Новые статьи

Ветрогонное средство - что это такое? Хорошее ветрогонное средство при метеоризме

Очень многие люди сталкиваются с различными проблемами в работе желудочно-кишечного тракта. Одним из таких неприятных недугов является метеоризм. Проще говоря, чрезмерное скопление газов. Кому-то метеоризм не доставляет больших проблем, возникая редко. Как правило, газы могут скапливаться в организме после того, как человек поел какую-либо пищу, провоцирующую их образование. Но для кого-то это неприятное состояние становится настоящей проблемой. Человеку сложно находиться в обществе. Метеоризм может ставить его в очень неловкое положение, к тому же вызывать сильные боли, колики в области живота. И помочь в этом может ветрогонное средство. Что это такое и как им пользоваться, будет рассмотрено ниже.

За себя мы волнуемся не так, как за наших детей. Проблема мучает и маленьких. Особенно сразу после рождения. Родителям очень тяжело понять, что же не так с их ребёнком. Скопление в животике газов приносит ребёнку страдания, на что он реагирует громким плачем. Ветрогонное средство при метеоризме в таком случае - дело первой необходимости.

ветрогонное средство

Что делать с газообразованием в организме?

В наше время решить эту неприятную и щекотливую проблему не сложно. Необходимо просто подобрать хорошее ветрогонное средство. Если вы никогда не слышали об этом понятии и не знаете, о чем идёт речь, то читайте информацию ниже. Мы расскажем о медицинских препаратах, а также о средствах народной медицины.

Ветрогонное средство - что это такое?

Итак, как мы уже сказали выше, избавиться от неприятных симптомов и нормализовать состояние желудочно-кишечного тракта можно с помощью аптечных препаратов, а можно и с помощью трав. Мы расскажем о некоторых из них, чтобы помочь вам ускорить решение проблемы газообразования.

Ветрогонные средства – препараты, которые снижают и устраняют количество газов в пищеварительном тракте, борются с метеоризмом. Используя их, вы сможете помочь себе и своему ребёнку.Ветрогонное средство. Что это такое

Ветрогонные препараты

Итак, на вопрос о том, что такое ветрогонное средство, мы ответили. Теперь поговорим непосредственно о препаратах.

В наше время аптеки имеют в продаже огромное количество различных медикаментов. Сложно не запутаться в таком ассортименте. Чаще всего специалисты назначают средства, которые перечислены ниже.

"Симетикон"

Он считается одним из самых востребованных препаратов. Компоненты в составе "Симетикона" активно борются с пузырьками газа и снимают напряжение. Лекарство не всасывается в желудочно-кишечном тракте, при этом защищает от повторного развития метеоризма. Дискомфорт уходит, газы выводятся естественным путём.

Препарат выпускают в двух видах. Это капсулы и суспензия. Для взрослого человека хватает 1-2 капсул в день либо от 25 до 50 капель суспензии. Это средство редко вызывает аллергию. Применение запрещается только при индивидуальной непереносимости компонентов лекарства и при кишечной непроходимости.

У него есть аналоги. Это препараты "Эспумизан", "Боботик", "Симикол".

"Гербион"

Это ветрогонное средство часто применяется для лечения газообразования в организме. Оно хорошо справляется с болями, удаляет газы, помогает деятельности желудочно-кишечного тракта. В составе препарата "Гербион" часть компонентов имеет природное происхождение, они снимают всю симптоматику очень мягко.

Его назначают по 20-30 капель три раза в день за 30 минут до еды. Но у "Гербиона" есть ряд противопоказаний. Он может вызывать аллергическую реакцию.

Средство "Гербион" нельзя принимать при проблемах с печенью, заболеваниях головного мозга, во время беременности и кормления грудью, при проблемах с алкоголем, эпилепсии, а также нельзя давать детям.

что значит ветрогонное средство

"Куплатон"

Диметикон – это главный компонент, который борется с пузырьками газа. Он способствует их выведению из организма. Препарат принимается по 5 капель 4 раза в день. Лекарство "Куплатон" может вызывать аллергические реакции.

"Панкреофлат"

В нем содержится диметикон, как и в предыдущем средстве, но в сочетании с панкреатином. Именно он и уменьшает газообразование, избавляет от боли. Также предупреждает повторное появление заболевания, помогает работе ЖКТ.

Принимать необходимо по 1-2 таблетки. Возможна непереносимость компонентов.хорошее ветрогонное средство

Природные ветрогонные средства

Как часто мы забываем о том, что нас окружает несчетное количество лекарственных трав. Всем они могут помогать справляться с различными недугами. От каждого заболевания, помимо лекарства, которое продаётся в аптеке, можно подобрать природный аналог, который часто оказывает гораздо более мягкий эффект. И как мы уже упомянули выше, для детей такое лечение во многих ситуациях лучше, нежели применение химических препаратов, которые к тому же могут быть ещё и низкого качества.ветрогонное средство при метеоризме

Средства народной медицины при метеоризме

  • Укроп. Наши бабушки при газообразовании, особенно если это касалось детей, всегда использовали укроп, а точнее - его семена. Достать их может каждый, вреда они не наносят, а вот польза проверена веками. Итак, все что нужно – это заварить 2 столовые ложки семян укропа половиной литра кипятка, остудить и принимать за 15-20 минут до еды по полстакана.
  • Тмин. На его основе много рецептов, которые помогают при болезнях. Семена тмина насыщены различными активными веществами. Заварить его нужно так же, как и укроп. Только вот дозу брать в два раза меньше. Не столовую ложку, а чайную на стакан кипятка. Употреблять 2-3 раза в день по полстакана, можно и по трети.
  • Фенхель. Для приготовления настоя используются плоды. Взять столовую ложку фенхеля, залить 250 мл кипятка, дать настояться. Принимать так же, как и предыдущее средство.
  • Имбирь. Здесь используется корень. Такой настой можно пить как чай. А сделать его очень просто. Отрезать от корня кусок размером не более одного сантиметра, залить кипятком, остудить, добавить мёд и лимон.
  • Ромашка. Готовится все по тому же принципу. Ложка сухой травы - на стакан кипятка. Можно дополнительно использовать мёд, мяту, лимон, семена тмина и укропа. Такого состава достаточно принимать по 1 столовой ложке 2 раза в день.

Профилактика метеоризма

Конечно, чтобы не провоцировать образование лишних газов в организме, можно не употреблять многие продукты. Но для большинства людей – это не выход, да и нереально.

Можно поступить гораздо проще. Пейте настои и отвары, которые мы рекомендовали выше, не только в момент, когда у вас уже появились неприятные симптомы или боли, а и в качестве профилактики. Все они не являются неприятными на вкус, не вызывают отвращения. А эффект от употребления будет налицо. Дело в том, что природные компоненты помогают справиться с недугами и дополнительно насыщают организм витаминами и полезными элементами.

Думаем, мы ответили на вопрос о том, что значит ветрогонное средство и в чем заключается его принцип действия.

Люди читают прямо сейчас:


Скидка на Холодильник Бирюса Б-134 белый


Боли в животе отдают в задний проход: причины и схема лечения


Дженерик – что это такое? Препараты-дженерики


Препарат "Декарис": отзывы паразитологов, инструкция, аналоги


Питание – это один из важнейших процессов в жизни человека


"Бальзам Дикуля" для суставов: свойства, способ применения, отзывы


Пансинусит: что это такое, причины, симптомы и методы лечения


Эндодонтическое лечение зубов - что это такое? Лечение корневых каналов


Капли в нос Техномедсервис "Деринат" для детей: отзывы, инструкция по применению и состав


Бюгельные протезы на верхнюю челюсть: особенности конструкции, изготовление, установка


Препарат "Ингарон": инструкция по применению, показания, аналоги, отзывы


Боли в висках и в затылке: причины, диагностика и лечение


Врач-оториноларинголог: кто это и что лечит?


Китайский пластырь от сахарного диабета: описание, состав и отзывы


Где пройти медкомиссию на права: частные и государственные учреждения


"Судокрем": отзывы, инструкция по применению


Гуммиарабик - что это такое? Вредна или полезна добавка Е 414?


"Фулл Маркс": отзывы о средстве


«Бактериофаг колипротейный»: инструкция, цена, описание


В чем заключаются вред и польза креветок для человека?


Как заправить электронную сигарету? Жидкость для электронных сигарет

  1. Препарат "Беталок ЗОК": отзывы врачей-кардиологов, инструкция по применению и состав
  2. Эндоскопия - это... Все об эндоскопии и ее видах
  3. Ипохондрический синдром: симптомы и лечение
  4. Растяжение связок голеностопного сустава: симптомы и лечение
  5. Сурдолог – кто это? Чем занимается и что лечит врач-сурдолог
  6. "Колофорт": инструкция по применению, показания, состав, аналоги, отзывы
  7. Пробиотик "Бифидум БАГ": отзывы, инструкция по применению и состав
  8. Дегенерат. Кто такой этот человек и в чём его особенности?
  9. Профилактика нарушения зрения. Причины нарушения зрения
  10. «Феварин»: отзывы психиатров
  11. Каких врачей нужно пройти для медкнижки? Личная медицинская книжка: оформление
  12. Последствия укуса клеща у человека. Симптомы, профилактика, лечение
  13. "Итомед" - аналоги, их сравнение и отзывы
  14. Можно ли есть баклажаны при грудном вскармливании
  15. Настойка пиона: вред и польза, инструкция
  16. "Промедол": инструкция по применению, форма выпуска, действие, отзывы
  17. Диета DASH: меню и рецепты
  18. Гипергликемическая кома: признаки, причины, симптомы и последствия
  19. Препарат "Эсвицин": отзывы врачей-трихологов. Инструкция, состав
  20. "Уроваксон": инструкция по применению, отзывы, цены
    0.0662 сек.       Beta version 1.17