Новые статьи

Мед эспарцетовый. Свойства, цена

Мед эспарцетовый – уникальный по своим свойствам натуральный продукт, настоящий кладезь витаминов и долголетия, способный как поддержать здоровье, так и помочь излечиться множества недугов.

Эспарцетовый мед: общие характеристики

мед эспарцетовый

Итак, эспарцет – растение-медонос, из пыльцы которого и получается мед, относится оно к семейству бобовых и цветет в конце весны-начале лета, продолжительность цветения составляет около трех недель. Эспарцет имеет крупные красные цветы, собранные в конусообразные соцветия. Распространено это растение как в степях Украины, так и в России, Грузии, Азербайджане. Правда, на отечественных просторах данный сорт не так популярен, как в странах Западной Европы, где уже давно по достоинству оценили эспарцетовый мед, полезные свойства, которыми он обладает.

эспарцетовый мед полезные свойстваЕще не засахарившийся, «молодой» мед имеет не слишком вязкую консистенцию, он прозрачен, желтого цвета, допускается легкий зеленоватый оттенок. Пахнет он полевыми травами, приятный аромат дополнен легкими нотками розы. Такой необычный запах – своеобразная эспарцетового меда. Кристаллизация этого сорта происходит достаточно медленно, могут образовываться отдельные фракции, цвет при этом тоже меняется, он может быть светлым и по виду напоминать топленое сало. Так получается эспарцетовый, однако допускается и легкий желтоватый оттенок.

Эспарцетовый мед: его свойства и применение

эспарцетовый мед его свойства и применениеКак было описано выше, данный сорт имеет уникальные лекарственные качества, связано это напрямую с его химическим составом. Мед эспарцетовый необыкновенно богат природными энзимами, аминокислотами и витаминами. В частности, богатый ферментативный состав способен повысить интенсивность метаболизма, поэтому его рекомендуют людям, имеющим нарушения обмена веществ и пищеварения. Также мед эспарцетовый насыщен витаминами С и А, по сравнению с другими сортами. Поэтому его широко применяют для лечения и особенно в осенне-зимний период. Эффективен он при нервных расстройствах, снижении работоспособности, повышенной утомляемости, бессоннице, благодаря большому содержанию магния, который незаменим при данных состояниях.

Эспарцетовый мед отлично и общую сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям, предотвращает ломкость капилляров, нормализует уровень холестерина в крови. Народная медицина считает данный сорт меда неплохим средством для лечения импотенции, и этому есть научное объяснение. В состав эспарцетового меда входят вещества, стимулирующие выработку мужских половых гормонов. Достаточно смешать 50 г целебного продукта с 50 мл свежевыжатого морковного сока и выпивать такую смесь два раза в день. Результат не заставит себя ждать! Также данный сорт меда применяют для лечения различных гинекологических заболеваний, более того, он стимулирует половое влечение у женщин.

Эспарцетовый мед: использование для наружного применения

эспарцетовый мед ценаЭспарцетовый которого уникальны, применяется для терапии всякого рода кожных заболеваний. Так, помогает он при псориазе, экземе, угревой сыпи, и все благодаря его антибактериальным качествам. Также мед используют в составе компрессов и аппликаций для излечения бронхита. Показан эспарцетовый мед и при различных заболеваниях полости рта и десен – при стоматитах и гингивитах различной этиологии. В данном случае необходимо полоскать рот водным раствором меда (чайная ложка на стакан теплой кипяченой воды) на протяжении нескольких дней до полного исчезновения симптомов заболевания.

Эспарцетовый мед: его свойства и применение в косметологии

С давних пор женщины используют мед для приготовления домашней косметики. Так, достаточно смешать этот уникальный продукт с одним из таких компонентов как творог, яичный желток, натуральные масла, сок алоэ или лимон - и перед вами отличное средство для ухода за кожей и волосами, которое ничем не уступает магазинным аналогам. Также подобные составы используют для массажей и обертываний, которые с легкостью помогут избавиться от нескольких сантиметров в объеме и целлюлита.

Противопоказания для применения эспарцетового меда

Безусловно, пользу эспарцетового меда для здоровья человека трудно переоценить, однако есть ряд противопоказаний для его употребления. Так, эта разновидность меда не рекомендована людям, больным сахарным диабетом, так как в своем составе он имеет достаточно большое количество сахарозы. Также этот продукт способен вызвать сильную аллергическую реакцию, по этой причине его с осторожностью нужно давать детям до трех лет, тогда как грудничкам он вообще не рекомендован. Из-за опасности аллергических реакций у ребенка эспарцетовый мед не желательно употреблять в пищу кормящим женщинам, особенно если в семье имеется такая предрасположенность. Его нельзя отнести к диетическим продуктам, поэтому его необходимо исключить из рациона людей, страдающих лишним весом. Стоит помнить и о том, что мед эспарцетовый, как и любой другой продукт пчеловодства, не стоит нагревать до температуры свыше 50 градусов, иначе он способен принести больше вреда, нежели пользы.

Как отличить подделку

Белый мед эспарцетовыйСледует помнить и о том, что за эспарцетовый мед недобросовестные продавцы зачастую стремятся выдать фальсификат, который, разумеется, не обладает даже частью вышеозначенных полезных качеств. За целебный продукт часто выдают крахмальную патоку, обнаружить подделку в данном случае поможет характерная реакция с йодом, который, как известно, при взаимодействии с крахмалом дает синее окрашивание.

К сожалению, на постсоветском пространстве не слишком распространен эспарцетовый мед: цена его довольно высока. Тем не менее, в последнее время его целебные качества стали популяризироваться, и этот уникальный продукт все чаще можно встретить на ярмарках меда и на специализированных выставках. И это замечательно! Ведь этот целебный дар родной природы может и должен использоваться в полной мере, принося пользу здоровью людей.

Люди читают прямо сейчас:


Купить дешевле в онлайн магазине Lenovo MiiX 510-12ISK


"БронхоВаксом" детский: отзывы, показания, инструкция, состав, аналоги


Иммуностимулирующий препарат "Элеутерококк": инструкция по применению


"Асентра": инструкция по применению, показания, аналоги, отзывы


Можно ли считать зефир, калорийность которого превышает 300 ккал, диетическим продуктом?


Что такое трисомия 21, методы определения хромосомной аномалии


Бадан толстолистный: полезные свойства и противопоказания. Применение бадана


Паника - что такое? Причины, признаки, виды


Осложнения инфаркта миокарда ранние и поздние. Последствия инфаркта миокарда


Что делать после удаления зуба? Что делать после удаления зуба мудрости?


"Валерианахель": инструкция по применению, описание препарата, отзывы


Как проводится суточный мониторинг сердца?


Симптом Щеткина-Блюмберга: определение и диагностика


Как лечится водянка яичка у новорожденного?


Анализ на хламидии: назначение и способы исследования


Зеленые сопли у взрослого: причины и лечение


Спрей от аллергического ринита: обзор, инструкция по применению, отзывы


Препараты от приливов при климаксе. Народные средства при климаксе


Вес и рост: норма, основные показатели и особенности


Симптом отита у ребенка или у взрослого. Симптомы и лечение отита среднего и наружного


Преддиабет: симптомы и лечение

  1. Витамин В: для чего нужен в организме и в чем он содержится
  2. Таблетки "Чампикс": отзывы курильщиков
  3. Лучший аналог «Финалгона»: сравнение препаратов и отзывы о них
  4. Жировики на члене: причины и методы лечения. Насколько опасны жировики на половом члене
  5. Изоляты соевого белка: что это такое, особенности применения, свойства и отзывы
  6. Электрофорез - что это такое? Раствор для электрофореза
  7. Что такое стрептококк гемолитический и как его лечить?
  8. Листья малины: польза и вред. Листья малины при беременности
  9. Объем желудка: как уменьшить в домашних условиях
  10. "Глюкозамин Максимум": инструкция по применению, аналоги и отзывы
  11. Наращивание зуба - новое направление в стоматологии
  12. Лечение кашля в домашних условиях. Кашель: лечение народными средствами
  13. Сердечно-сосудистая дистония: симптомы и лечение
  14. АМГ гормон. Антимюллеров гормон. Консультация гинеколога
  15. Муковисцидоз: симптомы, лечение, диагностика, признаки болезни
  16. Препарат «Арифон». Инструкция по применению
  17. Как проявляется скарлатина у детей? Симптомы и лечение заболевания
  18. Гималайская соль для бани: полезные свойства, применение, отзывы
  19. Пол ребенка по группам крови родителей: способ определения и отзывы
  20. Чистка лимфы солодкой и "Энтеросгелем": отзывы врачей, рецепт, инструкция и противопоказания
    0.0971 сек.       Beta version 1.17