Новые статьи

Комки Биша: что это такое, операция по удалению, последствия

Внешность для женщин стоит на первом месте. В любом возрасте они хотят выглядеть привлекательно и неотразимо. Именно поэтому все большее количество прекрасных дам обращаются к пластическим хирургам для устранения дефектов, которые появляются с возрастом.

Если брать косметологию, то к врачам часто обращаются женщины, чтобы удалить комки Биша. Что это такое? Надо ли их удалят и всем ли возможно это сделать? Для чего проводится такая операция? Постараемся найти ответы на все эти вопросы.

Что собой представляют комки Биша

Это скопления жировой ткани, которая заключена в капсулу. Так как в большей части они располагаются около околоушной слюнной железы, между жевательными мышцами, то приводят к созданию округлого контура лица.коомки Биша что это такое

Свое название жировые комочки Биша получили в честь физиолога и анатома из Франции, который занимался их изучением и описал их свойства и характеристики.

Функции комочков Биша

Уже начиная с самого рождения эти жировые комочки выполняют свое предназначение:

  • Снижают трение мышечных волокон в процессе жевания у детей.
  • Повышают тонус мышц, что облегчает сосание груди грудничкам.
  • Обеспечивают защиту мимических мышц и нервных окончаний от травмирования.

По мере роста ребенка эти функции утрачивают свое значение, но и у взрослых инкапсулированные жировые образования имеют свое предназначение:

  • Делают щеки пухлыми.удаление комков Биша
  • Делают нижнюю часть лица более объемной.
  • Сглаживают область лица под скуловыми костями.

С возрастом эти жировые отложения начинают постепенно провисать, что приводит к формированию носогубых складок и складок в районе нижней челюсти. Образование жировых комочков не является патологией, поэтому удаление комков Биша является чисто эстетической проблемой.

Так как комочки не растут вместе с организмом, то после 30 лет они становятся меньше, образуя жировые запасы, придавая объем щекам, а потом возрастные изменения приводят к тому, что они опускаются, образуя «брыли».

Некоторые считают, что можно сесть на диету, чтобы убрать излишнюю округлость щек, но они ошибаются: эти образования довольно плотные, поэтому ограничения в еде не принесут желаемого результата.

Показания к удалению комочков Биша

Операция по удалению комков Биша проводится только по желанию пациента, потому что опасности для здоровья эти образования не несут. Показанием к проведению может быть желание изменить форму лица, если:

  1. Лицо имеет слишком округлые очертания.удаление комков Биша последствия
  2. Имеются избыточные жировые отложения на лице.
  3. Заметны возрастные изменения в виде отвисших щек, носогубных складок.
  4. Пластика на лице: подтяжка, введение имплантов.

Иногда производится не удаление комков Биша, а просто их перемещение в область скул, чтобы создать объем именно там. Предварительно этот вариант обсуждается с врачом.

Противопоказания к проведению операции

Не всегда возможно удалить комки Биша. Что это такое — мы уже рассмотрели, и читателю, должно быть, понятно, что операция — это всего лишь прихоть пациента. Но бывают случаи, когда придется от нее отказаться. Противопоказаниями к проведению вмешательства являются:

  • Наличие респираторных инфекций в острой форме.
  • Воспалительные патологии на лице.
  • Сниженный иммунитет.
  • Сахарный диабет.
  • Болезни печени в хронической стадии.
  • Если пациенту еще нет 25 лет, операция не проводится, так как образования могут уменьшиться самостоятельно.операция по удалению комков Биша
  • Низкая свертываемость крови чревата сильным кровотечением во время операции, поэтому хирурги могут не пойти на такую процедуру.
  • Отклонение массы тела на 25% как в одну сторону, так и в другую.
  • Если планируется заняться своим весом, снизить его или увеличить, то операцию лучше отложить до решения проблемы.

Осложнения после операции

Настолько ли безопасна операция и чем чревато удаление комков Биша? Последствия чаще всего связаны с воздействием наркоза на организм. Специалисты отмечают, что у пациента могут развиться аллергические реакции в виде следующих проявлений:

  • Угнетение дыхательной функции.
  • Снижение артериального давления.
  • Нарушение ритма сердца.
  • Рвота.

Как восстанавливается человек, перенесший такую операцию, как удаление комков Биша? Последствия в виде осложнений технического характера, по словам врачей, да и самих пациентов, практически не наблюдаются. Заживление происходит быстро, но на протяжении нескольких дней возможна болезненность и отечность.сколько стоит удалить комки Биша

Впрочем, последствия порой могут носить отложенный характер, так как впалость щек привлекательна для молоденьких девушек, а с возрастом этот признак, наоборот, старит женщину. В период гормональных изменений происходит деформация комков Биша, поэтому если их удалить, то эффект будет сильнее выражен, так как выглядит более массивной.

Прибегая к такой операции, необходимо учитывать, что впоследствии будет невозможным при необходимости поставить имплантаты, так как их просто не на чем будет фиксировать. И каждый специалист скажет, что любые методики челюстно-лицевой хирургии станут бесполезны.

Как удаляются комки Биша

Что это такое, что представляет собой процедура, объяснит хирург и совместно с пациенткой обсудит тактику ее проведения. Применяются две методики:

  1. Комки Биша удаляются через внутреннюю сторону щек. Эта методика наименее травматична и безопасна. Учитывая тот факт, что жировые образования расположены близко к внутренним стенкам щек, их легко удалить. На слизистой оболочке делается разрез, осуществляют раздвижение мышечных волокон, и хирург извлекает комочки. Наложенные швы рассасываются довольно быстро и не оставляют следов. Операция проводится под наркозом и занимает около получаса.
  2. Удаление комочков через разрезы на лице. Как правило, такую процедуру проводят в качестве дополнения к другим косметологическим манипуляциям.жировые комочки Биша

Вторая методика считается более травматичной, так как между комками Биша и мышцами лица проходят нервные окончания и слюнные железы. Это требует от хирурга более осторожного поведения во время процедуры и повышенной внимательности.

Комки Биша (что это такое - уже понятно) могут удаляться не в полном объеме, это зависит от желаемого результата, но чаще всего извлекаются они целым комком. А на шов накладывается дезинфицирующая прокладка.

Восстановление после операции

Процесс восстановления после оперативного вмешательства зависит от выбранной методики. Если удаление осуществлялось через слизистую щек, то практически сразу после того, как пациентка приходит в себя после наркоза, она может отправляться домой.

Небольшая отечность может сохраняться несколько дней, а швы снимают на 8-10 день, если только не использовались саморассасывающие материалы. Внутри шов на слизистой заживает примерно через неделю.

Если удаление комочков Биша осуществлялось параллельно с проведением пластической операции, то время восстановления затягивается, пациентка должна некоторое время провести в стационаре.

Рекомендации для пациента после операции

Несмотря на то что операция не является сложной, для пациента есть некоторые рекомендации, которые он должен соблюдать:

  • На протяжении 2-3 недель не подвергать себя большим физическим нагрузкам.
  • Ограничить время принятия водных процедур.
  • Не посещать сауну и баню.
  • Избегать купания в открытых водоемах.
  • Излишне не напрягать мышцы лица: не кричать, не строит гримасы, убрать излишнюю мимику при разговоре, ограничить время разговоров.
  • Для сна лучше выбрать позу на спине, чтобы лишний раз не травмировать прооперированную область.
  • Для предотвращения образования отеков использовать лучше высокую подушку.
  • Соблюдать тщательно гигиену полости рта, особенно если использовалась первая методика удаления комков Биша.

В некоторых случаях доктор может прописать противовоспалительные средства.

Имеются некоторые рекомендации и по изменению рациона после операции:

  • В первые три дня после операции практически вся пища должна быть жидкой.
  • На протяжении трех недель не включать в рацион твердую пищу, потому что можно спровоцировать перенапряжение мышц лица.
  • Не употреблять слишком горячие или холодные напитки, чтобы не травмировать слизистую оболочку.

Результаты операции можно в полной мере оценить только через несколько месяцев, когда ткани окончательно заживут, но заметить положительный эффект можно будет и по окончании реабилитационного периода, то есть после 2-3 недель.

Можно ли убрать другим путем комки Биша

Как убрать без операции такие жировые отложения? Такой вопрос волнует женщин, но любой специалист их разочарует. Никакие усиленные физические упражнения не принесут желаемого результата. Даже если на весах цифры ползут вниз, комки Биша не станут меньше.инкапсулированные жировые образования

Некоторые считают, что конкретная гимнастика для лица — фейсбилдинг — может дать результаты, но это тоже не так. Конечно, исправить некоторые дефекты можно, например, подтянуть мышцы, немного изменить контур лица, но отложения жира останутся на своем месте.

Не поможет и увлечение диетами, если имеются комки Биша. Как убрать без операции их, можно даже не спрашивать у хирурга. Он может сказать только одно — необходимо хирургическое вмешательство.

Сколько придется заплатить за операцию

При поисках ответа на вопрос "сколько стоит удалить комки Биша" необходимо учитывать, что на окончательную стоимость операции будут влиять некоторые факторы:

  • Методика, которую врач будет использовать для удаления жировых комочков.
  • Способ обезболивания (естественно, дороже местной анестезии).
  • Объем жировых отложений, которые предстоит удалить.
  • Статус медицинского учреждения.
  • Квалификация специалиста.
  • Место расположения клиники (в больших городах стоимость выше).

Но если говорить в общем, то придется отдать за процедуру от 25 до 80 тысяч рублей.

Несмотря на то что операция не считается сложной, важно выбрать хорошего специалиста, который не только сможет удалить комки Биша, не затронув нервные окончания, но и сделает это одинаково с двух сторон, чтобы не нарушить симметрию лица. Лучше обращаться в проверенные клиники, чтобы потом не пришлось исправлять погрешности хирурга.

Люди читают прямо сейчас:


Обзор Видеокарта PNY Quadro P1000 [VCQP1000-PB]


Хрящевая ткань: функции, особенности строения, виды, восстановление


Причины шумов в сердце у ребенка, методы диагностики и лечения. Чем опасны шумы в сердце у ребенка


Псориаз: симптомы и лечение. Начальная стадия псориаза: признаки


Мазь "Декспантенол": инструкция по применению, описание и отзывы


Препарат "Фламидез": инструкция по применению, аналоги, формы выпуска


"Кагоцел" детям: отзывы, противопоказания и инструкция по применению


Молекула ДНК. Структура молекулы ДНК


Препарат "Алпразолам": отзывы и применение


Препарат "Эпигалин": инструкция, способ применения, состав и отзывы


Геморрагии - это что такое? Виды, причины и лечение. Подкожные геморрагии. Синяк после укола


Появление родинок на теле: причины появления


Препарат "Магний диаспорал": инструкция по применению, отзывы


Николай Пейчев: уникальные методики восстановления здоровья


Как потерять голос на время?


Систолический шум в сердце: причины, симптомы, диагностика и лечение. Врожденные пороки сердца у детей


Золотые рецепты народной медицины. Советы травников


БАД "Тригельм": отзывы, инструкция по применению и состав


Симптомы, лечение и профилактика ангины у детей


Отекают руки: причины, лечение. Отекают руки по утрам: причина


Купероз - это...Купероз на лице: лечение, фото. Крем от купероза

  1. "Стрезам": отзывы врачей и пациентов, показания к применению, аналоги
  2. "Метипред": отзывы. Гормональный препарат "Метипред" при планировании беременности
  3. Больница краевая, Ставрополь: описание, врачи, контакты и отзывы
  4. Свечи «Неотризол»: инструкция по применению, аналоги, отзывы
  5. Лизосома: строение и функции, образование и особенности
  6. Препарат "Дазолик": отзывы покупателей. Инструкция по применению, описание, аналоги, цена
  7. Препарат "Венолайф": отзывы, аналоги, инструкция по применению
  8. Чем полезна голубика для беременных женщин и для детей?
  9. Где и как сдают анализ на Хеликобактер пилори?
  10. Трутневое молочко: полезные свойства
  11. Медицинский центр «Надежда», Рязань: адрес, время работы, отзывы
  12. Описание синдрома Мартина-Белл. Синдром Мартина-Белл: признаки, симптомы и особенности лечения
  13. Пирамидный путь: строение и функции
  14. Эффективные порошки от простуды и гриппа
  15. Типы и виды кожи
  16. Прививки "Превенар": отзывы, от чего делают, как переносится, побочные эффекты. Вакцина "Превенар"
  17. От чего появляются папилломы на теле?
  18. Шейно-грудной остеохондроз: симптомы и лечение
  19. Почему нельзя мыться, когда болеешь? Водные процедуры и простуда
  20. "Биоспорин": инструкция по применению, описание, состав и отзывы
    0.0579 сек.       Beta version 1.17