Новые статьи

Удаление ногтей на ноге

Ногти на руках и ногах подвержены различным заболеваниям и инфекциям. В некоторых случаях терапевтическое лечение будет просто не эффективным, поэтому приходится прибегать к крайним мерам. Здесь имеется в виду удаление ногтей. Занимаются этим вопросом дерматологи, которые перед вынесением решения тщательно изучают проблему. Врастание ногтей в палец, грибок тяжёлой степени и некоторые другие ситуации наталкивают врачей на операцию по удалению. Стоит отметить, что каждый случай индивидуален, поэтому не рекомендуется заниматься самолечением. Для начала лучше всего просто обратиться за советом к специалисту, чтобы вместе попробовать решить данного рода проблему.

Грибок ногтя

Как известно, грибок является довольно распространённым явлением. Инфекция появляется в результате невыполнения правил Ещё с детства нас учат, чтобы мы всегда держали своё тело в чистоте, и это неспроста. Ведь стоит один раз использовать общие тапочки в бане или пройти босиком по пляжу, чтобы подцепить это неприятное заболевание. Удаление осуществляется несколькими способами. Об этом мы подробнее поговорим немного ниже.

удаление ногтей

Кроме несоблюдения гигиены, есть и другие причины появления грибка. Например, очень часто инфекция наблюдается у людей со слабым иммунитетом. Стоит опасаться и тем, кто страдает от хронических болезней кожи и нервов. Необходимо знать о симптомах грибка, чтобы как можно быстрее его обнаружить и начать лечение. В наиболее запущенных случаях проводится удаление ногтей. Во-первых, ногтевая пластина изменяет цвет на грязно-жёлтый, она перестаёт блестеть. Во-вторых, появляется неприятный запах, а ноготь отслаивается или утолщается. При появлении первых признаков лучше сразу обращаться к специалисту.

Вросший ноготь

Как и грибок, это явление также распространено. Его суть состоит в том, что ноготь врастает в боковой край ткани ногтевого валика, при этом происходит воспаление и покраснение, сопровождающееся нестерпимой болью. Чаще всего люди обращаются к врачу тогда, когда в том месте начался процесс нагноения. Как результат, статистика говорит сама за себя. В 50 % случаев эта проблема перерастает в хроническую.

удаление ногтя на ноге

Итак, следует разобраться, в чём причина врастания ногтей:

  • Неверно проведённый педикюр. Это наиболее распространённый случай. Если вы срезали уголок ногтя, оставили заусеницы, очистили ножницами свободный край кожи, то есть высокая вероятность появления недуга.
  • Постоянное ношение узкой обуви не по размеру. Если осуществляется регулярное чрезмерное давление на ноготь, то он изменяет направление роста.
  • Слишком высокая физическая нагрузка.

Удаление вросшего ногтя на ноге – сложная операция. Поэтому прежде чем решиться на этот шаг, необходимо проконсультироваться с грамотным специалистом.

Случаи, при наступлении которых операция неизбежна

Стоит сразу оговориться, что удаление производиться только в тех ситуациях, когда медикаментозное лечение не привело к положительным результатам. Рассмотрим три случая, когда всё можно исправить только с помощью хирургического вмешательства:

  1. Тяжёлая степень грибковой инфекции. Как правило, такое заболевание поддаётся терапевтическому лечению. Однако когда это не помогает, приходится осуществлять удаление ногтей. Обычно после проведённой операции вырастает здоровый нормальный ноготь.
  2. Вросший ноготь. Когда у человека наблюдаются нестерпимые боли при хождении, на ногах появляется гной, нет другого выхода, кроме проведения операции. После удаления ногтей необходимо подстригать их так, чтобы не допустить рецидива.
  3. Бытовая травма. Иногда бывают ситуации, когда человек случайно сильно повредил ногтевую пластину. Например, часть ногтя откололась или произошло изменение цвета, появились нагноения. В таком случае также необходимо устранять причины беспокойства пациента.

Хирургический метод

Нужно сказать, что существует несколько способов снятия ногтевой пластины: хирургический, аппаратный и лазерный. Поговорим о каждом из них по порядку. Для начала разберём самый простой и опасный метод. Когда специалисты видят, что уже никакое терапевтическое лечение не сможет помочь, они принимают решение об удалении ногтя на ноге при помощи хирургии. Однако таблетки и мази тоже необходимо использовать для более быстрого заживления раны.

удаление ногтя лазером

Операция происходит следующим образом: человеку дают местный наркоз, после чего снимают ногтевую пластину. Пациент не чувствует боли, однако медикаменты негативно влияют на здоровье организма. После этого следует длительный период восстановления, в некоторых случаях новый ноготь растёт неровно.

Аппаратный способ

Этот метод подходит тем, кто желает снять заражённый ноготь всего за одну процедуру и при этом не ощутить боли. Речь идёт об аппаратном способе. Операция проводится в медицинских учреждениях опытным врачом. Не нужно путать данный способ с косметологическим. Используя специальный аппарат, доктор аккуратно снимает ногтевую пластину. Пациент при этом ничего не чувствует. Сразу после операции накладывается мазь, повязка и пластырь.

Перед снятием ноготь сначала размягчают с помощью терапевтических средств, а затем обязательно проводят обеззараживание ноги. И только после этого специалисты приступают к основному моменту. В настоящее время очень популярен аппаратный педикюр, и мастера используют эту машинку для своей работы. Таким образом, они тоже могут провести эту операцию. Однако здесь стоит вопрос о вашей безопасности, поэтому не рекомендуется экономить. Как говорится, скупой платит дважды.

Лазерная коррекция

Данный метод используется не совсем для того, чтобы удалить ноготь. Обычно с помощью него лишь вносят изменения и устраняют только поражённые участки. При этом основная часть ногтевой пластины остаётся целой. Иногда бывает так, что приходится прибегать к лазерному удалению ногтя. Эта процедура проводится несколько раз, так как необходимо постепенное воздействие на ткани, чтобы операция прошла успешно.

удаление грибка ногтей

Основное преимущество лазера состоит в том, что с его помощью можно избавиться от проблем избирательно, не снимая ногтевую пластину. Стоит отметить, что продолжительное воздействие лазером оказывает отрицательное влияние на организм, поэтому одна процедура по времени составляет около 20 минут. Если пальцы поражены грибком серьёзной степени, скорее всего, потребуется удаление ногтя лазером. Как уже было отмечено, для этого нужно провести несколько мини-операций. Чтобы восстановить организм, необходимо следовать советам врача и принимать выписанные им лекарственные средства.

Удаление при помощи медикаментов в домашних условиях

Грибок на ноге – очень неприятное и опасное заболевание. Поэтому человек должен любым способом избавиться от него. Многие люди просто не переносят хирургическое или аппаратное вмешательство. Однако без удаления ногтя на пальце полностью вылечить грибок не удастся. Поэтому есть способ, который поможет справиться с проблемой в домашних условиях.

лазерное удаление ногтя

Для начала необходимо хорошенько распарить ноги, чтобы ткань на ногтях стала мягкой. Затем следует очистить место от всех заусениц и других мешающих предметов. После этого нужно начинать применять медикаментозные средства, например, антигрибковые мази. Для наилучшего эффекта сверху накладывается пластырь, который улучшает действие лекарства. Спустя некоторое время ткань ногтевой пластины ещё больше смягчится, что позволит безболезненно очистить ороговевшие слои.

Таким образом, проведя небольшую операцию в домашних условиях, вы можете навсегда избавиться от такого неприятного явления, как грибок.

Народная терапия

Куда же без народных методов лечения. Специалисты, конечно, никогда не приветствовали самолечение, тем более в такой сложной ситуации. Никто не гарантирует эффект от таких процедур. Возможно у вас получится снять ноготь, но исчезновение грибка может не произойти.

удаление ногтя на пальце

В любом случае все народные методы сводятся к тому, чтобы смягчить ноготь:

  • Сделать содово-мыльный раствор и держать там ноги в течение получаса, периодически подливая горячую воду. Затем очистить отслоившиеся части ногтя.
  • Лечение с помощью Из него делают компресс, наносят на ночь, накрывают плёнкой и надевают носок. Утром можно очищать отслоившиеся части.

Восстановление после операции

Стоит отметить, что независимо от способа удаления ногтей, пациенту необходимо пройти процесс восстановления. В это время нужно, чтобы ноги не подвергались чрезмерным нагрузкам. Новый ноготь растёт примерно 3-4 месяца. Задача пациента состоит в том, чтобы следить за правильностью формы. Если наблюдаются какие-то проблемы, лучше сразу обратиться к специалисту.

Труднее всего проходит реабилитация после удаления ногтя на большом пальце. Сильные боли в первые дни после операции – это обычное явление, однако если они наблюдаются в течение длительного времени, то есть появляется повод для беспокойства. В случае начала воспалительного процесса стоит сразу сообщить об этом своему лечащему врачу.

удаление ногтя на большом

Первые несколько недель лучше вообще не ходить, чтобы нагрузка на ноги была минимальной. Сам процесс восстановления может проходить по-разному, в зависимости от характера операции и организма пациента. Важное упоминание: нельзя сдавливать палец, для ходьбы используйте просторную обувь.

Вместо заключения

При обнаружении грибка или вросшего ногтя не стоит медлить с посещением специалиста. Конечно, можно попытаться разобраться самому, однако в большинстве случаев это не закончится успешно. Поэтому для полной уверенности доверьтесь квалифицированному доктору. Он подскажет, каким способом лучше всего удалить ноготь, и поможет вам восстановиться после операции. Следите за своим здоровьем, ведь незначительная бытовая травма может перерасти в реальную угрозу для здоровья.

Люди читают прямо сейчас:


HP Envy 15-as007ur 15.6", Intel Core i5, 1800МГц, 8Гб RAM, 1000Гб


Совместимы ли препарат «Донормил» и алкоголь?


"Фуцикорт": инструкция по применению, аналоги, отзывы


Первая помощь при вывихах суставов и растяжениях


ВПВ-синдром: симптомы, причины, диагностика, лечение


Отчего болит горло, больно глотать и раздражена гортань?


Внутривенные катетеры: размеры, виды, фиксация. Катетер внутривенный периферический


Сколько длятся лохии после родов? Сколько длятся лохии после вторых родов? Сколько времени идут лохии после родов?


Что такое стрептококк гемолитический и как его лечить?


Адаптогены (препараты): список и описание


Антибиотик "Оксациллин": инструкция по применению


Антральный гастрит: лечение


"Киндинорм" для детей: отзывы, инструкция по применению


Сон. Виды сна, особенности, фазы и характеристики


Если базофилы повышены у взрослого человека, это тревожный симптом


Псориаз: симптомы и лечение. Начальная стадия псориаза: признаки


Пшеничные отруби: полезные свойства, калорийность и инструкция по применению


Гормоны надпочечников в эндокринной системе человека


Лечение кисты молочной железы травами, народными методами или препаратами: отзывы и рецепты


Компьютерная томография кишечника: где сделать, что показывает, подготовка, отзывы


Гортань: функции и строение

  1. Если проглотить иголку, что будет? Как оказать помощь, куда обратиться?
  2. Для чего нужны презервативы для УЗИ
  3. "Бисакодил": отзывы, показания, инструкция, состав, аналоги
  4. Военно-врачебная комиссия. Прохождение, заключение ВВК
  5. Препарат «Дюфастон»: инструкция по применению
  6. Первые признаки язвы желудка и гастрита
  7. Препарат «Креон 10000». Инструкция по применению
  8. Корректор осанки – отзывы. Магнитный корректор осанки Magnetic Posture Support
  9. "Линекс" для детей: отзывы, инструкция по применению, формы выпуска
  10. Можно ли кормящей маме клубнику? Реакция малыша
  11. Какая группа крови подходит всем? Существует ли она?
  12. Как принимать "Омепразол"? Показания, инструкция, аналоги
  13. Чем и как отмыть зеленку с кожи быстро и просто?
  14. Гамартома легкого: причины, симптомы, диагностика и лечение
  15. Защемление нерва в пояснице: лечение, причины, массаж
  16. Протезирование зубов при отсутствии большого количества зубов: современные технологии
  17. Препарат "Ксизал": аналоги по действующему веществу
  18. Лечение бурсита локтевого сустава. Симптомы бурсита локтевого сустава
  19. Что принимать с антибиотиками? Как восстановить микрофлору кишечника
  20. Энкопрез у детей: лечение в домашних условиях народными средствами и медикаментозно
    0.0912 сек.       Beta version 1.17