Новые статьи

Препарат "Фенасал": инструкция по применению, аналоги, отзывы

Борьба с паразитами - долгий, не очень приятный и иногда не слишком эффективный процесс. Вся информация, почерпнутая из медицинских справочников, рассказов соседей и всезнающего Интернета, не во всех случаях идет во благо человеку. Не вовремя начатое лечение, да еще и по собственному усмотрению, неоднократно приводило к трагическим ситуациям. В данной статье будут представлены к препарату «Фенасал» инструкция по применению и отзывы.

фенасал инструкция по применению отзывы

Наличие паразитов в организме человека смертельно опасно для него, поскольку они очень быстро размножаются, долго живут, а взрослые особи трудно поддаются устранению. А болезненные состояния (дисбактериоз, боли в брюшной полости, тошнота, рвота, снижение аппетита, сниженное настроение и т. д.), вызванные червями, отягощаются к тому же частыми рецидивами. Возможности современной медицины позволяют справляться с проблемами подобного рода. Для эффективного и безопасного лечения от воздействия паразитов необходима консультация врача. Кроме того, необходимо сдать соответствующие анализы, по которым специалист и назначит терапию.

Одним из лекарственных средств, справляющихся с глистами, является «Фенасал». Инструкция по применению к нему прилагается подробная.

Описание

Это медикаментозный препарат, успешно действующий на разные группы паразитов. Он достаточно известен на российском фармацевтическом рынке. Однако в последнее время его сложно купить в аптеках нашей страны, но можно попытаться найти лекарство с тем же действующим веществом. Выпуск «Фенасала» осуществлялся на фармацевтическом предприятии ГПП в Красноярском крае и в компании «Валента Фарм». По всей видимости, в последнее время производство сокращено, именно поэтому в аптеках перебои с этим препаратом. В этой статье мы подробнее расскажем о «Фенасале» и его аналогах. Итак, приступим.фенасал таблетки инструкция по применению

Применение "Фенасала". Действующее вещество и форма выпуска

Подробнее. Инструкция по применению к "Фенасалу" указывает, что действующим веществом является никлозамид. Производится в таблетированном виде по 30 или 60 штук в упаковке (1 таблетка - 250 мг). Также выпускается и порошок по 1 г в пакетике (в упаковке 6 пакетов). Препарат прекрасно справляется с гельминтами. При попадании в человеческий организм лекарство начинает действовать сразу же. Оно снижает устойчивость паразитов к ферментам кишечника. Это помогает процессу переваривания всех составляющих вместе с пищей, которая попадает в желудок. Действующее вещество препарата воздействует на мышечную систему гельминтов и вызывает ее паралич, что не дает им зацепиться на стенках кишечника, свободно передвигаться и лишает возможности питаться. Уничтоженные паразиты выводятся из организма естественным образом, с фекальными массами.

К таблеткам «Фенасал» инструкция по применению указывает, что специалисты назначают их в случае:

  • Тениоза.
  • Гименолепидоза.
  • Тениаринхоза.
  • Дифиллоботриоза.

фенасал инструкция по применению отзывы аналоги

Исследования специалистов неоднократно показывали, что данный препарат является одним из лучших средств для воздействия на определенные виды червей (например, при лечении тениаринхоза). «Фенасал» и его заменители, в которых то же действующее вещество (никлозамид), являются средствами узкого спектра воздействия. Уникальность данного препарата в том, что он максимально эффективен против и

Противопоказания

«Фенасал» противопоказан в период беременности и лактации. А также при индивидуальной непереносимости никлозамида.

Побочные действия

Результаты клинических испытаний доказали, что данное противоглистное средство хорошо переносится организмом человека и крайне редко вызывает отрицательные реакции. У незначительной части пациентов наблюдались побочные эффекты в виде: болей в области эпигастрии, тошноты, зуда, нейродермита и редко головокружения.фенасал порошок инструкция по применению

Способ применения и доза

К средству «Фенасал» инструкция по применению указывает, что схема принятия лекарства устанавливается лечащим врачом, в зависимости от индивидуальных особенностей организма. Также форма противопаразитарной терапии зависит от того вида, к которому принадлежит возбудитель инфекции, и возраста больного. Дети до двух лет могут получать препарат только по строгим показаниям, не более двух таблеток в сутки. Детям постарше, от двух до пяти лет, лекарственную дозу можно увеличить до четырех таблеток в сутки. Дети пяти-двенадцати лет уже могут принимать шесть таблеток в сутки. Взрослые и дети старше двенадцати лет получают по восемь–двенадцать таблеток в сутки. При лечении некоторых заболеваний (например, тениоза) рекомендовано единовременно принять всю суточную дозу, утром до приема пищи. Таблетки нужно разжевать и запить водой. По прошествии двух часов нужно выпить солевое слабительное лекарство. Также используется порошок «Фенасал». Инструкция по применению очень проста.

Через 30 дней проводят второй курс дегельминтизации, но уже без приема слабительного лекарства. При этом лечении крайне важное значение имеет режим приема таблеток и пищи: принимать пищу нужно каждые пять часов, начиная с восьми утра, а препарат принимают в десять утра, потом в двенадцать и четырнадцать часов, последний раз в шестнадцать часов. Продолжительность противоглистного лечения составляет четыре дня. Повторно курс проводится еще через четыре дня. При таких заболеваниях, как дифиллоботриоз и тениаринхоз, лечение начинается утром до приема пищи: принимается единовременно суточная доза лекарства. Накануне вечером ужин не должен быть плотным. Это указано в инструкции по применению к «Фенасалу».

фенасал инструкция

До того как принимать лекарство, рекомендовано выпить водный раствор чайной питьевой соды (два грамма соды на стакан теплой воды). По прошествии двух часов после приема лекарства можно выпить чай с сухарями или несладким печеньем. На протяжении 24 часов после приема медикаментов рекомендовано употребление нежирных, легких продуктов питания (сок, кисели, каши и пюре). После окончания лечения, через две недели необходимо сдать анализы и далее проходить обследование с целью обнаружения паразитов один раз в месяц на протяжении полугода.

Передозировка

Это важно. Как указывает к «Фенасалу» инструкция, превышение разрешенной дозы выражается в виде усиленных побочных эффектов, что может проявляться в виде сильно выраженного зуда, тошноты и рвоты, общей слабости, различных высыпаний на кожных покровах, ярко выраженных болей в области эпигастрии. В этом случае препарат отменяют и прописывают симптоматическое лечение.

Взаимодействие

При проводимых исследованиях не было отмечено ярко выраженных фармакологических взаимодействий «Фенасала» с другими медикаментами, что дает возможность применять его параллельно с другими лекарственными средствами без ограничений. Прием лекарственных средств этой группы нельзя сочетать с употреблением алкогольных напитков. Отпуск таблеток в аптеках возможен по рецепту.фенасал применение

Условия хранения

Таблетки хранятся при комнатной температуре вдали от источников тепла, яркого света и влаги. Срок хранения «Фенасала» составляет до пяти лет без потери фармакологических свойств.

Аналоги

На российском фармакологическом рынке присутствуют следующие аналоги препарата:

  • «Цестоцид»;
  • «Атеназа»;
  • «Йомесан»;
  • «Вермитин» и другие.

Выбор широк.

Отзывы

По свидетельству пациентов, принимавших «Фенасал», препарат прекрасно переносится, не вызывает побочных эффектов и хорошо справляется с поставленной задачей. Применение «Фенасала» обязательно нужно согласовывать с лечащим врачом.

фенасал инструкция по применению

Превентивные меры

Несмотря на то что никлозамид - довольно мягкое противогельминтное средство и практически не вызывает побочных эффектов за время курса лечения, систематический прием в целях профилактики не целесообразен. Однако мы все знаем, что профилактика паразитов необходима, особенно для любителей мяса и рыбы. Для предотвращения развития червей в организме человека необходимо принимать средства натурального характера, например сборы или настойки противоглистных трав. Помимо травяных сборов, используют для расщепления яиц паразитов

Нами рассмотрена к средству «Фенасал» инструкция по применению. Отзывы и аналоги также приводятся.

Люди читают прямо сейчас:


Обзор ПК Lenovo 510s-08ISH [90FN00GFRS]


Платифиллина гидротартрат: показания к применению. Уколы: инструкция по применению


Вакцина "Инфанрикс Гекса": отзывы врачей, инструкция и состав


Белок в моче. Причины и лечение


Аддитивный эффект: взаимодействие с алкоголем, взаимодействие аддитивных генов


Диастолическая дисфункция левого желудочка. Диагностика и подходы к лечению


Где и как сдают анализ на ВИЧ?


Выделения с запахом. Белые выделения с кислым запахом: причины, лечение


"Шалфей" (таблетки для рассасывания) - эффективное средство в борьбе с заболеваниями горла


Лечение дисбактериоза народными средствами: методы


Лекарственное средство "Ферретаб": отзывы, инструкция по применению и состав


Медикаментозное и народное лечение насморка у ребенка


"Буспирон": отзывы, инструкция по применению, показания, аналоги


Средство "Флебодиа 600". Инструкция по применению


Виды головной боли: симптомы, возможные причины и особенности лечения


Синдром Альцгеймера: причины, лечение, профилактика


Антигистаминные препараты: разновидности и использование


Как вылечить горло? Советы и рекомендации


Копрологическое исследование: расшифровка показателей


Причины и признаки воспаления легких


Система снижения веса Energy slim: отзывы, особенности и эффективность

  1. Бартолинит: лечение разными методами
  2. Глоссит: симптомы. Лечение глоссита
  3. Онемение пальцев правой руки: причины. Почему немеют пальцы
  4. Катаральный отит и его лечение
  5. Температура у ребенка без кашля и соплей: возможные причины
  6. Что такое ФГС желудка
  7. «Розамет» (крем): цена, отзывы, инструкция
  8. «Макрогол»: что это такое, инструкция по применению и отзывы
  9. Уколы в коленный сустав при артрозе: препараты. Артроз коленного сустава: симптомы и лечение
  10. "Ксефокам" (уколы): инструкция по применению, отзывы, аналоги
  11. Липосакция - это что такое?
  12. Кислородное голодание. Гипоксия - лечение
  13. Подкожный клещ демодекс. Лечение кожи лица, пораженной демодекозом. Лечение в домашних условиях
  14. Ходунки для инвалидов и пожилых людей
  15. Средство «Фунготербин» (мазь). Инструкция
  16. Таблетки "Мальтофер Фол": инструкция по применению, аналоги, отзывы
  17. Психоорганический синдром: симптомы, стадии, лечение
  18. Гипокалиемия: симптомы, причины и лечение
  19. Что такое онейроидный синдром?
  20. Эталон здорового питания - каша пшеничная. Польза и вред злаков
    0.1103 сек.       Beta version 1.17