Новые статьи

Ортилия однобокая: применение в народной медицине. Рекомендации, отзывы

Народная медицина в последние годы приобретает все большую популярность. Рецепты предков зачастую помогают справиться с тем или иным недугом ничуть не хуже, чем обычное лекарственное средство. Данная статья представит вам растение, которое называется так: ортилия однобокая (боровая матка). Вы узнаете, что это за растение и как оно используется для лечения разнообразных недугов.

ортилия однобокая

Ортилия однобокая - что это такое?

Данное растение вы можете встретить в западной части Российской Федерации и НА Украине. Также оно распространено в Предкавказье и на Дальнем Востоке.

Ортилия однобокая представляет собой лиственное растение, относящееся к семейству Вересковых. Его побеги многолетние. Однако ежегодно выпускаются однолетние стрелы. Цветет трава ортилия однобокая в начале лета. Однако собирать побеги нужно глубокой осенью перед первым снегом.

Ортилия однобокая: применение

Издавна данное растение имеет широкое применение в самых разнообразных сферах. Жители Аляски часто используют ортилию в кулинарии. Они заваривают чай из листьев растения. Семена же используются в качестве добавки к пище.

В России ортилия однобокая известна под названием «боровая матка». Ее используют в гинекологии и косметологии, эндокринологии и урологии. Иммунологи также любят использовать описанное средство для коррекции состояния организма.

Несмотря на то что ортилия однобокая отзывы имеет положительные, перед ее использованием нужно проконсультироваться с врачом. Некоторым пациентам такая коррекция может не только не принести результата, но и навредить. Рассмотрим, как используется ортилия однобокая в народной медицине.

ортилия однобокая отзывы

В гинекологической практике

Ортилия однобокая показания к применению имеет следующие: женское бесплодие, доброкачественные опухоли в полости детородного органа, спаечный процесс, ановуляция и так далее.

Отзывы пациенток говорят о том, что данное растение помогает восстановить менструальный цикл. Также в период кровотечения уменьшаются болевые ощущения. Зачастую беременность наступает уже через несколько циклов такой народной коррекции. Довольно часто боровая матка сочетается с такими травами, как шалфей, красная щетка, грушанка, пион и так далее. Стоит отметить, что растение необходимо принимать по разным схемам в каждом отдельном случае. Так, для восстановления цикла и овуляции нужно пить отвар исключительно в первой половине месяца. Когда речь идет о таких патологиях, как эндометриоз и миома – трава применяется на протяжении всего цикла.

как применяется ортилия однобокая рекомендации

Для лечения гормональных нарушений у женщин

Ортилия однобокая содержит в своем составе фитоэстрогены. Эти вещества очень схожи с натуральными женскими гормонами, которые выделяются в первые несколько недель после менструации. Если у женщины есть недостаток описанного вещества, то часто она сталкивается с прорывными кровотечениями. Также эндокринологи говорят о том, что ведет к

Скорректировать данное состояние помогает боровая матка. Уже через два месяца регулярного применения овуляция восстанавливается, а цикл приходит в норму. Также подобное лечение может благоприятно сказаться на внешнем облике женщины. Эндокринологи отмечают, что вес представительниц слабого пола приходит в норму, а кожа выглядит лучше.

трава ортилия однобокая

В урологии

Какие еще имеет ортилия однобокая показания? Растение содержит вещество, которое называется гидрохинон. Оно является отличным антисептиком и может оказывать противовоспалительное действие. Также отвар способен раздражать почечные мембраны. За счет этого достигается мочегонный эффект. Именно поэтому растение помогает справиться с такими патологиями, как цистит, пиелонефрит, бактериурия, нефрит и так далее.

Стоит отметить, что перед началом коррекции необходимо уточнить особенности заболевания. В некоторых случаях пациенту требуется дополнительная терапия. Именно поэтому нельзя начинать прием боровой матки самостоятельно.

ортилия однобокая применение

Женская трава для мужчин

Ортилия однобокая может помочь не только представительницам слабого пола. Зачастую препарат используется и для лечения мужских патологий. Боровая матка может справиться с воспаление предстательной железы и избавит от симптомов простатита. Иногда такое лечение совмещают с приемом дополнительных гормонов. Зачастую так бывает при мужском бесплодии.

Помимо этого, трава помогает избавиться от геморроидальных узлов. Стоит отметить, что такая проблема бывает и у женщин. Однако среди представителей сильного пола патология встречается чаще.

В косметологии

Растение часто используется косметологами. Как вы уже знаете, трава имеет антисептическое действие. Также она защищает ткани от повреждения Именно поэтому косметологи рекомендуют ежедневно протирать лицо приготовленным отваром.

В результате такого действия кожа приобретает здоровый цвет. Также исчезают пигментные пятна, прыщики и другие повреждения. Косметологи говорят о том, что данное средство не стоит использовать в том случае, если у вас пересушенная кожа, склонная к возникновению аллергических реакций.

ортилия однобокая боровая матка

Рекомендации по приготовлению лечебного состава

В зависимости от того, какую патологию вы собираетесь корректировать, способ приготовления травы может быть разным. В гинекологической практике растение используется для заваривания чаев и разведения раствора для спринцевания.

  • Заварите 2 грамма высушенного растения. Если вы приобрели боровую матку в расфасованных пакетах, то используйте одну дозу. Залейте сухое растение одним стаканом кипятка в количестве 200 грамм. Настаивать напиток нужно 15 минут. После этого процедите чай и остудите до комфортной температуры. Пить состав нужно три раза в день во время приема пищи по 50-70 миллилитров.
  • Для спринцевания поместите в кипящую воду (500 миллилитров) 5 столовых ложек травы и кипятите две минуты. После этого процедите отвар и остудите. Спринцевание нужно проводить перед отходом ко сну. Если вас беспокоят урологические проблемы, то можно делать ванночки. Для этого доведите полученный концентрат до 1 литра теплой водой.
  • Часто применяется настойка из ортилии однобокой. Для ее приготовления возьмите 10 грамм травы и залейте 300 миллилитрами водки. Настаивать такой продукт необходимо около одной недели в темном месте. После этого принимайте ежедневно за завтраком по 5 капель продукта. Также этим составом можно точечно протирать проблемные участки на коже.
  • Для лица отвар готовится следующим способом. Заварите 4 пакета или 10 грамм водой в количестве 100 миллилитров. Оставьте состав на 10 минут. После этого процедите раствор и нанесите его на лицо.
  • При наружном геморрое необходимо готовить примочки. Для этого возьмите заваренную траву и поместите ее в тканевый мешочек. Прикладывайте растение к пораженному участку после гигиенических процедур. Чем дольше будет такой контакт, тем быстрее наступит эффект от коррекции.

ортилия однобокая показания

Любое использование такого средства, как боровая матка, должно быть согласовано с врачом. Помните, что этот препарат может быть довольно опасен при неправильном подходе к использованию.

ортилия однобокая показания к применению

Заключение

Вы теперь знаете, что такое ортилия однобокая, и как она применяется в народной медицине. Данное лекарство является довольно доступным. Средняя стоимость одной упаковки с фильтр-пакетами в количестве 20 штук составляет не более 100 рублей. Если вы желаете приобрести растение, которое не имеет фабричной расфасовки, то такой товар будет стоить практически в два раза дешевле. Помните, что препарат нельзя давать детям младше 15 лет. Исключением являются только случаи, когда назначение сделано врачом. Здоровья вам!

Люди читают прямо сейчас:


Скидка на 23" Моноблок ASUS Vivo V230ICUK-BC317X


Носовая полость. Ее строение и функции


Успокаивающий сироп "Зайчонок": инструкция по применению, состав


"Диара": инструкция по применению, показания, аналоги, отзывы


Препарат "Галоперидол": отзывы пациентов


УЗДГ вен нижних конечностей - что это такое, подготовка, проведение и расшифровка. Ультразвуковая доплерография


Межреберная невралгия: лечение в домашних условиях. Мази, уколы и таблетки от межреберной невралгии


Красный костный мозг человека: функции и строение


Что такое дезинфекция: назначение, виды, методы, основные средства


"Отинум" или "Отипакс" - что лучше для детей? Особенности применения и отзывы


"Холензим": отзывы, показания, цены и аналоги


"Эффезел" (гель) - инструкция по применению и отзывы


Синдром Клиппеля-Фейля: признаки, фото, лечение, прогноз


Что делать с мозолями на ногах? Способы лечения, народные средства


Фторирование зубов у детей. Показания и особенности


Правила сбора мочи по Зимницкому: алгоритм действий


Народная медицина: мочегонная трава от отеков


"Леводопа": инструкция по применению. Форма выпуска, состав, отзывы


"Аскорутин" для чего применяют? Таблетки "Аскорутин": показания


"Витрум Кидс" - витамины для детей: инструкция по применению, состав, цены, отзывы


"Глиформин": инструкция по применению, аналоги и отзывы врачей

  1. Препарат "Алпразолам": отзывы и применение
  2. Препарат "Ипрожин": инструкция по применению, описание, состав, аналоги и отзывы
  3. Препарат "Андрогель": отзывы мужчин, инструкция по применению, состав, аналоги, побочные эффекты
  4. "Каметон" при беременности: что нужно знать?
  5. Эректильная дисфункция - это что такое? Причины
  6. НСГ головного мозга новорожденных: показания для проведения процедуры, расшифровка. Нейросонография
  7. Как лечить дисгидротическую экзему? Причины, симптомы, диагностика заболевания
  8. Артериальное давление - это что такое? Показатели артериального давления
  9. Первичный иммунодефицит. Первичные и вторичные иммунодефициты. Первичные иммунодефициты: классификация
  10. Мелатонин: отзывы, описание гормона, особенности применения и эффект
  11. Задержка 6 дней, тест отрицательный: что делать? Какие причины задержки месячных, если тест отрицательный?
  12. Головная боль и боль в глазах. Причины, лечение и профилактика
  13. Появление родинок на теле: причины появления
  14. Таблетки "Торсид": инструкция по применению, описание, аналоги и отзывы
  15. Как принимать "Бифиформ" - до еды или после? Инструкция по применению
  16. Невропатолог что лечит? Заболевания нервной системы
  17. Аморфные фосфаты в моче: причины появления, симптомы, лечение и диета
  18. Лечится ли гепатит С полностью? Препараты для лечения гепатита С
  19. Аналог "Долобене" дешевый: список препаратов, инструкция по применению, состав, отзывы
  20. Стафилококковый бактериофаг: отзывы. «Бактериофаг стафилококковый»: инструкция по применению, цены, аналоги
    0.0884 сек.       Beta version 1.17