Новые статьи

Первые признаки гепатита С у мужчин

За последние годы гепатит С стал довольно распространенным заболеванием. Хотя ведение статистики началось сравнительно недавно, медики фиксируют значительный рост заражения вирусом. Особенно настораживает специалистов тот факт, что среди общего числа больных большую часть составляют молодые люди. Выявить болезнь довольно сложно, так как на ранних стадиях симптоматика слабо выражена, а некоторые проявления принимают за отравление или переутомление. В этой статье мы познакомимся с основными признаками гепатита С у мужчин.

гепатит признаки симптомы у мужчин

Разновидности гепатита

Гепатит – это заболевание поражающее печень. Существует несколько разновидностей этой болезни, которые отличаются друг от друга методами распространения.

Гепатиты бывают инфекционного и неинфекционного характера. При этих заболеваниях печени, механизм повреждения органа совершенно разный. К неинфекционным видам относится аутоиммунный и А вот патология вирусной природы имеет буквенное обозначение (A, B, C, D). Наиболее опасным поражением печени считается гепатит С. Симптомы у мужчин, и первые признаки заболевания рассмотрим подробно в этой статье.

Каждый имеет свои специфические признаки, оценив которые, врач может определить тип болезни. Для уточнения диагноза могут быть назначены дополнительные исследования: биохимический анализ крови и УЗИ пораженного органа.

Способы заражения

Гепатит С относится к вирусной форме заболевания, поэтому он считается заразным. Есть несколько способов заражения этим недугом:

  • Использование нестерильных шприцов. Чаще всего, таким образом, заражаются люди употребляющие наркотики.

первый признак гепатита С у мужчин

  • Татуировки и проколы тела. Не все тату салоны пользуются стерильными инструментами. Зараженное оборудование несет угрозу подхватить вирус гепатита С.
  • Риск заболевания повышается в случае, если человек пренебрегает правилами и использует чужие инструменты для обработки ногтей и т.д.
  • Интимная близость без использования презерватива, существенно увеличивает шансы заболеть.
  • Внутриутробное инфицирование плода, от матери больной гепатитом С.
  • Медперсонал, работающий с кровью, имеет высокий риск заражения.
  • Гепатит С можно получить при переливании крови. Но, на сегодняшний день, подобные случаи встречаются крайне редко, так как кровь, взятая у донора, тщательно проверяется на наличие вируса.

Наибольшая опасность подцепить вирус, сохраняется в медицинских заведениях, где не соблюдены гигиенические нормы. Воздушно-капельным путем, через поцелуи и прикосновения гепатит С не передается. Заразиться можно исключительно через кровь.

Характерные особенности гепатита С

Первые признаки гепатита у мужчин (фото) можно выявить, зная характерные особенности и симптоматику недуга.

признаки гепатита С у мужчин

Вирус, попадая в печень, провоцирует нарушения в клеточной мембране, что приводит к разложению органа. При постепенном разрушении, также снижается функциональность пораженной печени. Орган в недостаточном объеме производит очистку крови, тем самым ухудшается её качество.

Кровеносная система обеспечивает весь организм кислородом. Когда кровь имеет плохое качество, содержание этого вещества снижается, а это приводит к нарушению метаболических процессов во всем организме. Начинается быстрое старение, а эластичность тканей ухудшается.

Болезнь опасна тем, что имеет долгий инкубационный период и способна быстро распространятся. У мужчины, признаки гепатита С можно заподозрить в случае, если он употребляет наркотики, ведет беспорядочную Но, нередко заражение происходит при элементарном несоблюдении правил гигиены.

Также при гепатите С симптоматика может иметь определенное сходство с другими разновидностями недуга. Выявить к какому типу относится конкретное заболевание, можно при проведении клинических исследований.

первые признаки гепатита у мужчин фото

Развитие недуга

Инкубационный период заболевания занимает определенный срок, в зависимости от типа гепатита. Признаки и симптомы у мужчин и женщин при вирусе А, именуемом в народе «желтухой», могут возникать через неделю или 10 дней. В крайнем случае, инкубационное развитие недуга может затянуться на 2 недели.

При вирусном гепатите В симптоматика может длительное время не проявляться. Инкубационный период составляет до полугода. Лишь в редких случаях удается выявить болезнь раньше указанного срока. При заболевании защитные свойства организма снижаются, а это приводит к ухудшению иммунных функций и быстрому развитию недуга.

гепатит симптомы у мужчин первые признаки фото

Наиболее опасным считают тип С вирусного гепатита (фото). Симптомы и первые признаки у мужчин, можно заметить не ранее 4-5 месяцев, после заражения. Осложняется положение тем, что в большинстве случаев, на ранних стадиях развития патологии, каких-либо симптомов не наблюдается. Выявляют болезнь при наличии определенных, сопутствующих признаков.

Общая симптоматика

По своим симптомам, все виды гепатита имеют схожие с ротавирусной инфекцией признаки. Гепатит С у мужчин, впрочем как и другие типы заболевания, могут проявится общими симптомами:

  • состояние лихорадки;
  • повышенная температура;
  • мигрени;
  • диспепсические явления;
  • болевые ощущения в правом подреберье.

На первых стадиях развития патологии, может наблюдаться небольшое повышение температуры до 37,5 градусов. Со временем эти показатели могут вырасти. Далее появляется лихорадка с ознобом и тремор верхних и нижних конечностей.

Через время, к общей картине симптоматики добавляется болевой синдром в правом подреберье. Возникают проявления схожие с ротавирусным заболеванием. Приемы пищи могут сопровождаться рвотными позывами. Спустя время появляется диарея, а переваривание еды усложняется.

признаки гепатита С у мужчин фото

Как распознать заболевание? Первые признаки гепатита С у мужчин

Помимо общих симптомов, есть несколько признаков, которые сигнализируют о поражении печени. Но, как правило, они проявляются уже при запущенных формах заболевания.

Установить наличие патологии можно благодаря отчетливым симптомам:

  • каловые массы становятся обесцвеченными, имеют белый либо серый оттенок;
  • кал приобретает консистенцию, напоминающую пластилин;
  • кожные покровы становятся желтого оттенка;
  • склеры глаз окрашиваются в желтый цвет;
  • моча становится мутной и темной.

Все эти симптомы свидетельствуют о серьезном поражении печени и негативном воздействии болезни на весь организм.

Какая угроза скрыта за гепатитом С?

Если хотите знать как выглядит заболевание, рассмотрите признаки гепатита С у мужчин, на фото.

гепатит С симптомы у мужчин первые признаки

Как мы уже выяснили, эта болезнь относится к вирусным инфекциям, передающимся через кровь. Главная опасность гепатита С заключается в том, что со временем патология может перерасти в цирроз печени. Так как инкубационный период вирусного заболевания длиться до полугода и протекает практически бессимптомно, болезнь выявляют в запущенной стадии.

Хронический и алкогольный гепатит

На начальном этапе развития болезни, практически нет каких-либо симптомов. Многое зависит от состояния иммунной системы. Если она слабая, то проявления болезни будут малозаметны.

Довольно часто острые фазы недуга перерастают в хроническую форму, которая может проявляться симптоматикой похожей на пищевое отравление:

  • тошнота;
  • боли и тяжесть в области правого подреберья;
  • хроническая усталость;
  • общее недомогание;
  • ломота и болевые ощущения в суставах.

Если признаки гепатита С у мужчины начали проявляться в виде обесцвечивания каловых масс, пожелтения склер и кожных покровов – это серьезный сигнал, который говорит об угрозе развития цирроза. Нужно немедленно обратиться к врачу и пройти обследование.

Гепатит может сопровождаться различными инфекционными заболеваниями мочеполовой и дыхательной системы, а также перитонитами.

признаки гепатита С у мужчин

Есть еще одна разновидность патологии, которая по своим проявлениям, похожа на тип С – это Но, у этих болезней есть существенное различие. Гепатит С имеет вирусную природу, а алкогольный – является приобретенной патологией. Опасность этих заболеваний состоит в том, что они могут перерастать в цирроз печени.

Методы выявления болезни

По некоторым симптомам, можно догадаться о наличии вирусного гепатита С, но точный диагноз сможет поставить только специалист. Для этого пациенту будет рекомендовано пройти обследования. Для уточнения диагноза нужно сдать кровь на антитела и биохимический и общий анализ. В дополнение необходимо пройти УЗИ.

Как проходит лечение?

Лечением вирусного гепатита С занимается врач-гепатолог. Не рекомендуется заниматься самолечением, так как болезнь может прогрессировать и привести к смертельному исходу.

Курс терапии должен включать противовирусные лекарства и гепатопротекторы. Если выявлены дополнительные инфекции, врач прописывает антибактериальные средства. При заболевании важно придерживаться диеты.

Если лечение началось своевременно и пациент следует всем рекомендациям доктора, прогноз на его выздоровления будет благоприятным. Согласно статистике, от 60 до 90% всех больных полностью избавляются от этой патологии.

Люди читают прямо сейчас:


Asus ROG G752VM 17.3", Intel Core i7, 2600МГц, 24576 Мб RAM, DVD-RW, 1.5Тб, Серебристый, Wi-Fi


Противопоказания и лечебные свойства мяты перечной


"Тилорон": инструкция по применению, аналоги, описание и отзывы


Мышцы-антагонисты. Какие мышцы относятся к антагонистам, а какие к синергистам?


Статины от холестерина: польза и вред


Почему люди пьют алкоголь: причины и последствия


Лучший аналог "Дюфастона"


Инструкция "Инспирона". Таблетки и сироп "Инспирон": показания к применению, состав, аналоги, отзывы


Свечи «Неотризол»: инструкция по применению, аналоги, отзывы


Почему человек курит? Организм курящего человека


Инвазивные и неинвазивные методы пренатальной диагностики


Болезнь Тея-Сакса: симптомы, особенности проявления и лечение


Чем промывают глаза в домашних условиях?


Боли в висках и в затылке: причины, диагностика и лечение


Описание и аналоги "Клотримазола"


Удаление ногтей на ноге


Группа крови и резус-фактор: определение и совместимость


Болезнь Ходжкина - что это такое? Причины, симптомы и лечение. Лимфома Ходжкина


Вазотомия носовых раковин: что это такое, показания, описание процедуры, эффективность


Инструкция по применению Седафитона. Описание препарата, показания к применению, состав, аналоги


Препарат «Цетиризин Гексал»: инструкция по применению, отзывы и цены

  1. "Пропазин": инструкция по применению, показания, аналоги, побочные действия
  2. Сколько, чем и как лечить сифилис. Где лечат сифилис
  3. "Паксил": отзывы, инструкция по применению, описание, аналоги, цена
  4. Таблетки "Мерсилон": отзывы. Противопоказания и побочные эффекты препарата
  5. Первичный патронаж новорожденного ребенка
  6. Ожог от солнца. Первая помощь, лечение и народные методы
  7. Головная боль напряжения: симптомы, причины, лечение, отзывы
  8. Таблетки "Валидол" от чего помогают? "Валидол": показания к применению, инструкция
  9. "Ибуклин Юниор": инструкция по применению. Описание препарата, дозировка, цена
  10. "Артрозилен" (уколы, таблетки, мазь): инструкция по применению, аналоги, отзывы
  11. "Травоген": инструкция по применению, показания, отзывы
  12. Иммунитет - это что такое? Клеточный иммунитет. Повышение иммунитета взрослых
  13. Ингаляции при сухом кашле небулайзером. Препараты для ингаляций небулайзером
  14. Почему соски чувствительны: основные причины
  15. Диагностика панкреатита и схемы лечения
  16. Воротная вена: кровеносные пути, заболевания, диагностика и методы лечения
  17. Компьютерная томография почек: показания, подготовка, описание процедуры
  18. Препарат "Ладастен": отзывы, инструкция по применению, аналоги
  19. Виноградный сахар: состав, характеристика, специфика терминологии
  20. Как укреплять эмаль зубов в домашних условиях: эффективные способы и рекомендации
    0.0517 сек.       Beta version 1.17