Новые статьи

Имбирная настойка на водке: рецепт

Имбирный корень известен знахарям с древних времен. Его используют как согревающее и целебное средство. Известно положительное влияние имбиря при определенных заболеваниях. Современная медицина соглашается с этими утверждениями, говоря о высокой вероятности укрепления иммунитета при употреблении этого жгучего корня. Известен он и среди кулинаров, которые за счет него улучшают вкусовые качества готовых блюд. В частности, восточная кухня практически не обходится без использования этой пряности. Однако человек придумал, как усилить свойства корня. Для этого готовится имбирная настойка.имбирная настойка

Помощник диетологов

Наверняка вам будет интересно узнать, что, помимо всего прочего, жгучий корень позволяет нам быстро привести себя в форму. Имбирная настойка, о которой сегодня пойдет речь, – это настоящий концентрат. В нем яркое выражение нашли все полезные вещества, которые содержатся в жгучем корне. Тем более что в последнее время имбирь стал довольно доступным растением, которое можно приобрести в любом магазине за сравнительно небольшие деньги. Дополнительно останется купить только водку - и можно приготовить фантастическое по своим лекарственным свойствам снадобье. Алкоголь выступает в роли консерванта, а между тем в приготовлении нет ничего сложного.

Несколько слов нужно сказать об использовании сухого корня. Конечно, он является альтернативой для приготовления различных кулинарных блюд. Однако для настойки такой вариант совершенно не подходит. Сушеный имбирь практически лишен необходимых эфирных веществ, которые обеспечивают наибольший эффект.имбирная настойка на водке

Области применения

Прежде чем пускаться на поиски целебного корня, неплохо бы узнать, для чего и каким образом его можно использовать. На самом деле список показаний очень широк. Имбирная настойка решает такие разноплановые задачи, как:

  • Снятие спазмов в органах пищеварения.
  • Снижение веса.
  • Нормализация работы нервной системы.
  • Очищение организма.
  • Повышение иммунитета.
  • Устранение воспалительных процессов.

Как видите, показаний очень много. Жгучая пряность обладает уникальной способностью налаживать работу всего организма. Единственное условие: имбирная настойка должна употребляться курсами, причем это обязательно должно быть согласовано с лечащим врачом. Не забывайте о том, что панацеи не существует, и каждая лечебная схема должна составляться специалистом. Неважно, основана она на использовании традиционных лекарственных средств или рецептах народной медицины.имбирная настойка на самогоне

Современный рецепт

Сегодня аптечные лекарственные средства стоят как никогда дорого, поэтому многие переходят частично или полностью на препараты народной медицины. Они натуральные и относительно безопасные, а стоят в большинстве своем копейки. Одним из таких и является имбирная настойка на водке. Для ее приготовления потребуется очистить жгучий от кожицы и тщательно его промыть. После чего нарежьте его пластинками и сложите в стеклянную посуду. Процесс приготовления почти окончен. Остается только залить полученное сырье водкой. Пропорции здесь усредненные. На 400 г корня потребуется примерно 1 литр водки.

Теперь от нас потребуется только терпеливо ждать, пока имбирная настойка на водке созреет. Для этого емкость нужно плотно закрыть и убрать в темное, теплое место на 14 дней. Не забывайте ежедневно доставать ее, и как следует встряхивать. Только так настойка получится необходимой концентрации. После того как срок полностью истечет, можно открыть бутылку и процедить. Специалисты в области народной медицины рекомендуют ее процедить и добавить сок лимона, а также мед. Это сделает ее еще более насыщенной. Принимается такая настойка по одной чайной ложке утром, натощак, для укрепления иммунитета и профилактики целого ряда заболеваний.

Альтернатива водке

Известно, что магазинный алкоголь редко бывает хорошего качества. Поэтому народные знахари рекомендуют по возможности искать спиртосодержащий продукт, который содержит минимум вредных примесей. Если есть возможность, то лучшим выходом будет имбирная настойка на самогоне. Домашний дистиллят, который прошел необходимую очистку, – это самая лучшая основа для приготовления лечебных настоек.

Далее у вас есть два варианта:

  • На 0.5 литра самогона добавить 4-5 ломтиков имбиря и оставить на 2 недели. Если вы хотите добавить напитку цвет, то бросьте еще немного каркаде. Полученный настой можно употреблять, как и обычный самогон.
  • Имбирная настойка на самогоне может быть лекарственным средством. В этом случае можно придерживаться пропорций, указанных в первом рецепте.имбирная настойка рецепт

Настойка на основе медицинского спирта

Если не удалось найти хорошей водки и никто из друзей не делает качественный самогон, то воспользуйтесь тем, что продается в аптеках. Для этого берете медицинский спирт и разводите его до крепости водки. Для этого берете пропорцию 1:2. При помощи полученной водки у вас выйдет прекрасная имбирная настойка. Рецепт можно полностью повторить.

Обратите внимание на то, что для достижения нужного эффекта имбирная настойка должна использоваться только на пустой желудок в количестве не более одной чайной ложки. Кроме того, если пациент страдает аллергическими заболеваниями, то нужно сначала посоветоваться с врачом.тибетская имбирная настойка

Старинный рецепт

В принципе, он не слишком отличается от современного, но некоторые тонкости все-таки есть. Тибетская имбирная настойка готовится из неочищенного корня. Его требуется только хорошо промыть. Теперь следует найти подходящую емкость, опустить его туда целиком, а все свободное пространство залить водкой. Вот и все. Накрыть крышкой и оставить в темном месте на 2 недели. Осталось процедить и добавить 2 чайные ложечки меда. Корень можно вернуть на место, но скорее в декоративных целях. У вас получилась тибетская имбирная настойка. Рецепт этот дошел до нас через множество поколений, а значит, он однозначно действенный.тибетская имбирная настойка рецепт

Использование тибетской настойки

  • В восточной медицине его применяют в первую очередь как тонизирующее средство. Всего одна чайная ложка способна прридать силу и бодрость. Поэтому если энергии не хватает даже на повседневные дела, то стоит иметь в запасе заветную бутылочку.
  • Для чего еще используется имбирная настойка? Старинный тибетский рецепт с большим успехом решает проблемы мужской потенции, а также благоприятно влияет на женское здоровье. В некоторых случаях она помогает даже при бесплодии.
  • Настойка прекрасно себя зарекомендовала при лечении ангины и простудных заболеваний. При этом эффективность сильно увеличивается, если добавить в нее малину.

Настойка для похудения

Если вы твердо решили бороться с лишним весом, то у вас есть отличный помощник. Курс лечения не менее месяца, во время которого рекомендуется принимать по одной чайной ложке утром и в обед. А вот вечером не рекомендуется, так как это может привести к нарушению сна. Через месяц нужно сделать аналогичный по времени перерыв, а затем повторить курс.

Для похудения применяется несколько иной вид настойки. Для ее изготовления потребуется литр водки и цедра двух грейпфрутов, цедра семи лимонов, 4 крупных корня и стакан воды. Корни измельчить ножом и смешать со всеми остальными компонентами. Настой поставить в темное место на 5-7 дней и каждый день встряхивать. По истечении недели нужно процедить настой. Можно немного изменить схему приема и пить по одной столовой ложке после еды. Курс в этом случае составляет не более 10 дней.имбирная настойка старинный тибетский

Легкий напиток для иммунитета

Детям и беременным женщинам алкоголь вреден, а вот сопротивляемость организма, напротив, очень важна. Попробуйте приготовить следующий напиток. Вам потребуется 250 г водки и стакан воды, два лимона и свежий корень имбиря. Лимоны измельчите в блендере до состояния кашицы, добавьте 4 столовых ложки сахара и 0.5 чайной ложки корицы. Полученную смесь залейте водой и водкой, туда же натрите на мелкой терке имбирь (примерно столовую ложку кашицы). Уберите на сутки в холодильник, после чего процедите. В полученный напиток можно добавить мед. Рекомендуемая доза – чайная ложка утром. Желательно разводить апельсиновым соком.

Вместо заключения

Имбирная настойка – это отличный помощник для вашего иммунитета. Употребляя ее регулярно, в осенний и весенний период, вы сможете избежать таких проблем, как ОРЗ и ОРВИ. Не забывайте о том, что она содержит алкоголь. Если есть противопоказания, то лучше приготовить отвар или безалкогольную настойку на основе сиропа шиповника или сока цитрусовых. Отвары имбиря тоже обладают целебными свойствами, выступая отличной альтернативой настойке. Единственный их минус – это небольшой срок хранения. Придётся готовить максимум на два-три дня, даже при условии хранения в холодильнике.

Люди читают прямо сейчас:


Заказать со скидкой 15.6" Ноутбук MSI PX60 6QD-261XRU серый


Антитела к тиреопероксидазе: определение, диагностика и лечение


"Полижинакс" - свечи для вагинальных инсталляций


Первичный иммунодефицит. Первичные и вторичные иммунодефициты. Первичные иммунодефициты: классификация


Несколько вариантов того, как почистить сосуды


"Вигамокс" (глазные капли): инструкция по применению


Плечевая кость. Перелом плечевой кости


Препарат "Лактовит Форте": инструкция, отзывы и правила приема


УЗИ сосудов нижних конечностей и вен


Тренировка для глаз. Комплекс упражнений для глаз


Кедровая живица: лечебные свойства, применение


Таблетки "Коринфар": отзывы и аналоги


Слуховой аппарат "Чудо-слух": отзывы, особенности и инструкция по применению


Тромбофлебит: симптомы и лечение


Виды травм. Классификация травм. Степень тяжести травмы


"Иммунал" для детей: инструкция по применению. Аналоги препарата


Родимые пятна у новорожденных: причины появления и виды


Почечная колика: симптомы, лечение и диагностика


Герпесная ангина у детей и взрослых: лечение, симптомы


Домашнее лечение горла народными средствами


Лекарство от простатита «Витапрост»: отзывы пациентов, описание свойств и состава

  1. Чайный гриб - противопоказания. Свойства чайного гриба
  2. Как можно заразиться гепатитом? Профилактика вирусных гепатитов
  3. Как вылечить лишай различных видов
  4. Препарат «Кудесан»: отзывы и применение
  5. Синдром Протея: симптомы и лечение.
  6. Какие бывают виды брекетов и какова их стоимость?
  7. Перелом носа, что делать? Как определить перелом носа
  8. Корень шиповника: применение. Лечебные свойства корня шиповника
  9. Кожные заболевания на руках: виды и лечение
  10. Как принимать желатин для суставов. Желатин для суставов: отзывы
  11. Что расширяет сосуды головного мозга? Сосудорасширяющие препараты и народные средства
  12. Виниры на зубы – что это такое? Реставрация винирами
  13. Почему сильно болит живот и понос?
  14. Растяжение связок голеностопа: причины, симптомы, лечение
  15. Лимонная мята: полезные свойства и противопоказания
  16. Ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе: отзывы, виды, правила выбора и использования
  17. Лечение язвенного колита медикаментозными и народными средствами
  18. "Левомеколь" при беременности: инструкция по применению, противопоказания, отзывы
  19. Часто хожу в туалет по большому: причины
  20. ВИЧ-инфекция у женщин: первые признаки. Симптомы СПИДа у женщин
    0.0891 сек.       Beta version 1.17