Новые статьи

Витамины "Юнивит Кидс": инструкция по применению, состав, отзывы

Насколько важно детскому растущему организму получать все необходимые витамины и минералы, говорить бессмысленно, поскольку каждая ответственная мама давно об этом знает. К сожалению, иногда правильного питания оказывается недостаточно, чтобы снабдить детский организм всем необходимым для его полноценного развития и роста. Особенно остро этот вопрос встает после того, как у ребенка начинают проявляться признаки авитаминоза, либо же после перенесенной болезни, когда детский организм хочется поддержать и насытить необходимым количеством витаминов.

Современные фармакологические кампании предлагают достаточно большое количество витаминов, среди которых и «Юнивит Кидс». юнивит кидс Подробный состав этих витаминов, показания к их употреблению, форму выпуска и отзывы покупателей об этом препарате мы подробно рассмотрим в данной статье.

Общее описание

Витамины «Юнивит Кидс» производителем позиционируются как сбалансированный витаминно-минеральный комплекс. Этот БАД рекомендован в качестве добавки к основному рациону и призван усилить иммунитет ребенка, а также улучшить его память и умственные способности.

Форма выпуска и средняя стоимость препарата

Этот препарат выпускается в двух видах. В продаже можно встретить «Юнивит Кидс» − пастилки жевательные, которые имеют интересную для детей форму динозавриков. Также есть «Юнивит» для детей с дополнительным содержанием омега-3 и холина, которые также выпускаются в виде жевательных пастилок, но уже в форме забавных дельфинчиков. Оба продукта продаются в пластмассовых флаконах, в которых содержится 30 пастилок.

В зависимости от аптечной наценки, витамины «Юнивит Кидс» (классические, в виде динозавров) могут стоить от 420 до 460 руб.витамины юнивит кидс Пастилки в виде дельфинов с добавлением холина и омега-3 стоят в районе 470 − 550 руб.

Состав препарата

Согласно инструкции по применению, в состав обычного «Юнивита Кидс» входят следующие компоненты:

  • витамин C;
  • витамин D;
  • витамины A, E;

В состав «Юнивита Кидс» (с холином и омега-3) входят следующие компоненты:

  • цианокобаламин (В12);
  • витамин С;
  • пиридоксина гидрохлорид (В6);
  • ниацин;
  • масло из морских водорослей, которое содержит в себе омега-3;
  • холин.

юнивит кидс пастилки жевательные В качестве вспомогательных веществ, которые помогают пастилкам сохранять желейную форму и наделяют их особым вкусом, в обоих препаратах используются такие компоненты, как:

  • глазирующий агент (Е903);
  • сахар;
  • желатиновый наполнитель;
  • глюкозный сироп;
  • натуральный пищевой краситель;
  • лимонная кислота;
  • вода;
  • натуральные ароматизаторы («тутти-фрутти», «вишня», «мультифрукт»);
  • пчелиный воск (Е901).

Комплексное действие на организм

«Юнивит Кидс» призван своим действием поддерживать иммунитет ребенка. юнивит кидс состав Такому свойству препарата способствуют витамины, входящие в его состав, которые при систематическом употреблении оказывают на детский организм следующие эффекты:

  1. Витамин D в составе препарата способствует правильному формированию детской опорно-двигательной системы. Он принимает участие в формировании зубов и костей. Также он повышает устойчивость детского организма к различным бактериальным инфекциям и вирусам, поддерживая, таким образом, ослабленный иммунитет.
  2. Входящий в состав БАДа комплекс витаминов E, C, и A отвечает за полноценное развитие детского организма. Эти витамины играют достаточно важную роль в полноценном функционировании детской иммунной защиты и также повышают сопротивляемость детского организма к различным заболеваниям.

«Юнивит Кидс», состав которого дополнен холином и омега-3, призван улучшить работу детского мозга, в том числе, усилить детскую память и улучшить концентрацию внимания. юнивит кидс инструкция Такая способность препарата обусловлена свойствами компонентов, входящих в его состав:

  1. Витамины С и B6 отвечают за работу нервной системы и адаптационные способности организма.
  2. Витамин В12 принимает участие в процессе кроветворения.
  3. Холин поддерживает ткани мозга, отвечает за нормальную работу нервной системы, участвует в росте всего организма и его полноценном развитии. Также холин увеличивает уровень работоспособности и повышает устойчивость детского организма как к физическим, так и к умственным нагрузкам.
  4. Класс незаменимых кислот омега-3 отвечает за структурно-функциональную организацию клеточных мембран. По этой причине наличие омега-3 в достаточном количестве крайне важно для клеток мозга, сетчатки глаза и нервных клеток. Этот компонент способствует более продуктивному и легкому усвоению знаний и навыков ребенка, сохраняет хорошее зрение, благотворно влияет на умственное развитие, а также оптимизирует адаптационные функции детского организма на всех уровнях.

Показания к применению

Согласно официальной инструкции, «Юнивит Кидс» имеет следующие показания к применению:

  • назначение антибиотиков (витамины прописываются в качестве поддерживающего средства);
  • прохождение этапа реконвалесценции (выздоровления) после перенесенной болезни (в качестве средства, улучшающего адаптационные способности организма);
  • несбалансированное и неполноценное питание (когда необходимые вещества не попадают в организм вместе с пищей, что становится причиной их дефицита);
  • нарушения в работе эндокринной системы и иммунологического статуса (когда возникает необходимость стимулировать обмен веществ);
  • период активного роста.

Рекомендуемые дозировки

«Юнивит Кидс» (инструкция по применению которого строго регламентирует необходимую суточную дозу) принимается следующим образом:

  • дети от 3-х до 11-ти лет принимают по 1 пастилке в сутки;
  • от 11 до 14 лет – 2 пастилки в течение суток.

Указанный в инструкции полноценный курс приема составляет 1 месяц.

«Юнивит Кидс»: отзывы недовольных покупателей

Несмотря на то, что производитель пытался, как мог, сделать этот препарат для употребления детьми максимально привлекательным, большинство негативных отзывов связанно именно с его внешним видом и вкусом.

Дети, особенно маленькие (3-5 лет), которые не любят мармелад и желе, решительно отказывались принимать лакомства в виде «резиновых» динозавров и дельфинов. Взрослые, пробовавшие эти витамины, отмечали, что они обладают весьма специфическим вкусом и запахом. витамины юнивит кидс динозаврики Многие жаловались на то, что динозавры и дельфины слишком велики по размеру, как для витаминки. Также некоторым взрослым покупателям показалось, что эти пастилки слишком твердые, особенно для жевания 3-летними детьми. Вкус витаминов с омега-3 также понравился далеко не всем. Некоторых родителей смутил запах рыбы и привкус масла.

Но ради справедливости стоит отметить, что это все является делом личных вкусовых предпочтений, и те детки, которые любят желейные конфеты и «резиновых червячков», принимали эти витамины с удовольствием.

Позитивные отзывы о препарате

Многие родители на различных форумах отмечают, что после приема этих витаминов, особенно с дополнительным содержанием омега-3, их дети стали более внимательными. Существует мнение о том, что этот препарат действительно улучшает и помогает детям легко воспринимать новую информацию, усваивать ее и запоминать. юнивит кидс отзывы Те, кто принимал обычный «Юнивит Кидс», отмечали, что иммунитет детей в период приема витаминов также заметно улучшался.

Меры предосторожности

Принцип «чем больше, тем лучше» в случае с витаминами не уместен, и даже такой препарат, как «Юнивит Кидс», отзывы об эффективности которого встречаются, в большей степени, положительные, не стал исключением. В желании насытить детский организм витаминами очень важно не перестараться и не превышать доз, указанных в инструкции к препарату. Ставший последствием неправильного употребления гипервитаминоз может принести ребенку проблем не меньше, чем недостаток определенного витамина в организме.

Витамины «Юнивит Кидс» (динозаврики и дельфинчики) своим необычным внешним видом могут заинтересовать детей и привлечь их внимание. Задача родителей - следить, чтобы они, ради интереса, не съели больше, чем указанно в официальной инструкции по применению, и строго дозировать прием препарата.

Несмотря на то, что «Юнивит Кидс» считается биологически активной добавкой и приобрести его в аптеке можно абсолютно свободно и без рецепта, перед тем как начать давать его ребенку, рекомендовано проконсультироваться со своим лечащим педиатром. Не стоит забывать, что никто не застрахован от таких явлений, как индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав препарата, и возможной аллергической реакции.

Особое внимание стоит обратить и на то, что пастилки «Юнивита Кидс» сами по себе достаточно сладкие, и такой вкус достигается благодаря входящим в состав сахару и глюкозному сиропу. Поэтому не стоит самостоятельно, без назначения врача, покупать этот БАД ребенку, страдающему сахарным диабетом, лишним весом либо ожирением.

Люди читают прямо сейчас:


Лекарственное средство «Ксизал»: инструкция по применению


Лекарство «Актовегин» (таблетки). Инструкция по применению


Лекарственное средство «Скин-кап»: отзывы покупателей


Причины возникновения, профилактика, лечение песка в почках и конкрементов


Витамины для детей - отзывы о производителях


Коронка металлическая: обзор, виды, особенности и отзывы


Лекарство «Глюконат кальция» - пополнение организма кальцием


Причины развития и основные признаки вегето-сосудистой дистонии


"Нитрофунгин" от грибка ногтей: отзывы, состав, инструкция по применению, аналоги


Противогрибковый крем "Низорал"


Норма селезенки по УЗИ у взрослых


"Вазапростан": инструкция по применению, отзывы врачей и пациентов


Кукурузные рыльца: применение, инструкция


Коллапс ортостатический: причины и лечение


"Генезис", центр репродукции в Санкт-Петербурге: адрес, режим работы, отзывы


"Милистан": инструкция по применению, форма выпуска, аналоги. Противокашлевые препараты


Цервицит шейки матки: признаки, симптомы, лечение. Цервицит шейки матки при беременности


Клавулановая кислота: инструкция по применению


Десмургия - это учение о повязках и методах их наложения. Перевязочный материал: виды и классификация по назначению


Препарат "Юнидокс Солютаб": показания к применению


Сыпь на коже. Виды сыпи на коже. Красная сыпь на коже

  1. Лейкоциты в крови: норма и отклонения
  2. Анализ крови при раке крови: на какие показатели обратить внимание
  3. Противовоспалительный гель "Камистад": инструкция по применению
  4. Интравагинально - как это? Техника использования суппозиториев
  5. Как лечить геморрой в домашних условиях? Домашнее лечение геморроя: отзывы
  6. Трава пол-пала - лечебные свойства и применение
  7. Лечение вшей. Симптомы педикулёза
  8. Чем лечить насморк у детей 2 лет? Советы и рекомендации
  9. Опасная гарднерелла. Лечение, препараты, профилактика
  10. Гомеопатия - отзывы. Лечение гомеопатией: за и против
  11. Раствор "Фукорцин": применение, лечебные свойства
  12. Перикард – это околосердечная сумка: строение и функции
  13. Агрегация тромбоцитов. Что это, как сдать анализ, что делать при отклонениях от нормы
  14. Признаки остеохондроза. Лечение, причины и симптомы
  15. Кальция глюконат: отзывы и формы выпуска
  16. Озеро Чокракское - прекрасное место для отдыха и оздоровления
  17. «Макситрол» - глазные капли от многих болезней
  18. Когда и как делается прививка от туберкулеза? Проба Манту
  19. Склероз - это... Симптомы и причины различных видов склероза
  20. Как избавиться от головной боли? Простые средства
    0.0799 сек.       Beta version 1.17