Новые статьи

Ринопластика безоперационная: описание процедуры, особенности подготовки и последствия

Многие люди задумываются о том, чтобы исправить форму своего носа, однако не каждый согласен на хирургическое вмешательство, так как это достаточно опасный и травматичный способ. Именно поэтому сейчас пациентам предлагается ринопластика безоперационная, которая позволяет устранить горбинку и уменьшить размер носа малотравматичным методом. Контурная пластика без проведения хирургического вмешательства доступна каждому.

Что представляет собой безоперационная ринопластика носа

Сейчас устранить имеющиеся дефекты носа или исправить его форму можно достаточно просто и безопасно. Во многих клиниках практикуется безоперационная ринопластика носа, которая дает продолжительный, но непостоянный эффект. Проводится такая процедура с применением специальных препаратов, лангетки или нитей.

К сожалению, при помощи этих средств добиться значительного уменьшения размеров носа не получится, однако есть возможность изменить его форму, устранить имеющиеся бугорки и ямки. Зачастую к процедуре прибегают после хирургического вмешательства, когда нужно сделать небольшую коррекцию.

Сама процедура практически безболезненная, занимает всего 30 минут времени, однако эффект держится не так долго, как хотелось бы. В основном результат заметен на протяжении 8-9 месяцев. В некоторых случаях эффект может сохраняться до 2-3 лет. Исключение составляет липолифтинг, так как полученный результат остается на всю жизнь, однако стоимость такой процедуры достаточно высокая.ринопластика безоперационная

Кому показано проведение процедуры

Ринопластика безоперационная позволяет устранить дефекты носа, не прибегая к услугам пластических хирургов. К такой процедуре прибегают при наличии следующих дефектов или патологий:

  • несимметричность носа;
  • провалы, неровности, впадины;
  • горбинка или плоская перегородка;
  • широкие или узкие крылья носа;
  • сильная дряблость кожи;
  • шрамы и рубцы;
  • опущенный или вздернутый кончик носа.

Такая методика применяется и в качестве временной меры, перед проведением хирургической косметологии, пока проблема не будет решена хирургическим путем. Зачастую она проводится для устранения дефектов у подростков и людей, которым по состоянию здоровья противопоказаны операции.безоперационная ринопластика носа

Основные варианты безоперационной ринопластики

Желая изменить форму своего носа, не прибегая к услугам пластического хирурга, все большее количество человек останавливают свой выбор на контурной пластике. Ринопластика безоперационная относится к малоинвазивным процедурам и может быть выполнена такими способами:

  • коррекция филлерами;
  • корректирование нитями;
  • инъекции гормональных препаратов;
  • применение лангетки.

Стоит отметить, что все эти методы не помогут устранить серьезные проблемы и деформацию носа. Можно только лишь убрать незначительные косметические дефекты. Безоперационная ринопластика носа бывает трех видов:

  • увеличивающая определенные участки;
  • уменьшающая;
  • направленная на исправление формы.

Если нужно увеличить определенные области, то зачастую применяются филлеры, фиксирующиеся в нужных местах. Для уменьшения кончика носа практикуют введение в эту зону специального гормонального препарата, который поможет убрать лишние ткани.

Также проводится исправление формы носа без применения инъекций - с помощью нитей или лангет. Каждая методика имеет свои плюсы и минусы, поэтому предварительно нужно обязательно проконсультироваться с доктором. безоперационная ринопластика отзывы

Применение гелевых наполнителей

Если на поверхности носа имеются впадинки и неровности, то коррекция проводится путем введения специальных средств. Гелевые наполнители вводятся под кожу в небольшие впадинки. Они помогают скорректировать такие дефекты:

  • наличие впадинок и выемок;
  • острые углы;
  • дефекты кончика носа;
  • горбинка;
  • незначительная асимметрия.

Буквально через 15 минут после введения геля пациент может оценить качество проведенной работы. При этом нет восстановительного периода, процедура полностью безболезненная и не вызывает осложнений. В некоторых случаях может на сутки накладываться защитная лангета.

безоперационная ринопластика до и послеКоррекция с помощью рассасывающих гелей наиболее доступна по стоимости, однако результат заметен всего лишь на протяжении нескольких месяцев. На фото вы можете видеть, как выглядит человек, прибегнувший к безоперационной ринопластике, до и после проведения процедуры.

В некоторых случаях может возникать побочный эффект в виде смещения геля, что приводит к деформации носа и требует повторного обращения к доктору.

Применение гормональных препаратов

Ринопластика безоперационная подразумевает под собой и применение специальных лекарственных средств. Путем введения гормональных препаратов хирург может скорректировать определенные участки носа, удалить лишние ткани. Такая методика требует особой точности и внимательности. Доктор строго рассчитывает дозировку вещества, и вся процедура проводится в несколько этапов. Как правило, на все уходит около 2-3 недель. Хирург на протяжении всего времени контролирует процесс, поэтому важно выбрать грамотного специалиста, чтобы не навредить своему здоровью. Это позволит избежать возникновения случайных впадин и значительных изменений.

При проведении процедуры гормональные препараты смешиваются с лидокаином, что делает ее полностью безболезненной. Применяемые средства помогают скорректировать кончик носа, крылья, а также убирают горбинку. Конечно, такая безоперационная ринопластика цену имеет высокую, однако стойкий результат гарантирован. При этом стоит помнить, что введение гормональных препаратов может спровоцировать атрофию тканей.безоперационная ринопластика цена

Коррекция носа лангеткой и нитками

Заслужила хорошие отзывы безоперационная ринопластика с использованием лангетки, которая представляет собой миниатюрный прибор, позволяющий выровнять спинку носа, исправить форму или уменьшить его кончик без проведения хирургического вмешательства. Изготавливается такое устройство из гипса или пластика. Однако не стоит надеяться на быстрый результат, так как для получения видимого эффекта лангетку нужно носить по несколько часов в день.

Хрящевая ткань достаточно плотная, поэтому процесс коррекции может занять несколько месяцев. В последующем можно периодически надевать лангетку для поддержания и закрепления результата. Регулярное использование такого прибора дает возможность:

  • исправить форму носа и устранить асимметрию без операции;
  • уменьшить его длину;
  • устранить горбинку;
  • сузить широкие крылья;
  • приподнять кончик.

безоперационная ринопластика носа отзывыТакже проводится безоперационная ринопластика в СПб нитями. Суть процедуры заключается в том, что под кожу пациента вводятся полипропиленовые нити, отличающиеся высокой прочностью и имеющие множество насечек для большей фиксации. Именно они выступают в качестве каркаса для мягких тканей и помогают исправить имеющуюся деформацию.

Конечный результат проведения процедуры заметен далеко не сразу, так как нужно несколько дней походить с введенными нитями, а затем доктор подрезает их края, и они становятся невидимыми. Такая методика позволяет устранить дефекты на срок до трех лет, а затем нужно повторять манипуляцию.

Подготовка и проведение процедуры

Перед проведением процедуры обязательно нужно провести специальную подготовку. Нужно изучить отзывы о безоперационной ринопластике носа, а также о клинике и докторах. Результаты манипуляций во многом зависят от мастерства специалиста, поэтому нужно посетить медицинский центр и оговорить все нюансы.

Перед проведением процедуры рекомендована консультация:

  • терапевта;
  • дерматолога и косметолога;
  • пластического хирурга.

Также нужно сдать анализы мочи и крови. Перед выполнением ринопластики проводится компьютерное моделирование носа, и пациент сможет оценить свою внешность до и после коррекции.

Весь процесс разделяется на несколько этапов:

  • подготовительный;
  • основной;
  • реабилитация.

Подготовительный этап подразумевает под собой поиск клиники, доктора, а также консультацию у специалистов на предмет выявления противопоказаний. Основной этап начинается с введения анестезии, которая подразумевает под собой обработку обезболивающими препаратами места воздействия. Также эта область обрабатывается и антисептическими средствами. Затем проводится устранение дефектов или коррекция формы, плюс проверка кожи на чувствительность.

Период реабилитации подразумевает применение холодных компрессов и отдых на протяжении дня. В первые несколько дней пациента может беспокоить незначительный дискомфорт. Однако, если он продолжается на протяжении недели или стали заметны изменения состояния кожи, то нужно сразу же обратиться к доктору. Цена безоперационной ринопластики носа колеблется в пределах от 10 до 45 тысяч рублей, все зависит от выбранной методики и сложности проведения процедуры.безоперационная ринопластика носа отзывы

Противопоказания

К сожалению, такая методика подходит далеко не каждому, и имеются определенные противопоказания, в частности такие:

  • сахарный диабет;
  • нарушение свертываемости крови;
  • аллергия на применяемые вещества;
  • нарушения в работе эндокринной системы;
  • злокачественные новообразования.

Также запрещено проводить процедуру детям и подросткам, женщинам во время беременности, кормлении грудью, а также в период менструации.

Возможные осложнения

Независимо от опытности специалиста и соблюдения всех рекомендаций, в некоторых случаях могут развиться осложнения, которые бывают кратковременными и длительными. Кратковременные осложнения наблюдаются в период проведения манипуляций и сразу после её завершения. К ним можно отнести небольшое покраснение, отечность, болезненность.

Длительные осложнения провоцируют возникновение различных болезней и нарушений и требуют врачебного вмешательства.

Люди читают прямо сейчас:


Как выполняется проверка жесткого диска


Признаки бронхита у взрослых. Лечение, симптомы, профилактика


Какой нормальный пульс человека?


Глазные капли «Альбуцид» в нос – нестандартное лечение насморка


Лекарственные препараты «Диакарб» и «Аспаркам»


Инструкция по применению сока подорожника, лечебные свойства и противопоказания


Почему болят глаза, виски и голова? Почему болят глаза, когда ими двигаешь? Почему болят и слезятся глаза? Почему болят глаза после сна? Почему у ребе


Инструкция "Инспирона". Таблетки и сироп "Инспирон": показания к применению, состав, аналоги, отзывы


Ромбовидная мышца: функции. Большая и малая ромбовидные мышцы спины


Как проводить лечение ангины антибиотиками? Какие препараты наиболее эффективны?


Лопатка человека: строение и функции. Анатомия лопатки человека


Противовоспалительные и жаропонижающие таблетки "Каффетин": инструкция по применению


Сколько алкоголь держится в моче после водки и после пива? Как и сколько выводится алкоголь из организма


Лечение храпа лазером: отзывы, риски, преимущества и противопоказания


Препарат "Назол Адванс": инструкция по применению и отзывы


Сколько в крови держится наркотик? Как вывести наркотики из крови?


Препарат "Эсвицин": отзывы врачей-трихологов. Инструкция, состав


Кавказский рододендрон: лечебные свойства, противопоказания, фото


Дыхательная гимнастика при бронхите. Бронхит: симптомы, лечение


ИБС - что это такое? Симптомы, диагностика и методы лечения ИБС


Растяжение связки на ноге: симптомы, лечение, степени и первая помощь. Мазь при растяжении связок на ноге

  1. "Агри" детский: инструкция по применению и отзывы
  2. Что представляет собой препарат «Клирвин»? Отзывы потребителей, описание состава и свойств крема от растяжек
  3. Неврит лицевого нерва: лечение патологии
  4. Туляремия - что это такое? Инфекционные заболевания. Профилактика, лечение
  5. Препарат "Пиколакс": инструкция по применению, формы выпуска, отзывы
  6. Препарат "Вазобрал" - отзывы врачей и пациентов
  7. Вакцина "Совигрипп": инструкция по применению, противопоказания, отзывы
  8. Самые эффективные противогриппозные препараты
  9. Арахис: калорийность и полезные свойства. Арахис жареный и соленый: калорийность
  10. Бешенство у людей: симптомы, лечение. Первый признак бешенства у человека
  11. Препарат "Декарис": отзывы паразитологов, инструкция, аналоги
  12. Медицинский центр "Эксперт", Нижний Новгород: адрес и отзывы
  13. Брюшная полость: анатомические особенности
  14. Препарат "Регулон" и беременность - совместимы или нет?
  15. Акупунктурные точки на теле человека: названия, схема
  16. "Солковагин": инструкция по применению (отзывы)
  17. Лекарственный препарат «Моночинкве»: инструкция по применению и описание
  18. Признаки анорексии. Первые признаки анорексии у подростков
  19. Препарат «Бадяга» от синяков
  20. Облепиховые свечи: отзывы врачей и пациентов
    0.1083 сек.       Beta version 1.17