Новые статьи

"Цинарикс": инструкция по применению и описание препарата

Проблемы с пищеварением и печенью очень распространены в современном обществе. Из-за неправильного питания страдает весь наш организм. Зачастую мы сами не понимаем, как негативно может на нас отразиться употребление сухой, жирной пищи, перекусы на бегу. К сожалению, многие уделяют внимание своему здоровью только тогда, когда начинают появляться первые симптомы заболевания. Чаще всего врач, ознакомившись с проблемой, прописывает желчегонные средства. Одно из них – "Цинарикс". Инструкция по применению – это первое, что нужно прочитать, купив данное лекарство.цинарикс инструкция по применению отзывы

Что входит в состав?

Препарат "Цинарикс" – это современная биологически активная добавка. Продается она в аптеках в форме таблеток и орального раствора. В ее составе - артишок, целлактоза, тальк, глицерин, двуокись кремния, стеараты кальция и магния. В составе одной таблетки – 55 мг артишока; в составе раствора – 200 мг на 5 мл.цинарикс инструкция по применению

Как действует препарат?

"Цинарикс" является прекрасным желчегонным средством, нормализует состояние печени и желчевыводящих путей. Препарат улучшает моторную работу кишечника, предотвращает застой желчи за счет стимуляции процесса ее выработки. "Цинарикс" оказывает комплексное воздействие на организм, снижает уровень холестерина в крови, активизирует работу печени. Эффект от применения лекарства наступает через час: активно начинает вырабатываться желчная кислота. Длительность действия составляет три часа.цинарикс инструкция по применению описание

Самостоятельный прием очень нежелателен. Исключением не является и "Цинарикс". Инструкция по применению, описание фармакологических свойств и характеристик очень подробная, однако не следует без консультации с врачом применять лекарство.

Когда назначают это лекарство?

"Цинарикс" рекомендован к применению при следующих симптомах:

- вздутие живота;

- тошнота;

- холецистит;

- интоксикация ядовитыми веществами;

- гепатит;

- дискинезия.

Как правило, появление какого-либо одного из перечисленных симптомов не является сигналом к приему медицинского препарата "Цинарикс". Должно присутствовать как минимум сочетание нескольких из них. Назначить грамотное лечение в состоянии только врач. И делается это после тщательного осмотра и получения результатов анализов. Этим не стоит пренебрегать!

Таблетки "Цинарикс": инструкция по применению

Таблетки "Цинарикс" покрыты оболочкой и содержат 55 мг артишока и ряд вспомогательных веществ. Их обычно назначают по 1 штуке 3 раза в день совместно с приемом пищи. Важно отметить, что запивать таблетки нужно как можно большим количеством воды. В зависимости от выраженности симптомов лечащий врач может изменить дозировку. При необходимости лекарство прописывают и пациентам с 12 лет. Влияние "Цинарикса" на маленьких детей не изучалось.цинарикс инструкция по применению аналоги

Курс приема составляет две недели. Если за это время нужных улучшений не отмечено, доктор обычно заменяет лекарство или продлевает время его приема. Однако не стоит забывать, что "Цинарикс" повторно можно применять только через 7 дней.

Оральный раствор употребляют по две чайные ложки в сутки до еды.

Любой медицинский препарат должен применяться под наблюдением специалиста. Для уменьшения вероятности появления нежелательных реакций следует очень внимательно отнестись к влиянию на организм лекарства "Цинарикс". Инструкция по применению подробно описывает все его побочные эффекты и противопоказания.

Список противопоказаний

таблетки цинарикс инструкция по применению

- Печеночная недостаточность и тяжелые заболевания этого органа.

- Острые формы гепатита.

- Чувствительность к компонентам, входящим в состав лекарства.

- Опухоли в органах пищеварения.

- Непроходимость желчевыводящих путей.

- Камни в желчном пузыре.

Побочные эффекты

Каких-то серьезных побочных действий "Цинарикс" не оказывает. В редких случаях возможны аллергические реакции, но проявляются они в основном при длительных курсах приема препарата "Цинарикс". Инструкция по применению разрешает применять таблетки даже беременным и женщинам в период лактации. Воздействие их на развитие плода было тщательно изучено, никакого негативного эффекта таблетки не оказывают.

Если же говорить о растворе, то он состоит на 30 % из спирта, это стоит иметь в виду применяя его в качестве средства лечения. Он противопоказан больным эпилепсией и алкоголизмом.

В инструкции по применению нет информации о передозировке "Цинариксом" или о его взаимодействии с другими медицинскими препаратами. На способность управления автотранспортными средствами "Цинарикс" не влияет.

"Цинарикс": инструкция по применению, отзывы, аналоги

Отзывы о "Цинариксе" чаще всего хорошие. Многие подчеркивают его эффективность, быстрый эффект от приема. Более того, после применения рассматриваемого медикамента появляется аппетит, исчезают возникающие от употребления тяжелой пищи, уменьшаются боли в брюшной полости.цинарикс инструкция по применению отзывы аналоги

Плюс ко всему этому цены на "Цинарикс" по сравнению с аналогичными лекарствами вполне приемлемые. В зависимости от формы выпуска, производителя и числа таблеток они колеблются в диапазоне от 300 до 500 рублей. Лучше брать максимальное количество штук, это намного выгоднее по цене и их как раз хватит на целый курс приема. Главное - помнить, что только врач назначает схему приема лекарства "Цинарикс". Инструкция по применению, отзывы в Интернете не могут являться основой для приема медикамента. Даже если вы нашли у себя ряд симптомов, не пренебрегайте консультацией грамотного специалиста. Никогда нельзя быть точно уверенным, как отреагирует организм на прием того или иного препарата.

"Цинарикс" нельзя хранить в освещенном месте при температуре выше 25 градусов. Срок хранения – 2 года.

Но существуют ли у этого препарата аналоги? Можно ли его заменить лекарством, схожим по составу, но более дешевым или эффективным?

Можно, но для начала стоит сказать, что аналогичными препаратами являются те, у которых совпадает код АТХ и действующие вещества. Один из таких – "Артихол". Имея в составе такое же действующее вещество – артишок, "Артихол" обладает схожим фармакологическим действием. Это препарат растительного происхождения, отличается он тем, что не вызывает побочных явлений и стоит относительно недорого. Применять его следует только по рецепту врача.

Еще одним аналогом выступает "Хофитол". По цене и качеству он не уступает препарату "Цинарикс". Инструкция по применению тоже очень похожа. Среди других аналогов – "Аллохол", "Салват", № 2.

Можно сделать вывод, что одним из самых доступных и действенных желчегонных средств является именно "Цинарикс". Инструкция по применению, аналоги препарата, противопоказания и перечень нежелательных эффектов – все это подробно описано в статье и вместе с советом опытного врача может помочь в лечении разного рода заболеваний, связанных с пищеварением.

Люди читают прямо сейчас:


Купить со скидкой Lenovo TAB 2 A10-70L


Эффективный антибиотик - показания к применению, характеристики и отзывы. "Клацид" - незаменимый препарат


Лучший аналог "Левомеколя"


"Потенциал форте": отзывы, инструкция по применению и особенности


«Тотема»: инструкция по применению, описание препарата, цена


"Линкомицин" в стоматологии. "Линкомицин": применение, побочные действия


Раствор для линз "РеНю" (ReNu): описание, инструкция, отзывы


Повышенная температура тела: причины явления


РМП, анализ крови: что это такое, расшифровка и особенности


Бисфосфонаты – что это такое? Названия препаратов


Сигареты Marlboro: виды, описание, производители


Астрагал - трава жизни. Полезные свойства и применение


Народная медицина: мочегонная трава от отеков


ЭЭГ головного мозга как диагностический процесс


Поза эмбриона - правильные и неправильные позы для сна. На каком боку спать


Лассара паста - эффективное средство от прыщей. Состав и особенности применения


"Киндинорм" для детей: отзывы, инструкция по применению


"Готу кола" - отзывы, противопоказания, инструкция по применению и особенности


"Овариамин": отзывы о лечении при климаксе, инструкция по применению


"Лизоформин 3000": инструкция по применению, состав, действующие вещества, производитель


Лекарство «Натрия хлорид»: инструкция по применению

  1. Лучшие витамины для волос: отзывы. Витамины для роста волос, от выпадения волос
  2. Больница "Святая Ольга": адрес, отзывы. Детская городская больница № 4 Святой Ольги
  3. Описторхоз: лечение. Описторхоз: лечение народными средствами
  4. Почему нельзя спать в лифчике и как это отражается на здоровье
  5. Что лучше - "Новобисмол" или "Де-Нол": описание препаратов, инструкция по применению и отзывы
  6. "Дюфастон": побочные действия. "Дюфастон": описание, инструкция, применение, противопоказания, состав, хранение
  7. Подрезание уздечки языка у новорожденных. Подрезание уздечки языка у детей
  8. Гель "Псило-бальзам" - отличное средство для борьбы с аллергическими реакциями, зудом и жжением кожи
  9. Крем "Ф99": инструкция по применению, показания, состав
  10. Что такое пыльца? Полезные свойства и применение
  11. Кашель у грудничка: возможные причины и лечение
  12. Таблетки от изжоги для каждого
  13. "Релиум": инструкция по применению, отзывы, показания, состав, аналоги
  14. Препарат «Ярина». Инструкция по применению
  15. Препарат "Виферон" (свечи): отзывы потребителей, показания и аналоги
  16. Корень солодки при беременности: инструкция по применению, отзывы
  17. Лекарство «Зинерит»: инструкция по применению
  18. Препарат «Долфин». Инструкция
  19. Препарат "Стелла". Особенности применения
  20. Кровь при дефекации - основной признак геморроя
    0.1053 сек.       Beta version 1.17