Новые статьи

"Бифиформ" при беременности: инструкция по применению, показания, отзывы

В период вынашивания ребенка многие будущие мамы сталкиваются с нарушениями в работе пищеварительной системы. Кишечный дисбактериоз – основная тому причина. Нормализовать состояние без вреда для плода поможет средство «Бифиформ». При беременности его назначают довольно часто. Рассмотрим подробнее, что собой представляет данный медикамент и как его правильно принимать.

Описание препарата

Беременность является особым состоянием, когда организм женщины подвергается различным изменениям. Они необходимы для вынашивания малыша, но в то же время могут несколько ухудшить состояние будущей мамы. Уже в первые месяцы интересного положения многие женщины замечают нарушения работы пищеварительного тракта. Подобное состояние проявляется в виде таких симптомов, как метеоризм, запоры, вздутие. Это негативно воздействует на кишечную микрофлору и приводит к развитию дисбактериоза.

бифиформ при беременности

Чтобы купировать неприятные симптомы кишечного дисбактериоза и наладить правильное пищеварение, следует начать прием пробиотиков. Одним из эффективных препаратов, содержащих в составе полезные бактерии, считается "Бифиформ". При беременности допустимо его использовать по назначению врача. Средство способствует восстановлению микрофлоры в пищеварительном тракте и считается полностью безопасным. Разработкой и производством препарата занимается фармацевтическая компания «Ферросан» (Дания).

Состав и форма выпуска

Комплексный пробиотик выпускается в различных формах, каждая из которых имеет определенный состав. Будущим мамам удобнее всего будет принимать препарат в виде капсул или таблеток. Капсулы упаковываются в алюминиевые контейнеры по 30 штук. В одной такой пилюле содержится два типа активных веществ – бифидобактерии лонгум и энтерококки фециум. Они имеют вид порошка, который производителю удалось получить за счет добавления в состав вспомогательных компонентов: сухой молочной закваски, камеди, диоксида титана, дрожжевого экстракта, сиропа рожкового дерева, стеарата магния.

бифиформ инструкция по применению цена

«Бифиформ» при беременности (на ранних сроках в особенности) поможет восстановить нехватку лакто- и бифидобактерий. Именно эти полезные микроорганизмы – бифидобактерии BB-12 и ацидофильные лактобактерии LA-5 содержатся в составе таблеток. Кроме этого, они могут стать дополнительным источником инулина. В качестве вспомогательных веществ используются моноглицериды и диглицериды жирных кислот, диоксид кремния, изомальт. В каждой упаковке имеется 30 таблеток.

Существуют и другие формы выпуска комплексного пробиотика. Так, для самых маленьких пациентов назначают средство в порошке, который расфасован в саше-пакеты и используется для приготовления суспензии. Действующими компонентами являются бифидо- и лактобактерии, витамины B1 и B6. Аналогичный состав имеют и жевательные таблетки.

Также производитель выпускает пробиотик «Бифиформ» в форме масляного раствора. Он находится во флаконе. В крышке каждого флакона содержится 160 мг сухого порошка, который смешивается с раствором. В итоге получается 7 мл суспензии, которую легко дозировать при помощи специальной пипетки.

Можно ли беременным?

Проблемы с работой желудочно-кишечного тракта в период вынашивания малыша – довольно частое явление, сопровождающееся различными неприятными симптомами. Подобная картина характерна для дисбактериоза – патологии, связанной с нарушением микрофлоры. Справиться с таким состоянием и наладить процессы пищеварения помогут лекарства, содержащие полезные бактерии, например «Бифиформ».

бифиформ при беременности на ранних сроках

Можно ли при беременности использовать данное средство? Не спровоцирует ли оно сокращение мускулатуры матки? Согласно исследованиям, которые проходил препарат, такого воздействия его активные компоненты не оказывают. Поэтому какие-либо опасения относительно применения пробиотика совершенно напрасны. Однако без консультации специалиста не обойтись.

Показания для назначения

Препарат «Бифиформ» инструкция по применению (цена указана ниже) рекомендует применять при любых симптомах развития дисбаланса кишечной микрофлоры. Пробиотик будущим мамам поможет в следующих случаях:

  • при необходимости профилактики дисбактериоза;
  • лечении дефицита полезных бактерий в органах ЖКТ;
  • нарушениях работы пищеварительной системы (вздутие, коликообразные боли в области живота);
  • нарушении стула из-за диареи или запоров;
  • ферментативной недостаточности;
  • гиповитаминозе;
  • отравлениях и острых кишечных инфекциях.

Почему у беременных появляется дисбактериоз?

Основной причиной развития дефицита полезных бактерий в ЖКТ у будущих мам служит избыток прогестерона. Гормон помогает расслабить мышечную мускулатуру матки и косвенно влияет на мускулатуру пищеварительного тракта. Именно это провоцирует появление запоров и вздутия.

бифиформ при беременности отзывы

Еще одной возможной причиной возникновения патологического состояния является снижение защитных функций организма. В период беременности иммунная система работает лишь вполсилы и не в состоянии противостоять росту патогенной микрофлоры в кишечнике. Подобное состояние несет угрозу вынашиванию беременности. Медикаментозное воздействие поможет быстро одолеть дисбактериоз. Благодаря комплексному составу врачи часто рекомендуют будущим мамам принимать «Бифиформ». При беременности, а в дальнейшем и в период грудного вскармливания медикамент принесет только пользу организму женщины и малыша.

Как принимать?

Существенным преимуществом пробиотика является возможность его применения, независимо от приема пищи. Специалисты обычно советуют принимать по 1 капсуле два раза в день. Инструкция по применению «Бифиформа» (цена капсул – 450-490 рублей) говорит о том, что в сутки можно принять не более 4 капсул. Максимальную суточную дозу назначают только в случаях острого дисбактериоза.

можно ли бифиформ при беременности

Длительность лечения должна составлять не менее 5 дней. Для достижения выраженного положительного эффекта пробиотик нужно принимать не менее 10 суток. В форме таблеток средство принимается по аналогичной схеме. Капсулы и таблетки запивают водой. При этом их нельзя разжевывать и разделять.

Противопоказания, побочные эффекты

Производитель утверждает, что при беременности «Бифиформ» может принимать практически каждая женщина. Состав препарата полностью безопасен и не несет вреда. Действующие вещества в виде полезных бактерий постоянно находятся в системе пищеварения. То есть организм уже с ними «знаком» и будет реагировать на них нормально. Однако при наличии повышенной чувствительности к некоторым компонентам от лечения средством лучше отказаться. В противном случае существует огромная вероятность появления побочных действий: кожные аллергические реакции, диарея, боль в животе.

«Бифиформ» при беременности: отзывы

Пробиотик заслужил множество положительных рекомендаций от специалистов. Его положительное влияние на состояние и работу пищеварительной системы оценили и будущие мамы, которые столкнулись с проблемой дисбактериоза.

бифиформ при беременности 2 триместр

Препарат эффективно устраняет вздутие, повышенное газообразование, запоры, диарею, мягко стимулирует перистальтику, улучшает местный иммунитет. Таблетки и капсулы можно принимать на протяжении всего периода вынашивания малыша, а не только во 2 триместре. «Бифиформ» при беременности считается одним из самых эффективных и безопасных в своей категории.

Люди читают прямо сейчас:


Таблетки "Эфизол": инструкция по применению, отзывы


Спондилоартроз грудного отдела позвоночника. Спондилоартроз: симптомы


Как выбрать капли в нос


Наиболее важные витамины для женщин


Пшеничные отруби: полезные свойства, калорийность и инструкция по применению


ЗППП: расшифровка. Заболевания, передающиеся половым путём: симптомы, диагностика, лечение и профилактика


Препарат "Аспаркам": для чего назначают?


Где получить медицинский полис. Страховой медицинский полис


Для чего необходимо принимать цинк в таблетках?


Спреи и капли в нос при гайморите. Комплексное лечение


Аналог "Бускопана": список препаратов, инструкция по применению, отзывы


Ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе: отзывы, виды, правила выбора и использования


"Полисорб" или "Энтеросгель": что лучше, инструкция по применению и состав


Диета огуречная для похудения на 3-7 дней: меню, рецепт и отзывы о результатах


Питание на 1200 ккал. Меню на неделю из простых продуктов


Самые опасные вирусы в мире. Топ-10 самых опасных вирусов


Скорость оседания эритроцитов: норма. Что означает скорость оседания эритроцитов?


Лечебные свойства топинамбура. Применение топинамбура: рецепты


Как передается скарлатина: пути заражения


Блокада правой ножки пучка Гиса: причины, симптомы, лечение


Когда делается эпидуралка? Что это такое? Эпидуралка во время родов, при кесаревом сечении

  1. Высокое давление и низкий пульс: нужно ли бить тревогу?
  2. Гинекологические зеркала: размеры, назначение. Инструменты врача-гинеколога
  3. Измерение артериального давления: алгоритм действий, правила
  4. Трещины на пятках: причины и уход
  5. Шишки на голове: причины, симптомы и лечение
  6. Как избавиться от жировиков? Жировики на теле - лечение
  7. Препарат «Мильгамма» (уколы). Аннотация
  8. Чем лечат ожирение? Рекомендации и инструкция. "Орсотен" - эффективный медицинский препарат для снижения массы тела
  9. Телеангиэктазия: что это такое, причины и лечение
  10. Язвочка на языке у детей: причины возникновения и методы лечения
  11. Ингаляции от кашля. Смесь для ингаляций. Домашняя ингаляция
  12. "Визомитин": отзывы покупателей о каплях, особенности применения
  13. Настойка эхинацеи. Свойства и применение
  14. Что такое дилатация левого предсердия и каковы ее признаки?
  15. Препарат"Лизобакт": отзывы и аналоги
  16. Основные виды грыж
  17. Существуют ли аналоги "Актовегина"?
  18. Диета при колите: особенности приготовления блюд и меню
  19. Имбирь от простуды. Чай с имбирем от простуды: рецепт
  20. Гигрома лучезапястного сустава: причины и лечение
    0.0811 сек.       Beta version 1.17