Новые статьи

Препарат "Бетагистин": аналоги, инструкция по применению и отзывы

Причины возникновения проблем с могут быть разными. Чаще всего это пожилой возраст, всевозможные инфекции, заболевания сердечно-сосудистой системы и т. д. Помочь при подобного рода нарушениях пациенту могут многие современные препараты. К примеру, достаточно эффективным при лечении больных с нарушениями ориентации в пространстве является лекарство «Бетагистин». Аналог этого препарата в аптеке подобрать будет совершенно не сложно. Однако, к сожалению, в большинстве случаев такие препараты имеют много противопоказаний или же стоят дороже.

Форма выпуска и состав лекарства

Поставляется этот препарат в аптеки в виде таблеток, упакованных в ячейковую пленку и картонные пачки. Основным его действующим веществом является бетагистина дигидрохлорид. Также в состав медикамента входят такие дополнительные компоненты, как тальк, аэросил, моногидрат лимонной кислоты и стеарат кальция.

бетагистин аналог

При желании в аптеке можно приобрести упаковку этого лекарства из 10, 15 или 30 таблеток по 24 мг. Прилагается, естественно, также к препарату «Бетагистин» инструкция по применению. Отзывы (аналоги этого средства подобное дополнение чаще всего также имеют) этот медикамент заслужил хорошие от потребителей в том числе и за это.

Как действует лекарство

Попадая в организм человека, активное вещество препарата «Бетагистин» начинает стимулировать рецепторы вестибулярных ядер ЦНС и внутреннего уха. Также опосредованно оно улучшает проницаемость капилляров и микроциркуляцию крови, нормализует давление в улитке и лабиринте. Еще одним благотворным эффектом этого лекарства является то, что оно улучшает кровоток в базилярной артерии.

Внешне подобное действие медикамента "Бетагистин" проявляется:

  • снижением интенсивности и частоты головокружений;

  • уменьшением шума в ушах;

  • улучшением слуха.

Считается, что стабильный терапевтический эффект при приеме этого лекарства наступает примерно через две недели после начала курса.

бетагистин отзывы аналоги

Связь с белками крови у этого препарата низкая. После приема внутрь абсорбируется он практически полностью. Максимальная концентрация его в крови достигается примерно через 3-4 часа после приема. Метаболируется «Бетагистин» в почках. Полностью выводится из организма пациента он через 24 часа.

«Бетагистин»: аналоги препарата самые популярные

Препаратов с тем же фармакологическим действием на рынке сегодня существует довольно-таки много. Но наиболее популярными аналогами этого лекарства являются:

  • «Тагиста». Это средство стоит примерно столько же, сколько и «Бетагистин». Продается оно также в таблетках и выписывается пациентам в тех же случаях.

  • «Вестибо». Этим лекарством также часто заменяется «Бетагистин». Аналог этот, по мнению многих пациентов, достаточно эффективный. Однако противопоказаний у него, к сожалению, имеется очень много. Нельзя принимать это лекарство, к примеру, при язве желудка и бронхиальной астме. «Бетагистин» в таких случаях, пусть с осторожностью, но выписываться все же может. Стоит «Вестибо» намного дороже этого лекарства.

  • «Циннаризин». Это, пожалуй, лучший аналог «Бетагистин» на сегодняшний день. Стоит этот препарат намного дешевле. Эффект же от его применения бывает таким же, как и при использовании «Бетагистин».

  • «Вестикап». Этот препарат, как и «Циннаризин», выпускается отечественными компаниями и стоит относительно недорого. Назначается он в тех же случаях, что и «Бетагистин». Но на рынок его поставляют в виде не таблеток, а упакованных в блистеры капсул.

Имеется и намного более дорогой у препарата «Бетагистин» аналог - «Бетасерк». Выпускается этот препарат в Голландии и имеет точно такой же состав. По сути, «Бетагистин» является отечественным дженериком «Бетасерк».

Заменять "Бетагистин" на аналоги самостоятельно, конечно же, нельзя. Принимать любые лекарства с тем же фармакологическим действием следует исключительно по назначению врача. Да и продаются все препараты, представленные в списке выше, в аптеках только по рецепту.

бетагистин инструкция аналоги

Выше мы рассмотрели самые популярные для медикамента «Бетагистин» аналоги. Что лучше принимать — дорогой заменитель этого препарата или же дешевый, — решать, конечно же, должен сам пациент. Если финансов не хватает, возможно, стоит выбрать такой аналог, как «Циннаризин» или «Тагиста». Тем же людям, для которых цена на медикаменты особого значения не имеет, лучше прибрести более качественные «Вестибо» или «Бетасерк». Оба этих препарата брендовые и за точность их состава производитель отвечает своей репутацией.

Показания к применению и противопоказания

Выписывается этот препарат врачами при таких проблемах, как:

  • вестибулярные головокружения разной природы;

  • синдром Меньера (с головокружением, шумом в ушах, нарушениями слуха).

Нельзя принимать это лекарство людям:

  • с непереносимостью каких-либо его компонентов;

  • при беременности (исследования влияния на плод не проводились);

  • в период лактации (медикамент может проникать в молоко).

Не назначается врачами этот препарат и детям до 18 лет. Исследований в отношении влияния его на растущий организм, к сожалению, не было.

 бетагистин аналоги что лучше

Инструкция по применению

Принимать таблетки «Бетагистин» положено во время еды. Назначаются они обычно в дозировке по 1 шт. два раза в день. Длительность курса для каждого пациента подбирается индивидуально. При выборе методики лечения с использованием этого препарата врач учитывает в первую очередь реакцию организма больного на это средство. Чаще всего курс лечения препаратом «Бетагистин» длится порядка 2-3 недель.

Какие побочные действия может оказывать

Вот такая вот и предусмотрена для лекарства «Бетагистин» инструкция. Аналоги его также часто поставляются в таблетках и принимаются перорально. В отличие от многих лекарств с тем же терапевтическим эффектом «Бетагистин» считается средством относительно безопасным. Однако негативное действие на организм больных это лекарство в некоторых случаях оказывать все же может. Побочные эффекты у этого медикамента такие:

  • кожная сыпь, крапивница;

  • отек Квинке;

  • тошнота, неприятные ощущения в эпигастральной области.

На способность к пациента этот препарат никакого негативного влияния не оказывает. Поэтому при прохождении курса с использованием этого средства допускается управлять автомобилем и выполнять работу, требующую быстроты реакции (если этому не препятствуют симптомы самого заболевания).

бетагистин инструкция по применению аналоги

При передозировке этого лекарства у пациентов наблюдаются обычно:

  • рвота и тошнота;

  • судороги.

При появлении подобных признаков после использования "Бетагистин" с больным проводится обычная симптоматическая терапия.

Мнение пациентов

От потребителей очень даже хорошие заслужил препарат «Бетагистин» отзывы. Аналоги его в большинстве случаев считаются средствами менее эффективными. В особенности хорошее мнение об этом лекарстве сложилось у людей с головокружениями.

Помогает пациентам с подобными проблемами этот медикамент, судя по отзывам, уже с первой таблетки. Многие больные с головокружениями называют это лекарство даже и «отечественным шедевром». Часто потребители также отмечают тот факт, что этот препарат ускоряет восприятие информации. Иногда это лекарство снимает у людей, принимающих его, и тошноту.

К плюсам медикамента «Бетагистин» многие больные относят и его довольно-таки невысокую стоимость. Слишком сильно курс лечения, проведенный с его использованием, на семейном бюджете не сказывается.

Не имеется отрицательных отзывов в Сети и в отношении вкуса этого препарата. Никакого дискомфорта в этом плане пьющие его больные обычно не испытывают. По вкусу таблетки «Бетагистин» напоминают соленый, кисловатый мел. Ко всему прочему, судя по отзывам, они еще и очень быстро рассасываются во рту.

бетагистин инструкция по применению отзывы аналоги

Минусы препарата

Недостатком этого лекарства, по мнению многих потребителей, является то, что оно не слишком эффективно убирает Несмотря на то что принимать в подобных случаях допускает препарат «Бетагистин» инструкция по применению, аналоги его действуют на таких больных зачастую эффективнее. Иногда при приеме этого лекарства у пациентов также появляется изжога, диарея и тошнота.

Сколько стоит препарат и некоторые его аналоги

Продается «Бетагистин» в аптеках примерно по 200 рублей за упаковку из 30 таблеток. Для сравнения:

  • цена на «Вестибо» составляет 200-350 р. за 30 шт;

  • «Тагиста» стоит 73 р. за 30 таблеток;

  • цена на «Вестикап» в зависимости от поставщика может составлять 260-300 р. за 30 капсул.

бетагистин аналоги препарата

Самый дешевый у лекарства «Бетагистин» аналог — это «Циннаризин». Цена на него составляет всего 40 рублей за 50 таблеток. Зарубежный оригинал этого препарата «Бетасерк» № 30 стоит примерно 600 рублей.

Люди читают прямо сейчас:


Как модно одеться в школу? Как одеться в школу - фото


"Локоид Липокрем": инструкция, показания, отзывы


Ретикулоцит - это что такое в анализе крови? Показатели нормы и обозначение


Сколько позвонков у человека? Количество отделов позвоночника и их функции


Пробиотики для детей: виды, применение, отзывы. Лучшие пробиотики


Лечение невроза в домашних условиях. Как устранить причины невроза


Спрей "Эвказолин Аква": инструкция по применению, аналоги и отзывы


Сколько алкоголь держится в моче после водки и после пива? Как и сколько выводится алкоголь из организма


"Стрепсилс Интенсив": инструкция по применению, состав, аналоги, отзывы


"Мукалтин": отзывы врачей и пациентов


"Безорнил": отзывы врачей, инструкция по применению


Сироп и таблетки от кашля "Эриспирус": отзывы


Анализ на инсулин: что показывает, расшифровка


Что такое саркома, и как от нее избавиться?


Как уснуть, если не спится: работающие советы


Лечение грибка ногтя перекисью водорода: отзывы и мнение


Настойка из зеленых грецких орехов - рецепт. Применение, противопоказания. Народная медицина


Ментоловое масло: применение, отзывы


Катаракта: причины, симптомы, стадии. Катаракта: лечение народными средствами без операции, отзывы вылечившихся


Массаж: история массажа, технологии и интересные факты


Что лучше - мазь Вишневского или ихтиоловая: состав, сравнение, показания к применению

  1. "Локоид Липокрем": инструкция, показания, отзывы
  2. Геморрой у женщин: симптомы, первые признаки, лечение
  3. Спондилоартроз грудного отдела позвоночника. Спондилоартроз: симптомы
  4. Что полезно для почек: продукты, травы
  5. Какой клей для зубных протезов: отзывы о производителях
  6. Атерома волосистой части головы. Атерома на голове: симптомы, лечение
  7. Ягоды годжи: отзывы, как принимать, полезные свойства и противопоказания
  8. Препараты для очищения кишечника: обзор средств, отзывы
  9. Мультифокальные линзы: как подобрать, отзывы
  10. Мумие для похудения: отзывы, применение и противопоказания
  11. Препарат "Афала": инструкция по применению и отзывы
  12. Дешевый аналог "Фестала": список препаратов
  13. "Деринат": аналог дешевый для детей
  14. Таблетки "Мальтофер Фол": инструкция по применению, аналоги, отзывы
  15. "Травокорт": инструкция по применению. Аналоги, отзывы, цена
  16. "Церебролизин" для детей: отзывы, показания, инструкция по применению, аналоги
  17. Вставочный нейрон: функции и роль в формировании нейронных сетей
  18. Что показывает анализ крови на гемостаз?
  19. Мазь от молочницы для мужчин. Лечение молочницы у мужчин
  20. Аплазия - это что такое?
    0.1068 сек.       Beta version 1.17