Новые статьи

"Локоид" (крем): показания, инструкция по применению, аналоги, отзывы

Появление становится настоящим испытанием для людей. Ведь проявлением данной болезни являются такие симптомы, как зуд, раздражение дермы, отечность и высыпания. В данной ситуации «Локоид» (крем) может стать настоящим спасеньем и быстро поможет убрать аллергию кожного покрова.

Состав и форма выпуска

В один грамм препарата «Локоид» (крем) входит 1,0 мг гидрокортизона бутирата. Это единственное и основное активное вещество лекарственного средства. Помимо него, в крем добавлены вспомогательные компоненты, это:

  • цетостеариловый спирт;
  • эфир макрогол 25 цетостеариловый;
  • парафин в жидком виде;
  • белый парафин мягкой консистенции;
  • пропилпарагидроксибензоат;
  • бутилпарагидроксибензоат;
  • лимонная кислота;
  • натрия цитрат;
  • очищенная вода.

Средство используется только для местного применения. Имеет однородную густую консистенцию белого цвета. Препарат расфасован в алюминиевые тубы по 30 г. Каждый тюбик закрыт алюминиевой мембраной и колпачком из полиэтилена. Препарат продается в картонных коробках вместе с инструкцией по применению.

Фармакологическое действие

Многих людей интересует: препарат «Локоид» (крем) гормональный или нет? Да, это средство является гормональным. Относится к синтетическим глюкокортикостероидам негалогенизированного типа. Предназначено исключительно для местного применения.

Этерификация гидрокортизона масляной кислотой дает возможность существенно увеличить активность лекарственного средства, по сличению его с нативным гидрокортизоном. Лекарственное средство действует быстро и обладает противовоспалительным, противозудным и противоотечным свойствами.

локоид крем

Использование препарата «Локоид» (крем) в дозах, указанных в инструкции, не оказывает никакого давления на гипоталамо-гипофизарно-адреналовую сферу. Применение данного средства в слишком больших дозах и на протяжении продолжительного периода, в том числе при наложении окклюзионных повязок, нередко вызывает повышение показателя кортизола в крови, что не приводит к уменьшению быстроты работы гипофизарно-надпочечниковой системы. При отмене медикамента выработка кортизола организмом быстро приходит в норму.

Фармакинетика лекарственного средства

Лекарство «Локоид» (крем) имеет особенность накапливаться в зернистом слое дермы, но в незначительных количествах. Также в малых объемах гидрокортизона 17-бутират абсорбируется в системный кровоток в неизменной форме.

Основная часть действующего вещества препарата метаболизируется до гидрокортизона и других метаболитов прямо в дерме и в дальнейшем - в печеночном органе. Метаболиты, а также небольшая часть остатков действующего компонента выводится из организма почками или через кишечник.

Крем «Локоид»: показания к применению

локоид крем инструкция по применению

Лекарственное средство предназначено для лечения заболеваний поверхности кожного покрова, которые являются инфицированными и чувствительны к наружным глюкокортикостероидам. К таким патологиям относятся:

  • различные формы дерматитов (контактный, атопический и себорейный);
  • поражение кожи экземой;
  • псориаз.

Крем «Локоид» (показания к применению следует обязательно учитывать перед нанесением данного средства) не стоит назначать себе самостоятельно, так как этот препарат является гормональным лекарством и имеет ряд противопоказаний.

Противопоказания к применению

Крем от аллергии «Локоид» не стоит применять при наличии особой чувствительности к гидрокортизону и дополнительным компонентам в его составе. Не стоит использовать препарат при наличии бактериальных инфекций дермы, а так же при вирусных и грибковых поражениях кожного покрова.

Противопоказанием служат туберкулезные и сифилитические раны, а также паразитарные инфекции эпидермиса. Нельзя использовать лекарственное средство при неопластических изменениях кожного покрова, то есть когда присутствуют доброкачественные и злокачественные опухоли. Запрещено наносить препарат на угревую сыпь, розацеа и дерматит периоральный. Крем не рекомендуется применять в поствакцинальный период, а так же при нарушении целостности кожи, то есть когда на поверхности дермы есть язвы, раны, порезы.

С особой осторожностью «Локоид» должен применяться при беременности и в период кормления ребенка грудью. В этих случаях перед использованием крема следует проконсультироваться с лечащим врачом, так как глюкокортикостероиды способны проходить сквозь плаценту. Более выраженное влияние на плод может быть при наложении лекарства на обширные поверхности кожного покрова. Отсутствуют сведения о том объеме гидрокортизона, который способен выделяться вместе с грудным молоком, поэтому женщинам в период лактации следует быть предельно осторожными при применении данного лекарства.

«Локоид» (крем): инструкция по применению

крем локоид показания к применению

Средство «Локоид» предназначено исключительно для наружного применения. Назначением к его нанесению служат кожные процессы в острой и подострой стадии развития, без образования мокнутия.

Лекарство накладывают на пораженную область дермы тонким слоем до трех раз в сутки. Для большей эффективности крем советуют наносить легкими массирующими движениями. При улучшении состояния кожного покрова кратность применения снижают до двух или трех раз в неделю.

Максимально допустимая недельная дозировка составляет 30-60 г препарата «Локоид» (крем). Инструкция по применению перед нанесением лекарственного средства должна быть тщательно изучена. Нельзя применять данный медикамент без предписания врача.

Побочные явления

крем от аллергии локоид

Лекарственное средство «Локоид» способно вызвать ряд негативных явлений, среди них - раздражение кожного покрова, зуд, покраснение. В редких случаях наблюдаются другие отрицательные реакции на дерме, характерные именно для местного стероидного лечения.

При продолжительном использовании крема или нанесении его на большую поверхность кожи, а также при применении окклюзионных повязок могут возникать негативные явления, которые свойственны любой терапии системными глюкокортикостероидами. Риск проявления местных и системных негативных реакций при использовании данного лекарства значительно ниже, чем при применении фторированных стероидов.

Передозировка

Сведений о случаях передозировки при лечении «Локоидом» нет. При продолжительном использовании лекарства в большой дозировке возможно усиление проявления побочных явлений. Если возникла подобная негативная реакция организма, то лечение с использованием крема следует прекратить.

Сведений о лекарственном взаимодействии этого препарата с другими медикаментами нет.

Особые указания к использованию

локоид крем гормональный или нет

Что предпочесть для лечения «Локоид»: крем или мазь? Крем, в отличие от мази, имеет более легкую текстуру и быстрее впитывается. Он менее продолжительное время контактирует с пораженным участком, чем мазь, и поэтому используется тогда, когда болезнь не находится в серьезной стадии развития. Мазь же применяют при образовании на дерме сильной сухости, сопровождающейся не только сыпью, покраснением, зудом, но и образованием корок и трещин, а также сильно огрубевшей кожи. Действует более эффективно, по сравнению с кремом.

При использовании крема «Локоид» следует избегать его попадания на периорбитальную область, так как в этом случае существует риск развития глаукомы. Если препарат будет попадать на конъюнктиву глаза регулярно, то существует вероятность повышения внутриглазного давления.

Если поражение кожного покрова наблюдается на той части головы, которая покрыта волосами, то вместо крема «Локоид» рекомендуется взять другую форму лекарственного средства – «Крело».

При резистентности болезни, когда на кожном покрове образуются уплотненные псориатические бляшки, расположенные на локтях и в районе коленей, следует отдать предпочтение мази «Локоид» или препарату «Липокрем». Также следует поступить при появлении выраженной лихенификации и чрезмерной сухости дермы.

Лекарство не используют, если есть атрофические проявления на поверхности кожного покрова. Риск появления побочных явлений местного или системного характера повышается пропорционально увеличению площади нанесения препарата, продолжительности его использования, применении окклюзии, а так же при наложении данного крема в детском возрасте.

Если в течение четырнадцати дней положительный результат после непрерывной терапии не появится, то нужно обратиться к доктору для уточнения диагноза и пересмотра лечения.

Препарат «Локоид» является глюкокортикостероидом и поэтому следует свести к минимуму его нанесение. Использовать только курсовую дозировку, которой вполне достаточно, чтобы купировать заболевание кожи.

Лекарственное средство разрешено применять детям, начиная с шестимесячного возраста. Если крем наносится детям, на лицо или под то длительность терапевтического курса следует уменьшать.

Если медикамент используется для детей на поверхности дермы, то площадь нанесения препарата не должна быть больше 20% от общей. Также у детей затормаживание работы коры надпочечников может происходить намного быстрее. В некоторых случаях возникает замедление экскреции гормона роста. При нанесении крема «Локоид» на протяжении продолжительного периода следует внимательно следить за весом ребенка, его ростом, а также показателем кортизола в крови.

В результате исследований, которые проводились у детей, использовавших 30-60 г данного средства на протяжении недели и в течение месяца, по сравнению с 1% гидрокортизоновой мазью, ни у кого не было выявлено нарушений в работе коры надпочечников.

Данных о воздействии крема на умение управлять транспортом и способность работать с механизмами, требующими особого внимания, нет.

Условия хранения и годности

Лекарство должно храниться при температурном режиме не более +25 °С. Его нельзя замораживать и необходимо хранить в месте, недоступном для детей.

Срок годности препарата с момента его производства составляет три года. Нельзя использовать «Локоид» по прошествии данного периода времени.

Медикамент продается в аптеках и отпускается без рецепта врача.

Аналоги крема

стоимость локоид крем

Если не помог или по каким-то причинам не подошел препарат «Локоид» (крем), аналоги всегда поможет подобрать лечащий врач. К структурным заменителям препарата по активному веществу относятся:

  • «Гидрокортизон»;
  • мазь «Локоид»;
  • «Локоид крело»;
  • «Локоид липокрем»;
  • «Акортин»;
  • «Солу Кортеф»;
  • «Кортейд»
  • «Латикорт»;
  • «Кортеф»;
  • «Сополькорт Н».

Эти и другие заменители лекарственного средства можно приобрести почти в каждой аптеке. Отпускаются они без рецепта, но все они являются гормональными лекарствами. Имеют определенные противопоказания и побочные эффекты, поэтому их нельзя использовать без назначения врача.

Стоимость препарата

Данное лекарство доступно почти каждому и имеет вполне демократичную стоимость. «Локоид» (крем) в аптеках можно приобрести за 300-350 рублей. Другие формы выпуска данного препарата имеют аналогичную стоимость.

Отзывы пациентов

локоид крем или мазь

Препарат «Локоид» (крем) отзывы имеет как положительные, так и отрицательные. Те люди, которым средство помогло, остались довольны результатом. Положительный эффект появился прямо на глазах. Быстро прошел зуд и высыпания, исчезло покраснение при дерматите. Кожа стала гладкой и нежной. Хорошо помогает крем при себорее и экземе. Пациенты не советуют использовать мазь более пяти дней, так как крем способен вызвать привыкание. Люди утверждают, что при положительных изменениях на коже, когда дерматит начнет сходить, а эффект станет очевидным, лучше прекратить применение средства «Локоид» (крем).

Отзывы при дерматите не всегда говорят о положительных результатах. Некоторые утверждают, что препарат совершенно бесполезен и не стоит тратить на него такие деньги. Другие граждане отмечают, что эффект от применения крема сохраняется только на протяжении нескольких недель, затем проблема возвращается вновь. У некоторых людей синдром отмены лекарства происходил достаточно тяжело, а состояние кожи в этот период стало хуже, чем было до использования данного медикамента.

Несмотря на то что «Локоид» помог многим людям, его не рекомендуют применять без назначения врача и длительный период, так как последствия неправильного использования могут быть весьма печальны.

Люди читают прямо сейчас:


"Протаргол" для детей: отзывы, инструкция по применению, состав, аналоги


Ультразвуковая ванночка для зубных протезов: обзор, особенности и виды


Перелом большого пальца ноги: первые признаки, лечение, реабилитация и последствия


Прострелы в пояснице. Причины, симптомы, первая помощь


ПАВ Полисорбат 80: описание, свойства и особенности применения


Болезнь Гирке: симптомы и лечение


Острый гастрит. Лечение, причины, симптомы, профилактика


Анализ на тестостерон: как сдавать, расшифровка результатов


"Дивигель" для роста эндометрия: отзывы, инструкция по применению


Что такое неправильный прикус? Виды прикуса в стоматологии


Дыхательный тренажер "Самоздрав": отзывы врачей,фото


Скарлатина: инкубационный период, симптомы, профилактика


Болезнь Пика: симптомы, причины, лечение. Болезнь Ниманна-Пика


Аппарат магнитотерапии "МАГ-30": инструкция по применению, особенности и отзывы


Болят ноги, ступни - что делать? Лечение народными средствами


"Акридерм ГК": отзывы, показания к применению, инструкция, состав, аналоги


Красный костный мозг человека: функции и строение


"Цефаклор": инструкция по применению, показания, фармакодинамика и фармакокинетика, побочные действия


Аллергия на клубнику: симптомы у детей и взрослых, лечение


Семена расторопши: полезные свойства, применение


Антибиотики от простуды: что нужно знать. Какие антибиотики могут быть назначены при простуде

  1. Что лучше - "Флебодиа" или "Детралекс": инструкция по применению, состав и отзывы
  2. Мошонка: что такое, строение, заболевания
  3. Гепатит: виды, пути заражения, лечение, профилактика
  4. Неврит зрительного нерва: симптомы, лечение. Ретробульбарный неврит зрительного нерва
  5. Пониженный сахар в крови: причины, последствия
  6. "Бромгексин" для детей. "Бромгексин" (таблетки, сироп): инструкция по применению
  7. Препарат «Циклодинон»: инструкция по применению, цена, аналоги и отзывы врачей
  8. ПЦР-диагностика инфекций: как сдавать анализы. ПЦР-диагностика инфекций: цены и отзывы о лабораториях
  9. Лампы солевые: область применения. Солевая лампа: показания, противопоказания
  10. Лекарство "Контролок": инструкция по применению, аналоги, отзывы
  11. Таблетки от отравления пищей и алкоголем
  12. Уровень ХГЧ при беременности по дням от зачатия
  13. Больница Николаевская: врачи, отзывы
  14. Препарат "Эректовит": отзывы врачей, инструкция по применению и состав
  15. Лекарство "Тестогенон": отзывы врачей, противопоказания, инструкция по применению и состав
  16. Препарат "Укрлив": инструкция, аналоги, форма выпуска, отзывы
  17. Признаки остеохондроза. Лечение, причины и симптомы
  18. Лечение "Имудоном": отзывы, инструкция по применению, состав и аналоги
  19. Тюбаж печени. Чистка печени в домашних условиях: отзывы
  20. «Доксициклин» от прыщей: отзывы. Как применять «Доксициклин» от прыщей?
    0.0666 сек.       Beta version 1.17