Новые статьи

Воротник Шанца для новорожденных: отзывы

Физиологические роды - это процесс, который совсем не подвержен предсказанию. Часто следствием неудачной родовой деятельности выступают различные нарушения в организме новорожденного. Ни один ребенок не застрахован от возникновения осложнений в процессе родов. воротник шанца для новорожденныхДаже при достаточно высоком уровне современной медицины такое имеет место. Самый многочисленный при родах – повреждение шейного позвонка. Оно влечет за собой боль и дискомфортное состояние малыша. В этом случае необходимо срочным образом принять меры для исключения осложнений и инвалидности. При возникновении подобных повреждений врач назначит ношение шины-фиксатора. Она называется "воротник Шанца для новорожденных". Отзывы мам маленьких пациентов в основном положительные, потому что предназначение этого воротничка - исправление полученного или врожденного недостатка.

Что такое воротник Шанца

для новорожденных представлявляет собой некое фиксирующее приспособление, которое снимает нагрузку с шейных позвонков новорожденного. За счет такого поддержки быстрее восстанавливаются основные функции позвоночного столба. воротник шанца для новорожденных отзывыРодители маленьких пациентов, которым назначен такой фиксатор, беспокоятся по разному поводу. детского ортопедического воротничка? Каким образом его носить? Приносит ли он неудобство малышу? Как правильно подобрать нужный размер? Итак, об всем по порядку.

Воротник Шанца — это круг из поролонового материала, на концах которого расположены липучки, помогающие отрегулировать диаметр воротничка. Этот фиксатор имеет и другое название - шина. Она выполняет важную лечебную функцию: приводит в нормальное положение позвонки шейного отдела позвоночника. Это необходимо, потому как лишь в правильном состоянии создается достаточное кровообращение, это и позволяет младенцу чувствовать себя удобно и, соответственно, способствует его здоровому развитию.

Показания к ношению

Решение о назначении ношения подобного ортопедического приспособления принимает только врач при существовании определенных показаний. Оно нормализует работу мышц. Однако, как недостаток, может создаться привыкание, которое приведет к мышечной атрофии. В нормальном состоянии малыш должен к 2 месяцам уже сам удерживать головку. Но при неправильном ношении воротника мышцы не справляются с возложенной на них функцией.как правильно надеть воротник шанца новорожденному

Показаниями к ношению воротничка Шанца для новорожденных служат травмы во время родов, которые связаны с повреждением шейного отдела позвоночника. Такая патология ведет к нарушению кровообращения, из-за чего появляются разные двигательные расстройства, синдром угнетения центральной нервной системы, гипервозбудимость. В более тяжелых случаях возникает деформация лица, и все может закончиться инвалидностью.

Диагностирование случившейся травмы и применение воротника обеспечивают избавление от нездоровых последствий. Ортопедический воротник Шанца для новорожденных обеспечивает ограничение движений шейного позвоночного отдела. Тем самым создаются условия для восстановления функций шейных позвонков и нормализации мозгового кровообращения.

Воротник Шанца для новорожденных: размеры

Ортопедическое устройство новорожденному обязательно подбирается определенного размера, потому что короткое вызовет дискомфортное состояние при повороте на бок, а слишком длинное – не сможет выполнить в необходимом объеме терапевтическое предназначение. Малыши рождаются на этот свет с различными следовательно, длину шеи они имеют различную. Врач ортопед-консультант квалифицированно проведет измерение длины детской шейки и подберет соответствующую по размерам шину. Высота детского воротничка Шанца варьирует в пределах 3–5 см.

Правила надевания воротника Шанца на новорожденного

При надевании бандажа на шейку новорожденного надо соблюдать максимальную осторожность. Необходимо учитывать, что самое выступающее место ортопедического приспособления должно находиться под самым подбородком. Визуально кажется, что воротник приподнимает подбородок и немного удлиняет шейку. Следующим действием будет обернуть воротник Шанца для новорожденных (фото для рассмотрения представлено ниже) вокруг шеи и зафиксировать на задней поверхности при помощи липучки (ленты Велькро). воротник шанца для новорожденных фотоСледует также запомнить, что между поверхностью шеи и воротником должен вмещаться указательный палец. Чтобы убедиться в правильности наложения шины, рекомендуется ориентироваться на зубчатый край липучки, который должен находился в нижней, а ровный край, соответственно, – в верхней части. В другом случае липучка будет повреждать нежную кожу младенца.

NB: нужно четко знать, как правильно надеть воротник шанца новорожденному, иначе это приспособление не обеспечит необходимые терапевтические условия.

Сроки ношения

Зачастую воротник Шанца для новорожденных начинают применять в первые же сутки жизни, а сроки его использования определяются врачом сугубо индивидуально. В основном этот срок длится 30 дней, но иной раз доктор приписывает более продолжительное его использование. Детям с наличием кривошеи или подвывиха позвонков назначается постоянное ношение воротничка, его снятие позволительно только на время купания или стирки (в этом варианте даже рекомендуется иметь второй воротник для замены). В иных случаях необходимо надевать новорожденному приспособление сразу после сеанса массажа или лечебно-корректирующей физкультуры.

воротник шанца для новорожденных размерыБытует заблуждение, что у младенца, которому назначено постоянное ношение приспособления, часто создается задержка способности удерживать голову. Правильно подобранный воротник Шанца для новорожденных не причиняет вреда малышу. Некоторое отставание может быть по причине задержки развития ЦНС малыша, но совершенно не ношения корригирующего приспособления.

Правила ухода за воротником

Применяя воротник Шанца для новорожденных, необходимо постоянно контролировать его чистоту. Шину стирают ручным способом в холодной воде. После стирки и полоскания сушат приспособление в расправленном варианте. Запрещается стирать в машинах-автоматах, проводить сушку автоматическую и рядом с источниками тепла, чтобы шина не потеряла форму. Кожа под воротничком должна быть сухая и чистая.

В представленной статье представлена информация для мам по вопросам относительно того, как использовать воротник Шанца для новорожденных. Отзывы о проведенном ношении корригирующего приспособления свидетельствуют о том, что эффективность его достаточно высока и помогает справиться с последствиями родовых травм.

Люди читают прямо сейчас:


Видеокарта Palit GeForce GT 730 LP [NE5T7300HD46-2081F]


Стрептококк в мазке: лечение антибактериальными средствами


Лечебные свойства исландского мха, рецепты и противопоказания


Анизоцитоз - это патологическое состояние, при котором происходит изменение размеров эритроцитов. Анизоцитоз в общем анализе крови


Болячка во рту: причины и лечение


"Виардо-форте": инструкция по применению, отзывы покупателей и врачей


"Дюфастон": побочные действия. "Дюфастон": описание, инструкция, применение, противопоказания, состав, хранение


Строение грудной клетки человека, особенности строения по возрастным и половым признакам


"Фликсоназе": отзывы о препарате и сравнение с аналогами


Чем лечить горло при воспалении?


Как принимать «Пентовит»? «Пентовит»: инструкция, отзывы, цена


Аспирин и алкоголь: последствия и совместимость. Как принимать аспирин?


Сигареты без никотина: состав, преимущества и недостатки


Себорея на лице: виды и лечение заболевания


"Отипакс" при беременности: особенности применения, состав и последствия


Лекарственное средство «Октенисепт»: инструкция по применению и описание


"Климонорм": отзывы женщин при климаксе


Эффективные упражнения от геморроя: описание, правила и рекомендации


Витамины "Экомир Лютеин-комплекс": отзывы, инструкция по применению и состав


Лекарственное средство «Гутталакс»: инструкция и отзывы


Задержка месячных 2 дня, тест отрицательный

  1. Ирригатор полости рта: отзывы покупателей
  2. Алкоголизм и его последствия. Клиники лечения алкоголизма
  3. Свечи "Депантол": отзывы пациентов, описание состава и свойств лекарства
  4. Средство «Троксевазин» (таблетки)
  5. Лютик едкий: свойства, применение, описание и фото
  6. "Глицерол": инструкция по применению, форма выпуска, показания, отзывы
  7. Рецидив - это что? Рецидив болезни
  8. Изопропиловый спирт. Описание, использование, преимущества
  9. Репродуктивное здоровье женщины: кровянистые выделения
  10. Как избавиться от мозолей на ноге. Способы удаления мозолей
  11. Анализ на хламидии: назначение и способы исследования
  12. Лекарственное средство «Фемостон»: отзывы
  13. ЛФК при сколиозе: упражнения, которые действительно помогают
  14. "Небилет": отзывы кардиологов и пациентов, показания, инструкция, аналоги
  15. Удвоение почки. Неполное удвоение почки
  16. Правда ли, что можно забеременеть во время месячных? Можно ли забеременеть, предохраняясь, во время месячных?
  17. Препарат "Темпалгин": показания к применению, состав и свойства
  18. Магния сульфат для очищения кишечника: отзывы о применении препарата
  19. Муколитические средства. Отхаркивающие, разжижающие мокроту препараты
  20. Сахарный диабет - можно ли вылечить навсегда? Сахарный диабет: симптомы, причины, диета и способы лечения
    0.0977 сек.       Beta version 1.17