Новые статьи

"Бронхорус" (таблетки): инструкция по применению, аналоги, отзывы

Для лечения кашля современными производителями лекарственных средств выпускаются разнообразные формы и составы медикаментов. Большинство из них продаются без рецепта от врача и имеют доступную стоимость. Однако принимать подобные препараты все же лучше по согласованию со специалистом. Только тогда вы можете быть уверены в их эффективности. Сегодняшняя статья представит вам таблетки от кашля «Бронхорус». Как их использовать, когда это необходимо, и какие отзывы имеет препарат – вот что станет вам известно.

бронхорус таблетки инструкция по применению

Кашель

Перед тем как при кашле хвататься за лекарство «Бронхорус» (таблетки), инструкция по применению должна быть прочитана. Данный симптом принято считать чем-то плохим, от чего нужно немедленно избавиться. Поэтому люди, зачастую не разбираясь особо в лекарствах, приобретают медикаменты для борьбы с кашлем самостоятельно. Но не всегда препараты оказываются эффективными.

Кашель сопровождает многие заболевания (бронхит, трахеит, тонзиллит, фарингит, ларингит, воспаление легких, астму и так далее). Он может быть сухим или влажным, мучительным или продуктивным. Первый вариант чаще спровоцирован раздражением гортани, ринореей, аллергической реакцией. Второй признак (влажный) вызывает воспалительный процесс в нижних отделах дыхательных путей. В каком же из этих случаев нужно принимать «Бронхорус» (таблетки)? Рассмотрим препарат более подробно, и узнаем ответ.

таблетки от кашля бронхорус

Описание препарата «Бронхорус»

Таблетки «Бронхорус» инструкция представляет как лекарство с муколитической активностью. В его составе присутствует вещество, оказывающее отхаркивающий эффект: Одна пилюля содержит в себе 30 миллиграмм этого компонента. В качестве дополнительных при производстве препарата используются: кукурузный крахмал, сахар молочный (лактоза), тальк и стеарат магния. Выпускается по 20, 30, 50 и 100 таблеток медикамент «Бронхорус». Большей популярностью и спросом потребителей пользуется маленькая упаковка лекарства.

Показания к лечению

В каких случаях следует принимать «Бронхорус» (таблетки)? Инструкция по применению рекомендует использовать средство для лечения кашля, который сопровождается образованием вязкой и трудноотделимой слизи. Медикамент назначается при следующих патологиях:

  • обструктивная хроническая болезнь легких;
  • бронхит в хронической или острой форме;
  • астма с затрудненным отхождением мокроты;
  • бронхоэктатическая болезнь;
  • респираторный дистресс-синдром у детей (новорожденных).

Врачи назначают заявленное лекарство при обнаружении хрипов в дыхательных путях. Самостоятельно человек не в состоянии их установить. Поэтому производитель советует перед использованием препарата обратиться к специалисту, пройти обследование.

Ограничения: кому не следует принимать таблетки?

Таблетки от кашля «Бронхорус» не назначаются при сухом кашле, который спровоцирован раздражением окологлоточного кольца. Зачастую это состояние не сопровождается выделением Если пациент самостоятельно начнет использовать описанное средство, то его самочувствие только усугубится. Действующее вещество будет провоцировать более сильный и непродуктивный кашлевой рефлекс. Противопоказаниями к использованию медикамента также являются следующие ситуации:

  • гиперчувствительность организма по отношению к основному компоненту или дополнительным;
  • язва желудка или кишечника в обостренной стадии;
  • судорожный синдром;
  • снижение бронхиальной моторики;
  • слишком большие объемы мокроты;
  • беременность в первом триместре;
  • грудное вскармливание.

Детям в возрасте до 12 лет рекомендуют «Бронхорус сироп». Инструкция по применению таблетки не разрешает принимать малышам.

бронхорус таблетки отзывы

Эффективность медикамента

Как работает препарат «Бронхорус» (таблетки)? Инструкция говорит, что медикамент оказывает муколитическое, секретомоторное, отхаркивающее действие. Действующее вещество активно стимулирует клетки желез нижних отделов дыхательной системы. За счет этого увеличивается объем мокроты и происходит разжижение густого слизистого секрета. Лекарство уравновешивает содержание слизистого и серозного компонента мокроты. В результате она становится жидкой. Препарат также влияет на двигательную активность эпителия, чем провоцирует кашлевой рефлекс. Совокупность этих действий приводит к мягкому и легкому отделению мокроты и ее отхаркиванию.

После принятия препарата внутрь происходит быстрое его всасывание. Уже через полчаса он начинает работать. Действие таблеток сохраняется на протяжении 6-12 часов (в зависимости от вида болезни).

Как принимать таблетки?

Перед тем как употребить лекарство «Бронхорус» (таблетки), инструкция по применению прочитывается каждым пациентом. Это условие должно выполняться даже в том случае, если медикамент назначен врачом. Обычно специалист подбирает определенную дозировку лекарства и длительность терапии для каждого человека с учетом индивидуальных особенностей и характера болезни. Если этого не произошло, то старайтесь придерживаться напутствий аннотации:

  • Принимайте пилюли перорально после еды.
  • Не измельчайте таблетки предварительно, запивайте достаточным количеством воды.
  • Разовая доза для взрослых пациентов и детей от 12 лет составляет 30 мг (одна пилюля).
  • Препарат используется трижды в день (желательно делать одинаковый промежуток времени между употреблением лекарства).
  • Не используйте препарат более пяти суток самостоятельно.

В тяжелых случаях дозировка медикамента может быть увеличена вдвое, но только по рекомендации доктора. Срок лечения может стать больше, но исключительно по назначению специалиста.

бронхорус инструкция

Основа негативных отзывов – побочные реакции

Что важного еще нужно знать о препарате «Бронхорус» (таблетки)? Инструкция по применению отзывы вам не представит. Однако в аннотации всегда указываются побочные эффекты. Зачастую они становятся основой негативных отзывов. Пациенты могут жаловаться на следующее:

  • длительное использование препарата вызывало изжогу, тошноту, могло случиться расстройство пищеварения;
  • медикамент спровоцировал аллергию после первого же приема (зуд, крапивницу, кожную сыпь, реже – отек);
  • употребление препарата способствовало головной боли, появлению ощущения сухости во рту, возникновению насморка.

Большая часть отрицательных отзывов запротоколирована от тех потребителей, кто занимался самолечением. Одни говорили, что средство им не помогло, а только ухудшило состояние. Другие рассказывали о слабом эффекте.

бронхорус таблетки

Особенности использования препарата

Что еще может рассказать покупателю про препарат «Бронхорус» (таблетки) инструкция по применению? Производитель упоминает об особенностях лекарства:

  • нельзя комбинировать медикамент с противокашлевыми средствами;
  • из-за возможности возникновения побочных реакций не следует использовать лекарство водителям и лицам, выполняющим опасную работу;
  • при комбинации с некоторыми антибиотиками «Бронхорус» усиливает их действие (амоксициллин, доксициклин, эритромицин, цефуроксим);
  • чтобы усилить эффективность медикамента, необходимо потреблять больше воды во время лечения.

Пользователи говорят

Какие известны про "Бронхорус" (таблетки) отзывы? Потребители рассказывают, что плюсом лекарства является его стоимость. Приобрести упаковку медикамента можно, потратив не более 50 рублей. При этом эффективность у лекарства, по словам пациентов, ничуть не ниже, чем у дорогостоящих аналогов.

Таблетки имеют небольшой диаметр, что очень удобно для использования. Проглотить таблетку можно легко с небольшим количеством жидкости. Но производитель рекомендует запивать каждую пилюлю стаканом воды, чтобы повысить эффективность лекарства.

Отзывы потребителей наравне с таблетками «Бронхорус» упоминают сироп. Такой медикамент предназначен для лечения детей, чей возраст еще не достиг 12 лет. Суспензия обладает приятным вкусом. Она также имеет невысокую стоимость (в пределах 100 рублей).

бронхорус таблетки инструкция

Препараты-аналоги

Когда возникает необходимость в том, чтобы заменить лекарство «Бронхорус» (таблетки)? Инструкция по применению аналоги рекомендует использовать в тех случаях, когда препарат не может быть применен по каким-либо причинам. Наиболее часто потребность в замене возникает из-за невозможности купить «Бронхорус». Если вы не можете отыскать отхаркивающее средство в аптеках вашего города, то выберите в качестве альтернативы другие лекарства на основе амброксола. Это могут быть: «Амбробене», «Лазолван», «Бронхосол», «Флавамед», «Халиксол» и так далее.

Получить противовоспалительное и отхаркивающее действие можно от препаратов-заменителей «Сиресп», «Эреспал», «Аскорил». Муколитическое действие достигается при использовании растительных средств, например, суспензии «Гербион».

 бронхорус сироп инструкция по применению таблетки

Подытожим

Подведя итог, можно сказать следующее:

  • несмотря на свободную продажу, рекомендует использовать по назначению врача препарат «Бронхорус» (таблетки) инструкция по применению;
  • для детей производитель выпускает отдельный вид медикамента – суспензию;
  • отзывы о лекарстве складываются преимущественно хорошие, но есть и отрицательные мнения.

Чтобы получить от лечения максимальную пользу и не навредить собственному организму, необходимо принимать препарат правильно. Зачастую медикамент «Бронхорус» назначается в комплексном лечении. Помимо муколитического средства врач может назначить препараты, которые способствуют снятию спазма. Нередко лекарство сочетается с ингаляционным введением медикаментов. Если вы используете таблетки «Бронхорус» самостоятельно и не желаете обращаться к специалистам, то внимательно следите за своим самочувствием. Отсутствие эффекта на протяжении 3-5 дней или внезапное ухудшение состояния – повод отменить терапию и обратиться к медикам.

Люди читают прямо сейчас:


Как приготовить горячие роллы?


"Карбамазепин-Акри": описание препарата, инструкция по применению


Остановка сердца: причины и первая помощь


Как передается сифилилис: пути передачи и заражения


Можно ли вареную кукурузу кормящей маме? Сколько?


Ортодонтическая зубная щетка для брекетов


Лучшие санатории Крыма: рейтинг


Чем полезен банан для здоровья?


Боль в позвоночнике между лопатками. Боль в грудном отделе позвоночника: причины, лечение


Лечебная гимнастика для спины


Аминокислоты в аптеке: виды, свойства и фото


Лучший аналог "Тексамена": инструкция и отзывы


Что такое онейроидный синдром?


Симптомы хронического фарингита и схема лечения


Энтеральное питание - что это такое? Питательные смеси для больных в послеоперационный период


"Стимбифид": инструкция, описание препарата, цена и аналоги


Гель от морщин "Куриозин": отзывы косметологов, особенности применения и состав


Препарат «Лактожиналь»: отзывы при молочнице, при беременности. Свечи «Лактожиналь»: отзывы. «Лактожиналь» (капсулы): отзывы


Капли "Тринефрон": инструкция по применению, отзывы


"Уролесан" при цистите: отзывы пациентов и врачей


Сколько можно яиц съесть натощак? Польза и вред сырых яиц

  1. Чем полоскать горло при гнойной ангине? Полоскание горла йодом и солью. «Хлорофиллипт» для полоскания
  2. Лигаментоз коленного сустава: что это такое, причины появления, лечение
  3. "Тромбовазим": отзывы и аналоги. Инструкция по применению. Побочные эффекты
  4. Препарат "Мастопол": отзывы врачей-онкологов, показания к применению, инструкция, аналоги
  5. Что показывает анализ крови на гемостаз?
  6. Что такое онкология у женщин и у мужчин? Что такое онкология 4 степени?
  7. Препарат "Аллергодил": отзывы, форма выпуска, инструкция по применению, аналоги
  8. УЗИ сосудов: показания к назначению, особенности проведения и расшифровка результатов
  9. В9, витамин (фолиевая кислота): характеристика, польза и вред
  10. Укус шершня. Последствия и первая помощь
  11. Пайпель-биопсия эндометрия. Как проводится и каковы последствия процедуры
  12. Симптомы холецистита у женщин. Первые признаки, диагностика и лечение холецистита у женщин
  13. "Африн": отзывы, показания, инструкция по применению
  14. "Модельформ": отзывы, инструкция по применению, состав, аналоги
  15. Остеохондроз поясничного отдела: симптомы. Как лечить поясничный остеохондроз
  16. Экспресс-диета Дюкана на 7 дней. Экспресс-диета: отзывы
  17. Препарат "Тималин" при онкологии: отзывы и сравнение с аналогами
  18. Глюкометр Accu Chek Active — лучший выбор для больных диабетом
  19. Тироксин для похудения: отзывы принимавших, состав и эффективность
  20. Таблетки, шампунь, спрей от выпадения волос "Селенцин": отзывы
    0.0794 сек.       Beta version 1.17