Новые статьи

Глазные капли "Фуциталмик": инструкция по применению, аналоги, отзывы

Глаза – важный орган для человека. Без зрения значительно ухудшается качество жизни. Именно поэтому при появлении беспокоящих симптомов не нужно подбирать лекарство самостоятельно. Если вы хотите поправиться в короткие сроки, не нанеся урон собственному здоровью, то обязательно обращайтесь к врачу. Окулист осмотрит пострадавший орган, выслушает ваши жалобы, после чего назначит лечение. Нередко пациенту назначается средство «Фуциталмик» (глазные капли). Инструкция, отзывы и некоторые заменители медикамента будут представлены вашему ознакомлению.

глазные капли фуциталмик инструкция

Характеристика лекарственного средства: упаковка, состав и стоимость

Глазные капли «Фуциталмик» инструкция представляет как противомикробное средство. В аптеке вы можете приобрести его по цене от 400 до 550 рублей. Выпускается лекарство в Дании фармацевтической компанией «Лео Фарма». Медикамент продается в картонных коробках, каждая из которых содержит тубу. На ней указано торговое наименование «Фуциталмик». Глазные капли, инструкция по применению к которым прилагается всегда, имеют вязкую консистенцию. Они больше напоминают гель, цвет которого будет варьироваться от прозрачного до мутно-белого.

В составе одного грамма капель присутствует кислота фузидиевая в количестве 10 миллиграмм. Дополнительными компонентами стали хлорид бензалкония, маннит, натрия гидроксид, карбомер, динатрия эдетат и вода.

фуциталмик глазные капли инструкция для детей

Несколько слов о назначении препарата

Когда пациенту необходимы глазные капли «Фуциталмик»? Инструкция описывает, что препарат назначается при бактериальных заболеваниях глаз. Он может применяться при таких патологиях, как:

  • конъюнктивит (сопровождается дискомфортом и выделением гноя, утром можно обнаружить слипшиеся ресницы);
  • кератит (проявляется слезотечением, болью и светобоязнью);
  • блефарит (можно отличить по воспаленным векам в области роста ресничек);
  • дакриоцистит (внутренний уголок глаза отекает и краснеет, при надавливании на него выделяется гной).

Противомикробное средство может уничтожать такие бактерии, как стафилококки, стрептококки, гемофильную палочку. Препарат назначается с целью профилактики, если назначено хирургическое вмешательство (например, после зондирования носослезного канала у детей и взрослых).

Не рекомендует использовать глазные капли «Фуциталмик» инструкция при непереносимости действующего вещества. От самостоятельного применения препарата нужно отказаться будущим мамам и женщинам во время лактации. Прописать лекарство может только врач. При этом специалист учитывает предполагаемую пользу, сопоставляет ее с возможностью побочных эффектов.

фуциталмик глазные капли инструкция по применению

Как это работает?

Действующее вещество препарата (фузидовая кислота) оказывает выраженное противомикробное действие. Проникая в бактериальную клетку, она нарушает синтез белка. Препарат прерывает некоторые процессы, происходящие во время размножения микроорганизмов. Это приводит к уменьшению выделения энергии, необходимой для белкового синтеза. В результате размножение патогенной флоры постепенно сходит на нет.

Максимальная концентрация основного компонента отмечается через один час после применения препарата. В слезной жидкости противомикробное средство остается на протяжении 12 часов. Стоит заметить: медикамент не обнаруживается в кровотоке, а это значит, что он не всасывается.

фуциталмик глазные капли инструкция аналоги

Глазные капли «Фуциталмик»: инструкция

Если вы обратитесь с проблемой к врачу, то доктор даст подробные рекомендации к способу использования того или другого средства. Отсутствие таковых должно побудить вас применять медикамент строго по инструкции. Алгоритмом из аннотации нужно воспользоваться и тем потребителям, которые решили заняться самолечением.

Медикамент вводится в дважды в день по одной капле. Перед этим обязательно вымойте руки. Если вы будете прикасаться к слизистой оболочке глаза или лицу грязными ладонями, то можете занести дополнительную инфекцию. Не следует дотрагиваться до слизистой наконечником препарата. Аккуратно оттяните нижнее веко, надавите на флакон. После попадания нужной дозировки плотно закройте капли. Стандартная продолжительность лечения составляет 7 суток. Если через неделю вы не почувствовали себя лучше, то обязательно пересмотрите терапию. Обратитесь к доктору для смены медикамента.

фуциталмик глазные капли инструкция для детей отзывы

Побочные реакции, которые формируют большую часть негативных отзывов

В процессе лечения вы можете заметить некоторые изменения. Чаще всего побочные реакции проявляются аллергией. Она может иметь разную форму: крапивница, слезотечение, зуд. Реже возникает отек фолликулов конъюнктивы, ее покраснение. Пациенты, оставшиеся недовольными препаратом, рассказывают о болезненности глаза. Если у вас появились подобные реакции, то нужно немедленно прекратить лечение, промыть глаз гипоаллергенным антисептическим раствором. В этих случаях рекомендует заменить препарат «Фуциталмик» (глазные капли) инструкция. Аналоги выбираются на основе другого действующего вещества. С некоторыми из них вы можете ознакомиться в представленной статье.

Дополнительные указания

  1. Препарат не рекомендуется использовать вместе с линзами. Гелеобразный противомикробный раствор может вызвать их помутнение. На время лечения отдайте предпочтение очкам.
  2. После вскрытия флакона его допустимо хранить не дольше одного месяца. По истечении данного срока нужно выбросить препарат. Дальнейшее его использование не только малоэффективно, но и опасно.
  3. Если вы чувствуете помутнение зрения и притупление реакции, то нужно отказаться от управления транспортом и выполнения ответственной работы.
  4. В период лечения у пациента должны быть личные предметы пользования: полотенце, маска для сна, солнцезащитные очки и декоративная косметика.

фуциталмик глазные капли инструкция отзывы

Чем можно заменить состав?

Если по каким-то причинам вы не смоли приобрести данное лекарство или вынуждены от него отказаться из-за аллергии, то аналоги вполне можно подобрать. Схожего по составу и форме выпуска препарата не существует. Ни один производитель не выпускает глазные капли на основе фузидовой кислоты. Но есть такие лекарства, как «Фузимет», «Фузидин Натрий». Они имеют иную форму, но аналогичное действие.

Если говорить именно о глазных каплях, то самым безобидным и безопасным заменителем можно назвать «Альбуцид». Более выраженное противомикробное действие оказывают капли «Левомицетин», «Флоксал», «Тобрекс». Их назначают при тех же заболеваниях, что и заявленное средство. Но по составу медикаменты отличаются.

Хорошие отзывы

Вы уже знаете важную информацию, которую рассказывает потребителю про «Фуциталмик» (глазные капли) инструкция. Для детей это лекарство назначается достаточно часто. Многие малыши в первые месяцы жизни страдают от непроходимости слезного канала. Появляется патология из-за того, что в нужный момент пленка, заполняющая канал, не разорвалась. Тогда-то малышу ставят диагноз дакриоцистит. Статистика показывает, что встречается он у каждого седьмого новорожденного. Потребители говорят, что для устранения этой проблемы прописываются массажи. Но одних только механических воздействий недостаточно. Нужно устранить бактерии, которые молниеносно размножаются в носослезном канале. Капли «Фуциталмик» отлично с этом справляются. Удобно, что их можно применять всего два раза в сутки.

Большей частью потребители остаются довольны тем, как работает «Фуциталмик» (глазные капли). Инструкция для детей – отзывы сообщают – не прописывается отдельно в аннотации. Применяют препарат для малышей так же, как и для взрослых. Улучшение самочувствия при лечении бактериальных поражений глаз наступает уже через несколько суток.

глазные капли фуциталмик описание препарата

Сделаем вывод

Если вам назначили глазные капли «Фуциталмик», описание препарата и способ его применения должны быть внимательно изучены. Не превышайте установленный инструкцией срок лечения. Только врач может продлить рекомендованный курс. Женщинам во время терапии следует максимально воздержаться от использования декоративной косметики для глаз, так как она может вызвать дополнительное раздражение.

«Фуциталмик» является эффективным, но достаточно дорогостоящим средством для борьбы с бактериальными патологиями глаз. Если у вас есть беспокоящие признаки, то покажитесь врачу.

Люди читают прямо сейчас:


Какие бывают виды программистов? Виды деятельности программиста


Копрологическое исследование: расшифровка показателей


Лучший аналог "Итраконазола": отзывы


Мазь "Апизартрон": применение, аналоги и отзывы


Психоневрологический диспансер Московского района в Санкт-Петербурге: адрес, график работы


Зуд в глазах: причины и лечение лекарственными препаратами и народными средствами


Медицинский центр "Эксперт", Нижний Новгород: адрес и отзывы


Лучший аналог "Лоратадина": список препаратов, показания к применению, инструкция, состав, отзывы


Что такое паранойя и как она проявляется?


Солитер в рыбе. Паразиты в рыбе. Термическая обработка рыбы


Анатомия коленного сустава человека


Препарат "Уропрофит": отзывы врачей, применение


Первая помощь при ранениях. Первая медицинская помощь при ранениях


Кипячёная вода: польза или вред?


Как пользоваться тампоном в первый раз? Советы по использованию гигиенических тампонов


Лекарство от гриппа и простуды для детей: рекомендации, отзывы. Профилактика и лечение гриппа и простуды


"Вазапростан": инструкция по применению, отзывы врачей и пациентов


Питьевой режим и его соблюдение в детском саду, школе и лагере в летний период


Пястная кость: строение, функции, травмы


Почему может быть задержка месячных, кроме беременности? Причины нарушения менструального цикла


Как проводится операция на глаза. Какие операции проводят на глазах и каковы их последствия

  1. Вибуркол при прорезывании зубов: отзывы, инструкция по применению
  2. "Тантум Роза": отзывы, инструкция
  3. Таблетки "Бравекто": отзывы
  4. Лечение щитовидки народными средствами: отзывы
  5. Крепкий сон – залог молодости и здоровья. Основные правила крепкого сна
  6. Что такое токсины и чем они опасны? Очищение организма от токсинов
  7. "Тетурам" - отзывы, инструкция по применению. "Тетурам" от алкоголизма
  8. Рыбий жир в капсулах: отзывы, инструкция по применению, производители
  9. Препарат «Фитомуцил» для похудения (отзывы)
  10. Свечи с облепихой от геморроя: эффективность, применение и отзывы. Помогают ли ректальные свечи с облепихой от геморроя?
  11. Высокая температура и красное горло у детей
  12. Кормлю грудью, болит грудь - что делать? Болит грудь при кормлении: причины
  13. Алоэ с медом: рецепт приготовления
  14. Идеальный вес для девушки, для мужчины
  15. Список гомеопатических препаратов: лечение подобное подобным
  16. Препараты-спазмолитики - классификация, действие, инструкция по применению и отзывы
  17. Боровая матка и красная щетка: совместное применение. Рецепты, отзывы
  18. Симптомы, диагностика и лечение тубоотита
  19. Детская поликлиника № 94 (Москва): отзывы
  20. Препарат "Ивадал": инструкция по применению, аналоги, состав и отзывы
    0.0739 сек.       Beta version 1.17