Новые статьи

Можно ли забеременеть со спиралью? Какая спираль надежнее

Один из часто задаваемых вопросов среди женщин, которые собираются выбрать контрацепцию в виде спирали – можно ли с ней забеременеть. Выбор способа предохранения - дело сложное и ответственное. Стопроцентной защиты от нежелательной беременности не может дать ни один способ контрацепции. Если только вы полностью не откажетесь от пока у вас репродуктивный возраст. Естественно, такой вариант невозможен для большинства женщин. Что касается всех остальных способов предохранения, то какими бы надежными они ни были, чтобы ни обещала реклама, и каких бы денег они ни стоили, вероятность «погрешности» имеется. Одним из более популярных является спираль. Отзывы об этом способе предохранения различные, кто-то полностью доволен, а кто-то мечтает поскорее ее удалить.можно ли забеременеть со спиралью

Поэтому на вопрос о том, можно ли забеременеть со спиралью, ответ будет положительным. Хотя он себя зарекомендовал среди миллионов женщин. Как показывает статистика, из ста случаев предохранения спиралью, два заканчивается беременностью. Конечно, результаты не такие страшные и большие, но все же возможность забеременеть есть у каждой, кто пользуется этим способом.

Почему это происходит, речь пойдет в этой статье.

Спираль. Что это

Давайте поговорим о самом приспособлении "спираль внутриматочная", что это и как она работает.

ВМС – это средство контрацепции, которое представляет собой приспособление маленьких размеров, не дающее развиваться беременности в силу своих свойств. Материал, из которого она состоит – металл и пластик.

Спираль для матки - это инородное тело в полости, что травмирует её. Поэтому после того как яйцеклетка оплодотворена, она не может имплантироваться. Вследствие чего беременности не происходит. Также ВМС делает сокращения матки более сильными, что приводит к «изгнанию» плодного яйца на самых ранних сроках. Поэтому оно даже не может созреть для того, чтобы имплантироваться.спираль внутриматочная

также препятствует движению сперматозоидов по маточным трубам. Это, в свою очередь, не даёт возможности зачатия.

К тому же медь в составе ВМС губит сперматозоиды. Все это даёт ей возможность отлично защищать женщину от беременности. Но все же мы помним, что ответ на вопрос о том, можно ли забеременеть со спиралью, был положительным.

Виды внутриматочных спиралей

В наше время есть два вида ВМС:

  • содержащие медь;
  • содержащие гормон.

Первый вид имеет в своём составе медь и серебро. Эта спираль «выгоняет» оплодотворенную яйцеклетку. Действие механическое, и поэтому вероятность наступления беременности более высокая. Так как яйцеклетка, которая была оплодотворена, все-таки может обойти средство контрацепции. Вероятность наступления беременности с такой спиралью около 2%.

Второй вид выделяет специальный гормон, именно он мешает наступлению беременности. Он закреплен в виде капсулы и постоянно в малых количествах поступает в матку. Можно ли забеременеть со спиралью, содержащей гормон? Да можно, но они считаются более надежными. Вероятность наступления беременности около 0.5%.

К тому же, различаются и размеры спирали. Поэтому подобрать ее должен исключительно врач.спираль отзывы

Какую спираль выбрать

ВМС с гормоном прогестероном надежнее и ее действия носят более мягкий характер. Она мешает наступлению беременности, а не прерывает ее. Данный метод стал в последние годы наиболее востребованным.вероятность забеременеть со спиралью

Почему наступила беременность при наличии спирали

Очевидно, что, если женщина забеременела, то спираль не справилась со своей задачей. Причин этого немного. со спиралью хоть и мала, но возможна. Как правило, беременность наступает вследствие выпадения спирали.

Очень часто происходит так, что женщины, которые решили использовать спираль в качестве противозачаточного средства, даже не знают о том, что она выпала или сместилась. Так как средство контрацепции ставится на срок 5 и более лет. Многие думают, что после того, как ВМС установлена, им уже ни о чем беспокоиться не нужно. Это заблуждение. Проверять состояние спирали необходимо, так же как и постоянно посещать гинеколога.

Второе, что может привести к беременности со спиралью – это её смещение. ВМС уходит за пределы матки. Это может вызвать не только беременность, но и воспаление. Последствия могут быть плачевными.

Третье – истёк срок, на который ставилась спираль. Дело в том, что после того, как прошло положенное время, ВМС теряет свои свойства.Забеременела со спиралью. Можно ли рожать

Как узнать, беременны ли вы, если у вас спираль

Сложного здесь ничего нет. Как правило, с ВМС ничем не отличаются от обычных. Это все та же задержка менструации, тянущаяся боль внизу живота. Дополнительно могут быть кровянистые выделения. Поэтому при первых же симптомах незамедлительно нужно обратиться к врачу.

Забеременела со спиралью. Можно ли рожать

Случается так, что женщина, забеременевшая неожиданно со спиралью, решает оставить ребёнка. Что же делать в этом случае? После появления первых признаков беременности необходимо срочно обратиться в женскую консультацию. Врач-гинеколог должен извлечь спираль за свисающие нити. После чего, вы сможете родить ребёнка. Если это не сделать, то вероятность выкидыша высока.

Если врач не может обнаружить спираль, то также может случиться выкидыш, и женщине, скорее всего, будут рекомендовать прерывание.какая спираль надежнее

Что нужно знать при использовании ВМС

• Спираль не защищает вас от заражения инфекциями, передающимися половым путём.

• Не защищает она и от внематочной беременности. Нередко происходит так, что со спиралью она наступает чаще, чем без неё. Дело в том, что оплодотворённая яйцеклетка, встретив на своём пути преграду, находит себе другое место, где закрепиться.

• После того как прошёл срок, спираль перестаёт защищать от беременности. Она попросту теряет свои свойства. Если женщина хочет продолжить предохранение таким способом, то она должна обратиться к врачу-гинекологу для того, чтобы извлечь прежнюю спираль и установить новую.

• Не рекомендуется использовать спираль женщинам, которые ещё не рожали ребёнка, но планируют это сделать в будущем. ВМС может вызвать осложнения.

• Перед установкой спирали необходимо пройти медицинское обследование, так как существуют заболевания, при которых нельзя использовать данное средство контрацепции.

Женщины должны понять, что спираль, которая имеет в своей основе медь и серебро, не предохраняет от беременности, а прерывает ее. Действия спирали носят характер аборта. Если происходит так, что оплодотворенная яйцеклетка прикрепилась вне матки, то беременность может начать развиваться или наступит внематочная беременность.

Еще один важный момент – это то, что ставить средство контрацепции должен только специалист. И вопрос о том, какая спираль надежнее, лучше задать непосредственно ему.размеры спирали

Могут ли быть последствия от спирали для ребёнка

Еще несколько лет назад всем женщинам, забеременевшим со спиралью, врачи выносили один вердикт – это аборт. Времена изменились, и сейчас многие рожают абсолютно здоровых детей, несмотря на ВМС.

Угроза состоит в том, что неизвлеченная спираль может привести к инфекции и воспалению. Также есть риск травмирования стенок матки, что вызовет её сокращение. Как результат - выкидыш.

Поэтому средство контрацепции должно быть обязательно извлечено, если у врача это сделать не получается, то необходимо регулярно ходить на осмотр. Есть вероятность того, что по мере роста малыша, она выпадет сама.

Спустя сколько времени можно зачать ребёнка после того, спираль удалена

Если вы решили стать мамой, то препятствий этому нет. На продуктивность данное средство контрацепции влияния не оказывает. Через сколько времени планировать малыша? Мнения специалистов здесь расходятся. Кто-то говорит о том, что можно сразу после извлечения спирали готовиться стать мамой. Другие советуют подождать.

На практике треть женщин становится на учёт по беременности уже в первый месяц, 60% через 3-6 месяцев. Врачи рекомендуют немного подождать для восстановления слизистой.

Вот мы и ответили на вопрос о том, можно ли забеременеть со спиралью, что делать в этом случае, стоит ли этого бояться. На самом деле, ничего страшного в этом нет, главное вовремя сделать тест на беременнсть и сходить к гинекологу, чтобы он предпринял меры либо для сохранения малыша, либо же наоборот оставил спираль. Отзывы различные. Все зависит от того, как настроена женщина и какие у нее планы на будущее. И обращаться стоит к опытным специалистам, которые имеют большой стаж работы и практику в таких случаях.

Люди читают прямо сейчас:


Prestigio Muze D3 8Гб, Черный, Dual SIM, 3G


Анализ на чувствительность к антибиотикам: как сдавать, расшифровка результатов


Как повысить либидо у мужчин в домашних условиях?


"Селцинк плюс": инструкция по применению, отзывы


"Новирин" (таблетки): инструкция по применению, состав, аналоги, отзывы


Череп: строение черепа человека. Строение костей черепа


Как убить нерв в зубе? Средства, убивающие зубной нерв. Удаление пульпы


Аллергия на металл: возможные причины, симптомы, особенности проявления и лечение


Имплантация зубов: противопоказания и возможные осложнения после протезирования


Вакцина "Мультифел-4": инструкция для кошек, состав, описание и отзывы


Синдром Ушера: описание болезни, причины, симптомы и лечение


Афазия - что это такое? Афазия: формы, виды, лечение


Чем лечить ларингит у детей? Чем лечить ларингит у детей в домашних условиях?


Люди с ограниченными возможностями, которые добились успеха. Инвалиды, которых знает весь мир


Инструкция по применению "Мультикан-6". Особенности, состав


Надутый живот: причины. Вздутие живота: методы лечения


Чем полоскать горло при простуде


Как выбрать эффективное средство от укачивания (советы доктора). Средства от укачивания в транспорте для детей


Таблетки "Бравекто": отзывы


Можно ли во время месячных качать пресс: рекомендации врачей, противопоказания. Комплекс подходящих упражнений на мышцы пресса


Блефаропластика - до и после. Описание процедуры, виды, последствия и отзывы

  1. Лечение поджелудочной железы в домашних условиях. Народные рецепты
  2. Зачем нужна процедура реминерализации зубов?
  3. Можно ли в месячные ходить в баню: да или нет?
  4. Ушные капли "Отофа": отзывы, состав, инструкция
  5. Причины гипертонии у женщин. Причины возникновения гипертонии
  6. Трава буквица лекарственная: полезные свойства, применение и противопоказания
  7. Бисфосфонаты – что это такое? Названия препаратов
  8. Гонартроз коленного сустава 2 степени: лечение медикаментами и народными средствами, диета, ЛФК
  9. Анализ на дисбактериоз: расшифровка
  10. Внутреннее ухо. Строение внутреннего уха
  11. Псевдобульбарный синдром у детей: признаки, причины, симптомы, лечение
  12. "Винпоцетин Форте": инструкция по применению, показания, форма выпуска. Ноотропные препараты, улучшающие питание и кровообращение мозга
  13. Можно ли кефир при грудном вскармливании?
  14. Гуммиарабик - что это такое? Вредна или полезна добавка Е 414?
  15. Винир композитный: отзывы, плюсы и минусы, установка. Реставрация зубов композитными винирами
  16. Сигареты "Кэмел": история бренда и фото
  17. Доктор Мясников о гипертонии: как лечить, какие средства применять?
  18. Лекарство от тошноты при отравлении и беременности
  19. Строение грудной клетки человека, особенности строения по возрастным и половым признакам
  20. Симптом Щеткина-Блюмберга: определение и диагностика
    0.0471 сек.       Beta version 1.17