Новые статьи

БАД "Тайм Фактор" при планировании беременности: отзывы, инструкция по применению и состав

Здоровье женщины всегда стоит в приоритете у системы здравоохранения, ведь от нее зависят благополучие будущих поколений. Довольно часто представительницы прекрасного пола сталкиваются с проблемой нарушенного менструального цикла. Самые разнообразные причины могут спровоцировать это явление: заболевания эндокринной системы, стрессы, новообразования в женских половых органах, переутомление или прием определенных препаратов. Чтобы отрегулировать менструальный цикл, пациенткам часто назначаются средства растительного происхождения, содержащие витамины и фитогормоны.

Биологически активная добавка «Тайм Фактор» при планировании беременности, по отзывам, незаменима, назначается для регуляции менструального цикла и облегчения симптомов ПМС. Препарат содержит комплекс экстрактов растений и витаминов. Данный БАД отличается простотой применения и доступностью.

тайм фактор и наступление беременности

Описание

«Тайм-Фактор» является одним из лучших препаратов для укрепления женского организма и выпускается в виде набора, состоящего из 4 блистеров с таблетками разного цвета. По заверению производителей, данный БАД способствует нормализации менструального цикла на всех его этапах. Помимо этого, при планировании беременности, по отзывам, представляет собой источник полезных и ценных для организма женщины веществ. Препарат используется для нормализации определенных фаз цикла менструации. Таблетки в каждом блистере имеют разный состав, а значит и действие их будет разным. Однако данные витамины способны облегчить на протяжении всего цикла.

Состав

Как было сказано выше, таблетки в каждом блистере имеют различный состав. Инструкция описывает его следующим образом:

  1. Розовая таблетка содержит 250 мг фолиевой кислоты, рутин, глутаминовую кислоту, имбирь и 18 мг железа.
  2. Желтая таблетка имеет в своем составе: 500 мг фолиевой кислоты, экстракт брокколи, глутаминовую кислоту и 50 г никотинамида.
  3. В состав оранжевой таблетки входит: 250 мг аскорбиновой кислоты, экстракт корня дудника и 25 мг
  4. В бежевой таблетке содержится 15,5 мг цинка, экстракт 77,5 мг магния и вытяжка из витекса священного. Далее разберемся, почему необходим «Тайм Фактор» при планировании беременности?

тайм фактор при планировании беременности отзывы

Отзывы врачей подтверждают, что данный БАД приносит больше пользы женскому организму, чем гормональные препараты. Давайте подробнее рассмотрим действие каждого компонента средства:

  1. Фолиевая кислота и магний в розовых таблетках помогают восполнить дефицит железа, возникающий во время менструации. Рутин способствует нормальной проницаемости и укреплению стенок сосудов. Имбирь оказывает обезболивающий, иммуностимулирующий и противовоспалительный эффект, он помогает избавиться от тошноты во время менструации.
  2. Никотинамид в желтых таблетках синтезирует гормоны, а именно инсулин, кортизон, прогестерон, тестостерон и эстрадиол. Помимо этого, он обладает успокоительными свойствами. Экстракт брокколи купирует негативное воздействие эстрогена. Глутаминовая и фолиевая кислота дополняют витаминную программу. «Тайм Фактор» при планировании беременности, по отзывам, назначается довольно часто.
  3. В оранжевую таблетку включен экстракт корня дудника, который приводит в норму секрецию прогестерона. Он также обезболивает и сокращает мышечные спазмы. Витамин Е не позволяет прогестерону разрушаться. Аскорбиновая кислота в ответе за синтез стероидных гормонов. Витамин С также повышает чувствительность эндометрия к прогестерону.
  4. Бежевая таблетка содержит экстракт витекса священного, который облегчает болезненные ощущения во время менструации. Экстракт гинкго способствует кровообращению, выступает в роли антиоксиданта и оказывает противовоспалительное действие.

тайм фактор отзывы при планировании беременности мнение

Показания

«Тайм Фактор» рекомендуется применять в качестве дополнительного восполнения необходимых для женского организма веществ (фолиевая, аскорбиновая, глутаминовая кислоты, витамин Е, цинк, железо, магний и т. д.). Цель приема – нормализация менструального цикла у женщин репродуктивного возраста, а также поддержка баланса гормонов в период предменструального синдрома.

При планировании беременности

При планировании беременности «Тайм Фактор», по отзывам, может сыграть положительную роль для организма женщины, так как главной его функцией является поддержка баланса витаминов. Помимо этого, БАД замечательно дополняет ежедневный рацион, в котором не всегда представлены необходимые питательные вещества. Антиоксиданты и микронутриенты натурального происхождения, входящие в состав препарата, регулируют все стадии менструального цикла, нормализуя баланс гормонов и снимая болевые ощущения.

Прием «Тайм Фактора» и наступление беременности часто взаимосвязаны.

Употребляемые в период планирования беременности витамины обеспечивают условия для успешной овуляции, уменьшают риски возникновения бесплодия, предупреждают стрессовое воздействие на яичники, а также минимизируют риск развития врожденного порока сердца у будущего ребенка (благодаря фолиевой кислоте). Специалисты единодушны во мнении, что «Тайм Фактор» является отличным способом подготовить женщину к будущей беременности. БАД отличается абсолютной безопасностью и натуральностью входящих в него компонентов. Однако после наступления беременности его принимать не стоит.

тайм фактор при планировании беременности отзывы врачей

Инструкция

«Тайм Фактор» применяется по определенной схеме:

  1. Начиная с первого дня менструации, следует принимать по 2 розовые таблетки в течение 5 дней.
  2. Далее следует в течение 9 дней употреблять по 1 таблетке желтого цвета.
  3. Следующие за этим 9 дней употребляется по 1 оранжевой таблетке.
  4. Далее необходимо принимать по 2 бежевые таблетки 5 дней.

Отзывы

Продолжительность курса составляет три месяца. В интернете очень много положительных отзывов от женщин, использовавших препарат. Многим прием данного БАДа помог отказаться от обезболивающих средств во время менструации. У многих нормализовалось состояние внутреннего спокойствия, их перестали посещать резкие перепады настроения. Некоторые женщины отмечают положительный эффект от приема «Тайм Фактора» в виде улучшения кожных покровов и цвета лица. Можно найти также отзывы, в которых говорится о помощи БАДа в деле зачатия ребенка. Но самое распространенное положительное действие препарата – нормализация менструального цикла.
эстровэл тайм фактор при планировании беременности

Противопоказаний у препарата практически нет. Его нельзя использовать во время беременности и лактации. Также поводом отказаться от приема БАДа может стать непереносимость компонентов препарата. Продаются витамины в упаковках по 38 таблеток.

Срок хранения, в течение которого необходимо использовать БАД, составляет два года. Особых указаний к его применению нет, однако перед приемом все же имеет смысл обратиться за консультацией к специалисту. Хранить витамины нужно в недоступном для детей месте при температуре не выше 25 градусов. Стоимость препарата невысока. В среднем одна упаковка «Тайм Фактора» обойдется в 350 рублей.

Разновидности

В некоторых аптеках можно также встретить «Эстровэл Тайм Фактор» (при планировании беременности его также прописывают). Является вариантом обычного препарата. Отпускается без рецепта.

Несколько лет назад компания Экомир БАД «Эстровэл Тайм Фактор» выпускала. Он включал в себя капсулы четырех видов, всего 38 штук в упаковке. Затем, в связи со сменой производителя на ООО "Валеант", форма выпуска была изменена.

бад экомир эстровэл тайм фактор

В заключение

Таким образом, витамины «Тайм Фактор» являются незаменимым источником полезных для организма женщины веществ. Они восполняют дефицит микро- и макроэлементов, витаминов, регулируют менструальный цикл и облегчают болевые ощущения при менструации.

Мы рассмотрели то, как применять «Тайм Фактор» при планировании беременности. Отзывы и мнения специалистов приведены.

Люди читают прямо сейчас:


Обзор Холодильник Nord DRF 119 WSP белый


"Кремген" - инструкция по применению, состав, применение и отзывы


Функция витаминов в организме человека


УЗИ предстательной железы: подготовка. Трансректальное УЗИ предстательной железы


Первая помощь при ранениях. Первая медицинская помощь при ранениях


Таблетки от температуры для взрослых, детей и беременных женщин


Как осуществляется лечение седалищного нерва?


Лист сенны: применение, отзывы


Виды адаптации у людей и животных


Препарат "Липрина" для похудения: отзывы врачей


Что делать, если беспокоят обильные выделения из влагалище?


Клеточный и гуморальный иммунитет


Пустырник или валерьянка: что лучше успокаивает?


"Асептолин": состав, инструкция, аналоги и отзывы


Боль в стопе при ходьбе: причины, методы лечения и профилактики


При каких болезнях не берут в армию?


Спирулина для похудения: отзывы. Таблетки для похудения "Спирулина": отзывы, цены


"Нюда" от вшей: отзывы, состав, инструкция по применению, меры предосторожности, плюсы и минусы


Таблетки "Бризантин" - отзывы врачей


Болит голова при наклоне головы: причины возникновения и лечение


Спрей "Лидокаин": инструкция по применению, показания, состав, отзывы

  1. Медицинское средство «Хлоргексидин»: применение, побочные эффекты и противопоказания
  2. Препарат "Баклофен": инструкция по применению
  3. Медикамент «Траумель». Инструкция
  4. Диета для похудения для мужчин. Спортивная диета для похудения для мужчин
  5. Сироп от кашля "Пертуссин" - отзывы врачей, пациентов, инструкция по применению и состав
  6. Препарат "Веррукацид": отзывы, цены и аналоги. "Веррукацид": отзывы врачей
  7. Болезнь Ходжкина - что это такое? Причины, симптомы и лечение. Лимфома Ходжкина
  8. Соответствие роста и веса тела полу и возрасту
  9. Спрей "Аквамарис": отзывы, инструкция по применению, аналоги
  10. Лечебные свойства коры осины, противопоказания и отзывы
  11. Временные коронки: фото, изготовление, установка
  12. Норма сахара в крови у беременных. Норма сахара в крови у беременных по новым нормативам
  13. Как лечить бронхит в домашних условиях?
  14. Ежедневные прокладки: виды, производители, отзывы
  15. 8 роддом на "Динамо": адрес, врачи, отзывы. Роддом при ГКБ №8
  16. Медикамент «Кордафлекс». Инструкция по применению
  17. Лекарство «Виферон» (свечи для детей). Инструкция
  18. Лавровый лист при сахарном диабете 2 типа
  19. Препарат "Симбитер": инструкция по применению для детей, аналоги и отзывы
  20. "Азопт" (глазные капли): инструкция по применению, аналоги, отзывы
    0.0829 сек.       Beta version 1.17