Новые статьи

"Тиоктацид БВ 600": инструкция по применению, показания, аналоги, отзывы

Нейропатия — серьезная патология, которая сопровождается поражением нервных волокон. Терапия при подобных заболеваниях обязательно включает в себя прием метаболических препаратов, обеспечивающих трофику Одним из них является лекарственное средство «Тиоктацид БВ 600». Инструкция по применению, механизм воздействия на организм человека, ограничения к проведению лечения, возможные побочные эффекты — это важные вопросы, с которыми стоит разобраться перед началом применения препарата.

Описание состава и формы выпуска

тиоктацид бв 600 инструкция по применению

Основным активным компонентом лекарства является тиоктовая В аптеке можно приобрести препарат в форме таблеток (содержат 200 или 600 мл активного вещества). Таблетки продолговатые, двояковыпуклые, окрашенные в желтый цвет, иногда с зеленоватым оттенком. В доступе есть упаковки, состоящие из 30, 60 и 100 штук.

Выпускают лекарство и в форме концентрата — это прозрачный раствор желтого цвета, расфасованный в стеклянные ампулы. Ампула может содержать 4 мл лекарства, и в таком случае разовая доза тиоктовой кислоты равна 100 мл. В аптеке можно приобрести «Тиоктацид 600 Т», одна ампула которого содержит 24 мл концентрата. При разведении получается раствор, содержащий 600 мл активного компонента.

Разумеется, в составе лекарственного средства присутствуют и вспомогательные вещества. Таблетки содержат стеарат магния, оксид титана, гипромеллозу, макрогол 600, алюминиевые соли в качестве красителей. Если речь идет о концентрате, то в его составе присутствует трометамол и очищенная вода для инъекций.

Как лекарство воздействует на организм?

Как известно, организм аккумулирует энергию в форме АТФ. Аденозинтрифосфат образуется в митохондриях клетки из жиров и углеводов. На фоне сахарного диабета и хронического алкоголизма нередко наблюдается закупорка или сужение просвета мелких сосудов. Соответственно, клетки не получают необходимых питательных веществ, что сказывается на уровне вырабатываемого АТФ.

тиоктацид бв 600 мг

Дефицит энергетических ресурсов негативно влияет на работу клеток, тканей и органов. В первую очередь страдает нервная система. Недостаток питательных веществ может спровоцировать развитие нейропатий. Такие патологии сопровождаются нарушением чувствительности и проводимости нервных волокон. Пациенты отмечают появление болей, онемения, жжения и неприятных ощущения в области пораженного нерва.

Именно в таких случаях помогает препарат «Тиоктацид». Это метаболическое средство, основной компонент которого является субстратом для образования АТФ. Терапия помогает восстановить энергетические ресурсы клеток, нормализовать проводимость и чувствительность нервных тканей, устранить основные симптомы нейропатий.

Лекарство обладает и антитоксическими свойствами, так как ускоряет процесс выведения из организма потенциально опасных веществ. На фоне терапии наблюдается снижение уровня глюкозы в крови — препарат работает вместо естественного инсулина, что очень важно для пациентов с сахарным диабетом.

«Тиоктацид» выводит из организма так называемые вредные жиры, обладает гепатопротекторными свойствами, благотворно влияет на работу клеток печени. Препарат действует и как антиоксидант, защищая клеточные мембраны от воздействия опасных свободных радикалов.

Когда пациентам назначают препарат «Тиоктацид БВ 600»?

тиоктацид бв 600 таблетки

В каких случаях целесообразно назначать прием лекарства «Тиоктацид БВ 600»? Показания к применению — это нейропатии, развивающиеся на фоне сахарного диабета и хронического алкоголизма.

Препарат часто включают в схему комплексной терапии при атеросклерозах сосудов, патологиях печени (цирроз, воспаление), а также при острых отравлениях опасными токсинами, в частности, солями тяжелых металлов.

Лекарство «Тиоктацид БВ 600»: инструкция по применению и рекомендуемые дозы

тиоктацид 600 т

Стоит понимать, что дозировку, режим и длительность приема препарата может определить только врач, так как многое здесь зависит от индивидуальных особенностей пациента, наличия у него тех или иных сопутствующих заболеваний.

Как правило, начальная суточная доза лекарства «Тиоктацид БВ» — 600 мг. Таблетку принимают с утра, за полчаса до завтрака. Ее нужно проглотить, запив стаканом воды (разжевывать нельзя). Лечение в большинстве случаев длится 2-4 недели, после чего нужно сделать перерыв на месяц.

Комплексная терапия атеросклероза и заболеваний печени также включает в себя прием лекарства «Тиоктацид», но суточная доза равна 200-600 мг. Лечение длится несколько недель.

Особенности использования концентрата «Тиоктацид Т»

тиоктацид бв 600 показания

Внутривенное введение препарата, как правило, показано при хронических, запущенных формах болезни. Концентрат, содержащийся в ампуле, разбавляют 250 мл (в данном случае это единственный допустимый растворитель).

Приготовленную смесь используют для проведения инфузий. Лекарство вводится со скоростью не более 1,7 мл/минуту (вся процедуры занимает два с половиной часа). В некоторых случаях концентрат вводят в вену в неразбавленной форме. Инъекции чаще назначают пациентам с заболеваниями печени и атеросклерозом.

Растворы используются для лечения хронических патологий. В таких случаях терапия длится в течение 2-4 недель. Далее пациента переводят на таблетированную форму препарата.

Существуют ли противопоказания к проведению лечения?

Далеко не во всех случаях можно использоваться лекарственное средство «Тиоктацид БВ 600». Инструкция по применению содержит информацию о наличии противопоказаний.

  • Препарат не назначают пациентам с аллергической чувствительностью к любым составляющим компонентам.
  • Лекарство имеет возрастные ограничения — оно не используется для лечения пациентов младше 18 лет.
  • К противопоказаниям относят беременность и лактацию. На сегодняшний день нет информации о том, как может сказаться терапия на здоровье матери и ребенка.
  • Ни в коем случае нельзя употреблять алкоголь во время лечения.

Перечень возможных осложнений на фоне терапии

Возможно ли возникновение побочных эффектов на фоне приема препарата «Тиоктацид БВ 600»? Таблетки считаются безопасными, но вероятность появления осложнений исключать нельзя. К их перечню относят:

  • Нарушения со стороны нервной системы, сопровождающиеся диплопией и судорогами.
  • При слишком быстром введении раствора возможно резкое повышение внутричерепного давления, ощущение прилива крови к лицу, задержка дыхания.
  • При наличии повышенной чувствительности к компонентам препарата у пациентов появляются кожные высыпания, зуд, экзема, покраснения, крапивница. Возможен анафилактический шок.
  • Иногда наблюдаются расстройства пищеварения, в частности, тошнота и рвота. Некоторые пациенты отмечают появление металлического привкуса во рту.
  • К перечню побочных реакций относят тромбофлебиты, нарушения свертываемости крови, точечные кровоизлияния в ткани кожи и слизистых оболочек.

Информация о передозировке. Симптомы и правила первой помощи

Возможна ли передозировка препарата «Тиоктацид БВ 600»? Инструкция по применению содержит информацию о том, что на фоне приема слишком больших доз лекарства (10000 мг активного вещества и более) возможно развитие опасных осложнений.

Сначала пациенты жалуются на тошноту и головные боли, но при отсутствии врачебной помощи ситуация лишь ухудшается. К последствиям передозировки относят нарушения свертываемости крови, обширные кровотечения, лактоацидоз, гипогликемическую кому и эпилептические припадки.

В особо тяжелых случаях передозировка приводит к развитию полиорганной недостаточности, что чаще всего заканчивается летально. Именно поэтому в случае приема слишком большой дозы нужно срочно обратиться в больницу.

Специальных антидотов, к сожалению, не существует. Первая помощь заключается в промывании желудка и приеме сорбентов — это помогает нейтрализовать и вывести из организма остатки лекарственного препарата. Схема дальнейшей терапии зависит от присутствующих у человека симптомов.

Препарат «Тиоктацид БВ 600»: цена и аналоги

тиоктацид бв 600 аналоги

Немаловажным фактором при выборе препарата является его стоимость. Во сколько обойдется лекарство «Тиоктацид БВ 600»? Цена упаковки из 30 таблеток колеблется в пределах от 1600 до 1900 рублей. За 100 таблеток придется заплатить около 2800-3200 рублей. Если говорить о концентрате, то 5 ампул стоят 1400-1700 рублей.

Что делать, если по той или иной причине вам не подходит препарат «Тиоктацид БВ 600»? Аналоги его существуют, причем выбор довольно большой. Лекарство можно заменить таблетками «Липамид», «Берлитион», «Нейролипон», «Тиогамма», «Тиолепта». Если речь идет о растворах для внутривенного введения, то неплохими аналогами считаются такие препараты, как «Липотиоксон», «Тиолипон» и «Эспа-Липон». Разумеется, самостоятельно подбирать заменители нельзя. С этой задачей может справиться только лечащий врач и только после предварительного ознакомления с анамнезом пациента.

Отзывы специалистов и пациентов о препарате

Конечно, перед началом приема того или иного лекарства обязательно нужно ознакомиться с официальной информацией. Но не менее важным является мнение специалистов и пациентов о препарате «Тиоктацид БВ 600». Отзывы подтверждают, что это средство действительно помогает. Периодическая курсовая терапия позволяет облегчить состояние пациента. Радует и тот факт, что лекарство практически не имеет противопоказаний.

тиоктацид бв 600 отзывы

Пациенты также довольны лечением, ведь результат появляется быстро. Наблюдается улучшение чувствительности, да и остальные симптомы нейропатии становятся менее выраженными. Стоит понимать, что пациентам с подобным диагнозом нужна комплексная терапия — одних лишь таблеток будет недостаточно.

Что касается негативных отзывов, то они, как правило, связаны лишь с ценой лекарства. Не каждый пациент может позволить себе проходить полный курс лечения дважды в год.

Люди читают прямо сейчас:


Бесплатная доставка ПК DEXP Jupiter P118


Спрей "Тантум Верде": отзывы, состав, показания, инструкция по применению


Зубная отбеливающая паста: отзывы


Вибуркол при прорезывании зубов: отзывы, инструкция по применению


Дизартрия - что это такое? Дизартрия у детей: виды, причины, симптомы


Самая страшная болезнь в мире: название. Самые страшные болезни в мире: фото, список


Сигареты без никотина: состав, преимущества и недостатки


Как быстро избавиться от перегара в домашних условиях?


Боль в позвоночнике между лопатками. Боль в грудном отделе позвоночника: причины, лечение


Почему болит поясница перед месячными? Естественные причины возникновения боли


Чем полезен банан для здоровья?


"Эгилок": отзывы и сравнение с аналогами


Лекарство "Имет": инструкция по применению, аналоги, отзывы


Витамины "Компливит" для детей: инструкция по применению и отзывы


Таблетки "Йохимбе Форте": инструкция, отзывы


Красные пятна на лице шелушатся: причины, лечение, народные средства


Средства от запора у взрослых. Самые популярные методы лечения. Причины запора, народные методы лечения


Креатин: что это такое, и для чего он нужен?


"АнГриМакс": инструкция по применению, состав, показания и отзывы


«Медиана»: отзывы врачей, инструкция, описание препарата


Постинфарктный кардиосклероз: симптомы, лечение и профилактика

  1. Ректороманоскопия – что это такое? Подготовка к ректороманоскопии
  2. "Иноклим": отзывы врачей и женщин, инструкция по применению, состав, аналоги
  3. Спайки в маточных трубах: причины возникновения, симптомы, диагностика и методы лечения
  4. Дыхательная гимнастика Стрельниковой: отзывы, упражнения, плюсы и минусы
  5. Тазобедренный сустав: замена и дальнейшая реабилитация
  6. Остановка кровотечения: все действующие способы
  7. Лучшие санатории Челябинской области: обзор, особенности и отзывы
  8. Профилактика сахарного диабета у мужчин, женщин и детей. Памятка по профилактике сахарного диабета
  9. Препарат "Л-тироксин": отзывы врачей и покупателей
  10. "Бруснивер": инструкция по применению, отзывы
  11. Сросшиеся пальцы на ногах: причины, лечение
  12. Препарат "Феррофольгамма": отзывы
  13. "Бензокаин": что это такое, инструкция по применению, описание и отзывы
  14. Препараты "Мирамистин" и "Хлоргексидин": в чем разница? Отзывы
  15. Легочной сосальщик - возбудитель парагонимоза: жизненный цикл, пути передачи, промежуточный и окончательный хозяин
  16. Препарат "Кеппра": отзывы, инструкция по применению, аналоги, форма выпуска
  17. Боярышник: полезные свойства и противопоказания. Боярышник: лечебные свойства, рецепты применения
  18. Как проводится операция на глаза. Какие операции проводят на глазах и каковы их последствия
  19. Что такое пыльца? Полезные свойства и применение
  20. Что такое кружка Эсмарха и как ею пользоваться? Кружка Эсмарха: фото, цена и инструкция
    0.0723 сек.       Beta version 1.17