Новые статьи

Мазь "Эваменол" для носа: инструкция по применению, отзывы

Воспаление слизистой оболочки носа, рано или поздно приводящее к насморку, – довольно распространенное явление. Безобидным состояние не назовешь: течение из носа препятствует нормальному, полноценному дыханию. Чем помочь себе в такой период? Сегодня в продаже можно найти огромное количество препаратов, отлично справляющихся с данными симптомами. Однако речь в статье пойдет лишь об одном из них – о мази «Эваменол».

Мазь Эваменол

Фармакологическое действие

Мазь «Эваменол» является комбинированным препаратом, обладающим комплексным действием. Облегчает течение различных простудных заболеваний, сопровождающихся насморком. Средство отлично борется с воспалительным процессом, обеззараживает, устраняет Оказывает также и местное раздражающее действие: мелкие сосуды слизистой суживаются, приток слизи уменьшается. Следует применять с осторожностью у гипотоников и людей с хрупкими сосудами: средство побуждает к частому высмаркиванию, что провоцирует кровотечения.

Свойства мази обусловливаются входящими в ее состав компонентами:

  • Ментол рефлекторно раздражает экстерорецепторы нервных окончаний, тем самым оказывая отвлекающее действие. Отлично разжижает слизь в носу и борется с бактериями.
  • Эвкалиптовое масло обладает мощным антисептическим и противовоспалительным действием. Аппликации мази на слизистые оболочки носа и вдыхание ее паров благотворно влияют на отхаркивание слизи.

Помимо ментола и основой средства является вазелин (98 %), обеспечивающий необходимую консистенцию.

Применение мази Эваменол

Форма выпуска

Линимент «Эваменол» желтого цвета, упакован с алюминиевую тубу либо стеклянную банку. Средство имеется в продаже объемом 15, 20 и 30 граммов. На курс лечения (максимум в 10 дней) мази вполне хватает.

Производитель: Московская фармацевтическая фабрика (МФФ), Россия.

Эваменол мазь инструкция по применению

Показания

Мазь для носа «Эваменол» назначается врачом для терапии заболеваний верхних дыхательных путей, а именно:

  • Трахеит – воспаление трахеи, носящее инфекционный характер. Сопровождается кашлем: как сухим, так и влажным, с выделением обильной слизистой, а иногда и гнойной мокроты. Первый признак заболевания – продолжительный сухой кашель, возникающий ночью или рано утром. Помимо этого больной может испытывать недомогание и слабость, боль за грудиной, а также дискомфорт в горле. Отсутствие лечения может привести к осложнениям в виде пневмонии или брохиолита.
  • Тонзиллит, или, иными словами, ангина. Для заболевания характерны покраснение и увеличение миндалин, боль в горле, усиливающаяся при глотании, повышенная температура тела. В некоторых случаях возможен переход болезни в хроническую форму. Таким фактором чаще всего становится недолеченная ангина. Частые фарингиты, пускаемые на самотек и остающиеся без лечения, также рано или поздно могут привести к развитию у пациента хронического тонзиллита.
  • Фарингит – воспаление глотки, сопровождающееся болями и дискомфортом в горле. Встречаются различные формы заболевания, чаще всего – инфекционные (вызванные вирусами или бактериями). Однако существуют и хронические, и аллергические разновидности, а также вызванные воздействием фактора-раздражителя.
  • Ларингит – встречающийся в острой и хронической форме воспалительный процесс, возникающий в горле. Как правило, возникает одновременно с ОРВИ, гриппом и прочими подобными болезнями.

Широко применяется и при ринитах различной этиологии, а также благодаря противокашлевому свойству – при неосложненном кашле.

Эваменол мазь отзывы

Побочные явления

При нанесении мази могут наблюдаться кратковременные слезотечение и раздражение слизистых оболочек глаз. Такие симптомы длятся недолго и проходят самостоятельно, без постороннего вмешательства. Паниковать не стоит, нужно лишь переждать.

Намного реже наблюдаются аллергические реакции: местный отек тканей, бронхоспазм.

Противопоказания

Ограничением к применению мази является детский возраст до двух лет (грозит бронхоспазмами), а также повышенная чувствительность к входящим в состав компонентам. Применение при нарушении целостности слизистых оболочек запрещено.

Наличие у пациента глаукомы или гипертонической болезни не является противопоказанием, так как «Эваменол» оказывает незначительное сосудосуживающее действие (по сравнению с популярными

Применение во время беременности

Каких-либо данных о риске использования мази у беременных сегодня не существует. Применение мази допустимо во всех триместрах беременности, как только возникают проблемы с заложенностью носа либо при затруднениях дыхания. Ни один из компонентов «Эваменола» не способен проникнуть в кровоток, а значит, они не могут преодолеть и плацентарный барьер и навредить малышу.

Известно лишь, что коррекция дозы либо продолжительности курса лечения в период беременности и лактации не нужны.

Мазь от насморка Эваменол

Меры предосторожности

Следует избегать попадания «Эваменола» на раневые поверхности и в глаза. В случаях контакта тщательно промыть теплой проточной водой.

Перед использованием настоятельно рекомендуется проверить переносимость компонентов средства у больного. При наличии даже незначительных побочных явлений следует отменить прием препарата.

Отпускается без рецепта врача в аптеках.

"Эваменол", мазь: инструкция по применению

Применение средства целесообразно при частично осложненном дыхании.

Мазь от насморка «Эваменол» необходимо нанести на слизистые обоих носовых ходов с помощью ватной палочки либо кончиком пальца. Для предотвращения блокировки работы реснитчатого эпителия и, как следствие, для избежания затруднений выхода слизи мазь следует наносить на края слизистых оболочек, не проталкивая линимент в глубь носа. Излишки легко удалить салфеткой или ватным диском. Такие аппликации рекомендуется проводить три раза в день в течение минимум 5, максимум 10 суток. Более длительное применение мази "Эваменол" запрещено, так как если ринит не прошел за столь значительный срок, то причины его серьезны и требуют иного лечения.

Мазь для носа Эваменол

Взаимодействие с лекарственными препаратами, передозировка

Мазь «Эваменол» может беспрепятственно использоваться в комплексе с иными лекарственными средствами (противопростудными, бактерицидными, противоаллергическими).

Данные о фактах передозировки мази «Эваменол» не были зафиксированы.

Аналоги

Мазь "Эваменол" имеет широкий список аналогов, представленных в различных формах, на любой вкус и кошелек:

  • Из сиропов самыми популярными заменителями «Эваменола» являются «Проспан», «Доктор Тайсс», «Кука», «Трависил», «Гербион». Для самых маленьких, не достигших двухлетнего возраста пациентов подойдет «Геделикс». Все вышеперечисленные средства в составе имеют растительные компоненты, обладающие отхаркивающим и разжижающим свойствами.
  • Из пастилок действием, подобным «Эваменолу», обладают «Линкас Лор», «Фитолор», «Эвкалипт-М», «Бронхикум».
  • Из таблеток аналогами рассматриваемой мази являются «Пектусин», «Трависил», «Мукалтин» и «Термопсол».

Все эти средства можно купить в любой аптеке без рецепта, однако при возникновении симптомов простуды не стоит бездумно бежать за одним из перечисленных аналогов. Решение о методах лечения и препаратах должен принимать только ваш лечащий врач: какими бы безобидными ни казались вышеуказанные лекарства, каждое из них имеет противопоказания и побочные эффекты.

Розничная цена мази «Эваменол» в среднем составляет 60 рублей.

Отзывы

Итак, если имеется простуда со всеми сопутствующими признаками, можно смело использовать "Эваменол" (мазь). Отзывы покупателей указывают на эффективность средства: с помощью него можно полностью побороть насморк за неделю.

Мазь Эваменол

Берегите свое здоровье! Уделяйте себе внимание даже при незначительных недомоганиях: лучше вылечить простуду на ранних этапах, не доводя до развития осложнений, требующих сложного длительного лечения. А мазь «Эваменол» в этом поможет!

Люди читают прямо сейчас:


Купить смартфон Acer Liquid Z530 16Гб, Черный в онлайн магазине


"Домперидон" - инструкция по применению. Препарат "Домперидон" - отзывы, цены


"Деринат": аналог дешевый для детей


Глазные капли «Неванак»: инструкция по применению, аналоги, отзывы


"Постеризан": отзывы, состав, показания, инструкция по применению, побочные действия


Профилактика тромбоза: пошаговая инструкция


Лактазная недостаточность: причины, симптомы, анализы, лечение. Диета при лактазной недостаточности


Комедоны - это... Как избавиться от комедонов?


Свечи "Анузол": отзывы (при геморрое)


Признаки дисбактериоза у взрослых. Как вылечить дисбактериоз


Уход за трахеостомой в домашних условиях


Звуковые зубные щетки: обзор, характеристики, отзывы, противопоказания


Желтый налет на языке у ребенка: причины и лечение


"Креон" или "Мезим" - что лучше? Особенности применения, состав и эффективность


Лечение суставов лопухом с медом: отзывы. Какой стороной прикладывать?


Чем лечить половые инфекции? Симптомы половых инфекций


Витаминный комплекс "Доппельгерц от А до Цинка": отзывы, состав, инструкция по применению


Почему немеют кончики пальцев на руках: причины и профилактика


Синдром Протея: симптомы и лечение.


Стоматологические пломбы. Виды пломб. Временные и постоянные пломбы


Мешок Амбу и искусственная вентиляция легких

  1. Эритроциты в моче у детей: норма, отклонения от нормы
  2. Неотложная помощь при гипертоническом кризе: алгоритм
  3. Шунгит для очистки воды: отзывы врачей, как использовать
  4. Как высыпаться за 6 часов? Комфортные условия для полноценного сна
  5. "Полифепан": отзывы. Описание препарата, цена, аналоги
  6. Препарат "Везикар": инструкция по применению, цены. "Везикар": аналоги
  7. Схема прорезывания зубов у детей по возрасту
  8. Повышенный сахар в моче: что это значит?
  9. "Киндинорм" для детей: отзывы, инструкция по применению
  10. Лечение почек в домашних условиях. Лечение почек народными средствами
  11. Препарат "Липрина" для похудения: отзывы врачей
  12. "Но-шпа" от головной боли. "Но-шпа": инструкция по применению
  13. Атеросклероз БЦА: что это такое, причины, симптомы и лечение
  14. "Фоспренил": инструкция по применению для кошек
  15. Ретинированный зуб: что это? Симптоматика, риски и способы лечения
  16. Какой глюкометр лучше купить: отзывы специалистов, лучшие модели и характеристики
  17. Какие есть препараты от глистов для детей? Лекарства от глистов
  18. Пустырник или валерьянка: что лучше успокаивает?
  19. "Амвей", витамины для детей и взрослых. Отзывы покупателей
  20. Что означает SG в анализе мочи?
    0.0613 сек.       Beta version 1.17