Новые статьи

Уменьшение груди. Стоит ли делать операцию по уменьшению груди?

Несмотря на прогрессирующий тренд — оставаться естественной и беречь здоровую красоту — многие девушки увлекаются пластической хирургией. Иногда для этого есть причины: слишком длинный кривой нос, лишние пальцы, плоская грудь. Но стоит ли сделать пластическую операцию, если бюст слишком велик? Попробуем разобраться и принять решение.

Чем природа наделила

Что ценят девушки в собственной внешности? Как правило, изящные черты лица, высокую упругую грудь, крепкие ягодицы. Отклонение в сторону чрезмерности или недостаточности подвергаются жёсткой корректировке. Маленькая грудь воспринимается признаком мальчишеской фигуры, угловатости и асексуальности. Но и слишком пышные формы тоже имеет мало отношения к женской красоте. Надо особо отметить тот факт, что не имеется в виду бюст третьего или даже пятого размера. Девушки с таким «богатством» весьма редко планируют что-либо менять в своей внешности. Визиты к хирургу предпринимают дамы тучные и недовольные собой. У них, как минимум, шестой размер груди, лишний вес, одышка и сутулость. Слишком большая грудь перевешивает вперёд, мешает спать на спине, вызывает лишние затраты при покупке белья и купальника. Даже верхнюю одежду приходится шить на заказ, а кофты и свитера растягиваются в несколько дней. Если дама пришла к хирургу, то она уже обдумала своё решение и знает, чего хочет. Но стоит ли ей прибегать к помощи скальпеля, планируя уменьшение объема груди, и будет ли этот шаг результативным?
операция по уменьшению груди

Что предлагают доктора?

Хороший врач понимает, что не всегда визит к нему обусловлен эстетическим восприятием себя. Часто из-за слишком большой груди возникают проблемы со здоровьем, особенно если размеры непропорциональные. Выходом станет уменьшение груди. Тяжесть бюста провоцирует боли в позвоночнике, болезни опрелости в подгрудных складках, кожную сыпь. В таких ситуациях врач предлагает уменьшение груди, но также рекомендует комплексную борьбу с лишним весом, лечебную физкультуру и курс косметологических процедур.

Какова задача?

Уменьшение груди — это услуга пластической хирургии, предполагающая отсечение избытка кожной, жировой и железистой ткани. В результате достигается оптимальная с удобоваримым размером бюста. Операция по уменьшению груди предполагает удаление более полукилограмма тканей молочной железы. Фиксированной стоимости квалифицированный врач назвать сразу не сможет, так как она зависит от ряда факторов. Радует тот момент, что стойкий результат с лихвой окупает все затраты.

операции по уменьшению молочных желез

Операция: предварительный этап

Естественно, такой сложный процесс требует предварительных исследований и анализов. Должна быть проведена консультация с маммологом и пластическим хирургом, который осматривает пациентку, обсуждает проблему и определяет актуальный способ операции. Есть список обязательных анализов, без сдачи которых можете забыть о таком мероприятии, как операция по уменьшению груди. Что же это за тесты?

  • В первую очередь необходим общий и биохимический анализ крови.
  • Определяется группа крови и резус-фактор.
  • ЭКГ.
  • Рентген органов грудной клетки.
  • Анализы на ВИЧ, HCV, RW, HbSAg.
  • УЗИ молочных желез.
  • Коагулограмма сокращённая.

Кроме того, хирург собирает информацию о перенесённых заболеваниях, проведённых хирургических вмешательствах, приёме витаминов и лекарств. За неделю до операции по уменьшению молочных желез запрещено употреблять алкоголь и к коим относятся гормональные средства и аспирин. Рекомендуется отказаться от курения. Накануне нельзя плотно есть, а за восемь часов до вмешательства запрещается и пить. Если в планах беременность, то нужно заранее сообщить доктору. Последний пункт важен из-за непредсказуемости поведения организма при беременности.сколько стоит пластика груди

Операция: этап удаления

Уменьшение груди — процедура хирургическая с рядом внешних изменений. В частности, несколько выше перемещается сосок. Научным языком это можно назвать мастопексией. Что касается времени, то в идеале операция идёт около трех часов. После анализов и одобрения специалиста следует фотографирование груди хирургом и замеры посредством сантиметровой ленты. Врач должен нанести разметку линий разрезов специальным маркером и простерилизовать молочные железы. Пациентка получает общий наркоз, внутривенный или эндотрахеальный. Таким образом, можно делать выбор, но руководствоваться аргументами лучших анестезиологов клиники. Решающий этап — это разрез. Его величину и расположение определяет врач, который располагает информацией о форме груди и объёме лишней ткани. Шов делается вертикальным или в виде знака перпендикуляра.

клиника пластической хирургии

Завершение

В конце процедуры врач осуществляет наложение саморассасывающихся швов. При таком уходе линии разрезов исчезают или бледнеют. Кстати, возможное появление рубцов отнюдь не останавливает потенциальных клиенток пластических хирургов, ведь на другой чаше весов - красивая форма груди. Тем не менее пациентам могут быть предложены аппаратные методики для избавления от рубцов. Сразу после операции можно увидеть результат, который даёт уменьшение и подтяжка груди. Врач удаляет жидкость и кровь по установленным аппаратам для дренажа, аккуратно прикрывает швы марлевыми повязками. Чтобы сохранить полученный результат, осуществляется фиксация молочных желез посредством компрессионного бюстгальтера.

Глоток новой жизни

Без преувеличения можно сказать, что новый размер и форма груди — это удачное «приобретение», избавляющее от физических неудобств, эстетических ограничений и пренебрежительных взглядов со стороны противоположного пола. Клиника пластической хирургии даёт новый шанс на удачную личную жизнь, на новую внешность и новые знакомства. Пропадают растяжки, подтягивается кожа, обвисшая после родов или резкого похудения. Преимущества налицо!уменьшение груди

Реабилитация

Редукция груди относится к разряду тяжёлых процедур и потому требует некоторого реабилитационного периода, который не должен составлять меньше месяца. За два дня происходит удаление дренажей и повязок, после чего пациентку выписывают. Внешние швы снимаются через 2 недели, а на месте разреза наклеивается специальный пластырь. Красноватые шрамы будут оставаться на груди почти полгода. Постепенно сходят синяки и уменьшаются отёки. До полного их исчезновения пройдёт около месяца. Сначала соски будут очень чувствительными, возможна боль при касаниях. При заживании наблюдается обратный эффект — снижение чувствительности, но это случится ещё через пару недель.

Врачи — пациентам

После уменьшения объёма груди надо некоторое время относиться к новым формам с аккуратностью. Врачи настоятельно рекомендуют своим пациенткам использовать специальное компрессионное белье. Примерно на полгода нужно исключить из планов физические нагрузки, поднятие тяжестей, сон на животе и боках. Запреты распространяются и на сексуальную активность (на неделю-две). С грудью надо обращаться нежно и бережно, желательно мыть ее круговыми движениями мягкой мочалкой. Боли в период реабилитации быть не должно, так как в основном удалялся пласт жировой и кожной ткани. Для поддержания и улучшения результата врачи могут посоветовать специальную диету.уменьшение груди цена

Вспомогательные средства

Посредством диет можно бороться с лишним весом, а при правильном подборе рациона худеют довольно быстро. Каждые потерянные 10 килограммов «убирают» из каждой молочной железы 200 грамм, а вместе с тем уходит упругость и эластичность. Поэтому нужен регулярный массаж груди, способствующий усилению оттока лимфы и нормализации обмена веществ. Даже если в планах у вас значится клиника пластической хирургии, то предварительная подготовка и соответствующая диета не помешают, наоборот - обеспечат облегчение операции и хороший её результат. Помимо диеты поможет массаж с маслом виноградной косточки и жожоба. Кстати, массаж показан и в период реабилитации. Так быстрее уходит боль, минимизируются неприятные ощущения.

Имплантаты и их разновидности

Если форма груди непропорциональная, то понадобятся имплантаты. По форме они приближены к анатомической форме бюста. Объединяет их силиконовая оболочка и назначение. Преимущественно хирурги используют силиконовые когезионные гели для наполнения эндопротезов. Характеризует такие изделия однородность состава и естественность груди. Есть и минусы: имплантат сохраняет форму, и при повреждении разрыв оболочки обнаружить проблематично. Изделия с физраствором безвредны, на ощупь приятны и по цене демократичны, зато при движениях издают звук. Также нужно сказать, что имплантаты могут быть текстурированными и гладкими. Первые — более устойчивые, а вторые могут смещаться. По форме круглые имплантаты более симметричны, но анатомические имеют естественный вид. При полной подтяжке груди с её уменьшением швов получается больше, нежели при других разновидностях операций. Это наиболее травматичный вариант, предполагающий невозможность грудного вскармливания ребёнка.

сделать пластическую операцию

Осталось обсудить только один момент: сколько стоит Естественно, итоговая стоимость зависит от объёма оперативного вмешательства и самой ситуации. В среднем рассчитывайте на сумму от 150 тысяч рублей, если планируете уменьшение груди. Цена оправдывает себя, так как сегодня многие заведения предлагают отличный сервис и работу квалифицированных пластических хирургов. Каждая конкретная клиника предоставляет возможность предварительно ознакомиться с прайсом услуг и записаться на индивидуальную консультацию. Итоговая сумма будет известная после консультации, результатов анализов и выбора методики хирургического вмешательства. Что может скорректировать цену на маммопластику? В первую очередь важно знать состояние груди, внутренних и внешних органов. Сумму формирует объем грядущей операции и её сложность. Разница составляет примерно 10 тысяч рублей, в зависимости от формы сделанного разреза. Если придётся делать подтяжку, то цена увеличивается почти вдвое. Сложной считается операция с одномоментным увеличением одной груди. Она обойдётся не менее, чем в 200 тысяч рублей. Якорная подтяжка груди считается одной из самых дорогих операций. Это в среднем 220 тысяч рублей. Вот сколько стоит пластика груди.

Вместо послесловия

Так стоит ли решаться на операцию? Плюсы и минусы процедуры мы описали. Выбор за вами. Но помните, что любая пластика — это стресс для женского организма. Решаться нужно, если существуют медицинские показания. Для женщины важным стимулом будет стремление к идеальной внешности, так же как и потворство желаниям любимого мужчины. Помните лишь, что делать операцию нельзя лицам младше 18-ти, в период беременности и кормления, а также при заболеваниях внутренних органов и инфекциях крови.

Люди читают прямо сейчас:


Обзор 21.5" Моноблок Dell Inspiron 3264


«Эффезел»: отзывы врачей. Инструкция по применению, описание, цена


Лучший крем для сосков: отзывы, цены


Первые признаки столбняка у человека. Признаки столбняка у детей


Гранулема на корне зуба: симптомы, лечение


Кто такой шизофреник: симптомы, причины и лечение


Ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе: отзывы, виды, правила выбора и использования


Артерия бедренная: строение, функции, анатомия


Лечение трофической язвы на ноге. Трофические язвы при диабете


"Левокарнитин": инструкция по применению, состав, аналоги, отзывы


Капли "Тафен Назаль": отзывы и инструкция по применению


Витамины "Селмевит": отзывы, инструкция, цены


Эффективные народные средства от прыщей на лице


Цинковая мазь - отзывы. Показания к применению, цена


Чем полезна голубика для беременных женщин и для детей?


ИБС - что это такое? Симптомы, диагностика и методы лечения ИБС


Лечебные свойства исландского мха, рецепты и противопоказания


Абдоминальный синдром: причины, симптомы и особенности лечения


Плевральная пункция. Проведение плевральной пункции. Набор для плевральной пункции


Гинекологические зеркала: размеры, назначение. Инструменты врача-гинеколога


Почему повышается давление: возможные причины и методы лечения

  1. Рыбий жир "Тева": отзывы, состав, инструкция по применению
  2. Меланома - что это такое? Симптомы, стадии, лечение
  3. Препарат "Бензонал": инструкция по применению, цена и отзывы
  4. "Герпевир" (таблетки): инструкция по применению, аналоги и отзывы
  5. Чем полезна петрушка для мужчин? Корень петрушки: лечебные свойства и противопоказания
  6. Виды головной боли: симптомы, возможные причины и особенности лечения
  7. "Ношпалгин": инструкция по применению детям, отзывы
  8. Абдоминальное УЗИ органов малого таза: как подготовиться?
  9. Инструкция по применению: "Пассажикс". Описание препарата, показания, состав, отзывы
  10. Операция Гартмана на толстой кишке: показания, описание, восстановление
  11. Признаки и виды невроза. Клиника лечения неврозов
  12. Семя льна: применение и что оно лечит, способы употребления
  13. Уход за линзами для глаз. Правила использования и хранения контактных линз
  14. Постакне - что это такое? Средства от пятен, рубцов, шрамов
  15. "Дивигель" для роста эндометрия: отзывы, инструкция по применению
  16. Гель "Актиферт": отзывы гинекологов
  17. Препарат "Нексиум": отзывы, инструкция по применению, цена, аналоги
  18. ПСА общий и свободный. Общий ПСА - норма
  19. Роман Милованов: биография, фото и интересные факты
  20. Что делать, если тошнит, но не рвет? Причины и лечение тошноты
    0.0862 сек.       Beta version 1.17