Новые статьи

Укол ХГЧ для овуляции

Большинство женщин, планирующих беременность, знают, что ХГЧ является гормоном, который начинает вырабатываться после оплодотворения яйцеклетки. Но не стоит удивляться, если вы услышали про укол ХГЧ. Его делают на стадии планирования беременности женщинам, страдающим от ановуляции.

Показания

Укол ХГЧВ естественном цикле гормон, известный как ХГЧ, начинает вырабатываться в организме лишь после зачатия. Но для оплодотворения яйцеклетки необходимо, чтобы созревший фолликул лопнул. У некоторых женщин этот процесс нарушен. В результате беременность не наступает из-за того, что яйцеклетка не может выйти из яичника.

Назначают укол ХГЧ, как правило, для того, чтобы стимулировать наступление овуляции. Это можно делать после того, как на УЗИ врач увидит доминантный фолликул. Он должен быть около 20 мм. В этом случае после укола он сможет еще немного подрасти и лопнуть.

Но стоит знать, что назначать себе такое лечение самостоятельно нельзя. Все должно проводиться под контролем врача. Специалист также должен подобрать вам наиболее подходящую дозировку.

Важные сведения

После укола ХГЧСтоит знать, что далеко не у всех наступает овуляция после укола ХГЧ. У некоторых продолжает расти до тех пор, пока не превратится в кисту. Также стоит понимать, что это не является методом лечения ановуляции. Укол способен просто помочь организму вырастить доминантный фолликул и высвободить его. Проведенная стимуляция никак не сможет восстановить овуляцию в других менструальных циклах.

Важно также понимать, что диагноз ановуляция должен быть поставлен на УЗИ. О нем начинают говорить, когда на протяжении нескольких циклов подряд у женщины не выходила яйцеклетка. Нельзя назначать укол ХГЧ, основываясь лишь на данных графиков базальной температуры.

Помимо этого, перед стимуляцией желательно проверить гормональный фон. Иногда достаточно пройти курс лечения для того, чтобы восстановить репродуктивную функцию. Проверяют женские и оценивают работу щитовидной железы. Если были выявлены нарушения, то их необходимо корректировать. Ведь при серьезных проблемах даже использование уколов гормона может оказаться неэффективным.

Процесс стимуляции

Важно понимать, что любое вмешательство в естественные процессы, проходящие в организме, должны осуществляться под контролем врача. Необходимо, чтобы только лечащий гинеколог назначал укол ХГЧ для овуляции. Он также должен контролировать состояние пациентки и следить за реакцией организма на указанный препарат. Специалист до назначения стимуляции должен оценить динамику роста фолликулов, эндометрия, спрогнозировать наступление овуляции.

Процесс проведения процедуры и контроля будет зависеть от того, назначается ли вам лишь инъекция ХГЧ, или врач советует употреблять препараты, способствующие росту фолликулов. Это могут быть такие средства как «Пурегон», «Меногон», «Клостилбегит».

Вне зависимости от того, как именно удалось достичь роста и созревания фолликулов, назначают ХГЧ (укол). Инструкция к таким препаратам позволяет узнать, что овуляция должна наступить не позже чем через 36 часов после инъекции. Врач может назначить препарат «Хорагон», «Прегнил», «Гонакор», «Профази», в аптеках можно найти также обычные ампулы «Гонадтропин хорионический». Дозировку (как правило, это 5 или 10 тыс. ЕД) также подбирает гинеколог.

Дальнейшие действия

Овуляция после укола ХГЧПосле того, как врач увидел на УЗИ созревший фолликул и назначил инъекцию препарата ХГЧ, надо подтвердить, что он смог лопнуть, а яйцеклетка выйти. Гинекологи рекомендуют совершать через день при условии естественного зачатия. Если необходима искусственная инсеминация, то она, как правило, делается ежедневно. Целесообразно пытаться зачать ребенка в период после укола ХЧГ и до того момента, как на УЗИ станет видно Оно свидетельствует о том, что овуляция уже прошла.

После этого назначается дополнительная стимуляция желтого тела. Если яйцеклетка оплодотворится, и беременность наступит, препараты прогестерона помогут поддержать ее развитие.

Назначать их стоит не на усредненный 14-16 день цикла, как это рекомендуют многие отечественные гинекологи, а после того, как наступление овуляции будет подтверждено. В качестве таких поддерживающих средств назначают «Утрожестан» или «Дюфастон».

Как делать инъекции

Укол ХГЧ для овуляцииВсе, кому назначают укол ХГЧ, интересуются, как и когда их необходимо делать. Конечно, вы можете обратиться в клинику репродуктивной медицины (если стимуляция вам делается в протоколе ЭКО) или в процедурный кабинет гинекологии.

Но многие все же делают себе инъекции дома самостоятельно. Указанные препараты, вне зависимости от торгового наименования, выпускаются в сухом виде. Их надо разводить специальным растворителем, а затем делать внутримышечно укол ХГЧ. Отзывы женщин, стимулирующих овуляцию с помощью этих средств, свидетельствуют о том, что процедура эта неприятна, но терпима. Инъекции переносятся хорошо, они практически безболезненны.

Препарат можно вводить в ягодичную мышцу или в переднюю поверхность бедра. Делается он однократно перед овуляцией. Но в ряде случаев (как правило, при искусственном оплодотворении) инъекции повторяют несколько раз для поддержки работы желтого тела.

Выбранные дозировки

Беременность после укола ХГЧНе стоит самостоятельно себе назначать гормон без рекомендаций врача. Также не стоит его колоть, если на УЗИ еще не визуализируется созревший фолликул. Ведь овуляция после укола ХГЧ может наступить лишь в том случае, когда организм будет готов к этому. Гормон предназначен для стимуляции этого процесса.

Обычно в первый раз врач рекомендует использовать 5 тыс. ЕД. Если эта дозировка не привела к разрыву фолликула, то в следующем цикле гинеколог может порекомендовать уже 10 тыс. ЕД.

Если овуляция произошла, и это было подтверждено на УЗИ, то врач может назначить стимуляцию функции желтого тела. Для этих целей назначают инъекции на 3-6-9 день после того, как яйцеклетка вышла. Используется в этих случаях ХГЧ с дозировкой 1,5 или 5 тыс. ЕД.

При привычной невынашиваемости женщинам делают уколы указанного препарата на максимально ранних сроках и продолжают такую терапию до 14 недель. Начинают лечение с инъекции 10 тыс. ЕД. – такую дозировку вводят в первый день терапии. В дальнейшем поддержка беременности делается следующим образом: дважды в неделю вводят по 5 тыс. ЕД.

Возможные побочные эффекты и противопоказания

укол хгч отзывыПри назначении уколов ХГЧ важно следить за тем, чтобы произошла овуляция. В ряде случаев бывает, что возникает эффект гиперстимуляции яичников. Фолликул при этом не лопается, а перерастает в кисту. Возможны также иные :

- тромбоэмболия;

- диарея, тошнота;

- гидроторакс;

- гинекомастия.

Помимо этого, некоторые жалуются на болезненность места введения препарата, появление сыпи на этом участке, болезненность молочных желез, возникновение лихорадки и генерализованной сыпи. Но, несмотря на возможные осложнения, многие соглашаются на такие инъекции. Ведь существует высокая вероятность, что наступит беременность после укола ХГЧ.

Не назначают его при повышенной чувствительности к гонадотропину человеческому или к иным компонентам средства и в тех случаях, если есть опухоли, рост которых зависит от гормонов. Это может быть рак яичников, матки или молочных желез у женщин. Даже если диагноз еще не установлен, но врач подозревает онкологию, то от уколов ХЧГ необходимо отказаться.

Сфера применения

ХГЧ укол инструкцияВне зависимости от торгового наименования все препараты ХГЧ действуют по единому принципу. Они стимулируют выработку половых гормонов. При этом стоит отметить, что назначается ХГЧ не только для лечения ановуляции.

Также его рекомендуют использовать при хроническом невынашивании беременности, угрозе выкидыша и дисфункции яичников. В некоторых случаях этот препарат назначают и мужчинам. Как правило, с его помощью корректируют генетические нарушения. Назначают его при задержке полового созревания, причиной которой стала недостаточность гонадотропной функции гипофиза. Также он используется при крипторхизме. Исключением являются те случаи, когда заболевание вызывается неправильным положением яичек или грыжей в паху.

Люди читают прямо сейчас:


Обзор 15.6" Ноутбук Lenovo IdeaPad V310-15IKB черный


Антисептическое средство "Ингалипт": отзывы врачей и пациентов


Гепариновая мазь от отеков под глазами: применение и отзывы


Польза и вред черешни для организма


Как открыть ампулу? Советы и рекомендации


Мята. Полезные свойства. Применение


Дробление камней в почках лазером: отзывы и цены


Препарат «Джес». Инструкция по применению


Препарат "Лив.52": отзывы, инструкция по применению, эффективность и состав


Лекарство «Офтальмоферон»: инструкция по применению


Противоаллергическое средство "Цетиризин": инструкция по применению


Успокаивающие травы для лечения. Трава, успокаивающая нервную систему


Антидепрессанты без рецепта врача: рекомендации, отзывы. Какие можно принимать антидепрессанты без рецептов врачей


Препарат "Трамадол" - отзывы врачей и сравнение с аналогами


Эндометриоз матки: лечение и возможные причины


Тест на беременность "Эвитест": отзывы


Лучшие витамины для беременных: отзывы


Пшенная каша: польза и вред для детей, мужчин, беременных и при похудении


Что такое декстроза? Состав и применение


Галотерапия - что это такое? Описание процедуры, показания и противопоказания


Урологический сбор при цистите

  1. Что такое билирубин? Норма и патология
  2. Зубная паста "БиоМед": отзывы покупателей и стоматологов
  3. Противовирусные таблетки "Валтрекс": инструкция по применению
  4. Что такое эритроциты в крови и моче? Гипохромия эритроцитов - что это такое?
  5. "Трависил": инструкция по применению, цена, аналоги и отзывы
  6. Что такое стентирование сосудов сердца?
  7. Герпес во рту: симптомы, лечение. Герпес во рту у ребенка
  8. "Вука-Вука": отзывы. "Вука-Вука": инструкция по применению, цена
  9. БАД "Билайт": капсулы для похудения с долгосрочным эффектом
  10. Чем поднять давление: медицинские препараты и народные рецепты
  11. Почему после бега колено болит? Почему после бега болят ноги ниже колен
  12. Препарат «Аевит»: инструкция по применению
  13. Заболевания глазодвигательного нерва
  14. "Опти-Мен", витамины: отзывы покупателей и описание
  15. Препарат "Пирантел" (суспензия). Инструкция по применению
  16. Внутривенная инъекция: преимущества, необходимый инструментарий и техника
  17. Крем "Ф99": инструкция по применению, показания, состав
  18. УЗИ нижних конечностей: как и где его делают?
  19. "Иберогаст": инструкция по применению, состав, показания и противопоказания
  20. «Юнидокс солютаб» и алкоголь - стоит ли себе отказывать в глотке вина или в бутылке пива?
    0.0777 сек.       Beta version 1.17