Новые статьи

«Пропанорм»: отзывы кардиологов и пациентов, показания, инструкция по применению, аналоги

При появлении проблем с сердечно-сосудистой системой заниматься самолечением - не самая лучшая идея. Человек, у которого появились неприятные симптомы, должен немедленно обратиться за консультацией к кардиологу. И если проблемы с сердцем подтвердятся, специалист может назначить лекарственное средство «Пропанорм». Отзывы кардиологов о нем хорошие. Стоит отметить, что аналоги этого препарата тоже используют достаточно часто. А вот что собой представляет данное средство, будем рассматривать ниже.
пропанорм отзывы кардиологов

Что такое «Пропанорм» и для чего он необходим?

«Пропанорм» - лекарственное средство, которое назначают при сердечной аритмии. Действующее вещество данного препарата - пропафенон, он способен блокировать нервную передачу по натриевым каналам, оказывает обезболивающее и стабилизирующее действие на мембраны сердечных клеток. Этим и отличается препарат «Пропанорм». Аналоги у лекарственного средства имеются.

После приема «Пропанорма» его максимальный эффект появляется спустя час и действует до двенадцати часов. Главное достоинство этого препарата в том, что он может проявлять как лечебные, так и профилактические свойства при различных

«Пропанорм»: инструкция по применению

Лекарственное средство «Пропанорм» в основном назначают больным в условиях стационара. Данное условие связано с тем, что в период лечения пациент должен периодически проходить осмотр ЭКГ, чтобы контролировать работу сердца. Особенно важна такая процедура в начале проведения терапии.

Назначают «Пропанорм» при следующих заболеваниях:

  • при желудочковых и наджелудочковых экстрасистолиях;
  • при трепетаниях и фиброляциях сердца;
  • при выявлении желудочковой и предсердно-желудочковой тахикардии.

«Пропанорм» при аритмии назначается довольно часто, но некоторым пациентам употреблять его необходимо с особой осторожностью, а именно:

  • при нарушении функций печени;
  • при наличии проблем с массой тела;
  • больным старше 70 лет;
  • беременным женщинам.

При всех вышеперечисленных моментах дозировка препарата корректируется в меньшую сторону, и лекарственное средство принимается только под строгим наблюдением лечащего врача.

В каждой упаковке к препарату «Пропанорм» инструкция по применению имеется.

Что касается беременности, то в этом случае специалист принимает решение исходя из того, какая ожидается польза. Иными словами, если польза будущей матери намного превышает потенциальный вред для плода, то препарат назначается в уменьшенной дозе.

Какие существуют противопоказания для приема?

К препарату «Пропанорм» показания к применению мы рассмотрели. Разберемся с противопоказаниями.

Несмотря на то что данный препарат обладает целебными и профилактическими свойствами, в некоторых случаях «Пропанорм» категорически запрещен к употреблению, а именно при:

  • наступлении декомпенсированного сердечной недостаточностью;
  • брадикардии или блокаде сердечной проводимости;
  • неконтролируемой хронической сердечной недостаточности;
  • выраженной артериальной гипотензии;
  • повышенной чувствительности к компонентам данного препарата;
  • инфаркте;
  • отравлении дигоксином;
  • во время лактации;
  • возрасте пациента до 18 лет.

Это не весь перечень противопоказаний к применению данного лекарственного средства. Как было описано выше, медикамент может назначить только врач, это касается и дозировки. Как принимать «Пропанорм»?

Как применяют препарат: способы и дозировка

пропанорм цена

Данное лекарственное средство назначается и корректируется только лечащим врачом. Как правило, рекомендуемая доза к употреблению составляет по 150 мг три раза в сутки, перерыв между приемами должен составлять 8 часов. По такой схеме употребляют первые четыре дня препарат «Пропанорм». Цена на лекарство будет представлена ниже.

Через четыре дня дозу потребляемого лекарства постепенно увеличивают до 600 мл в сутки. На пятые сутки больной начинает употреблять препарат 2 раза в день по 300 мл за один прием. В некоторых ситуациях дозировку могут увеличить до 900 мл в сутки, соответственно, разделяя ее на три приема в день.

Если данный курс терапии привел к увеличению частоты и тяжести аритмии, то, как правило, дозу уменьшают или вообще временно отменяют для употребления «Пропанорм». Отзывы кардиологов на этот счет имеются.

Людям, у которых масса тела меньше 70 кг, дозировка изначально назначается меньше. Это правило касается и людей, кому за 70 лет. Как правило, первую дозу данного средства человек получает в стационаре под строгим наблюдением доктора. Рекомендованный прием дозировки составляет на 30% меньше, чем в обычном случае.

При нарушениях функций печени и почек дозировка за один прием составляет 20 % от нормальной дозы.

Таблетки «Пропанорм» употребляют после еды, проглатывая целиком и запивая большим количеством жидкости.

В каких случаях наступает передозировка?

пропанорм показания к применению

Если человек за один раз принял двойную дозу, превышающую общую суточную норму данного препарата, произойдет сильная интоксикация организма, выраженная следующими симптомами:

  • тошнота;
  • сухость во рту;
  • рвотные позывы;
  • судороги;
  • в некоторых случаях, отек легких и кома;
  • сильное снижение артериального давления;
  • сонливость;
  • спутанное сознание.

Как правило, первые признаки передозировки проявляются уже через час после приема препарата «Пропанорм». Отзывы кардиологов это подтверждают. Лечение в данном случае включает в себя промывание желудка, дефибрилляцию и введение диазепама. В некоторых случаях выполняют искусственную вентиляцию легких и В данном случае гемодиализ не имеет эффекта.

Возможные побочные эффекты от приема «Пропанорма»

таблетки пропанорм

Побочные эффекты от употребления данного средства могут наблюдаться со стороны сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной и половой системы. Выражены они будут в следующем:

  • Сердечно-сосудистая система: проявление брадикардии, сердечной недостаточности, в некоторых случаях ортостатической гипотензии.
  • Пищеварительная система: возможно изменение вкусовых рецепторов, постоянная сухость во рту, тошнота и снижение аппетита. В редких случаях могут проявиться нарушения функций печени, желтуха и холестаз.
  • Нервная система: проявление сильных головных болей, проблемы со зрением и судороги.
  • Половая система: снижение потенции.

Кроме этих симптомов возможно развитие аллергической реакции организма в виде сыпи на руках, сильного зуда, покраснения участков кожного покрова, а также крапивницы и синдрома волчанки. В редких случаях возможна общая сильная слабость и появление абструкции.

Аналоги

пропанорм отзывы пациентов

Препарат «Пропанорм» производится в Чешской Республике, иногда данное лекарственное средство не удается приобрести в аптеке, в таком случае человек может купить аналог этого препарата. Сразу стоит заметить, что самовольно выбирать и приобретать аналоговые лекарственные средства категорически не рекомендовано. Выполнять такую манипуляцию можно только по назначению врача, он же и выдаст соответствующий рецепт на препарат «Пропанорм». Аналоги будут нами рассмотрены.

На сегодняшний день хорошо зарекомендовал себя медикамент под названием «Пропафенон». Данное средство является также антиаритмическим. Единственная разница в том, что это средство запрещено беременным женщинам, в отличие от «Пропанорма».

«Ритмонорм» - еще один антиаритмический препарат, который заслужил положительные отзывы и рекомендации кардиологов. Назначают его применение только в условиях стационара. Помимо этого, данный препарат без рецепта приобрести в аптеках невозможно. Какова на «Пропанорм» цена?

Цена

Средняя стоимость препарата составляет 320 рублей за таблетки 150 мл №50 и 500 рублей за таблетки 300 мл №50. Кому-то из пациентов она покажется слишком высокой, но при желании можно попробовать подобрать аналогичный препарат дешевле. Но делать это нужно только после консультации со специалистом.

«Пропанорм»: отзывы пациентов

как принимать пропанорм

Аритмия сердца может возникать у человека по разным причинам, если опираться на отзывы о данном медикаменте, то вывод можно сделать следующий - данное средство не всегда бывает эффективным. Но в подавляющем большинстве люди, которые пользовались этим средством, остались очень довольны его действием.

Аритмия мучает пациентов часто, когда они начинают пить «Пропанорм», пропадает боязнь внезапного приступа. Многие боятся операции, да и гарантии 100 %, на то, что будет улучшение, нет. Лучше пить «Пропанорм» на протяжении жизни.

После приема лекарства состояние заметно улучшается, но есть побочные эффекты со стороны печени. Появляется металлический привкус во рту.

Когда у человека синдром Вольфа-Паркинсона-Уайта, то врачи часто назначают «Дигоксин», который вообще не помогает. А «Пропанорм» справляется отлично.

В большинстве случае отзывы о данном медикаменте положительные, но есть люди, которым это средство не помогло. Главное правило приема «Пропанорма» - это прием только по назначению врача и строгое соблюдение дозировки.

Отзывы врачей

Отзывы некоторых хирургов указывают на то, что данный медикамент отлично помогает при пароксизмальной формы.

Данное лекарственное средство рекомендуют и в том случае, если у человека помимо аритмии есть проблемы со щитовидной железой, при которой категорически запрещен прием кордарона. Что касается соотношения качества и цены, то оно вполне приемлемое, поскольку качество отличное, да и цена достойная. Если у человека пароксизм, то можно сразу принимать 150 мл средства. За период назначения побочных действий не было выявлено.

«Пропанорм» обладает противоаритмическим действием, но иногда он сам может вызвать приступ аритмии. Поэтому в некоторых случаях его необходимо принимать только при появлении приступа, при этом следить за частотой аритмии.

Человеку, страдающему для того чтобы избежать перехода болезни в хроническую форму, следует пройти курс лечения. И в данном случае «Пропанорм»- именно тот препарат, который сможет предупредить переход мерцательной аритмии в хроническую патологию.

Стоит отметить, что некоторые люди боятся его принимать из-за большого количества побочных действий, поскольку некоторые из них являются довольно опасными. Но в такой ситуации становится актуальным вопрос о том, что опаснее - возможные риски или хроническая форма аритмии. Если человек категорически отказывается от приема «Пропанорма», то следует искать другие медикаменты, которые смогут предупреждать пароксизмы мерцания. Но в этой ситуации найти безвредный аналог практически невозможно.

Решать эту дилемму человек должен самостоятельно, но в любом случае не стоит забывать, что у каждого препарата есть побочные эффекты и не всегда они могут проявиться. Поэтому принимать следует с осторожностью препарат «Пропанорм». Отзывы кардиологов это подтверждают.

Заключение

пропанорм при аритмии

Препарат «Пропанорм» - это редкое сочетание удачного лекарственного средства и сравнительно недорогой цены. Но принимать его необходимо только согласно назначению врача. И в этой ситуации самоназначение - не лучший вариант.

К препарату «Пропанорм» показания к применению понятны. Но поскольку у данного средства есть и противопоказания, которые в редких случаях могут нанести непоправимый вред человеческому здоровью, обязательно необходимо предписания специалиста и руководствоваться здравым смыслом.

Люди читают прямо сейчас:


Заказать со скидкой ПК DNS Prestige 014


Киста яичника: лапароскопия или полостная операция? Лапароскопия кисты яичника


Особенности применения иммунобиологического препарата "Интести-бактериофаг"


Ретикулоцит - это что такое в анализе крови? Показатели нормы и обозначение


Железосодержащие препараты, витамины и минеральные комплексы - польза или вред?


Головная боль и боль в глазах. Причины, лечение и профилактика


Лактозная недостаточность у новорожденного - симптомы и лечение


"Хилак Форте" для грудничков: отзывы, инструкция


Признаки рака кишечника. Первый признак рака кишечника. Признаки рака желудка и кишечника


Чистка сосудов головного мозга. Чистка сосудов головного мозга лекарствами


"Цитролюкс": инструкция по применению, состав, аналоги, отзывы


Препарат "Карбамазепин": инструкция по применению, показания, аналоги, отзывы


Озеро Чокракское - прекрасное место для отдыха и оздоровления


Мануальный терапевт. Как выбрать мануального терапевта


Глазные капли «Неванак»: инструкция по применению, аналоги, отзывы


Пайпель-биопсия эндометрия. Как проводится и каковы последствия процедуры


Токсическая энцефалопатия: формы, лечение


Медикамент «Нео-Пенотран» - эффективное средство против грибковой инфекции


Витамины "Компливит Мама": отзывы и инструкция по применению


"Фемибион": отзывы. "Фемибион" при планировании беременности


Что представляет собой цветной лишай, лечение болезни

  1. Милиарный туберкулез: причины, симптомы, диагностика и лечение
  2. Восходящий душ: описание процедуры, показания и противопоказания
  3. Таблетки от изжоги для каждого
  4. Диета от прыщей: продукты, меню и отзывы
  5. Народные средства от похмелья. Как избавиться от похмелья быстро
  6. «Локобейз» (липокрем): инструкция по применению и отзывы
  7. "Масло вечерней примулы": свойства, применение инструкция, цена и отзывы
  8. Микстура от сухого кашля: отзывы
  9. Виды переломов. Открытые и закрытые переломы костей
  10. Жиросжигатели. Как принимать Л-карнитин?
  11. Физраствор для ингаляций: как делать и применять?
  12. Метаболизм - это что такое? Какие бывают нарушения метаболизма
  13. Как убрать отеки под глазами? Средства от отеков под глазами
  14. Как лечить остеохондроз шейного отдела позвоночника? Лечение остеохондроза шейного отдела: отзывы, цены, препараты
  15. Каковы признаки ангины у детей
  16. Препарат «Натрия тетраборат» – эффективное средство против кандидоза
  17. Лекарство «Метрогил»-гель поможет от многих недугов
  18. Ревматизм: симптомы и лечение
  19. Существуют ли аналоги "Актовегина"?
  20. Самые эффективные средства от насморка
    0.0722 сек.       Beta version 1.17