Новые статьи

"Стимбифид": инструкция, описание препарата, цена и аналоги

К сожалению, дисбактериоз — распространенный недуг, с которым может столкнуться каждый, вне зависимости от пола, возраста и места проживания. Подобное нарушение сопровождается крайне неприятными симптомами, включая боли в животе, вздутие, сбои в процессах пищеварения.

При наличии дисбактериоза врачи нередко рекомендуют пациентам прием лекарственного средства «Стимбифид». Инструкция по использованию, состав, свойства, противопоказания и цена лекарства — вот основная информация, которая будет полезной читателям.

Что входит в состав лекарства?

стимбифид инструкция

Препарат выпускается в форме отвальных таблеток белого цвета. Одна упаковка сдержит 80 таких таблеток. В составе лекарственного средства имеется сразу несколько активных компонентов. В частности, это олигофруктоза и инулин. Также присутствует комплекс витаминов: биотин, аскорбиновая кислота, фолиевая кислота, витамины Е и РР, а также Таблетки содержат в себе и некоторые полезные минералы, в частности, селен и цинк.

Какими свойствами обладает лекарственное средство?

стимбифид цена

Многие пациенты интересуются вопросами о том, что же представляет собой препарат «Стимбифид». Инструкция, показания и противопоказания — это, безусловно, важная информация. Но полезно будет знать и о том, какими свойствами обладает препарат.

Наличие витаминов обеспечивает нормализацию обмена веществ. Олигофруктоза стимулирует перистальтику кишечника, приводит в норму процессы пищеварения, создает подходящие условия для размножения полезных бактерий. Препарат содержит антиоксиданты, которые защищают клетки пищеварительной системы от губительного воздействия и прочих токсинов. Лекарственное средство также угнетает процессы размножения патогенных бактерий. Кстати, довольно часто вместе с «Стимбифидом» (иногда вместо него) пациентам назначают и бифидобактерии для кишечника, что ускоряет процесс выздоровления.

Показания к приему

бифидобактерии для кишечника

В каких случаях целесообразно использование лекарственного средства «Стимбифид»? Инструкция свидетельствует о том, что таблетки могут быть эффективны при наличии целого ряда проблем.

  • Препарат успешно справляется с дисбактериозом кишечника.
  • Его также применяют при хронических и острых кишечных инфекциях, а еще с целью профилактики инфекционных заболеваний.
  • Показаниями к приему являются иммунодефицитные состояния, а также различные аллергические заболевания, так как нормализация микрофлоры положительно сказывается на работе иммунной системы.
  • Лекарственное средство назначают при неспецифических колитах, а также различных функциональных расстройствах в работе кишечника — оно помогает улучшить процессы пищеварения.
  • Препарат используется для поддержки и восстановления микрофлоры после лечения антибиотиками, а также при химиотерапии.

Препарат «Стимбифид»: инструкция по применению

Назначить данное средство может только врач, несмотря на то, что оно считается вполне безопасным. Специалист расскажет вам о том, как и когда нужно принимать таблетки «Стимбифид». Инструкция содержит в себе только некоторые рекомендации.

стимбифид инструкция по применению

Дети от шести месяцев до двух лет принимают по половинке таблетки один раз в день. Кстати, для большего удобства её можно измельчить и добавить в кашу или молочную смесь для кормления. Есть лишь одно требование — добавлять препарат в пищу нужно непосредственно перед ее приемом.

Дети в возрасте от 2 до 5 лет принимают по одной таблетке раз в день. Для ребят 5 – 10 лет доза выше — им рекомендуют по одной таблетке два раза в день. Подростки и взрослые пациенты должны принимать по 2 – 3 таблетки трижды в сутки, непосредственно перед или же во время приема пищи.

Кстати, для того чтобы организм нормально приспособился к активным компонентам лекарства, сначала назначают минимальную дозу, после чего увеличивают на протяжении трех дней. Длительность курса лечения определяет врач — как правило, препарат принимают около месяца. После этого нужно сделать перерыв в две или три недели, после чего терапию можно повторить (если в этом есть необходимость).

Существуют ли противопоказания и побочные реакции?

Многие пациенты, в первую очередь, интересуются вопросом о том, имеются ли противопоказания к приему лекарственного средства «Стимбифид». Инструкция свидетельствует, что препарат практически не имеет противопоказаний. Его не рекомендуют принимать детям первых шести месяцев жизни. Также лекарство не назначают беременным женщинам и матерям во время лактации. С другой стороны, эти противопоказания относительны, так как при необходимости врач может назначить препарат даже в таких случаях. Единственным абсолютным ограничением является индивидуальная непереносимость составляющих компонентов данного средства.

стимбифид отзывы

Возможны ли осложнения на фоне приема таблеток «Стимбифид»? Отзывы врачей, пациентов, а также статистические исследования показали, что препарат не вызывает побочных эффектов при правильном применении. Единственным исключением может быть аллергическая реакция при наличии у пациента непереносимости лекарства. Она может проявляться сыпью, зудом, отечностью, нарушениями пищеварения, обострениями

Лекарственное средство «Стимбифид»: цена в аптеках

Несомненно, вопрос о стоимости того или иного лекарства является важным для многих пациентов. Стоит понимать, что точные цифры будут зависеть от многих факторов, включая фирму-производителя, финансовую политику аптеки, город проживания и т.д. Так во сколько обойдется препарат «Стимбифид»?

Цена упаковки из 80 таблеток с дозировкой в 550 мг колеблется в пределах от 280 до 330 рублей. Можно согласиться, что стоимость препарата вполне приемлемая, так как многие его аналоги стоят в разы дороже. Качество лекарственного средства при этом остается на высоком уровне.

Аналоги препарата

По тем или иным причинам некоторым людям не подходит лекарственное средство «Стимбифид». Аналоги препарата по механизму действия на современном фармакологическом рынке найти сложно. Тем не менее, есть лекарства, которые могут обеспечить такой же эффект. Но нужно понимать, что подобрать заменитель может только лечащий врач.

стимбифид аналоги

По большей части при дисбактериозе назначают лекарства, которые содержат штаммы полезных живых бактерий. Например, довольно неплохим считается препарат «Линекс». Есть и другие бифидобактерии для кишечника, в частности, «Бифиформ», «Бифидумбактерин». В качестве заменителя врач может предложить и препарат «Лактобактерин», а также «Примадофилус». Эти лекарственные средства выпускаются в форме таблеток, капсул и растворимых порошков (удобно для маленьких детей). Кстати, довольно часто эти препараты назначают в комплексе — таким образом, можно достичь одновременного угнетения патогенной микрофлоры и восстановления колоний полезных бактерий в кишечнике.

Отзывы врачей и пациентов о лекарстве

Ни для кого не секрет, что массу полезной информации о том или ином лекарстве можно почерпнуть, интересуясь мнением специалистов, а также пациентов, уже успевших опробовать лекарство. Так что говорят о таблетках «Стимбифид»? Отзывы врачей носят исключительно положительный характер, так как препарат полностью справляется с восстановлением кишечной микрофлоры, практически не имеет противопоказаний и побочных эффектов.

Пациенты в большинстве своем также хорошо отзываются о лекарстве. Эффект появляется уже спустя несколько дней после начала приема, а по истечении всего курса нарушения микрофлоры и связанные с этим симптомы попросту исчезают. Несомненным преимуществом лекарства является его сравнительно низкая стоимость. Кстати, одной упаковки, как правило, хватает для прохождения полного курса терапии, что немаловажно.

Люди читают прямо сейчас:


Привод FWD - что это такое, характеристики и особенности


Мебикар: отзывы, показания, инструкция по применению, аналоги


Алгоритм закапывания капель в глаза: пошаговая инструкция


Лимонник дальневосточный: применение, свойства, отзывы


Гиполипидемический препарат "Торвакард": инструкция по применению


Средство "Алгель": отзывы, рекомендации, эффект


Препарат «Диоксидин» в ампуле. Показания к применению


Что такое ХГЧ? Норма - какая она при беременности?


Используем препарат "Изопринозин" для детей. Советы и рекомендации


Доброкачественная и злокачественная опухоль почки. Опухоль почки: симптомы и лечение


Кинезиотерапия: что это, принципы и особенности


Какие бывают мази для глаза?


Остеоартроз плечевого сустава. Причины, лечение, профилактика


Справка об эпидокружении: для чего необходима, особенности оформления, где получить


Рябина черная: полезные свойства, противопоказания. Рецепты заготовок на зиму


"Аминокапроновая кислота" в нос ребенку: показания, инструкция по применению, отзывы


Медикамент «Авамис»: отзывы и инструкция


Увлажняющие капли для глаз при ношении линз: перечень препаратов, инструкция по применению


Лечебные свойства хвоща полевого, противопоказания к его применению


Йодовая сетка: отзывы о способе лечения. Йодовая сетка для увеличения бюста


Похудение с помощью воды: отзывы и результаты. Похудение с помощью воды с лимоном

  1. Анализ на витамины и микроэлементы - особенности проведения, расшифровка и отзывы
  2. Ожог руки: первая помощь
  3. Вагинальное УЗИ как отличный способ диагностики
  4. Пивные дрожжи с цинком от прыщей. Инструкция по применению
  5. Люди с ограниченными возможностями, которые добились успеха. Инвалиды, которых знает весь мир
  6. Как передается золотистый стафилококк? Стафилококк золотистый: профилактика, симптомы, лечение, фото
  7. Лекарство "Месакол": инструкция по применению, формы выпуска, отзывы
  8. Пищевая аллергия: симптомы. Как проявляется пищевая аллергия, чем лечить?
  9. "Дузофарм": инструкция по применению и отзывы
  10. Узелки Гебердена и Бушара: причины, симптомы и особенности лечения
  11. "Пипекурония бромид" (Pipecuronium bromide): торговое название, инструкция по применению, форма выпуска
  12. Варикоцеле: причины. Варикоцеле: лечение, операция, последствия
  13. Открытое овальное окно в сердце: причины, симптомы, лечение
  14. Глюкоза в крови: норма. Нормальный уровень сахара в крови у взрослых и детей
  15. Препарат "Долфин". Инструкция по применению и описание
  16. Дивертикулез толстой кишки: причины, симптомы, лечение и профилактика
  17. Диета при пиелонефрите у взрослых. Диета при хроническом пиелонефрите
  18. Как вылечить натоптыши на пальцах ног. Натоптыши на пальцах ног: причины
  19. Коричневые выделения в середине цикла - норма или патология?
  20. Катаральный отит и его лечение
    0.0774 сек.       Beta version 1.17