Новые статьи

Препарат "Л-тироксин": отзывы врачей и покупателей

«Л-тироксин» – лекарство, которое позволяет поддерживать нормальную работу организма при гипофункции щитовидной железы. Это синтетическое средство, аналог тироксина, который в печени и почках частично превращается в трийодтиронин, поступая в клетки организма, влияет на метаболизм, развитие тканей и их рост.л тироксин отзывы

Фармакологическое действие и фармакокинетика

При использовании в небольших дозах препарат оказывает анаболическое действие на обмен жиров и белков. Средние дозы лекарственного средства способствуют активизации процессов роста и развития, белковому, жировому и углеводному метаболизму. В таких количествах препарат улучшает функционирование ЦНС и сердечнососудистой системы. Прием больших доз лекарства приводит к угнетению выработки ТТГ и ТТРГ.

Терапевтического эффекта удается достичь через 7-12 дней приема средства «Л-тироксин». Отзывы свидетельствуют о том, что после отмены препарата полученный эффект сохраняется в течение того же времени. Для проявления клинического эффекта требуется 3-5 дней, для уменьшения диффузного зоба – 3-6 месяцев.

При проникновении внутрь организма всасывается до 80 % принятого «Л-тироксина». Если препарат употребляется одновременно с пищей, его абсорбция ухудшается. Лекарственное средство хорошо связывается с белками сыворотки (больше 99 %). В тканях происходит монодейодирование примерно 80 % левотироксина, в результате этого процесса образуются трийодтиронин и неактивные продукты. Метаболизм осуществляется в основном в почках, печени, мышечной ткани, головном мозге. В печени незначительная часть лекарственного средства подвергается декарбоксилированию и дезаминированию, конъюгированию с глюкуроновой и серной кислотами. Метаболиты удаляются из организма с желчью и мочой.

Показания

В каких случаях применяют средство «Л-тироксин»? Отзывы свидетельствуют об эффективности данного препарата при гипотиреозе, возникшем вследствие некоторых нарушений (недостаточное количество гормонов щитовидки, рак щитовидки, доброкачественный эутиреоидный зоб).л тироксин побочные действия отзывы

«Л-тироксин» часто используется для проведения теста, по результатам которого выясняется функциональность щитовидной железы, для комплексного и болезни Грейвса.

Препарат показан при гипотиреозе для его лечения в период беременности, а при тиреотоксикозе (после достижения эутиреоидного состояния) – в качестве дополнительного средства.

Противопоказания

Препарат «Л-тироксин» запрещено использовать при его непереносимости. Лекарственное средство назначают с осторожностью, если выявлены:

  • серьезная гипофункция щитовидки, присутствующая у пациента длительное время;
  • тиреотоксикоз;
  • синдром мальабсорбции;
  • недостаточность гипофиза или коры надпочечников;
  • диабет (сахарный, несахарный);
  • болезни сердечно-сосудистой системы.

При лечении беременных женщин сначала исключаются гипофизарный и гипоталамический гипотиреоз и только потом назначается «Л-тироксин». Отзывы врачей указывают на то, что данное лекарственное средство ухудшает действие пероральных лекарств, которые сокращают количество инсулина и сахара, способствует повышению эффективности трициклических антидепрессантов и непрямых антикоагулянтов.

Некоторые средства, такие как «Клофибрат», «Фенитоин», салицилаты, «Фуросемид» повышают концентрацию лекарственного средства в крови. Антитиреоидные препараты, «Аминоглутетимид», «Метоклопрамид», «Соматостатин», «Диазепам», «Ловастатин», «Допамин», «Карбамазепин», «Леводопа», «Хлоралгидрат», бета-адреноблокаторы, «Амиодарон», «Этионамид» оказывают воздействие на фармакокинетику средства.

Способ применения

Рассмотрим способ применения средства «Л-тироксин». Инструкция по применению, отзывы свидетельствуют о том, что для лечения начинающегося гипотиреоза врачи назначают по 25-100 мкг/сутки препарата, при этом поддерживающая доза составляет 125-250 мкг/сутки. Что касается лечения детей, им сначала рекомендуется принимать по 12,5-50 мкг средства для терапии и 100-150 мкг на 1 м² поверхности тела в качестве поддерживающей дозы. При врожденном гипотиреозе детям на 1 кг массы тела в сутки назначают:

  • дети младше 6 месяцев – 8-10 мкг;
  • дети возрастом 6-12 месяцев – 6-8 мкг;
  • дети в возрасте от 1 до 5 лет – 5-6 мкг;
  • дети старше 6 лет (до 12 лет) – 4-5 мкг.

Для лечения эндемического зоба часто назначают «Л-тироксин». Отзывы содержат информацию о дозировке, которая используется в данном случае. Обычно применяется по 50 мкг средства в сутки. Эту дозу постепенно доводят до 100-200 мкг.л тироксин для похудения отзывы

При эутиреоидном зобе и после хирургического вмешательства препарат назначают в качестве профилактического средства. В сутки взрослым рекомендуется употреблять по 75-200 мкг препарата, а детям - по 12,5-150 мкг.

Если применяется дополнительная терапия, основанная на приеме тиреостатических лекарств, лечение выполняется с использованием 50-100 мкг средства в сутки.

Когда проверяется работа щитовидной железы, для теста берется 3 мг «Л-тироксина». Его применяют натощак или после употребления на завтрак легкой пищи. За неделю до проведения исследования осуществляется однократный прием средства «Л-тироксин». Инструкция, отзывы больных, которые были подвержены операции в связи с оноклогией, рекомендуют каждые сутки применять по 150-300 мкг данного средства.

Патологические изменения, затрагивающие сердечно-сосудистую систему, требуют использования «Л-тироксина» в небольших дозах. При этом количество используемого препарата следует постепенно увеличивать, учитывая результаты электрокардиографического исследования.

Доза препарата, используемая для длительной терапии по отношению к пожилым пациентам, составляет 25 мкг, за 6-12 месяцев ее увеличивают до полной дозы, которой достаточно для поддерживающей терапии.

Во время беременности (триместры 1-ый и 2-ой) используются большие дозы препарата. Дозировку увеличивают на 25 %.

Использование препарата при беременности и кормлении грудью

В период беременности и при грудном вскармливании требуется особое использование средства «Л-тироксин». При беременности отзывы врачей рекомендуют продолжать лечение гипотиреоза с использованием большой дозы лекарственного средства. Увеличенная дозировка необходима из-за повышенного содержания тироксин-связывающего глобулина. Того количества тиреоидного гормона, который проникает в грудное молоко, недостаточно для нанесения вреда здоровью ребенка.л тироксин инструкция по применению отзывы

Беременным женщинам запрещено использовать «Л-тироксин» совместно с тиреостатическими препаратами, поскольку в результате приема «Л-тироксина» может появиться потребность в повышении дозировки тиреостатиков, которые обладают способностью проходить через плацентарный барьер и провоцировать развитие гипотиреоза у плода.

Кормление грудью предусматривает осторожное применение средства и только в тех дозах, которые были рекомендованы врачом, под его наблюдением.

Прием «Л-тироксина» для похудения

Возможно применение средства «Л-тироксин» для похудения. Отзывы подтверждают, что препарат действительно обладает способностью устранять лишний вес. Когда нужно избавиться от лишних килограммов, «Л-тироксин» каждые сутки используется в дозе 50 мкг. Это количество препарата принимают за два раза, обязательно именно в первой половине дня. Дополнительно используются β-адреноблокаторы, необходимая доза которых устанавливается в зависимости от частоты пульса.

Стартовую дозу «Л-тироксина» постепенно доводят до 150-300 мкг. Такое количество препарата делят на 3 приема, которые должны осуществляться не позднее 18:00. Увеличивать нужно не только дозировку средства «Л-тироксин». Для похудения (отзывы это подтверждают) требуется и увеличение суточной дозы β-адреноблокатора. Дозировка препаратов устанавливается индивидуально. Она назначена правильно, если в состоянии покоя частота пульса составляет 60-70 уд. в мин. Если же появляются ярко выраженные побочные эффекты, дозу препарата уменьшают.

Для похудения достаточно курса, длительность которого соответствует 4-7 неделям. Не нужно резко отказываться от препарата, делать это надо плавно. Применяемое средство через каждые 14 дней употребляют в меньшем количестве. Если такой способ похудения вызывает диарею, к применяемым лекарствам следует добавить «Лоперамид». Этот препарат в капсулах принимают каждые сутки (по 1 или 2 кап.). «Л-тироксином» лечатся курсами, соблюдая интервалы минимум 3-4 недели. л тироксин 100 отзывы

Побочные действия

Рассмотрим негативные реакции организма после приема средства «Л-тироксин» – побочные действия. Отзывы отображают отсутствие побочных явлений в тех случаях, когда препарат принимается с соблюдением всех рекомендаций врача и под его контролем. У пациентов, чувствительных к действию «Л-тироксина», может развиться аллергия. В остальных случаях в основном именно передозировка приводит к тому, что развиваются при лечении средством «Л-тироксин» побочные действия. Отзывы сообщают, что могут наблюдаться следующие эффекты:

  • экстрасистолия, стенокардия, аритмия, тахикардия, сердцебиение;
  • судороги, жар, сильная слабость, снижение веса, гипертермия, гипергидроз;
  • нарушения менструального цикла;
  • головная боль, тремор, беспокойство, бессонница, псевдоопухоли головного мозга;
  • зуд, высыпания, ангионевротический отек;
  • рвота и диарея.

При выявлении побочных действий требуется снизить дозу препарата «Л-тироксин». Отзывы также сообщают о непродолжительном прекращении лечения в таких случаях.

Имеется информация о внезапной смерти после длительного приема высоких доз препарата, который спровоцировал нарушение деятельности сердца.

Когда побочные эффекты исчезают, лечение продолжается. Однако в данном случае новая доза подбирается с осторожностью. При аллергических реакциях требуется отмена лекарственного средства.

Особые указания

Гормоны щитовидки, используемые в малых дозах, приводят к появлению анаболического эффекта, в больших – к проявлению мощного катаболического действия на метаболизм белков.л тироксин при беременности отзывы

Для правильного определения оптимальной дозы лекарства пациентов сначала обследуют, затем, на основе полученных показателей, подбирают необходимую дозировку. Для женщин норма тироксина составляет 71-142 нмоль/л, для мужчин – 59-135 нмоль/л.

После удаления щитовидки обычно наблюдается снижение общего тироксина Т4. Такой же результат присутствует и после лечения гиперфункции щитовидки, лечения препаратами, в составе которых присутствует радиоактивный йод, а также при аутоиммунном тиреоидите. Норма этого вещества составляет 9-19,1 нмоль/л. Понижение тироксина Т4 свидетельствует о наличии гипотиреоза и требует лечения.

Аналоги, отзывы

«Л-тироксин» имеет эффективные аналоги, одним из которых является «Эутирокс». Что лучше - «Эутирокс» или «Л-тироксин»? Отзывы показывают, что дозируются эти препараты одинаково и назначаются они для лечения одних и тех же нарушений. Средства облают одинаковыми противопоказаниями, а значит, действие «Эутирокса» аналогично действию «Л-тироксина». Оба препарата эффективны, а значит, не важно, что выбирать – «Эутирокс» или «Л-тироксин». Отзывы показывают, что оригинал вполне можно заменить аналогом. К структурным аналогам, кроме препарата «Эутирокс», принадлежат «Л-тироксин 50» и «Л-тироксин 100», «Левотироксин», «Баготирокс».

Отзывы о препарате «Л-тироксин» в большинстве случаев положительные. Данное средство восстанавливает баланс гормонов в организме, что значительно улучшает общее самочувствие. Несмотря на наличие большого количества хороших отзывов, имеются и негативные. Они связаны в основном с побочными эффектами, которые иногда оказывает препарат.

Важно понимать, что «Л-тироксином» можно лечиться только после его назначения врачом, и только если выявлена сниженная функция щитовидки. Такое нарушение часто приводит к набору лишних килограммов. Что качается отзывов об использовании этого средства для похудения, можно сделать вывод, что коррекция с его применением действительно возможна. Особенно хороший эффект наблюдается при совмещении данного метода с Не стоит начинать прием средства «Л-тироксин», если щитовидная железа функционирует нормально.

Взаимодействие с другими лекарствами

Рассмотрим реакцию организма, которая может присутствовать при лечении оригинальным средством «Л-тироксин» или аналогом, например, «Л-тироксин 100». Отзывы показывают, что при одновременном приеме этих препаратов с антидиабетическими средствами лечение становится менее эффективным.что лучше эутирокс или л тироксин отзывы

Если необходимо выполнить комплексное лечение, требуется регулярная проверка крови на свертываемость. При плохих показателях снижают дозировку антикоагулянтов.

Препарат не рекомендуется принимать одновременно с ингибиторами протеазы, поскольку в данном случае его действие может быть слабым.

«Колестирамин» и «Колестипол» ухудшают всасывание «Л-тироксина и подобных средств, например, препарата «Л-тироксин 50». Отзывы содержат информацию о необходимости применения лекарства не позже, чем за 4-5 часов до приема «Колестирамина» и «Колестипола».

Препараты на основе железа, и алюминия ухудшают действие «Л-тироксина», поэтому лекарственное средство принимается не позже, чем за 2 часа до их применения.

При назначении других препаратов врач должен учитывать не только индивидуальные особенности организма пациента, но и их взаимодействие с «Л-тироксином». Тогда риск развития нежелательных действий будет минимальным, а эффективность «Л-тироксина» максимальной.

Люди читают прямо сейчас:


Болезнь Девержи: описание, симптомы и особенности лечения


Тимпанометрия: что это такое, как проводится и что показывает


Ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе: отзывы, виды, правила выбора и использования


Противогрибковые суппозитории "Ливарол": инструкция по применению


Лечение сосудистых звездочек на ногах разными методами


Покрывные зубные протезы (фото). Как крепится покрывной зубной протез?


Витамины "Супрадин Кидс": отзывы, состав, инструкция по применению


Несколько продуктов из серии товаров компании «Алерана»: отзывы потребителей


1 поликлиника Владимира: адрес, режим работы, запись к специалистам


Одышка экспираторная: описание, причины возникновения и особенности лечения


Как избавиться от токсикоза при беременности?


Строение кишечника и непосредственные функции этого органа


Препарат "Аспаркам": для чего назначают?


Инфекционное воспаление горла: лечение ангины у ребенка


Каких последствий ожидать, если одновременно принять препарат "Феназепам" и алкоголь


Венозная недостаточность - лечение. Венозная недостаточность нижних конечностей


Пролапс митрального клапана: симптомы и лечение


Кальций в таблетках: как правильно принимать?


Препарат "Аминокапроновая кислота". Особенности применения


Как принимать виноградное масло? Польза и вред для организма


Учащенный пульс при нормальном давлении - о чем это может говорить?

  1. Закладывает ухо и кружится голова: причины и лечение
  2. Противовирусный препарат "Интерферон": отзывы, инструкция по применению и особенности
  3. КТ и МРТ - в чем разница? КТ и МРТ - что лучше?
  4. Молочница во рту у ребенка: симптомы, причины и лечение. Молочница во рту у грудничка
  5. Лекарственное средство «Гепатромбин Г»: отзывы и применение
  6. Препарат "Мукофальк": отзывы врачей и пациентов
  7. Пробифор: инструкция по применению, цена, аналоги и отзывы
  8. Причины и симптомы плеврита
  9. Лекарственный препарат "Мамоклам": отзывы врачей, инструкция по применению и состав
  10. Пробки в миндалинах: как избавиться? Гнойные пробки в миндалинах
  11. Пугающий симптом - онемение языка. Причины его возникновения
  12. Таблетки "Лактинет": отзывы врачей, инструкция, побочные действия
  13. Как заправить электронную сигарету? Жидкость для электронных сигарет
  14. РФМК повышен при беременности, что это означает?
  15. Термический ожог: лечение. Первая помощь при термических ожогах
  16. Противогрибковый крем "Низорал"
  17. Виктор Громов, целитель: отзывы пациентов
  18. Эпилептический припадок. Описание. Первая помощь
  19. Препарат "Виброцил" для детей: инструкция, действие, показания
  20. Препарат "Ингавирин" детский: инструкция по применению, отзывы
    0.0839 сек.       Beta version 1.17