Новые статьи

Препарат "Орнисид": инструкция по применению, формы выпуска

Бактериальные инфекции половой системы требуют особого подхода в лечении и назначении специальных препаратов. Одним из таких средств является «Орнисид». Инструкция по применению говорит о том, что этот медикамент оказывает эффективное воздействие на болезнетворные микроорганизмы различных видов. Рассмотрим подробнее его состав, способы применения и отзывы.

Описание лекарства

Фармакологическое средство «Орнисид» относится к категории противомикробных и противопротозойных препаратов. Это значит, что с его помощью можно избавиться от патологий, вызванных простейшими микроорганизмами. Чаще всего его используют в сфере гинекологии для лечения заболеваний, передающихся при половом контакте. Антибактериальное средство успешно борется с условно-патогенной микрофлорой.

орнисид инструкция по применению

Медикамент производит турецкая фармацевтическая компания. Приобрести его можно без специального врачебного рецепта практически в любой аптеке. Средняя стоимость зависит от формы выпуска и колеблется в пределах 320-400 рублей за упаковку.

Состав и форма выпуска

Инструкция по применению «Орнисида» содержит полную информацию о составе лекарственного препарата. В качестве активного компонента производитель использует орнидазол. Вещество оказывает негативное воздействие на анаэробы и простейшие микроорганизмы. Чувствительность к орнидазолу проявляют лямблии, трихомонады, гарднереллы, уреаплазма, анаэробные кокки, клостридии. Эффективным препарат может оказаться и при заражении некоторыми штаммами хеликобактерий.

Медикамент выпускается в форме вагинальных таблеток и пилюль для перорального применения. Действующего вещества в них содержится 500 и 250 мг. Обычные таблетки также имеют в составе вспомогательные компоненты: картофельный крахмал, стеарат магния, микрокристаллическую целлюлозу. Усиливают действие вагинальных таблеток такие вещества, как кукурузный крахмал, безводная лимонная кислота, поливинилпирролидон, дигидрофосфат кальция.

орнисид форте инструкция по применению

Также выпускаются таблетки «Орнисид Форте». Инструкция по применению говорит о том, что в составе такого лекарства присутствуют те же компоненты, что в пилюлях «Орнисид». Дополнительно производитель добавил гипромелозу, диоксид титана и бензоат натрия. Активного вещества в них содержится 500 мг.

Когда назначают «Орнисид»?

Свечи инструкция по применению рекомендует использовать в гинекологической практике при лечении различного рода заболеваний. Прямыми показаниями для назначения антипротозойного лекарства являются следующие патологии:

  • трихомониаз;
  • уреаплазмоз;
  • бактериальный вагиноз;
  • цервицит;
  • уретрит;
  • простатит.

Медикамент будет эффективен при лечении лямблиоза, амебиаза, амебной дизентерии, внекишечного амебиаза. В составе комплексной терапии препарат на основе орнидазола может быть использован для устранения язвы двенадцатиперстной кишки и желудка.

Применение при бактериальном вагинозе

В форме свечей «Орнисид 500» инструкция по применению разрешает использовать при таком недуге, как Основной его причиной является не инфицирование определенным видом бактерий, а нарушение баланса микрофлоры половых органов.

Чаще всего при вагинозе обнаруживают увеличенное количество стрептококков, клостридий, кишечной палочки, стафилококков, фузобактерий. Все эти микроорганизмы в той или иной степени проявляют чувствительность к орнидазолу – действующему компоненту препарата «Орнисид».

орнисид свечи инструкция по применению

Свечи инструкция рекомендует использовать в течение трех дней. В некоторых случаях может потребоваться и дополнительное системное применение противомикробного лекарства.

Эффективно ли средство при трихомониазе?

Согласно отзывам специалистов, медикамент на основе орнидазола эффективно справляется с трихомонадами. Действовать препарат начинает практически сразу. Активное вещество является токсичным для патогенной микрофлоры и вызывает ее гибель.

Длительность и схему применения «Орнисида» должен определить специалист. Более сильное терапевтическое действие свечи окажут в тандеме с таблетками для перорального приема.

Противопоказания

Таблетки «Орнисид» инструкция по применению запрещает назначать пациентам, которые страдают от повышенной чувствительности или полной непереносимости активного противопротозойного вещества. Не стоит применять медикамент и при аллергии на любой из дополнительных компонентов.

орнисид инструкция по применению таблетки

Запрещается использовать антимикробное средство в виде вагинальных и обычных таблеток в первом триместре беременности. Из-за того, что действующее вещество медикамента способно проникать в грудное молоко, «Орнисид» не назначают в период лактации. В противном случае потребуется отменить грудное вскармливание на весь период лечения средством.

Противопоказаниями служат также патологии центральной нервной системы органического типа (например, эпилепсия или рассеянный склероз), возраст до трех лет.

С осторожностью лекарство должны принимать лица, страдающие алкоголизмом, патологиями кроветворения, нарушениями работы печени. Только под контролем врача «Орнисид» могут принимать пожилые пациенты.

Способы применения

Женщинам с противопротозойным эффектом назначают на короткий срок. Трех дней вполне достаточно для того, чтобы прекратить жизнедеятельность чувствительных к орнидазолу бактерий-возбудителей. Свечи вводят во влагалище как можно глубже. Делать такую процедуру желательно на ночь.

орнисид 500 инструкция по применению

Длительность применения медикамента при трихомониазе зависит от выбранного способа лечения. Согласно первой схеме три таблетки (1,5 г) принимают однократно. Если же врач назначит пятидневную терапию, потребуется принимать по 500 мг орнидазола утром и вечером. Второй вариант лечения предпологает одновременное применение пероральных и вагинальных таблеток.

Лечить лямблиоз препаратом «Орнисид» инструкция по применению рекомендует в течение 1-2 дней, принимая по 3 таблетки единожды в сутки.

Можно ли давать детям?

Согласно инструкции медикамент может назначаться самым маленьким пациентам только с трехлетнего возраста. Дозировка в таких случаях рассчитывается в зависимости от веса ребенка – на 1 кг веса берут 25 мг орнидазола. Принимать лекарство (в большинстве случаев) требуется однократно.

Побочные действия

Возникновение каких-либо нежелательных эффектов на фоне приема «Орнисида» чаще всего говорит о неправильной дозировке медикамента. Побочные действия могут проявиться в виде следующих симптомов:

  • головокружение;
  • крапивница, зуд кожи;
  • нарушение координации движений;
  • сонливость;
  • головная боль;
  • тошнота.

Появление таких признаков – сигнал о необходимости дополнительной консультации специалиста.

Отзывы

Противомикробное средство считается одним из самых действенных при лечении патологий, передающихся половым путем, лямблиоза, бактериального вагинита. Пациенты отмечают, что в большинстве случаев «Орнисид» хорошо переносится и не вызывает побочных явлений. Иногда встречаются жалобы на возникновение диареи и болей в животе на фоне приема антипротозойного лекарства.

орнисид свечи инструкция

При необходимости медикамент могут заменить на один из аналогов. К последним относятся такие препараты, как «Оргил», «Дазолик», «Лорнизол», «Гайро», «Тиберал». Самостоятельно выбирать лекарство для лечения крайне не рекомендуется.

Люди читают прямо сейчас:


Lenovo TB2-X30F, 10.1", 16Gb, Wi-Fi Купить планшет


Препарат "Назаваль": инструкция по применению, отзывы, аналоги. "Назаваль Плюс": инструкция по применению


Норма билирубина в крови у женщин и мужчин


Обезболивающий пластырь: описание, виды и отзывы


Пролиферация железистого эпителия - что это такое? Характеристика болезни


Препарат "Ксизал": аналоги по действующему веществу


Ягоды можжевельника: применение, лечебные свойства и противопоказания


Гнойная хирургия: лучшие врачи


Лучшие ранозаживляющие средства и препараты


Ожог от солнца. Первая помощь, лечение и народные методы


Пятна на шее красные пятна у ребенка: возможные причины и особенности лечения


«Элиминаль» (гель): инструкция по применению, аналоги, отзывы


Калина с медом: рецепт. Калина с медом от кашля


Лучший аналог "Левомеколя"


Лишай у людей: симптомы, лечение, виды (фото). Симптомы стригущего лишая у человека


Причины гипертонии у женщин. Причины возникновения гипертонии


Что делать, если сломано ребро: симптомы, профилактика и особенности лечения


Холодные руки: норма или признак расстройства здоровья


Аюверда - что это такое? Методы и основы аюрведы. Аюрведа для похудения


Электронные тонометры: отзывы и советы по выбору. Лучшие электронные тонометры


"Левокарнитин": инструкция по применению, состав, аналоги, отзывы

  1. "Хепилор": инструкция по применению, отзывы
  2. Лекарства от отравления. Какие лекарства пить при отравлении
  3. Раны больше не страшны! БФ - клей, который всегда должен быть под рукой!
  4. Вазелиновое масло для новорожденных: в чем польза этого средства?
  5. Препарат "Антистакс" - отзывы и аналоги
  6. Унковертебральный артроз шейного отдела позвоночника: симптомы и лечение
  7. Лекарство "Артоксан": инструкция по применению, формы выпуска
  8. Какой нормальный пульс человека?
  9. Симптом Щеткина-Блюмберга: определение и диагностика
  10. Сублингвально – это как? Плюсы и минусы такого метода приема лекарств
  11. Краснодар, Центр матери и ребенка: услуги и отзывы
  12. Степени и стадии артериальной гипертензии
  13. Алкалоз - что это такое? Причины, симптомы и лечение заболевания
  14. Кромоглициевая кислота: инструкция, аналоги и отзывы
  15. Последствия удаления зуба мудрости: осложнения, фото, отзывы
  16. Льняное семя: польза и вред. Как принимать льняное семя
  17. "Энерион": отзывы, аналоги и инструкция по применению
  18. Система снижения веса Energy slim: отзывы, особенности и эффективность
  19. Гангрена ног: стадии, симптомы, причины и лечение. Сухая гангрена ноги
  20. Карантин. Что такое и откуда появилось это слово?
    0.0637 сек.       Beta version 1.17