Новые статьи

Препарат "Йодантипирин": отзывы, инструкция по применению, аналоги

Препаратов, которые помогают бороться с вирусами, воспалениями, проявляя иммуностимулирующую активность, достаточно много и выбрать именно тот, который необходимо, может только лечащий врач. Одно из таких лекарственных средств - "Йодантипирин". Отзывы о нем встречаются самые разные - и положительно-хвалебные и крайне отрицательные.

К какой фармгруппе относится?

"Йодантипирин" относится к иммуномодулирующим, противовирусным и противовоспалительным препаратам. Он достаточно популярен в период активизации клещей - переносчиков что обусловлено его активными компонентами.

йодантипирин отзывы

Что входит в состав "Йодантипирина"?

Многие аптечные средства пользуются популярностью для борьбы с вирусными заболеваниями, так как отпускаются без рецепта врача. Одно из таких средств - препарат "Йодантипирин". Отзывы о нем можно встретить абсолютно полярные - кто-то доволен этим препаратом, а кто-то считает его абсолютной "пустышкой". Действие лекарственного средства обусловлено его активными компонентами. Их два - йодофеназон и низкомолекулярный поливинилпирролидон. В качестве формообразующих компонентов для таблетированной формы используются:

  • глюкоза;
  • картофельный крахмал;
  • стеарат магния.

йодантипирин инструкция по применению

Как работают компоненты препарата?

Каждый компонент лекарственного препарата играет свою роль. Так, йодофеназон является нестероидным противовоспалительным средством - производным пиразола, и оказывает противовирусное действие. Это вещество, по результатам проведенных исследований, оказывает интерфероногенное, противовоспалительное, иммуностимулирующее и действие. Йодофеназол за счет стабилизации клеточных мембран препятствует проникновению вирусов внутрь клеток. Он стимулирует выработку альфа и бета интерферона, что является стимулом иммунитета как клеточного, так и гуморального (жидкостного).

Поливинилпирролидон низкомолекулярный абсорбирует эндо- и экзотоксины и выводит их через кишечник. Он относится к дезинтоксикационным и абсорбирующим веществам, что функционально необходимо для противовирусных препаратов. Два активных компонента - противовирусный и дезинтоксикационный - являются основой препарата "Йодантипирин". Отзывы о данном средстве хоть и не всегда рекомендательные, но все же в большинстве пациенты довольны оказываемым им действием.

йодантипирин аналоги

Когда применяется лекарство?

Разработчики и производители препарата под названием "Йодантипирин" рекомендуют его использовать как профилактическое средство при укусах клещей. Оно активно борется с вирусом клещевого энцефалита, предотвращая заболевание.

"Йодантипирин" отзывы имеет разнообразные, кто-то доволен этим средством, а кто-то посчитал результат его приема плохим, а действие препарата неэффективным. К сожалению, полноценные клинические испытания этого лекарственного средства именно как препарата против клещевого энцефалита не проводились. В данное время назначается в качестве терапевтического средства в комплексном лечении клещевого энцефалита и геморрагической лихорадки.

Препарат "Йодантипирин" детям старше 14 лет прописывается только по медицинским показаниям. Лечебная и профилактическая терапия при помощи данного средства подразумевает комплексную направленность, дополнительные лекарства помогут победить попавший в организм вирус и не дать развиться заболеванию.

йодантипирин при укусе клеща

Что говорят о "Йодантипирине" пациенты?

Препарат "Йодантипирин" отзывы от пациентов имеет неоднозначные. Есть рекомендательные отклики, рассказывающие о том, что укус клеща, как показали дальнейшие лабораторные исследования, зараженного клещевым энцефалитом, не развился в заболевание именно потому, что пациентка начала сразу же принимать данное лекарственное средство.

Некоторые пациенты рассказывают о том, что принимали не только этот препарат, но и другие противовирусные и иммуностимулирующие лекарственные препараты, что и помогло избежать заражения болезнетворными вирусами. В принципе, производители рекомендуют препарат "Йодантипирин" от энцефалита в качестве активного профилактического лекарства. Борьба с вирусами гриппа, например, должна проводиться другими препаратами. Но для многих пациентов надпись - противовирусное средство служит поводом принимать лекарства без консультации со специалистами. В этом случае "Йодантипирин" оставил о себе лишь негативные отзывы - "препарат-пустышка", "выброшенные на ветер деньги" - такие отклики получило это лекарство от тех, кто остался недоволен его действием.

йодантипирин детям

Мнение врачей

Перед приемом препарата "Йодантипирин" инструкция по применению должна быть прочитана и врачом, и пациентом. Медики при назначении любого лекарства должны учитывать условия, когда следует, а когда не следует назначать то или иное средство. В своем решении назначить именно "Йодантипирин" врач основывается на мнении других специалистов, использовавших данное средство в лечении определенных состояний. Отзывы о "Йодантипирине", которые оставляют врачи, совпадают с мнениями пациентов, принимавших данный препарат. Некоторые говорят о том, что препарат эффективен как профилактическое средство, другие же рекомендуют использовать в лечении более проверенные лекарственные аналоги, памятуя о том, что "Йодантипирин" не прошел достоверных клинических испытаний.

препарат йодантипирин

Если препарат принимать нельзя

Лекарство, помогающее бороться с клещевым энцефалитом, другими вирусными заболеваниями, можно принимать только по назначению лечащего врача. Как и у всех препаратов, у "Йодантипирина" имеются противопоказания к применению. К ним относятся:

  • повышенная чувствительность к компонентам препарата;
  • заболевания печени и почек;
  • гиперфункция щитовидной железы.

Препарат нельзя назначать к приему детям до 14 лет, а также беременным и кормящим грудью женщинам. Это следует соблюдать неукоснительно, так как применение лекарственного средства не было досконально изучено, и его воздействие на организм ребенка не определено. Но фармацевтической промышленностью в качестве противовирусного препарата предлагается не только "Йодантипирин". Аналоги его широко используются в клинической и профилактической медицине.

йодантипирин от энцефалита

Побочные эффекты

Чаще всего назначается "Йодантипирин" при укусе клеща. Препарат необходимо принимать в строгом соответствии с инструкцией. Но использование препарата в профилактических или лечебных целях может вызвать следующие побочные эффекты:

  • аллергические реакции;
  • зуд;
  • сыпь;
  • кишечные расстройства.

Случаи развития побочных эффектов случаются достаточно редко при приеме "Йодантипирина". Но если они появились, следует прекратить прием препарата и проконсультироваться с врачом по поводу его замены.

Как принимать препарат?

Перед приемом противовирусного препарата "Йодантипирин" инструкция по применению должна быть тщательно изучена. В ней указывается, как необходимо принимать лекарство. При укусе клеща в первый и второй день нужно принять всего 3 таблетки - по 0,3 г 3 раза в день. Получается за сутки 900 мг препарата. В третий и четвертый день: три раза за день принимается по 0,2 г. Начиная с пятого по девятый день принимается по 0, 1 г препарата три раза в день.

В профилактических целях препарат "Йодантипирин" назначается по 2 таблетки в день на весь период нахождения в зоне повышенной опасности к клещевому энцефалиту.

йодантипирин аналоги

Некоторые особенности

Препарат "Йодантипирин" отзывы имеет двоякие еще и по той причине, что некоторые лекарственные средства при одновременном приеме с данным препаратом, требуют корректировки дозировки. Антикоагулянты, антидепрессанты трициклические, барбитураты, усиливают свое действие за счет вытеснения из белковых связей. Использование приводит к ослаблению лечебного действия "Йодантипирина".

Есть ли лекарства-аналоги?

Фармацевтическая промышленность постоянно поставляет на аптечные прилавки все новые и новые лекарственные средства, помогающие в борьбе с различными заболеваниями, в том числе и с вирусными, такими, например, как клещевой энцефалит. Одно из назначаемых лекарственных средств - "Йодантипирин". Аналоги данного препарата имеют схожее действие и позволяют организму активно бороться с вирусами. К таким средствам относятся "Амизон", активным компонентом которого является Энисамия йодид, препарат "Альтабор" на основе экстрактов шишек серой и клейкой ольхи. Сюда же можно отнести противовирусное средство "Кагоцел", широко применяемое в период простудных заболеваний и гриппа. Попав в неприятную ситуацию, когда после прогулки на природе обнаруживается присосавшийся клещ, не нужно паниковать. Необходимо обратиться в медицинское учреждение, чтобы удалить клеща правильно и отправить его на лабораторное исследование, а также получить рекомендации по использованию того или иного лекарственного средства для предупреждения развития клещевого энцефалита. Принимать "Йодантипирин" самостоятельно без консультации с врачом нельзя!

йодантипирин аналоги

Противовирусное средство борьбы с клещевым энцефалитом "Йодантипирин" отзывы имеет самые разные. Некоторые советуют принимать это лекарство в период эпидемии гриппа в профилактических целях. Делать этого нельзя! Любое вирусное заболевание должно быть диагностировано, а лечение назначено врачом в соответствии с диагнозом.

Люди читают прямо сейчас:


Купить с оскидкой Huawei Mate 8 Серый доставка по всей РФ


Препарат "Мирамистин". Отзывы. Инструкция


"Остерепар": инструкция по применению, состав, аналоги и отзывы


"Минирин": отзывы при энурезе у детей, инструкция, дозировка


Где находится лодыжка. Какие функции она выполняет


Почему хрустят суставы у детей и взрослых?


Синдром Фрейли: симптомы, диагностика и методы лечения


Лекарственное средство «Троксевазин» (капсулы): инструкция по применению


Хоспис, что это такое: приют ожидающих чудо или больница для умирающих?


Симптомы пупочной грыжи. Операция по удалению пупочной грыжи


Препарат "Тагиста": отзывы и сравнение с аналогами, инструкция по применению


Препарат "Верошпирон": отзывы потребителей, описание состава и свойств


Кровь в моче у мужчины: причины и лечение


Кератоз кожи: симптомы и лечение. Кератоз кожи головы и лица


Капсулы "Простамол Уно": инструкция по использованию


Пепарат "Магне В6": инструкция по применению


Как делать укол в ягодицу правильно: пошаговая инструкция


Точки на теле - что это?


Боремся с заболеваниями кожи: мазь от экземы


"Ношпалгин": инструкция по применению детям, отзывы


Ноотропный препарат "Фенотропил": инструкция по использованию

  1. Массаж: история массажа, технологии и интересные факты
  2. Вазомоторный ринит: лечение и причины возникновения данного заболевания
  3. Описторхоз: лечение. Описторхоз: лечение народными средствами
  4. Ноотропный препарат "Фенибут": инструкция по использованию
  5. Абсцесс легкого: причины, симптомы, диагностика и лечение
  6. Препарат "Дифенгидрамин" - инструкция по применению, описание, состав и отзывы
  7. Препарат "Ингавирин" детский: инструкция по применению, отзывы
  8. Сальмонеллез: лечение и профилактика
  9. Иценко-Кушинга болезнь. Заболевания эндокринной системы
  10. Торакалгия - что это за болезнь? Причины, симптомы и лечение торакалгии
  11. Детская поликлиника №140, Митино: услуги по диагностике и лечению
  12. Тредмил-тест: что это такое, показания, описание и особенности
  13. Успокаивающие таблетки от нервов и стресса: список. Лучшие таблетки от нервов: название
  14. Энтеровирусная инфекция у взрослых. Причины, симптомы и лечение. Профилактика инфекционных заболеваний
  15. Как сделать компресс на горло?
  16. Лабораторные и инструментальные методы исследования
  17. Правильная подготовка к УЗИ брюшной полости – гарантия верного диагностирования
  18. Глютен - что это такое? В чем польза и вред глютена?
  19. "Релиум": инструкция по применению, отзывы, показания, состав, аналоги
  20. Олигофрен - это... Олигофрения - причины, симптомы, формы и степени
    0.0653 сек.       Beta version 1.17