расстройства необходимо ликвидировать постепенным введением пациенту биперидена (для взрослых доза составляет от двух с половиной до пяти миллиграммов). Вводится препарат исключительно в стационарных условиях под наблюдением медицинского персонала. Чтобы успокоить больного, разрешено применять диазепам. Когда в организм попадают большие дозы метоклопрамида, необходимо посредством натрия сульфата и активированного угля.

Сравнение с аналогами

В данный момент препарат «Церукал» по отзывам отмечается как один из лучших. Он не только ускоренно действует, но и не приносит совершенно никакого вреда организму пациента при соблюдении им всех требуемых предписаний специалистов. Несмотря на это, кто-то всё же сталкивается с необходимостью поиска аналогов данного медикамента. Чаще всего это происходит из-за противопоказаний. Нельзя принимать средство следующим категориям пациентов:

  • беременным;
  • в лактационный период;
  • при высокой чувствительности к составным элементам препарата;
  • эпилептикам;церукал инструкция цена отзывы
  • при закупорке кишечного просвета механического характера;
  • при кровотечениях из желудка.

Это подтверждают к средству «Церукал» инструкция по применению и отзывы. Цена будет представлена ниже.

Самые известными аналогами являются «Мотилак», «Мотилиум» и «Ганатон». Трудно сказать, какой из них лучше, так как в любом организме воздействие медикаментов будет иметь свои отличительные признаки. По этой причине некоторые пациенты выбирают «Ганатон» как идеально подходящий препарат, другие же не ощущают какого-либо эффекта и предпочитают другие средства.

Ряд специалистов считает «Церукал» и его аналог «Метоклопрамид» (более доступный) одними из самых мощных средств.

Аналогом в форме таблеток выступает «Ганатон». Он тоже борется в рвотой и тошнотой, но при этом ему гораздо лучше даётся терапия изжоги.

«Мотилак» и «Мотилиум» являются практически тождественными лекарственными средствами разных производителей и имеют неплохую репутацию, однако уступают по своей скорости действия. Это подтверждают многочисленные отзывы к «Церукалу». Аналоги должен подбирать врач.

Список аналогов

Конечно же, список дженериков и аналогов ещё более обширный, нежели перечисленный выше. Наиболее известными альтернативными средствами являются:

  • «Реглан».
  • «Метамол».
  • «Домидон».
  • «Церулган».
  • «Домрид».
  • «Домперидон».
  • «Перинорм».
  • «Мотинорм».
  • «Перилиум».
  • «Апо-Метоклоп».
  • «Праймер».
    церукал инструкция по применению цена отзывы
  • «Перидониум».
  • «Мосид».
  • «Гастропом-Апо».
  • «Наусилиус».
  • «Метукал-Здоровье».
  • «Моторикс».
  • «Итомед».
  • «Зирид».

Длительность лечения данными препаратами может варьироваться. Одним пациентам для полного выздоровления достаточно нескольких недель, а другим требуется применение лекарственных средств сроком до полугода. Это подтверждают к средству «Церукал» отзывы.

Стоимость

Препарат можно приобрести в любой аптечной сети. Рецепт для этого необязателен. Стоимость этого лекарственного средства колеблется в пределах 130-250 рублей. Это зависит от региона и от фирмы-производителя.

Отзывы

Медикамент является хорошим противорвотным средством и применяется в различных сферах медицины. Возможно использование его для лечения и взрослых, и детей. Отмечается его доступность, не влияющая на качество, и наличие инъекционных форм (что особенно важно при выраженной тошноте, когда у пациента имеются определённые проблемы с проглатыванием). Некоторые специалисты считают этот препарат чудом, поскольку он отличается хорошо выраженным воздействием.
церукал отзывы аналоги

«Церукал» способен купировать тошноту любого происхождения, включая также центральное. Он является хорошим составным элементом в комплексном лечении абстинентного синдрома. Это также прокинетик, который улучшает кишечную перистальтику. Это подтверждают к препарату «Церукал» инструкция по применению и отзывы.

Из недостатков препарата отмечается уменьшение аппетита после инъекции на довольно продолжительный срок. Если долго применять его в неправильной дозировке, можно спровоцировать отравление, приводящее даже к остановке сердца. Кроме того, эффективность его по сравнению с антиэметиками последних лет более низкая. Если «Церукал» назначается в качестве премедикации перед осуществлением противоопухолевого химиотерапевтического лечения, нет гарантий противорвотного эффекта.

Отмечается также, что при отсутствии эффективности данного препарата следует попробовать заменить его аналогами, поскольку в зависимости от индивидуальных характеристик организма пациента может не проявить себя должным образом.

В статье подробно рассмотрена к средству «Церукал» инструкция, цена и отзывы приведены. Важно понимать, что любой лекарственный препарат должен назначаться врачом в обязательном порядке. Самолечение недопустимо и может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Люди читают прямо сейчас:


Обзор Холодильник Bosch KGN39XK14R бежевый


Инвалидная мотоколяска СЗД: характеристики


Препарат "Ципрофарм": инструкция по применению, аналоги и отзывы


Инжир от кашля. Рецепт с молоком: вкусно и полезно


Сметана: польза и вред продукта. Полезные свойства магазинной и деревенской сметаны


"Псило-бальзам": инструкция по применению


Хондропротекторы. Аналог "Алфлутопа": применение


Какая смертельная доза алкоголя для человека?


Медикамент «Феррум Лек». Инструкция


Полезные и лечебные свойства ромашки. Применение ромашки, противопоказания


Спрей для горла: как выбрать лекарство при ангине?


Медикамент «Аквамарис»: инструкция


Лапароскопия в гинекологии - что это, показания, подготовка и возможные осложнения


Как собрать общий анализ мочи. Результат общего анализа мочи


Глоссит: симптомы. Лечение глоссита


Препарат "Амиксин" детский: инструкция и показания к применению


"Лактонорм": инструкция по применению, форма выпуска, аналоги, отзывы


Хронический эндометрит: симптомы и лечение


Как использовать тыквенные семечки от глистов


Препарат "Гайро": инструкция по применению и отзывы


Лекарство «Ципромед» - глазные капли с антибактериальным действием

  1. В какой позе лучше зачать ребенка? Рекомендации
  2. Болезнь Форестье: причины и диагностика
  3. Компрессорный ингалятор "Дельфин": описание и отзывы
  4. Сильно выпадают волосы - как лечить?
  5. Крем для увеличения мужского органа: отзывы, выбор лучшего
  6. Почему у женщин на подбородке растут волосы: причины и лечение
  7. Ортопедический пластырь ZB Pain Relief: отзывы
  8. Препарат «Метронидазол»: отзывы и применение
  9. "Окуметил" (глазные капли): инструкция, отзывы, показания, состав, аналоги
  10. Препарат для лечения носа "Аквамарис": инструкция по применению
  11. Сигареты без никотина: состав, преимущества и недостатки
  12. "Хонда Эвалар": отзывы, показания, инструкция по применению, состав, аналоги
  13. "Линкас" для детей: отзывы и инструкция по применению
  14. Портативные ирригаторы: отзывы стоматологов
  15. Болит зуб при нажатии на него: что делать?
  16. Как начинается климакс? Климакс: возраст. Климакс: симптомы
  17. Препарат "Магния сульфат": применение, показания, дозировка и побочные явления
  18. Печеночная энцефалопатия: причины, симптомы, лечение
  19. Свечи с облепихой от геморроя: эффективность, применение и отзывы. Помогают ли ректальные свечи с облепихой от геморроя?
  20. Что такое глюкоза в медицине?
    0.0633 сек.       Beta version 1.17