Новые статьи

"Колофорт": инструкция по применению, показания, состав, аналоги, отзывы

При дисфункции желудочно-кишечного тракта возникает множество неприятных симптомов. Обычно они говорят о развитии заболеваний, которые нуждаются в незамедлительном лечении. Нормализовать работоспособность кишечника поможет препарат «Колофорт». Инструкция по применению позиционирует его как противовоспалительное и спазмолитическое средство. Рассмотрим подробнее состав, показания для назначения, механизм действия и отзывы о лекарственном средстве.

Описание медикамента

Здоровая система пищеварения является залогом хорошего самочувствия. При сбоях в работе кишечника возникают неприятные ощущения в области живота, проблемы со стулом, изжога, вздутие, дискомфорт. Определив причину патологического состояния, следует незамедлительно начать лечение, чтобы предупредить развитие хронических недугов. Эффективным и безопасным средством, применяемым в терапии подобных заболеваний, является «Колофорт». Отзывы говорят о том, что медикамент обладает рядом полезных свойств.

колофорт инструкция по применению

Препарат выпускают в форме таблеток, предназначенных для рассасывания. На каждой стороне таблетки имеются надписи. Производителем средства является фармацевтическая компания «Материа Медика» (Россия).

«Колофорт» инструкция по применению позиционирует, как гомеопатическое средство, которое обладает анксиолитическим, спазмолитическим и противовоспалительным действием. Таблетки способны восстановить правильную работу кишечника, нормализовать моторику, устранить болевой синдром и снять воспаление со слизистой поверхности.

Состав

В каждой таблетке содержится комбинация из трех действующих веществ: 0,006 г антител к гистамину аффино очищенных, 0,006 г антител к мозгоспецифическому белку S-100 и 0,006 г антител к фактору некроза опухоли ФНО-α. Каждый компонент обладает определенным терапевтическим эффектом. Например, антитела к гистамину позволяют купировать спазмы гладкой мускулатуры кишечника, отечность тканей. Поэтому для снятия болезненных ощущений, вызванных коликами и вздутием, можно принимать «Колофорт».

колофорт состав

Состав медикамента у многих пациентов вызывает сомнение относительно его лечебной эффективности. Однако специалисты уверяют, что гомеопатическое средство все же оказывает указанное производителем терапевтическое воздействие. Сочетание таких специфических веществ позволяет добиться нормализации гуморальной и нервной регуляции всех функций кишечника, снизить чувствительность рецепторов. Пройдя полный курс терапии медикаментом, пациент почувствует значительное улучшение самочувствия.

«Колофорт»: показания для назначения

Препарат поможет избавиться от многих проблем, связанных с желудочно-кишечным трактом. Согласно инструкции, таблетки следует принимать при наличии следующих нарушений:

  • расстройство кишечной перистальтики;
  • вздутие;
  • ;
  • спастические запоры;
  • синдром раздраженного кишечника;
  • постоянное ощущение тяжести в животе;
  • диарея.

колофорт отзывы

Часто возникновение подобных проблем связано со стрессами и нервными перенапряжениями. Поэтому в составе комплексной терапии часто рекомендуется применять и седативные, успокоительные препараты. Если же причиной патологического состояния является дисбактериоз, необходимо использовать препараты, которые будут способствовать нормализации кишечной микрофлоры.

Несмотря на то что лекарство считается гомеопатическим, не стоит без назначения врача применять для лечения препарат «Колофорт». Аналоги медикамента и необходимость их применения также определяется специалистом.

Способ применения

Гомеопатические таблетки предназначены для рассасывания в ротовой полости. Кратность применения лекарства – 2 раза в день. За раз можно выпить не более двух таблеток. Следует учитывать, что врач может назначить другую схему лечения лекарством. В период обострения хронического заболевания препарат принимают 4 раза в сутки в течение двух недель.

колофорт аналоги

Длительность терапии будет зависеть от поставленного диагноза и клинической картины недуга. Производитель рекомендует принимать таблетки «Колофорт» не менее 1 месяца, чтобы получить положительный эффект. В большинстве случаев лечение гомеопатическим средством продлевают до 5-6 месяцев.

Противопоказания, побочные действия

Лекарство имеет минимум противопоказаний к применению. Согласно инструкции, таблетки запрещается принимать при непереносимости к компонентам. Женщинам в период беременности и лактации таблетки может назначить только специалист.

При соблюдении рекомендаций относительно лечения и дозировки побочных явлений препарат вызвать не должен. Лишь в редких случаях пациенты отмечают появление аллергических реакций (крапивница, зуд, отечность), болей в области живота, диареи, рвоты, тошноты. При возникновении схожих симптомов следует отменить применение гомеопатического препарата и обратиться за консультацией к специалисту.

Чем заменить «Колофорт»?

Аналоги препарата оказывают схожее терапевтическое действие, но состав имеют совершенно другой. Заменители медикамента должен подбирать врач, в зависимости от поставленного диагноза и особенностей течения патологического состояния. В противном случае терапия может не принести положительного результата и только ухудшить самочувствие пациента.

таблетки колофорт

При повышенной чувствительности к специфическим компонентам также следует подобрать аналог таблеток «Колофорт». Инструкция по применению препарата «Дицетел» говорит о том, что он обладает схожим механизмом действия и может использоваться в качестве заменителя оригинального гомеопатического средства.

Похожий терапевтический эффект имеют следующие лекарства:

  1. «Хилак Форте»;
  2. «Иберогаст»;
  3. «Эспумизан»;
  4. «Бебинос»;
  5. «Плантекс».

«Иберогаст» или «Колофорт»?

Инструкция по применению средства «Иберогаст» (Германия) говорит о том, что это достаточно эффективные капли, предназначенные для лечения патологий ЖКТ. Препарат имеет растительную основу и оказывает противомикробное и противовоспалительное воздействие на органы пищеварительного тракта.

колофорт показания

Капли рекомендуется принимать при изжоге, вздутии, синдроме раздраженного кишечника, метеоризме, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Согласно инструкции, растительное средство можно применять для лечения малышей с рождения. Однако без назначения врача использовать его все же не рекомендуется.

Препарат является достаточно эффективным и может применяться вместо таблеток «Колофорт». Отзывы пациентов свидетельствуют о том, капли быстро помогают справиться с неприятными симптомами дисфункции кишечника и нормализовать работу ЖКТ. Стоимость медикаментов практически одинакова и колеблется в пределах 430-500 рублей.

Люди читают прямо сейчас:


Что делать, если не работает колесико мыши?


Магнитный браслет от давления: польза или вред


"Фенкарол" для ребенка: инструкция по применению


Признаки бронхита у взрослых. Лечение, симптомы, профилактика


Ринорея - что это такое, описание, симптомы и лечение


Остановка сердца: причины и первая помощь


Противозачаточные свечи: какие лучше выбрать, отзывы, список, инструкции


Симптомы дереализации и лечение


Средство "Педикулен Ультра": отзывы


"Фемибион": отзывы. "Фемибион" при планировании беременности


Группа крови детей и родителей: таблица


Вагинальный конус: инструкция по применению, отзывы


Семена расторопши: полезные свойства, применение


Лечение хронического цистита у женщин: препараты и народные средства. Причины и последствия хронического цистита у женщин


Наследование группы крови и резус-фактора


Венерологическое заболевание: основные симптомы, диагностика, лечение


"Азитрокс": отзывы, показания, инструкция, состав, аналоги


Кавитация - это... Кавитация: противопоказания, описание процедуры, эффективность и отзывы


Боли в позвоночнике между лопаток. Причины боли, профилактика, лечение


Астматический статус: критерии, неотложная помощь


Препарат "Андрогель": отзывы мужчин, инструкция по применению, состав, аналоги, побочные эффекты

  1. Геморроидальный узел: удаление, отзывы
  2. «Риофлора Баланс»: инструкция по применению, отзывы, цены, аналоги
  3. Почему соски чувствительны: основные причины
  4. Гиперфункция щитовидной железы: что это такое, симптомы и лечение
  5. Микоплазма пневмонии у детей и взрослых
  6. Как проявляется аллергия на цитрусовые?
  7. Свечи "Тержинан": инструкция, аналоги. Российский аналог "Тержинана"
  8. Альфа-токоферола ацетат (витамин Е): применение
  9. Радиоволновая коагуляция шейки матки: особенности процедуры. Болезни шейки матки
  10. Средство для лечения аллергии "Супрастинекс" - отзывы, инструкция по применению и состав
  11. Нарушение вестибулярного аппарата: лечение, симптомы и причины
  12. "Флюдитек" для детей: инструкция по применению, отзывы
  13. Алексей Владимирович Ковальков (диетолог): биография, книги. Клиника коррекции веса доктора Ковалькова
  14. Глазные капли для улучшения зрения: список и обзор лучших
  15. Паралич Белла: причины, лечение, диагностика
  16. Анализ ОАК: описание и расшифровка
  17. Медсанчасть № 165 на Каширке: отзывы, как добраться
  18. Введение препаратов парентерально - это как?
  19. Питание для мозга. Питание клеток мозга
  20. Профилактика варикоза вен на ногах: препараты, упражнения, диета. Компрессионные чулки для профилактики варикоза
    0.0653 сек.       Beta version 1.17