Новые статьи

Лучший аналог "Престанса". Инструкция по применению, показания, дозы, отзывы

Лекарство «Престанс» представляет собой комбинированный препарат, в состав которого входят два действующих компонента: периндоприл и амлодипин. Его используют для устранения сердечных патологий. Врачи часто назначают такое лекарство при первичной и вторичной гипертензии, нарушении кровоснабжения миокарда и стенокардии. Таблетки от давления «Престанс» относят к блокаторам кальциевых каналов и ингибиторам ангиотензинпревращающего фермента.

Форма выпуска и состав медикамента

Препарат «Престанс», состав которого состоит из двух основных действующих компонентов, обладает разной концентрацией: таблетки белого цвета, содержащие периндоприл и амлодипин с гравировкой 5/5, 5/10, 10/5, 10/10. Еще в нем присутствуют дополнительные вещества:

  • лактозы моногидрат;
  • микрокристаллическая целлюлоза;
  • диоксид кремния коллоидный;
  • стеариновая кислота.

Таблетки «Престанс» расфасованы в пластиковый пузырек, оснащенный полипропиленовым дозатором, по 30 штук. В картонной упаковке находится инструкция и один флакон с лекарством. Кроме этого, пачка имеет контроль первого распечатывания. Если после использования данного средства возникла аллергическая реакция, то стоит его заменить другим препаратом. Например, на основной аналог «Престанса» — таблетки «Дальнева».

аналог престанса

Фармакологический эффект таблеток от давления

Препарат «Престанс» показания имеет следующие: стабильная стенокардия, артериальная гипертензия, напряжения у людей, нуждающихся в лечении амлодипином и периндоприлом. Причем применение такого лекарства при помогает снизить давление на сутки. Ко всему прочему, его можно использовать для лечения гипертензии любой сложности. Эти таблетки способны уменьшать как диастолическое, так и систолическое артериальное давление.

Препарат «Престанс», отзывы о котором неоднозначные, снижает сопротивление сосудистой системы выбрасываемому сердцем потоку крови, улучшая тем самым кровообращение, а еще уменьшает артериальное давление, не влияя на частоту сердечных сокращений.

Компонент периндоприл, находящийся в этих таблетках, восстанавливает структуру стенок мелких артерий и возвращает эластичность крупным, к тому же он расширяет сосуды. Помимо всего прочего, такое действующее вещество способно снижать гипертрофию левого желудочка.

Наибольшее антигипертензивное действие таблетки «Престанс» оказывают примерно спустя 4 часа после приема, которое длится около 24 часов. Эффективность от их использования становится заметна лишь через месяц. Данный медикамент не вызывает зависимости, и синдрома отмены не возникает после прекращения его применения. Серьезные исследования подтвердили, что после употребления периндоприла происходит значительное уменьшение числа осложнений и снижение смертности.

Действующий компонент амлодипин в составе таблеток «Престанс» блокирует кальциевые каналы групп производных дигидропиридина. Он мешает поступлению ионов кальция к сосудам и клеткам миокарда. Вдобавок ко всему, это вещество обладает дозозависимым и пролонгированным эффектом, который приводит к плавному понижению артериального давления.

Такой препарат неплохо помогает при стенокардии. В нем содержится суточная доза амлодипина, который увеличивает время физических нагрузок, а еще задерживает наступление приступов внезапно появляющейся боли в груди, существенно сокращает их частоту и снижает дозу применяемого нитроглицерина. ­Это комбинированное средство помогает уменьшить приступы стенокардии, риск возникновения инфаркта и предотвращает смертность от сердечнососудистых патологий.престанс инструкция

«Престанс»: инструкция по применению

Эти таблетки от давления, как и остальные лекарственные средства, имеют инструкцию к применению, с которой надо обязательно ознакомиться. Необходимо следовать всем рекомендациям, чтобы избежать негативных последствий.

Препарат употребляют внутрь, запивая огромным количеством жидкости. Обычно таблетки принимают перед завтраком. «Престанс», инструкция к которому рекомендует принимать лекарство при сердечных недугах, назначается взрослым, опираясь на клиническую картину патологии и дозировку.

Сначала доктор рекомендует пациенту препараты, отдельно содержащие амлодипин и периндоприл, а затем уже выписывает таблетки «Престанс», имеющие необходимое количество каждого из веществ.

Людям пожилого возраста с измененным функционированием почек обычно назначают самую маленькую дозу такого лекарства, поскольку оно выводится из организма очень плохо. К тому же во время приема таблеток специалисты контролируют уровень калия и показатели В том случае, если скорость прохождения крови через почки составляет 60 мл/мин., лекарство «Престанс» нельзя употреблять. При этом разрешается отдельно принимать медикаменты с амлодипином, так как они отлично усваиваются у лиц преклонного возраста.

Больным, которые имеют нарушения в работе печени, осторожно подбирают необходимое количество препарата за один прием. Когда у пациента обнаружена слабая печеночная недостаточность, при употреблении таблеток «Престанс» дозировки надо подбирать в индивидуальном порядке.престанс цена

Кому противопоказан препарат?

Хотя эти таблетки от давления дают прекрасный эффект, их нельзя принимать, если у человека:

  • Понижено давление.
  • Шок.
  • Есть риск появления отека Квинке от употребления препарата.
  • Почечная недостаточность.
  • Лактозный дефицит, поскольку лактоза находится во вспомогательных веществах.
  • Инфаркт миокарда.
  • Беременность.

Не разрешается принимать такое лекарственное средство лицам младше 18 лет, так как отсутствуют данные о воздействии медикамента на детский организм.

Использование препарата «Престанс» при вынашивании ребенка

Подобное лекарство, как уже упоминалось, противопоказано к применению во время беременности. Исключение составляют лишь случаи, когда лечение таблетками необходимо по жизненным показаниям. При планировании ребенка лучше все же отказаться от их применения и отдать предпочтение другим антигипертензивным средствам, которые можно использовать при вынашивании малыша.

Не стоит принимать «Престанс» будущим матерям, так как воздействие ингибиторов ангиотензинпревращающего фермента на малыша во второй и третьей половине беременности способно нарушить его развитие (замедлить оссификацию кости черепа, снизить функцию почек). Еще из-за препарата у младенца могут возникнуть серьезные осложнения: гиперкалиемия, синдром нарушения функций почек и артериальная гипотензия. Если женщина все-таки во втором и третьем триместре получала ей следует выполнить УЗИ, чтобы оценить состояние у ребенка функций почек и черепа.

За новорожденными детьми, матери которых принимали этот препарат во время их вынашивания, тщательно наблюдают врачи, поскольку существует опасность развития олигурии, артериальной гипотензии и гиперкалиемии. Имеющиеся сведения об использовании амлодипина при вынашивании ребенка свидетельствуют о том, что лекарство не вредит плоду, но может привести к удлинению родов.престанс отзывы

Не стоит употреблять таблетки «Престанс» в лактационный период из-за того, что отсутствует клинический опыт использования действующих компонентов, как в комбинации, так и в виде монотерапии. Если возникает необходимость приема этого лекарства, лучше перестать кормить новорожденного грудным молоком.

Негативные последствия

Во время приема препарата «Престанс» могут появиться нежелательные побочные явления:

  • Кровеносная система: есть вероятность возникновения агранулоцитоза, лейкопении, гемолитической анемии, нейтропении, снижения уровня гемоглобина и уменьшения гематокрита.
  • Центральная нервная система: в начале терапии возможно развитие головокружения и сонливости. Довольно редко больные жалуются на головные боли, бессонницу, лабильность настроения, депрессию, спутанность сознания и обмороки. Иногда после приема этих таблеток возникает повреждение периферического отдела нервной системы и гипертонус.
  • Со стороны обмена веществ может измениться уровень глюкозы в сыворотке и масса тела, появиться гиперкалиемия, гипербилирубинемия, гиперурикемия.
  • Сердечнососудистая система: развитие стенокардии, инсульт, васкулит, ощущение сердцебиения, аритмия, гиперемия кожи лица и даже инфаркт миокарда в случае сильного понижения артериального давления.
  • Органы чувств: беспокоит шум и звон в ушах, ухудшение зрения.
  • Со стороны желудочно-кишечного тракта: нарушение стула, сухость во рту, гиперплазия десен, тошнота, гастрит, рвота, диспепсия, болевые ощущения в животе, а также изменение частоты дефекации.

Еще после приема таблеток «Престанс» у людей возникает ринит, кашель, эозинофильная пневмония, спазм бронхов, одышка и кашель. Осложнения со стороны костно-мышечной системы следующие: отек голени, боли в пояснице, мышцах и суставах. Иногда прием данного препарата приводит к нарушению мочеиспускания, патологии почек, никтурии, нарушению эрекции, а также гинекомастии. Кроме этого существует вероятность появления цитолитического гепатита, желтухи, увеличения активности щелочной фосфатазы.

Лечение таким лекарственным средством у некоторых пациентов вызывает аллергические реакции. Они начинают жаловаться на отек лица, гортани, языка, экзантему, пигментацию, кожный зуд, геморрагическую сыпь, крапивницу, дерматит, мультиформную эритему.

Более того, на фоне приема этих таблеток может появиться болевой синдром в грудной клетке, утомляемость, отеки, недомогания. В редких случаях при употреблении амлодипина развивается экстрапирамидный синдром. Необходимо обязательно обращаться к доктору при возникновении осложнений после лекарства, он подберет аналог «Престанса».

Если во время терапии ингибиторами АПФ появился ангионевротический отек, нужно перестать принимать препарат и вызвать скорую помощь. В таком случае лечиться придется в отделении интенсивной терапии с использованием антигистаминных средств. Следует помнить, что отек гортани может привести к смерти, поэтому врачи наблюдают за больным до полного исчезновения припухлости. Если не подходит это лекарство по медицинским показаниям, то лучше его заменить на аналог препарата «Престанс». престанс аналоги российские

Передозировка лекарством

Отсутствует информация о передозировке этими таблетками от давления. Медики считают, что симптомы будут такими же, как при превышении дозировки амлодипином и периндоприлом: шок, гипотензия, возникновение почечной недостаточности, тахикардия, резкое понижении давления, брадикардия, головокружение, кашель, возможен летальный исход.

Чтобы улучшить состояние при отравлении препаратом пациенту нормализуют водно-солевой баланс и промывают желудок. Его укладывают, приподняв ноги. Доктор может рекомендовать пропить катехоламины, дофамины, и пройти симптоматическую терапию.

Похожие лекарственные средства

Таблетки «Престанс», аналоги российские которого можно приобрести в аптеке, помогают при сердечных заболеваниях. Если по каким-то причинам данный препарат не подходит, его следует заменить медикаментом с одинаковыми действующими компонентами.

Лучшим аналогом такого лекарственного средства считаются таблетки «Дальнева». Отличаются такие медикаменты лишь соотношением действующих веществ в составе. Препарат «Дальнева» выпускается с дозировкой 5:4, 10:4, 5:8, 10:8. Последнее число — количество периндоприла, а первое — амлодипина.

Аналог «Престанса» по фармакологическому действию — «Триапин». Разумеется, есть и другие похожие лекарственные средства, такие как «Энанорм», «Эквакард», «Корипрен» и другие. Все перечисленные медикаменты приобрести можно только по рецепту.престанс состав

Таблетки «Дальнева»: описание

Некоторым людям не подходит «Престанс». Аналоги российские помогут заменить этот медикамент. Одним из таких средств выступает препарат «Дальнева». Разработан он был в Словении, но изготавливается в России. В состав лекарства входят два популярных средства, которые часто применяют для лечения гипертонии — амлодипин и периндоприл.

Назначают эти таблетки людям, страдающим артериальной гипертензией и ишемией. Еще такой препарат может нормализовать кровообращение в почках, улучшая тем самым процессы реабсорбции и фильтрации. Лекарство «Дальнева» отлично подходит больным с контролируемым артериальным давлением.

Принимать таблетки рекомендуется 1 раз в день перед завтраком. Лечение таким медикаментом надо проводить только после заранее подобранного соотношения компонентов в индивидуальном порядке для каждого человека. престанс показания

«Престанс»: цена и отзывы

Если верить инструкции к применению, то подобное лекарственное средство не вызывает привыкания, да и при резком прекращении его использования не возникает синдрома отмены. Хранить такие таблетки необходимо в прохладном месте подальше от солнечных лучей. Срок годности у них не более 2 лет.

Препарат «Престанс», цена на который в России составляет от 560-970 рублей, является рецептурным лекарством. Поэтому без назначения врача его не удастся купить.

Лекарственное средство «Престанс», отзывы о котором есть как положительные, так и отрицательные, помогает многим людям улучшить состояние. Связано подобное расхождение во мнениях с тем, что у каждого организм уникален, поэтому одним этот препарат подходит, а другим — нет.

Как правило, в хороших отзывах отмечают, что эти таблетки быстро снимают боли в сердце и стабилизируют давление. Однако можно встретить и негативные мнения, в которых жалуются на возникновение побочных эффектов. К тому же для некоторых людей препарат является дорогим, поэтому они предпочитают покупать аналог «Престанса».

Люди читают прямо сейчас:


Бесплатная доставка Видеокарта ASUS AMD Radeon RX 460 DUAL OC [DUAL-RX460-O2G]


Гистероскопия матки: отзывы. Гистероскопия - что это?


Самые полезные ягоды. Польза черники, малины, земляники, клюквы


Препарат "Вазавитал": инструкция по применению, аналоги, отзывы


«Деприм форте»: инструкция по применению, отзывы


"Стрезам": отзывы врачей и пациентов, показания к применению, аналоги


Капли в нос "Протаргол" для детей: отзывы, инструкция по применению


Что такое катионный эозинофильный белок?


Симптом Мюссе: что это такое?


"Доппельгерц актив Омега-3": инструкция по применению, описание, аналоги и отзывы


Зачем мужчинам соски: несколько версий


"Урисан": инструкция по применению, аналоги, отзывы


"Допамин": инструкция по применению, форма выпуска, дозировка


Инструкция по применению сока подорожника, лечебные свойства и противопоказания


"Эхинацея композитум": инструкция, отзывы


Диэнцефальный синдром: причины, симптомы, методы диагностики


Стеноз сосудов: лечение. Стеноз коронарных сосудов


Сенсоневральная тугоухость: причины и степени


Удаление полипа цервикального канала: отзывы о лечении


Электросон - что это? Показания и противопоказания, описание и продолжительность процедуры


Диастолическая дисфункция левого желудочка. Диагностика и подходы к лечению

  1. Препарат "Седавит": инструкция по применению, аналоги и отзывы
  2. Желтое тело на УЗИ - что это значит?
  3. Лечебные свойства репешка. Репешок обыкновенный и его применение в медицине
  4. "Лазолван" для детей: инструкция по применению, цена, отзывы и аналоги
  5. «Хемомицин»: отзывы, показания, инструкция, состав, аналоги
  6. Ангионевротический отек - что это такое? Причины, симптомы, лечение
  7. Противокашлевые средства и их классификация
  8. Ретинированный зуб: что это? Симптоматика, риски и способы лечения
  9. Дешевый аналог "Ренни"
  10. Расторопша для печени в таблетках: отзывы и инструкция
  11. Катаракта: причины, симптомы, стадии. Катаракта: лечение народными средствами без операции, отзывы вылечившихся
  12. Как и для чего берутся мазки из зева
  13. Препарат "Налтрексон" - отзывы, особенности применения, состав, аналоги и эффективность
  14. Пальмовый олеин в детском питании. Стоит ли бить тревогу?
  15. Лечение грыжи позвоночника без операции реально?
  16. Объем желудка: как уменьшить в домашних условиях
  17. "Итомед" - аналоги, их сравнение и отзывы
  18. "Каметон" при беременности: что нужно знать?
  19. Лишай на лице: виды, симптомы, причины и лечение
  20. Фурункулез: причины и особенности лечения. Какие можно использовать антибиотики при фурункулах
    0.0824 сек.       Beta version 1.17