Новые статьи

Как выбрать мазь от растяжений связок и мышц?

Каждый человек в течение своей жизни в той или иной мере сталкивается с травмами. Им особенно подвержены спортсмены и дети, которые очень активно двигаются. Но и люди, ведущие малоподвижный образ жизни, могут получить травму, так как их нетренированные связки и мышцы могут дать сбой в работе. Чаще всего встречаются или растяжения. Эти травмы не очень опасны, но причиняют сильную боль, вызывают отек и скованность движений. Они лечатся в домашних условиях, но именно врач должен назначить мазь от растяжений. Ведь все они имеют разный состав и действие. А самостоятельное лечение травм может привести к осложнениям и появлению побочных действий препаратов.

Что такое растяжение?

Часто такие травмы встречаются у спортсменов, а также зимой, в гололед. Но даже дома можно неудачно повернуться, оступиться или упасть. И заработать ушиб, вывих сустава или растяжение мышц или связок. Такие травмы сопровождаются отеком, сильной болью, а иногда появляется и гематома. Очень важно своевременно оказать помощь пострадавшему и провести правильное лечение, чтобы не было осложнений после травмы. Ведь растяжением связок называют состояние, при котором происходит частичный их разрыв.мазь от растяженийЭто может привести к воспалению и заболеваниям суставов. Если же разрыв связок полный, то самостоятельное лечение не поможет - требуется хирургическое вмешательство. Чаще всего травмам подвергаются крупные суставы, на которые приходится самая большая нагрузка. Это голеностопный, коленный, тазобедренный или локтевой.

Первая помощь при растяжении

Какая мазь применяется в этом случае, нужно выяснять позже. А в первые минуты после травмы нужно оказать пострадавшему помощь. Она заключается в обеспечении покоя для пораженной конечности, лучше всего поднять ее повыше. Кроме того, нужно обязательно снять сильную боль, которая присутствует при всех вывихах и растяжениях. Для этого место травмы следует охладить, можно с помощью льда. мазь при растяжении связокНо нельзя прикладывать его непосредственно к коже, лучше завернуть в полотенце или бинт. Если боль очень сильная, помогут Их можно применять в таблетках или инъекциях. В экстренных случаях уколы делаются прямо в пораженное место. Помогает снять боль также давящая повязка, которая защищает место травмы от движения. Лучше всего ее делать эластичным бинтом. В первые часы после травмы мазь от вывихов и растяжений не рекомендуют применять. Лучше доставить пострадавшего к врачу, который и назначит лечение.

Характеристика мазей

Все местные препараты почти не всасываются в кровь, поэтому редко вызывают побочные действия. Мазь - это лекарственное средство на жировой основе. Основное действующее вещество такого препарата растворено в ней и с ее помощью проникает под кожу. Мази при растяжении связок оказывают такой эффект:

- снимают боль;

- уменьшают отек;

- предотвращают развитие воспаления;

- восстанавливают подвижность суставов и связок.

Какие вещества чаще всего в них используются?

В роли жировой основы могут выступать:

- растительные масла;

- вазелин;

- глицерин;

- свиной жир;

- парафин.

Но основным действующим веществом мазей является лекарство, которое растворено в жировой основе. Это могут быть:

- нестероидные противовоспалительные вещества - диклофенак, кетопрофен, индометацин и другие;

- стероидные гормоны, например гидрокортизон или преднизолон;

- местнораздражающие средства - пчелиный или змеиный яд, камфора, горчица, никотиновая кислота или эфирные масла;

- охлаждающие вещества - ментол, хлорэтил и другие;

- антикоагулянты помогают улучшить кровообращение. Лучшим из них является гепарин.

мазь от растяжений связок и мышц

Какие бывают мази при растяжении?

Ноги - это та часть тела, которая больше всего страдает от травм. Ведь на них приходится самая большая нагрузка. И самое главное, что доставляет проблемы пострадавшему, - это боль и ограничение подвижности. Поэтому у многих актуальным является вопрос: как выбрать мазь от растяжения связок и мышц? Их существует сейчас множество, но все они делятся на три группы:

1. призваны снять отек и боль. Они лечат воспаление, которое может возникнуть в месте повреждения. К таким препаратам относятся "Ибупрофен", "Диклофенак", "Найз" и другие.

2. Согревающие мази применяют только через некоторое время после травмы. Они улучшают кровоток в поврежденном месте и этим снимают боль и помогают в заживлении. К ним относятся "Апизартрон", "Фастум-гель", "Капсикам" и другие.

3. Обезболивающие мази, которые часто называют охлаждающими. Именно они больше всего эффективны в первые часы после травмы. Это "Лидокаин", "Траумель", "Вирапин" и другие.

Мази с противовоспалительным эффектом

Такие препараты особенно важны при серьезных травмах, когда присутствует сильный отек и боль. Они помогают ликвидировать очаг воспаления. Самыми распространенными действующими веществами таких препаратов являются кетопрофен, диклофенак или пироксикам. Мазь при растяжении связок на их основе очень эффективно снимает боль и отек. при растяжении какая мазьМожно выбрать такие препараты: "Диклофенак", "Вольтарен", "Фастум-гель", "Финалгель", "Диклак", "Кетонал" и другие. Если после травмы появился большой кровоподтек, то рекомендуется использовать мазь от растяжений, в состав которой кроме противовоспалительных входят рассасывающие вещества. Это "Троксерутин", "Долобене", "Индовазин" и другие. А при легких травмах можно применять гомеопатические лекарственные средства. Они также снимают боль и восстанавливают подвижность, но делают это медленнее. Это "Траумель", Арнигель" и другие.

Согревающие мази

В восстановительный период очень важно вернуть подвижность поврежденных связок. Для этого можно использовать согревающую мазь от вывихов и растяжений. Такие препараты содержат различные местнораздражающие вещества и улучшают кровообращение и обмен веществ в пораженном суставе. Они стимулируют нервные окончания и вызывают расширение сосудов кожи. Их эффект усиливается после легкого согревающего массажа. Чаще всего применяется мазь при растяжении мышц на основе пчелиного или змеиного яда. Например, "Випросал", "Наятокс", "Апизартрон", "Унгапивен" и другие. Но действующим веществом согревающих препаратов могут быть экстракт жгучего стручкового перца, горчица или скипидар. Это такие мази, как "Скипидарная", "Капсикам", "Никофлекс" и другие. мазь при растяжении мышцВсе эти препараты могут вызвать серьезную аллергическую реакцию и даже шок, поэтому перед их применением нужно проконсультироваться с врачом. Кроме того, следует знать, что любая согревающая мазь при растяжении мышц применяется только через 2-3 дня после травмы.

Обезболивающие мази

Их можно применять сразу после травмы, так как большинство из них содержат охлаждающие вещества, например ментол или эфирные масла. Кроме того, в них входят анальгетики и антикоагулянты. Это помогает снять боль и предотвратить появление сильного отека, которые вызывает растяжение сустава. Мазь в этом случае должен посоветовать только врач. Это может быть "Миотон", "Нафталгин", "Лидокаин", "Димексид", "Перклузон", гепариновая мазь и другие. мази при растяжении ногиОбычно охлаждающие препараты делают в виде геля, так они лучше впитываются, охлаждают пораженное место не раздражают кожу. Наносить их нужно легкими движениями, не втирая.

Народные рецепты

В период восстановления после травмы часто рекомендуют применять комплексное лечение. Совместно с лекарствами, приобретенными в аптеке, можно сделать мазь от растяжений на основе народных рецептов. Такое средство помогает не только снять боль, но и быстро восстановить функции поврежденной конечности. Самостоятельно приготовить мазь от растяжения связок и мышц нетрудно:

- Несколько зубчиков протертого чеснока и штук 10 листьев эвкалипта нужно прокипятить в растопленном свином жиру минут 5.

- Можно обычную глину смешать с яблочным уксусом. Такую мазь нагревать не стоит.

- В растопленный свиной жир добавить протертый картофель и пюре из листьев подорожника. Такую мазь от растяжений накладывают на ночь.

- Хорошая мазь при растяжении связок получится, если натереть хозяйственное мыло, растворить его в небольшом количестве воды и добавить желток. Марлю, пропитанную этим раствором, нужно привязать к пораженному месту.

- Можно также измельчить репчатый лук и смешать его с солью. Это средство накладывается только через марлю и хорошо снимает боль и отек.

Мази для профилактики растяжений

"Коллаген Ультра" - это препарат с хондропротекторным эффектом. То есть он содержит коллаген, необходимый для нормального функционирования суставов, связок и мышц. Кроме того, для профилактики повторных травм при больших физических нагрузках рекомендуется применять расслабляющие и согревающие мази. Они делают мышцы более эластичными и улучшают теплообмен в тканях. Это такие препараты, как "Никофлекс", "Дольпик", "Капсодерм" и другие. Можно применять и любые на основе пчелиного или змеиного яда, экстракта перца или горчицы. Помогают они также в восстановительном периоде после растяжения для более быстрого выздоровления.

Как правильно применять мазь?

1. Рекомендуется перед первым применением любой мази нанести небольшое ее количество на здоровый участок. Это помогает определить, не проявится ли аллергическая реакция.растяжение сустава мазь

2. Первые три дня после травмы нужно осторожно втирать мазь выше пораженного сустава. И только после этого можно переходить непосредственно к больному месту. Сначала легонько поглаживать и растирать, позднее применяется более глубокое разминание.

3. Нельзя наносить большинство мазей в том случае, если есть какие-то повреждения кожи, дерматиты или наружные воспалительные заболевания.

4. Все мази наносятся 2-4 раза в сутки. Количество каждого препарата или назначает врач, или оно указано в инструкции. Но обычно для голеностопного и локтевого суставов это полоса 3-5 сантиметров, а для крупных суставов и участков повреждения мышц - до 10 сантиметров.

Люди читают прямо сейчас:


Обзор Холодильник LG GA-B499YLCZ серый


Идеальные пропорции тела человека


Почечная недостаточность: лечение медикаментозное и народными средствами


Почему человек потеет: причины


Хирургическая операция: методы проведения, инструменты, классификация


Почему нельзя мочить прививку? Объяснение


"Фармацитрон": инструкция по применению, состав, аналоги


Панкреатит: приступы и их последствия


Анализ ИФА: расшифровка


Стоит ли посещать соляные комнаты: отзывы о лечении


Неотложная помощь при гипертоническом кризе: алгоритм


Катаральный отит и его лечение


Диета DASH: меню и рецепты


Что такое калории? Норма калорий в день для мужчин и женщин


Спрей "Лидокаин": инструкция по применению, показания, состав, отзывы


Антибиотик "Левофлоксацин": отзывы и аналоги


Протромбиновое время: норма. Как определяется протромбиновое время


Препарат "Ингавирин": аналоги и отзывы


Анализ на пищевую непереносимость для похудения: отзывы


Препарат "Келтикан": инструкция по применению, отзывы


Лучший аналог "Хартила": сравнение препаратов и отзывы

  1. Подрезание уздечки губы. Подрезание уздечки лазером
  2. Как делать тест на овуляцию? Когда следует делать овуляционный тест? Результаты теста
  3. УЗИ головного мозга новорожденного: норма. УЗИ головного мозга новорожденного: расшифровка
  4. Лейкоциты повышенные при беременности: возможные причины и особенности лечения
  5. Препарат "Ципрофарм": инструкция по применению, аналоги и отзывы
  6. Лекарство от насморка "Снуп": отзывы, инструкция, состав
  7. Мазь серно-дегтярная: инструкция по применению и отзывы
  8. "Тамоксифен" в бодибилдинге. Эффективность и побочные эффекты
  9. "Готу кола" - отзывы, противопоказания, инструкция по применению и особенности
  10. Как вызвать кровь из носа специально и безопасно
  11. Озокерит - что это такое? Применение и лечение озокеритом
  12. Отек легких как причина смерти. Симптомы, причины, лечение, последствия
  13. "Энтомозан-С": инструкция по применению, особенности и отзывы
  14. Педикулез - что это такое? Причины, лечение, профилактика
  15. Аппарат "Дарсонваль": инструкция по применению, обзор
  16. "Зорекс" - отзывы, инструкция по применению
  17. Герпес 6 типа - что это такое?
  18. Листья грецкого ореха: лечебные свойства
  19. «Винстон» - сигареты отменного качества с богатой историей
  20. Дивертикул Меккеля: симптомы, диагностика, операция
    0.0749 сек.       Beta version 1.17