Новые статьи

Глазные капли "Окомистин": инструкция по применению, описание и отзывы

Воспалительное заболевание конъюнктивы глаза – неприятное состояние, с которым хоть раз в жизни приходилось сталкиваться каждому. Недуг может иметь бактериальный или вирусный характер. Также воспаление может быть спровоцировано В любом случае необходимо адекватное лечение. Быстро избавиться от неприятных симптомов помогут капли «Окомистин». Инструкция к ним описывает, как использовать препарат правильно.

Состав и свойства лекарства

Чтобы справиться с патологической микрофлорой, пациенту, как правило, назначают капли «Окомистин». Инструкция по применению указывает, что данный медикамент относится к группе антисептиков и может использоваться только в сфере офтальмологии. Его действующим компонентом является бензилдиметил. Дополнительно в состав препарата входит и очищенная вода.

В продажу капли поступают в полимерных флаконах со специальным дозатором.

окомистин инструкция

Действующий компонент взаимодействует с липидным слоем болезнетворных микроорганизмов и подавляет их дальнейшее размножение. При этом наблюдается высокая активность в отношении грамположительных бактерий. Бензилдиметил может использоваться также и в борьбе с вирусами. Кроме того, вещество является действующим компонентом знаменитого антисептика «Мирамистин» (в сфере офтальмологии лекарство не используется).

Когда может быть назначен препарат?

Совсем нельзя назвать безобидным препарат «Окомистин» (глазные капли). Инструкция, цена, отзывы пациентов – вся эта информация должна быть изучена пациентом перед началом лечения. И особое внимание стоит уделить показаниям.

Антисептик может быть назначен специалистом при следующих патологических процессах:

  • блефароконъюнктивит;
  • кератит;
  • острый и хронический конъюнктивит;
  • кератоуевит.

Любое из перечисленных заболеваний может носить как бактериальный, так и вирусный характер. окомистин глазные капли цнструкция цена

Медикамент может быть назначен как профилактическая мера после проведения хирургических вмешательств на глазах. Антисептик в этом случае препятствует развитию воспаления, угнетает инфекцию на начальной стадии. Использование капель «Окомистин» станет гарантией отсутствия гнойно-воспалительных осложнений на глазах.

Препарат может назначаться также при различных травмах глаз. Цель – обработать поврежденную ткань, а также препятствовать развитию серьезных осложнений (как и в случаях с оперативным вмешательством).

Когда капли не могут быть назначены

Как утверждает имеющаяся к препарату «Окомистин» инструкция, он не может использоваться для лечения несовершеннолетних пациентов. Единственным исключением является бактериальный конъюнктивит. В этом случае лекарство может быть назначено специалистом ребенку старше 3-х лет.

окомистин инструкция по применению

К другим серьезным противопоказаниям можно отнести период вынашивания плода и лактации.

В редких случаях у больных может развиваться гиперчувствительность к бензилдиметилу, которая будет проявляться в форме покраснения и отечности ткани глаз. При появлении таких симптомов можно говорить о непереносимости капель «Окомистин». Инструкция указывает, что при этом использование препарата следует прекратить и отправиться на дополнительную консультацию к офтальмологу.

Как правильно использовать лекарство

Перед началом терапии стоит изучить, как необходимо принимать средство «Окомистин». Инструкция указывает, что при развитии бактериальной или вирусной инфекции необходимо закапывать по две капли препарата в каждый глаз 4-6 раз в день. Терапия не прекращается до тех пор, пока полностью не исчезнут симптомы инфекции.

окомистин капли инструкция

Как использовать в профилактических целях «Окомистин» (глазные капли)? Инструкция указывает, что терапию следует начинать за несколько дней до предполагаемого оперативного вмешательства. А после хирургических манипуляций использовать капли необходимо еще на протяжении двух недель. Ежедневно необходимо закапывать по две капли препарата 3 раза в день. Такие меры помогут предотвратить развитие инфекции.

Возможно использование описываемого средства и в педиатрической практике. Детям старше 3-х лет с бактериальным конъюнктивитом закапывают по одной капле до 6 раз в день. Терапия может продолжаться 6-10 дней. После устранения острых симптомов количество закапываний можно уменьшить до 3-х раз в сутки.

Передозировка и побочные явления

Как подчеркивает предложенная к препарату «Окомистин» инструкция по применению, его нельзя принимать в увеличенных дозах. Это способно вызвать неприятные симптомы, которые могут возникнуть при бесконтрольном использовании препарата. Если появилось повышенное слезотечение или, наоборот, сухость глаз, стоит обратиться за консультацией к офтальмологу.

В некоторых случаях может развиваться аллергическая реакция на действующий компонент. Такие симптомы, как отекание тканей в области глаз, покраснение, сыпь могут свидетельствовать о гиперчувствительности. При этом медикамент придется отменить.

окомистин глазные капли инструкция

Могут провялятся побочные явления и на начальном этапе терапии препаратом «Окомистин» (капли). Инструкция описывает, что небольшое жжение и дискомфорт – нормальная реакция слизистой на бензилдиметил. Неприятные симптомы проходят через 10-15 секунд после введения препарата.

Особые указания

Обязательно должна быть изучена перед использованием капель «Окомистин» инструкция. Цена лекарства не превышает 200 рублей, и доступность медикамента приводит к тому, что многие пренебрегают изучением его особенностей. Тщательно стоит изучить инструкцию пациентам с проблемами зрения. Дело в том, что лекарство не совместимо с контактными линзами. Если необходимо закапать препарат, линзы необходимо снять. Снова использовать их можно только через 15-20 минут после введения препарата.

Кроме того, острота зрения может быть нарушена в течение 30 минут после закапывания средства. Поэтому пациенту рекомендуют воздержаться от управления автотранспортом или выполнения другой работы, требующей повышенной концентрации внимания.

окомистин инструкция цена

Закрытый препарат можно хранить в сухом темном месте при комнатной температуре. После вскрытия он не теряет своих лечебных свойств на протяжении 30 дней. Далее средство использовать не рекомендуется.

Лекарственное взаимодействие

Взаимодействие капель «Окомистин» с другими медикаментозными средствами не изучалось. По этой причине использовать капли совместно с другими лекарствами не желательно. При необходимости ввести другой препарат в стоит выдерживать интервал в 30 минут.

Какие можно использовать заменители

окомистин капли инструкция цена

Если в аптеке не удалось найти необходимое лекарственное средство, специалист сможет порекомендовать качественный аналог. Чем можно заменить «Окомистин» (капли)? Инструкция, цена, состав – по всем этим показателям идентичного препарата не существует. Но в аптеках имеется немало антисептиков, которые предназначены для использования в сфере офтальмологии:

  1. Так, хорошо отзываются специалисты о средстве «Гаразон», имеющем антибактериальное и противовоспалительное действие. Оно может использоваться при конъюнктивитах различного происхождения, блефаритах, эписклеритах, кератитах и т. д. Лечебное действие достигается за счет гентамицина и бетаметазона.
  2. «Витабакт» - еще один популярный препарат с противомикробным действием, предназначенный для терапии инфекционных заболеваний глаз. Действующим компонентом является пиклоксидина дигидрохлорид. Дополнительно в состав препарата входит глюкоза, полисорбат и очищенная вода. Как и «Окомистин», средство «Витабакт» может использоваться не только для лечения, но и для профилактики инфекционных осложнений при травмах или оперативных вмешательствах на глазах. Преимуществом лекарства можно назвать возможность его использования для лечения беременных женщин, а также детей с первых дней жизни.

Отзывы

Специалисты отмечают, что никаких серьезных побочных явлений не возникнет, если предварительно будет изучена на «Окомистин» (глазные капли) инструкция. Цена лекарства, указанная в статье ранее, не может не радовать многих пациентов. А отзывы показывают, что препарат можно найти практически в любой аптеке.

Единственным минусом лекарства можно назвать неприятные ощущения сразу после закапывания. Но жжение достаточно быстро проходит.

В целом, капли «Окомистин», судя по отзывам, достаточно быстро снимают симптомы воспалительного процесса. Уже на следующий день после начала терапии чувствуется значительное облегчение.

Люди читают прямо сейчас:


Huawei P10 Lite Черный онлайн заказ по доступной цене


Симптомы Хвостека: описание, возможные причины и особенности лечения


Аналог "Кальций Д3 Никомед" дешевле. Описание, цены и отзывы


Можно ли капать препарат "Альбуцид" ребенку в нос? Способ использования, показания и последствия


Препарат "Келтикан": инструкция по применению, отзывы


Вакуумная терапия – назначение, противопоказания, принцип действия и эффективность


Боли в позвоночнике между лопаток. Причины боли, профилактика, лечение


Отекли ноги, что делать? Причины отеков, лечение медикаментозное и народное


Изменения кожи вокруг родинки: белое пятно


Декомпрессионная болезнь: причины, симптомы и лечение


Прививка в год: корь, краснуха, паротит. Противопоказания и отзывы


Масло пачули: применение. Масло пачули: польза, свойства


"Альфа Нормикс": отзывы. "Альфа Нормикс": инструкция по применению, описание, состав


Корень шиповника: применение. Лечебные свойства корня шиповника


Утренняя эрекция: причины ее отсутствия


Компрессионное белье при варикозе: какое лучше? Как выбрать и как носить компрессионное белье


Закладывает ухо и кружится голова: причины и лечение


"Нормакс" (ушные капли): инструкция и отзывы


Таблетки "Мерсилон": отзывы. Противопоказания и побочные эффекты препарата


Лечение ушиба ноги в домашних условиях лекарственными препаратами и народными средствами


"Кромогексал" (глазные капли): инструкция по применению, отзывы и цены

  1. Лучшие изотонические напитки
  2. Согревающие компрессы: техника постановки
  3. "Триптофан" от "Эвалар": отзывы, показания, инструкция, состав, аналоги
  4. Что находится слева под ребрами? Боли под ребрами слева, что делать?
  5. Инструкция по применению "Профертила" и отзывы. "Профертил" и его аналоги
  6. "Герпевир" (таблетки): инструкция по применению, аналоги и отзывы
  7. Отеки рук: причины и лечение
  8. Препарат "Ксизал": аналоги по действующему веществу
  9. Аллергия на комариные укусы. Первая помощь. Симптомы и лечение
  10. Бальзамы "Возрождение": описание, состав, инструкция по применению. Кедровый бальзам
  11. "Коккулин": инструкция по применению, показания, отзывы
  12. Ожог: первая помощь и лечение. Классификация ожогов
  13. Крем "Эмла": инструкция по применению, состав, аналоги, отзывы
  14. Фертильность - что это такое? Разница между понятиями "фертильность" и "овуляция"
  15. Для чего полезна печень? Узнаем!
  16. Аппендицит флегмонозный: причины и лечение
  17. Коарктация аорты: симптомы, диагностика и лечение
  18. Народное лечение гастрита. Как лечить гастрит в домашних условиях?
  19. Дешевый аналог "Фестала": список препаратов
  20. Неонатолог - кто это? Что лечит неонатолог?
    0.0714 сек.       Beta version 1.17