Новые статьи

Препарат "Келтикан": инструкция по применению, отзывы

Нервные волокна, которые являются составляющими периферической нервной системы, подвержены различным повреждениям. Это связано с травмами, ущемлениями и некоторыми заболеваниями. Лекарственное средство «Келтикан» инструкция по применению позиционирует как эффективный комплекс для восстановления аксонов нервной ткани. Рассмотрим подробнее механизм действия, состав и особенности лечения медикаментом.

Описание препарата

Нарушения в работе нервной системы способны вызвать не только неприятные ощущения, но и негативно отразиться на качестве жизни. Для регенерации нервных волокон и нормализации работы периферической нервной системы необходимо поступление некоторых структурных элементов извне. Важные для человеческого организма нуклеотиды содержатся в препарате «Келтикан».

келтикан инструкция по применению

Инструкция по применению таблетки относит к медикаментам, которые используются для лечения различных патологий нервной системы. На организм это лекарственное средство оказывает исключительно положительное воздействие, обеспечивая фосфатными группами, необходимыми для объединения кератинов и моносахаридов. Последние отвечают за создание нервных оболочек. При соединении фосфатидных кислот и моносахаридов формируются не менее важные миелиновые оболочки.

Состав лекарства

Производит медикамент испанская фармацевтическая компания «Феррер Интернасиональ» в форме капсул, содержащих гигроскопический порошок. «Келтикан» является комбинированным лекарственным средством.

В качестве основных действующих компонентов в состав лекарства включены два нуклеотида – цитидинмонофосфат и уридинмонофосфат. Они также присутствуют и в человеческом организме, что не дает возможности провести полноценное фармакокинетические исследование.

Вспомогательными компонентами являются: лимонная кислота, стеарат натрия, коллоидный безводный диоксид кремния, манит. Оболочка капсул состоит из диоксида титана, оксида железа, индигокармина и желатина.

Механизм действия

В настоящее время единственным препаратом, содержащим физиологические пиримидиновые нуклеотиды, является «Келтикан». Инструкция по применению, отзывы врачей и пациентов подтверждают уникальность и высокую терапевтическую эффективность медикамента. Помимо основного лечебного действия, лекарство оказывает положительное влияние и на состояние мышечной ткани. Входящие в состав капсул уредин и цитидин способствуют восстановлению процессов метаболизма, возвращению чувствительности и устранению онемения.

келтикан инструкция по применению таблетки

Механизм действия лекарства обеспечивает трофический эффект и стабильное восстановление поврежденных нервных волокон. Это способствует значительному уменьшению воспалительных процессов, купированию неприятных ощущений и нормализации чувствительности в поврежденных участках.

Показания для применения средства «Келтикан»

Инструкция по применению таблетки рекомендует назначать пациентам для лечения следующих патологий:

  • ишаис, радикулит;
  • нейропатии инфекционного происхождения;
  • воспаление лицевого нерва;
  • остеохондроз позвоночника;
  • межреберная невралгия;
  • ;
  • плексит;
  • ганглионит;
  • люмбаго.

«Келтикан» при лечении невралгии

Одной из распространенных патологий нервной системы является Появление сильных болевых ощущений, характерных для недуга, возникают на фоне патологических процессов, происходящих в нервных волокнах. Пораженные рецепторы передают «неправильные» импульсы в отделы центральной нервной системы, отвечающие за считывание информации.

келтикан инструкция по применению отзывы

Для купирования болевых приступов можно использовать в составе комплексной терапии препарат «Келтикан». Инструкция по применению таблетки (аналоги лекарства может подобрать только лечащий врач) разрешает назначать для лечения детей старше 5 лет. Дозировка медикамента подбирается только в индивидуальном порядке после проведения предварительного обследования пациента и установления этиологии недуга. Помимо медикаментозного воздействия, показано применение физиотерапевтических процедур, лазеротерапия, иглоукалывание.

На начальном этапе развития заболевания особо эффективны будут таблетки «Келтикан». Инструкция, показания и противопоказания к применению, дозировка лекарства – это то, с чем должен ознакомиться каждый пациент для того, чтобы получить ожидаемый результат при лечении межреберной невралгии.

Значительное облегчение пациентам приносит одновременное использование «Келтикана», обезболивающих медикаментов и витаминов группы B.

Дозировка

Лекарственное средство, выпускаемое в капсулах, предназначено для перорального применения. «Келтикан» инструкция по применению разрешает употреблять как до, так и после приема пищи. Доза препарата подбирается специалистом и зависит от поставленного диагноза. В сутки разрешено пить не более четырех капсул. Прием лекарства следует разделить на два раза. Минимальная доза препарата – 2 капсулы.

келтикан инструкция по применению таблетки аналоги

При поражении нервов показана комплексная терапия. Применение лекарства, содержащего в составе нуклеотиды, в большинстве случаев дает положительный результат. Практически все пациенты отмечают, что при соблюдении рекомендаций относительно лечения средством «Келтикан» болевой синдром на фоне невралгии исчезает полностью.

Высокая лечебная эффективность медикамента также подтверждена в процессе многочисленных клинических исследований. Согласно инструкции, для достижения положительной динамики препарат следует принимать не менее трех недель.

Особенности лечения

Лекарственное средство «Келтикан» инструкция по применению не рекомендует принимать более 25 дней подряд. Это может привести к развитию побочных эффектов в виде судорог и гипервозбудимости. С особой осторожностью назначаются капсулы пациентам, страдающим тяжелыми заболеваниями почек и печени. В этом случае принимать лекарство рекомендуется только во время еды и запивать капсулы большим количеством жидкости.

келтикан инструкция отзывы

В некоторых случаях «Келтикан» назначают для лечения в период беременности и кормления ребенка. Необходимую для терапии дозу подбирает исключительно специалист.

Медикамент хорошо сочетается с другими лекарственными средствами. Корректировать дозу в этом случае не нужно. В составе капсул отсутствуют компоненты, который могли бы отрицательно повлиять на концентрацию внимания, что позволяет использовать лекарство при управлении транспортом или работе со сложными механизмами.

Помогает ли «Келтикан»?

Инструкция, отзывы специалистов и пациентов свидетельствуют о том, что медикамент действительно помогает купировать болевой синдром при различных неврологических заболеваниях. Существенным преимуществом является безопасность состава капсул, что позволяет избежать возникновения передозировки в процессе лечения. В то же время производитель предупреждает, что при превышении рекомендуемой дозы могут возникнуть некоторые побочные явления: головокружение, диарея, аллергические кожные реакции, потеря сознания.

келтикан инструкция показания

При индивидуальной непереносимости каких-либо компонентов следует отказаться от применения средства «Келтикан». Инструкция по применению рекомендует использовать медикамент одновременно с поливитаминными комплексами и физиотерапевтическими процедурами.

Люди читают прямо сейчас:


Видеокарта Palit GeForce GTX 1070 GameRock Premium [NE51070H15P2-1041G]


Как избавиться от головной боли без таблеток: альтернативные средства


Как пить "Смекту" детям и взрослым


Плазма крови – элементный состав и правила сдачи


Скорость оседания эритроцитов: норма. Что означает скорость оседания эритроцитов?


Боремся с заболеваниями кожи: мазь от экземы


Как провести лечение стенокардии народными средствами?


Пернициозная анемия. Симптомы и лечение пернициозной анемии


Что такое лейкоциты? Что показывают лейкоциты в моче и крови?


Что такое промежность? Строение и функции промежности


Препарат "Тавегил". Инструкция по применению


"Зорекс" - отзывы, инструкция по применению


"Столичная Медицинская Клиника" на Сретенке: основные услуги, запись на прием, врачи, отзывы


Медикамент «Метиленовая синь» - эффективный антисептик


Когда применяют раствор «Фукорцин»?


Лечение и профилактика пролежней. Профилактика пролежней у лежачих больных


Гнойные прыщи на лице. Гнойные прыщи: причины и лечение


Лекарство «Бензилбензоат»: инструкция по применению


Биологически активная добавка "Элеутерококк": отзывы, характеристики, показания и противопоказания к применению


Препарат «Персен». Инструкция по применению


"Бифиформ" при беременности: инструкция по применению, показания, отзывы

  1. Низкоуглеводные диеты: рецепты и отзывы. Низкоуглеводная диета на неделю: отзывы и результаты
  2. За что отвечает гормон ТТГ у женщин? Тиреотропный гормон (ТТГ): норма
  3. Настойка «Водяной перец» - эффективное средство
  4. К чему может привести нарушенный уровень сахара в крови и есть ли жизнь при сахарном диабете?
  5. Олигоменорея - что это такое? Причины диагноза, симптомы и лечение
  6. Антигипоксантный препарат "Триметазидин": инструкция по применению
  7. "Рибомунил": инструкция, отзывы, описание, цена
  8. Ортилия однобокая: применение в народной медицине. Рекомендации, отзывы
  9. Как измерить базальную температуру правильно?
  10. Ветряная оспа: симптомы, лечение и фото. Как лечить ветряную оспу у детей и взрослых
  11. Как избавиться от боли в горле: лекарственные препараты и народные средства
  12. "Формагель": отзывы, инструкция по применению и состав
  13. Иммунологические анализы крови: расшифровка результатов
  14. Сорбит: инструкция по применению, цены, отзывы
  15. Как улучшить зрение в домашних условиях. Народные средства для улучшения зрения
  16. Препарат "Гепабене": аналоги, инструкция, отзывы
  17. Ингалятор ультразвуковой: инструкция и отзывы
  18. Как избавиться от кариеса? Причины появления, лечение и профилактика кариеса
  19. Что лучше - "Флебодиа" или "Детралекс": инструкция по применению, состав и отзывы
  20. Педикулез - что это такое? Причины, лечение, профилактика
    0.1028 сек.       Beta version 1.17