Новые статьи

Лучший многокомпонентный протеин: рейтинг

Большинство современных атлетов, для того чтобы восполнить дефицит израсходованных аминокислот, пьют специальные высокобелковые смеси. Также они способствуют росту и развитию мускулатуры хорошего качества. Для начала следует разобраться, каким образом протеин способствует росту мышечной массы. Протеины являются не только основными компонентами мышечной массы. Помимо этого, они способствуют тому, что тренинг проводится на более высоком уровне – повышается выносливость, когнитивная активность, ускоряется восстановление.

многокомпонентный протеин

Что в основе протеинов?

Протеины могут иметь в своей основе растительные или животные белки, обладающие медленным или быстрым усвоением. Лучше всего приобрести сразу несколько разных упаковок смесей, однако не каждому спортсмену удобна такая схема применения. Не очень выгодно это и с точки зрения бюджета. Именно поэтому комплексный протеин представляется собой самый популярный вариант белкового спортивного питания. В данной статье мы постараемся как можно подробней изучить, что представляет собой многокомпонентный протеин, как его выбрать.

Что представляет собой такой протеин?

Этот вид белковой смеси имеет одну отличительную особенность – в своем составе он содержит матрицы компонентов, имеющих различную скорость абсорбции. К компонентам многокомпонентного протеина относятся следующие:

  • который обеспечивает незамедлительный анаболический отклик. Чаще всего представлен сывороточным изолятом или многокомпонентной протеиновой сывороткой. Последняя представляет собой изолированную, гидролизованную и концентрированную вытяжку.
  • Яичный альбумин. Занимает промежуточное место в таблице, отражающей скорость абсорбции, и находится между медленными белками и сывороткой. Довольно хорошо усваивается.
  • Казеин. Его аминокислоты транспортируются постепенно, питание массы происходит до 8 часов. Особую пользу в процессе похудения многокомпонентный протеин оказывает в том случае, если содержит в своем составе кальция казеинат. Именно он позволяет снизить аппетит, способствует предохранению мышц от катаболизма в периоды покоя и при отсутствии обычного питания.

    многокомпонентный протеин рейтинг

  • Соевый белок. Обладает относительно невысокой ценой, имеет массу свойств антиоксидантного характера. Соевый белок – медленная низкокалорийная добавка.

Отличия от сывороточного протеина

Многокомпонентный протеин может быть использован в процессе достижения абсолютно любых фитнес-целей. Он одинаково эффективен, если принимать его с целью набора качественной мышечной массы или с целью снижения веса, а также для того, чтобы компенсировать затраты питательных веществ в результате силовых или чрезмерно интенсивных тренировок.

Они настолько же востребованы, как и любые другие представители смесей этого типа. Определить, какой из них лучше – сывороточный или многокомпонентный протеин – весьма сложно. Если рассматривать саму суть протеина и его функции, то эти два продукта полностью равноценны.

Основным отличием многокомпонентного протеина от сывороточного является то, что второй способен мгновенно и полноценно удовлетворить белковый голод, который возникает непосредственно после интенсивной тренировки. Первый же обеспечивает поддержку мышцам и антикатаболическую защиту в течение длительного времени.

Как выбрать лучший многокомпонентный протеин? Об этом далее.

лучший многокомпонентный протеин

Способ применения комплексных протеинов

Для того чтобы получить от протеина максимальную фитнес-пользу, необходимо знать основные правила его правильного употребления.

Употреблять многокомпонентный протеин целесообразнее за тридцать минут перед тренировкой. Это позволит обеспечить полноценный заряд протеинами на все время тренировки. Сывороточный протеин лучше пить после тренировки. Именно в этот период организму требуется увеличенное количество быстрых и чистых ферментов для того, чтобы удовлетворить белковый голод, а также активировать рост мышц.

Как принимать комплексные протеины?

Для того чтобы защита от катаболизма в состоянии покоя была качественной, специалисты рекомендуют принимать комплексные протеиновые смеси перед сном, на ночь.

На рабочем месте или в поездке зачастую спортсмены в течение длительного времени обходятся без нормального рациона. Подобные периоды слишком негативно сказываются на мышечной массе, которая не получает своевременной и столь необходимой для роста, восстановления и энергообмена подпитки. В связи с этим тренеры часто советуют своим подопечным употреблять комплексный протеин спустя 20 минут после завтрака, то есть утром.

Рейтинг многокомпонентных протеинов

Для того, чтобы подобрать качественный протеин, можно предварительно изучить их рейтинг, который составлен по отзывам тренеров и спортсменов. Он разработан также с учетом их качества и цены.

  1. «Syntha-6 BSN» – в категории многокомпонентных протеинов считается самым лучшим в соотношении его цены и качества.
    сывороточный или многокомпонентный протеин
  2. Matrix Syntrax – представляет собой эффективный многокомпонентный протеин по весьма привлекательной цене.
  3. Combat Powder MusclePharm – данная смесь разместилась на третей строчке рейтинга только из-за того, что атлеты отмечают ее не очень высокие вкусовые качества. В остальном является отличной белковой формулой, которая имеет отменную эффективность действия. Это еще не весь рейтинг лучших многокомпонентных протеинов.
  4. Protein 80 Plus Weider – данный протеин имеет достаточно высокую стоимость, однако он заслуженно занимает четвертую строчку рейтинга благодаря наличию мощнейшей белковой матрице, состоящей из четырех белков.
  5. Elite 12 Hour Protein Dymatize – данная протеиновая смесь имеет достаточно низкую растворимость, вкус его не совсем приятен. Но если рассматривать самые бюджетные варианты многокомпонентных протеинов, то он является лучшим из них.
  6. Professional Protein Power System – содержит в одной матрице пять видов белка. Главное его достоинство – ярко выраженное продолжительное анаболическое действие.лучший многокомпонентный протеин рейтинг
  7. Probolic-SR MHP – из всех предложенных является самым вкусным комплексным протеином. Как и все товары этого бренда, он обладает наивысшим качеством. К сожалению, стоимость его достаточно высокая.

Мы рассмотрели рейтинг наиболее популярных протеинов. Выбор за вами!

Люди читают прямо сейчас:


Купить со скидкой Холодильник Smeg FAB28RBV3 черный


Ватно-марлевая повязка своими руками. Как сшить ватно-марлевую повязку?


Клавулановая кислота: инструкция по применению


Первичный патронаж новорожденного ребенка


"Травокорт": инструкция по применению. Аналоги, отзывы, цена


"Рела Лайф" для новорожденных: отзывы и состав


Эффективные упражнения от геморроя: описание, правила и рекомендации


"Симетикон": инструкция по применению, показания, аналоги, отзывы


От каких болезней помогут жемчужные ванны и всем ли можно их назначать?


Активированный уголь для очищения организма: отзывы врачей


Мужская сила. Как её сохранить, повысить и продлить? Источники мужской силы


"Фортранс": аналог, инструкция по применению, отзывы


ИБС - что это такое? Симптомы, диагностика и методы лечения ИБС


Ультразвуковая ванночка для зубных протезов: обзор, особенности и виды


Препарат "Тодикамп": инструкция по применению, отзывы, противопоказания


Карцинома - это что такое? Стадии заболевания и прогноз


Clearblue - тест на овуляцию. Инструкция по применению и отзывы


"Карталин" при псориазе: отзывы, инструкция по применению


"Детралекс" от геморроя: отзывы врачей


Астеническое состояние: симптомы, лечение. Астеническое состояние - что это такое?


Выписной эпикриз: виды, оформление. Образец выписного эпикриза

  1. Как бросить пить алкоголь самостоятельно: способы и советы
  2. «Бактериофаг колипротейный»: инструкция, цена, описание
  3. Положительный симптом Ласега. Симптомы Ласега, Нери в неврологии
  4. Мигрень: симптомы и лечение. Шейная мигрень: симптомы
  5. Если проглотить иголку, что будет? Как оказать помощь, куда обратиться?
  6. Последствия укуса клеща у человека. Симптомы, профилактика, лечение
  7. Анализ на энтеробиоз и яйца глист: как сдавать, сколько действителен, расшифровка
  8. "Скин-кап" аналог. "Скин-кап": инструкция по применению, отзывы, аналоги
  9. Микроинсульт: последствия, лечение
  10. Эректильная дисфункция - это что такое? Причины
  11. "Пентоксифиллин" показания к применению, аналоги и отзывы. Описание препарата
  12. Пребиотики - это что такое? Пробиотики и пребиотики
  13. Бедренец-камнеломка: описание, лечебные свойства, применение в народной медицине
  14. Лечебные свойства черноплодной рябины, рецепты
  15. Препарат "Л-тироксин": отзывы врачей и покупателей
  16. Кто такой шизофреник: симптомы, причины и лечение
  17. Лекарство "Имет": инструкция по применению, аналоги, отзывы
  18. Анулома-Вилома - дыхательная практика: описание, особенности, польза и вред
  19. "Норколут": отзывы при гиперплазии эндометрия, инструкция по применению
  20. Лечение запора в домашних условиях народными средствами
    0.0699 сек.       Beta version 1.17