Новые статьи

Лекарство "Имет": инструкция по применению, аналоги, отзывы

Способен быстро и эффективно убрать любые боли препарат «Имет». Инструкция по применению предупреждает, что перед использованием лекарственного средства необходимо получить консультацию врача, так как имеются противопоказания.

Состав таблеток и форма выпуска

Относятся к нестероидным противовоспалительным лекарствам таблетки «Имет». Инструкция по применению отмечает, что данное средство оказывает анальгетическое и антипиретическое воздействие.

Одна таблетка препарата содержит 400 мг действующего вещества ибупрофена. Драже имеют белый цвет и овальную форму. Упакованы в блистер по десять штук. В картонной упаковке может находиться 1,2, или 3 алюминиевых блистера.

Фармакологическое действие препарата

Лекарство «Имет» (инструкция к препарату прилагается и должна быть тщательно изучена перед его употреблением) обладает выраженным жаропонижающим, противовоспалительным и анальгезирующим свойствами. В основе его действия лежит активный компонент – ибупрофен. Лекарственное средство используется для снятия боли различного происхождения, а также для устранения воспалительного процесса и жара.

имет инструкция по применению

Благодаря своему воздействию «Имет» разрушает метаболизм арахидоновой кислоты за счет ингибирования молекул циклооксигеназы. Подобный эффект уменьшает производство противовоспалительных простагландинов E и F. Понижает выработку простациклинов и тромбоксана. Уменьшение числа простагландинов ведет к снижению воспалительного процесса, а также раздражения рецепторов, вызывающих боль. В результате указанного процесса снижается температура тела, проходит лихорадка.

Препарат «Имет» (инструкция по применению извещает о возможных негативных явлениях) иногда может раздражать слизистую оболочку желудка.

Лекарство полностью и достаточно быстро всасывается в стенки желудка и кишечника. Максимальная концентрация действующего вещества в крови наблюдается спустя пару часов. Еда, принятая перед употреблением препарата, уменьшает его концентрацию на 30-60 минут, что никак не сказывается на его биодоступности.

Метаболизируется «Имет» в печени, где проходит карбоксилирование и гидроксилирование, в результате чего образуются неактивные метаболиты. Выводится препарат через печеночный орган в неизменном виде и в форме метаболитов. Период полувыведения равен двум часам. Полное выведение ибупрофена происходит в течение суток.

Показания к применению

имет инструкция по применению таблетки

Применяется для снятия боли легкой и средней степени лекарственное средство «Имет». Инструкция по применению рекомендует прибегать к нему при болевых синдромах, связанных с патологиями опорно-двигательной системы. Это анкилозирующий спондилит, остеоартроз, ревматоидный артрит и прочие воспалительные и дегенеративные патологии. Назначают таблетки при псориатическом артрите и при обострении подагры. Показанием к применению служит тендовагинит и бурсит. Врачи рекомендуют использовать лекарство при посттравматических болях, возникающих в суставах и мышечной ткани, головной и зубной боли.

Прописывают «Имет» при острых респираторных заболеваниях и вирусных инфекциях. В этом случае препарат используется в комплексном лечении. Также таблетки употребляют при аднексите и альгодисменореи. Помогает лекарство при лихорадке.

Когда таблетки нельзя пить?

лекарство имет инструкция по применению

Предупреждает, что при нарушении работы почечного и печеночного органа нельзя принимать препарат «Имет», инструкция по применению. Таблетки не употребляют при сердечно-сосудистой недостаточности, протекающей в тяжелой форме.

Противопоказанием к назначению служит геморрагия и пептические язвы. Нельзя использовать лекарство при нарушении работы аппарата кроветворения, особенно если есть склонность к кровотечениям. Запретом к употреблению препарата служит аспириновая триада.

Не рекомендуется использовать медикамент одновременно с селективными ингибиторами циклооксигеназы-2 и прочими противовоспалительными нестероидными лекарствами. Не прописывают это средство детям до двенадцати лет, а также женщинам в III триместре беременности. Противопоказанием служит повышенная чувствительность к составляющим веществам препарата.

С осторожностью «Имет» назначают пожилым пациентам, так как в этом возрасте возрастает риск возникновения кровотечений. При приеме таблеток следует быть внимательными пациентам с системной красной волчанкой, больным, страдающим артериальной гипертензией и имеющим смешанный коллагеноз. Под наблюдением врача должны находиться люди с сердечно-сосудистой недостаточностью, имеющие нарушения в работе печени и почек, а беременные женщины в I и II триместрах.

Дозировка, способ употребления

имет инструкция по применению аналоги

Советует соблюдать дозировку, указанную врачом, при лечении препаратом «Имет» инструкция по применению. Таблетки употребляют перорально, запивая водой. При болевом синдроме различной степени тяжести лекарство пьют по 200-400 мг от двух до трех раз в день. Перерыв между приемом медикамента должен быть не менее четырех часов.

При лихорадочных состояниях прописывают 200-400 мг раз в день. При необходимости можно повторить прием препарата, но только спустя четыре часа.

Максимальная дневная норма для взрослых и подростков старше пятнадцати лет составляет 1200 мг, а для детей от 12 лет до 15 лет равна 1000 мг. Пожилым пациентам корректировать указанную дозировку не нужно.

Побочные явления

имет инструкция по применению отзывы

Может вызвать ряд негативных явлений со стороны желудочно-кишечного тракта лекарство «Имет». Инструкция по применению отмечает такие симптомы, как тошнота, боль в области желудка, рвота, сухость ротовой полости, метеоризм, запор и диарея. В некоторых случаях возможны язвенные поражения двенадцатиперстной кишки и желудка. Иногда возникает желудочно-кишечное кровотечение, обострение колита, язвенный стоматит и эзофагит.

Достаточно редко при приеме лекарства наблюдается сердечная недостаточность, повышение артериального давления и аритмия. Высокая дозировка препарата может спровоцировать инфаркт миокарда.

Иногда лечение таблетками вызывает у пациентов головную боль, бессонницу, головокружение, чрезмерную утомляемость. Появляется раздражительность, тревога и депрессия. В редких случаях больные жалуются на судороги и эмоциональное возбуждение.

Лечение лекарством «Имет» способно спровоцировать тромбоцитопению, лейкопению, панцитопению и анемию. Возможно образование эрозий на слизистой оболочке ротовой полости, возникновение болевых ощущений в горле и мышечной ткани. Отмечается повышение температуры тела, гематомы.

В процессе терапии данным препаратом выявлялось нарушение работы печени и печеночная недостаточность, в острой стадии развития, гепаторенальный синдром. Фиксировалось нарушение функций зрительного аппарата, шум в ушах, сухость глаза и нарушение цветового восприятия.

В некоторых случаях возникала отечность, некроз почечных сосочков, гиперурикемия, цистит, нефрит, олигурия. Во время лечения таблетками «Имет» возможны аллергические реакции, среди которых - высыпания на коже, зуд, ринит, крапивница, понижение артериального давления, отек гортани и языка, развитие бронхоспазма, а также бронхиальная астма. Ещё проявляется сухость кожи, и Стивенса-Джонсона, алопеция и светочувствительность.

Особые указания

имет инструкция по применению таблетки 400

Пожилым людям рекомендует начинать лечение с малых доз препаратом «Имет» инструкция по применению. Таблетки (400 мг) нужно глотать целиком, не разжевывая. Дозировку при нормальной переносимости лекарства можно постепенно увеличить.

При возникновении аллергических и других побочных реакций прием лекарственного средства следует прекратить и обратиться к врачу. При продолжительном употреблении таблеток следует регулярно делать гемограмму, чтобы контролировать состояние почек.

Если появилось желудочно-кишечное кровотечение, то прием препарата следует срочно прекратить и обратиться за медицинской помощью. Симптомами такого явления являются сильный болевой синдром в эпигастральной области и рвота кофейного оттенка, а также наличие черного стула.

При лечении «Иметом» больным нужно воздержаться от деятельности, связанной с повышенной концентрацией внимания, это касается опасных видов деятельности и управления автотранспортом.

Взаимодействие с другими медикаментами

имет инструкция

Понижает антигипертензивное свойство каптоприла, амлодипина и ингибиторов ангиотензинпревращающего фермента при одновременном приеме препарат «Имет». Инструкция отмечает, что точно так же лекарство действует и на бета-адреноблокаторы. Ещё ибупрофен снижает фармакологическое действие фуросемида, гидрохлортиазида и прочих диуретиков.

Лекарственное средство усиливает эффект антикоагулянтов, повышает вероятность возникновения желудочно-кишечных кровотечений. В комбинации с лекарствами лития, диоксином и фенитоином увеличивает их концентрацию в крови.

Совместное использование ибупрофена с:

  • Колестирамином - уменьшает всасываемость препарата в желудочно-кишечный тракт.
  • Варфарином - содействует возникновению и развитию гематом, микрогематурии. Делает период кровотечений более длительным.
  • Ацетилсалициловой кислотой - понижает содержание ибупрофена в плазме.
  • Магния гидроксид - повышает первоначальную абсорбцию действующего вещества в желудочно-кишечном тракте.
  • Глюкокортикостероидами - увеличивает риск возникновения побочных явлений в пищеварительной системе.

Аналоги

Настоятельно советует придерживаться всех правил приема препарата «Имет» инструкция по применению. Аналоги при возникновении побочных эффектов помогут заменить эти таблетки и продолжить лечение. К полным аналогам лекарства относятся: «Нурофен», «Ибупрофен» и «Ибупром». Есть препараты с аналогичным действием, но другим составом, это:

  • «Долгит».
  • «Дикло-Ф».
  • «Раптен».
  • «Ремисид».
  • «Брустан».
  • «Артрум».
  • «Промакс».

Эти и другие лекарственные средства способны заменить «Имет», но подбирать их должен только врач.

Стоимость

Можно купить практически в каждой аптеке препарат «Имет» (таблетки). Инструкция к лекарству подробно ознакомит со способами приема и предупредит когда нельзя принимать данное средство. Стоят таблетки в районе 400 рублей за 10 штук. В зависимости от торговой точки цена данного препарата может незначительно колебаться.

Отзывы пациентов

Подробно описывает действие на организм препарата «Имет» инструкция по применению. Отзывы о данном лекарстве в большинстве своем положительные. Люди отмечают, что после приема таблетки боль утихает в течение получаса. Лекарство помогает унять болевой синдром при менструации, травме или ушибе. Хорошо снимает головную, суставную, зубную боль, помогает при мигрени. Облегчает симптомы простуды. Сбивает высокую температуру. Практически все, кто пользовался данным препаратом, остались довольны результатом.

Среди недостатков отмечают стоимость лекарства. У некоторых лиц после приема таблеток появилась изжога. Других побочных эффектов пациенты не отмечают.

Кое-кто упоминает о более дешевом аналоге «Ибупрофене». Говорят, что он стоит в разы дешевле, а действует не менее эффективно.

Люди читают прямо сейчас:


Купить дешевле в онлайн магазине Lenovo MiiX 510-12ISK


Жаропонижающие средства для любого пациента


Как исправить сутулость в домашних условиях


"Тардиферон": инструкция по применению, показания, аналоги, отзывы


Расшифровка спермограммы. Нормальные показатели и отклонения


Болезнь Ходжкина - что это такое? Причины, симптомы и лечение. Лимфома Ходжкина


Препарат "Элидел": отзывы, инструкция по применению


Как здорово быть здоровым: питание, упражнения и рекомендации


Препарат "Эглонил": инструкция по использованию


Синдром Хантера: описание, клиническая картина


Лекарство «Локрен»: инструкция по применению


Проказа (болезнь): причины, симптомы и лечение


Препарат "Мифепристон": инструкция по использованию


Лимонная мята: полезные свойства и противопоказания


Полиуретановый презерватив: отзывы и характеристики


Белый налёт на миндалинах: причины, симптомы, лечение


Лекарство от рака: есть ли оно на самом деле?


О проблемах с почками расскажет анализ мочи, норма которого должна быть известна любому врачу


Крепкий сон – залог молодости и здоровья. Основные правила крепкого сна


Список зубных паст без фтора: "Сплат", "Президент", "Рокс", "Новый жемчуг", "Парадонтакс"


Соли оксалаты в моче у детей

  1. "Септолете": инструкция по применению, цена, отзывы и аналоги
  2. Аллергия на яйца: симптомы и лечение
  3. Антибиотик "Юнидокс Солютаб": инструкция по использованию
  4. Как отличить вирусную инфекцию от бактериальной: симптомы, признаки, диагностика и лечение
  5. Препарат "Пантокрин": отзывы. "Пантокрин Пантея" для мужчин: отзывы
  6. ВСД по смешанному типу: причины появления и лечение
  7. Нефростома: что это такое? Операция, уход, последствия
  8. Фолиеводефицитная анемия: симптомы, причины и особенности лечения
  9. "Доктор Мом" (сироп от кашля): цена, инструкция по применению и отзывы покупателей
  10. Кедровая живица: лечебные свойства, применение
  11. Ромашка аптечная. Применение и свойства растения
  12. Признаки мигрени у женщин. Причины, симптомы и методы лечения мигрени у женщин
  13. Сколько должен длиться курс лечения «Детралексом»?
  14. Головная боль при шейном остеохондрозе. Шейный остеохондроз - лечение, причины
  15. Препарат «Джес». Инструкция по применению
  16. "Викасол" в таблетках: инструкция по применению, показания, дозировка, отзывы
  17. Препарат «Траумель»: отзывы и особенности применения
  18. Мазь серно-дегтярная: инструкция по применению и отзывы
  19. Препарат "Гайро": инструкция по применению и отзывы
  20. Шинирование зуба. Шинирование зубов при пародонтозе - отзывы
    0.0858 сек.       Beta version 1.17