Новые статьи

Таблетки "Фалиминт": отзывы, показания, инструкция, состав, аналоги

"Фалиминт" – синтетический препарат от болезненных ощущений, возникающих в результате раздражения в области верхних дыхательных путей, обладающий обеззараживающим действием. Что такое "Фалиминт", от чего эти таблетки? Это частый вопрос.

фалиминт отзывы

Когда мы сталкиваемся с болью в горле, незамедлительно обращаемся за помощью к лекарствам. Содержание анестетика в лекарственном препарате "Фалиминт" производит лечебное воздействие на воспалённую слизистую оболочку горла. Происходит подавление кашля, возникающего при раздражении рецепторов слизистой оболочки глотки и гортани.

Препарат обладает успокаивающим и охлаждающим воздействием на всю пораженную область. Свежий ментоловый вкус воздействует на ротовую полость. Сухой кашель (не содержащий мокроты), возникающий в верхних дыхательных путях, нейтрализуется охлаждающим эффектом препарата. Лекарство не пересушивает слизистые оболочки носоглотки, не понижает уровень чувствительности языка и нёба. Действенное средство при простудных заболеваниях. "Фалиминт" - лучшее решение при воспалениях в горле.

Производитель препарата

Производителем медикамента является известный всем "Берлин-Хеми АГ" ("Менарини Групп"). Страна производства – Германия. Лекарство продается в каждой аптеке.

Какие у препарата "Фалиминт" показания?

"Фалиминт" назначается при диагностировании у пациента воспалений разного рода – при фарингите, трахеите, тонзиллите, ларингите.

Если прием лекарственного средства направлен на лечение кашля, то необходимо учитывать тот факт, что лечению поддаётся только «сухой» кашель (без выделения мокроты).

Кроме того, препарат назначается врачом-стоматологом при наличии воспалений разного рода в полости рта – при гингивите и болезнях пародонта, при стоматите и родственных поражениях.

Медикамент нередко используется при подготовке к различным стоматологическим процедурам: обследованию, примерке зубной протезирующей системы в качестве обеззараживающего средства.

Все эти показания и рекомендации указывает к препарату "Фалиминт" инструкция.

фалиминт инструкция

Использование "Фалиминта" при боли в горле

Использование медикамента можно начинать после появления болезненных ощущений, боли, покраснения в глотке, полости рта (на начальных стадиях заболевания).

Препарат успокаивающе воздействует на перенапряжённые от «сухого» кашля связки, производит болеутоляющий эффект. Медикамент может быть использован и как компонент курса лечения, и как средство от отдельных появляющихся болезненных симптомов. Это подтверждают о препарате "Фалиминт" отзывы пациентов.

Но если боль в горле становится нестерпимой, а медикамент не приносит облегчения, необходимо обратиться к врачу.

Использование "Фалиминта" при ангине

Препарат является средством анестетик). Лекарство способно оказывать воздействие на отдельные раздражённые и воспалённые участки полости рта.

При взаимодействии с другими медикаментами "Фалиминт" способен благоприятно воздействовать на воспалённые гланды благодаря антисептическому эффекту. При рассасывании драже на полость рта оказывается приятное освежающее действие, которому подвергаются раздражённые ангиной миндалины. Прилагаемая к медикаменту "Фалиминт" инструкция описывает благотворное его воздействие при ангине.

фалиминт аналоги

Можно ли применять лекарство от кашля

"Фалиминт" от кашля также достаточно эффективен. Медикамент помогает справиться с раздражением и оказывает воздействие против «сухого» кашля непродуктивного типа (без выделения мокроты). Препарат при медленном рассасывании постепенно начинает влияние на слизистые оболочки верхних дыхательных путей и полости рта. Подавляется раздражение нервных окончаний и наступает болеутоляющий эффект.

Теперь понятно, что такое "Фалиминт", от чего эти таблетки назначаются врачом.

Форма выпуска и дозировка

"Фалиминт" выпускается в виде драже (в плёночной оболочке) круглой формы по 0,25 г, шарики равномерно окрашены в белый цвет. Поверхность гладкая, без выступов.

В картонной упаковке содержится двадцать или сорок таблеток, расположенных в блистерах.

Воздействие на организм

"Фалиминт" от кашля используется часто. Действие препарата сравнимо с охлаждающим эффектом ментола. Данный медикамент обладает свойством местного анестетика. Отсутствует пересушивание слизистых оболочек верхних дыхательных путей.

При рассасывании драже "Фалиминта" возникает ощущение свежести, которое благотворно воздействует на дыхание и органы верхних путей.

Фармакодинамика препарата предполагает разжижение слизи, ослабление боли, уменьшение очагов распространения воспаления.

фалиминт от чего эти таблетки

Выведение препарата из организма

Препарат "Фалиминт" от горла обычно хорошо переносится пациентами. При приеме происходит всасывание медикамента организмом.

Выведение лекарства происходит через почки и мочевую систему. Наивысшая концентрация вещества в организме достигается через два часа. Спустя пять-шесть часов этот показатель сильно снижается (почти 100% от начальной дозы употреблённого препарата находится в моче).

Применение препарата "Фалиминт" при беременности и во время лактации

Исследования на воздействие препарата на плод во время беременности не проводились. Не рекомендуется использовать лекарство в этот период.

Препарат поступает в организм ребёнка через материнское молоко, не следует применять "Фалиминт" при грудном вскармливании. Во время лечения медикаментом в период лактации требуется прекратить процесс кормления ребенка.

Противопоказания

Препарат противопоказан при беременности, во время лактации, людям с сахарным диабетом, при индивидуальной непереносимости компонентов, детям младше пятилетнего возраста.

фалиминт детям

Побочные действия лекарственного препарата

Побочные действия в единичных случаях могут проявляться аллергической сыпью на теле.

Запрещается принимать больше 10 драже за сутки, от передозировки может сработать (единичный случай рвоты был выявлен у ребёнка).

О препарате "Фалиминт" отзывы имеются в большом количестве. В основном они положительные. Пациенты отмечают высокую эффективность лекарства и снижение болевых ощущений в горле.

фалиминт от кашля

Способ применения и дозы

По одной таблетке рассасывать драже, не разжёвывая, каждые два-три часа взрослым и детям старше пяти лет.

Не рекомендовано длительное применение медикамента.

Не следует принимать препарат более пяти дней без консультации со специалистом.

Случаи передозировки. Действия пациента

Случаев передозировки медикамента у взрослых не выявлено. При превышении допустимой нормы у детей возможно срабатывание рвотного рефлекса. При выявлении передозировки требуется незамедлительно промыть желудок пострадавшему и обратиться за квалифицированной помощью в медицинское учреждение.

Возможна аллергическая реакция или индивидуальная непереносимость препарата. При появлении каких-либо признаков аллергии необходимо прекратить использовать медикамент и срочно обратиться к врачу.

фалиминт от горла

Взаимодействие с иными лекарственными препаратами

Не выявлено случаев взаимодействия с другими препаратами при лечении.

Не рекомендуется принимать лекарственные средства с разницей между приемами меньше двух часов.

Это же подтверждают о препарате "Фалиминт" отзывы медицинских работников.

Условия хранения

Хранить в недоступном для детей месте, при средней комнатной температуре, избегая высокой влажности воздуха и попадания прямых солнечных лучей.

При нарушении целостности упаковки препарат не употреблять.

Особые указания к применению не приводятся.

Состав препарата

Действующее вещества в препарате "Фалиминт": ацетиламинонитропропоксибензол.

В состав драже входят компоненты: глюкозный сироп, эмульсия симетикона, жидкий парафин и стеарат магния.

Вспомогательные вещества - сахароза, желатин, твердый жир, тальк, каповидон, диоксид коллоидного кремния.

Применения препарата "Фалиминт" для лечения детей

Рекомендован препарат "Фалиминт" детям старше пяти лет. Таблетку запрещается разжёвывать. Следует тщательно следить за ребёнком во время рассасывания драже, он может его случайно проглотить. В этом случае ничего страшного не произойдет. Просто лечебного эффекта не будет.

Принимать лекарство следует под контролем взрослых, ребёнок может случайно подавиться драже. При передозировке у детей возникает рвота.

"Фалиминт": аналоги

У противовоспалительного препарата "Фалиминт" есть аналоги: "Анги Септ", "Анзибел", "Вокасепт", "Гексорал", "Гриппоцитрон Фито", "Лизак", "Проалор", "Ринза Лорсепт Плюс", "Септефрил", "Септолете", "Трайсилс", "Хлорофиллипт" и "Эфизол". У них практически одинаковый состав и механизм действия. Отпускаются без рецепта врача, как и рассматриваемый медикамент.

К препарату "Фалиминт" аналоги могут различаться только названием и ценой.

Сколько можно хранить лекарство

Срок годности препарата – пять лет. Он не изменяется при соблюдении всех условий хранения лекарства. Уменьшение срока годности происходить при нарушении или полном несоблюдении правил хранения препарата.

При нарушении целостности блистера, драже или картонной упаковки откажитесь от употребления медикамента. Такие признаки указывают на истёкший срок годности препарата.

Отзывы покупателей

Рассмотрим о препарате "Фалиминт" отзывы. Чаще всего пациентам нравится данный медикамент. Он хорошо снимает боль в горле, смягчает миндалины, успокаивает. При сильном сухом кашле быстро наступает облегчение из-за ментолового вкуса.

Но в запущенных случаях, когда горло сильно воспалено или возникает ангина, одного препарата "Фалиминт" уже будет недостаточно для лечения. Необходимо подключать антибактериальные средства (прием антибиотиков должен проводиться только под наблюдением врача).

"Фалиминт" – эффективное средство при воспалительных процессах в горле, протекающих в легкой форме.

Люди читают прямо сейчас:


Аналог "Ферматрона" в России


Межреберная невралгия: лечение в домашних условиях. Мази, уколы и таблетки от межреберной невралгии


"Бромокриптин": отзывы, показания, инструкция, аналоги


Диабет 2 типа - что это такое? Диета и лечение заболевания


Red Smokers - жидкость для электронных сигарет: отзывы


Согревающие компрессы: техника постановки


Медицинский педикюр: правила и рекомендации


Зуд в глазах: причины и лечение лекарственными препаратами и народными средствами


Препарат "Прамистар": инструкция по применению, описание, аналоги, отзывы


"Линкомицин" в стоматологии. "Линкомицин": применение, побочные действия


"Л-аргинин": состав, свойства, инструкция к применению, побочные эффекты


Лучший аналог "Дуодарта": отзывы и сравнение препаратов


Почему после месячных тянет низ живота?


Папилломы под мышками. Причины их появления и лечение


Каменное масло: отзывы, описание, состав, инструкция по применению


Применение цветков картофеля в народной медицине


Лучший аналог "Кеторола": список препаратов и отзывы


Первая помощь при ранениях. Первая медицинская помощь при ранениях


Ректороманоскопия – что это такое? Подготовка к ректороманоскопии


"Курантил": отзывы, инструкция по применению, аналоги. "Курантил" при планировании беременности: отзывы


Где находится желчный пузырь у человека и как он болит?

  1. Бурсит плечевого сустава: симптомы и лечение
  2. Таблетки "Пароксетин": отзывы и инструкция
  3. Аллергия на порошок: симптомы
  4. Противогрибковый лак "Офломил": отзывы
  5. Пайпель-биопсия эндометрия. Как проводится и каковы последствия процедуры
  6. Почему член не стоит? Слабая эрекция - что делать? Как повысить эрекцию
  7. "Зорекс" - отзывы, инструкция по применению
  8. Можно ли изюм при грудном вскармливании? Изюм - польза и вред для организма
  9. Почему болят ноги при ходьбе? Почему болят руки и ноги?
  10. Атонический запор. Запоры атонические и спастические
  11. Лекарство "Артоксан": инструкция по применению, формы выпуска
  12. Транексамовая кислота. Инструкция по применению, отзывы, описание
  13. "Исмиген": аналоги, их сравнение и отзывы
  14. Функции хрусталика глаза
  15. "Энтерожермина": инструкция по применению, аналоги и отзывы
  16. Что показывает анализ крови на ПЦР? Как подготовиться к анализу
  17. Першение в горле и кашель: причины, лечение
  18. Бишофит: применение, отзывы. «Бишофит» (гель): инструкция по применению
  19. Аналог "Де-Нола" отечественный: отзывы о препаратах
  20. Острый живот в гинекологии: симптомы, диагностика, неотложная помощь, современная тактика лечения
    0.0818 сек.       Beta version 1.17