Новые статьи

Через сколько можно заниматься спортом после родов? Сколько после родов нужно заниматься спортом?

Роды – такой долгожданный момент в жизни женщины. Безусловно, это счастье, сравниться с которым не может ничто. Но для полного счастья женщине всегда хочется оставаться привлекательной. Для этого приходится уделять внимание фигуре. После девяти месяцев вынашивания ребенка и родов нужно немало потрудиться над собой, чтобы прийти в прежнюю форму или хотя бы приблизиться к ней. Когда женщина может начать выполнять физические упражнения?

Спорт и послеродовой период

через сколько можно заниматься спортом после родовЕстественно, в первые дни после рождения маленького чуда у молодой мамочки не хватает времени, чтоб даже задуматься о спортивных упражнениях. Все заботы и хлопоты требует малыш, родившийся недавно. Но проходит несколько дней, и женщина начинает обращать внимание на животик, который еще не на своем месте, бока - самая проблемная часть представительниц прекрасного пола, и у нее возникает вопрос: "И все же, через сколько можно заниматься спортом после родов?".

В первый период времени после родоразрешения врачи не рекомендуют спортивные нагрузки, так как матка еще не сократилась и ее нельзя сильно напрягать. Если вам не терпится начать упражнения, можно проконсультироваться с врачом или же самим провести следующий тест. Нужно лечь на спину, согнуть ноги, положить руки возле пупка. После этого постепенно поднять плечи, голову. Теперь самое главное: если под руками прощупывается пространство в несколько пальцев, можно начинать упражняться. Этот зазор между мышцами живота свидетельствует о том, что матка становится на свое место. Таким образом, через сколько после родов можно заняться спортом, женщина может определить сама для себя.

Готовность к спортивным занятиям молодой мамы

через сколько после родов можно заниматься спортомГотовность к занятиям спортом для каждой женщины определяется индивидуально. У каждой молодой мамы по-своему проходил дородовой Не каждая может похвастаться благополучными и беспроблемными родами. Могут быть и осложнения: кровотечения, внутренние и внешние порывы, слабое сокращение матки и так далее. Не стоит спешить с физическими занятиями, ведь форма часто и сама восстанавливается. Вопрос "через сколько можно заниматься спортом после родов" может быть не актуальным. Уход за ребенком, очищение организма, грудное вскармливание - все это способствует стремительному уходу лишнего веса, который так докучает. Сразу после рождения малыша уходит до 5 килограмм с водами, плацентой и так далее. Но если желание заниматься спортом сильное, нужно наверняка быть уверенной в том, что организм к этому готов. Раньше чем через как минимум 2 месяца о занятиях не стоит и задумываться, а затем можно сходить на осмотр к гинекологу, для подтверждения готовности к спортивным занятиям.

Какой вид спорта выбрать?

через сколько времени после родов можно заняться спортомВопрос "через сколько можно заниматься спортом после родов" задает себе каждая вторая женщина. И это правильный вопрос! Конечно, после родов любые занятия спортом под запретом. Роды – это мегастресс для женского организма, поэтому необходимо время, дабы окрепнуть и прийти в норму.

Если роды проходили в нормальном режиме, то спустя 60 дней (два месяца) можно приступить к тренировкам. При кесаревом сечении рекомендуется не спешить и начать заниматься спортивными упражнениями после трех-четырех месяцев. Хотя есть и другие мнения, которые при вопросе: "Через сколько можно заниматься спортом после родов?" утверждают, что при нормальных родах – через пять недель, а при кесаревом сечении – через 60 - 65 дней, проще говоря, через 2 месяца. Почему такая разница? Все дело в том, что после хирургического вмешательства женщине необходимо больше времени для восстановления. Ведь восстанавливаются не только внутренние органы, но и внешняя поверхность матки, кожи. Должно пройти немало времени для полной уверенности в том, что швы не разойдутся при малейшей нагрузке.

Многие молодые мамочки спрашивают: "Каким видом спорта лучше заняться после родов: бегом или плаванием?". Ответ прост: если ничто не беспокоит и роды проходили в нормальном режиме, без осложнений, то можно заниматься и плаванием, и бегом. В случае с кесаревым сечением - можно заниматься только плаванием и не раньше, чем спустя два месяца. Швы должны быть полностью зажившими, а самочувствие – в норме.

Конечно, на вопрос о том, через сколько после родов можно заниматься спортом, можно ответить так: уже через 21 день после родов есть возможность начать делать зарядку по утрам. Даже если вы профессиональная спортсменка, любые занятия спортом после родов лучше начинать с Полезными будут занятия йогой. Также существуют достаточно интересные программы для занятий малышей с мамами, что значительно повышает уровень эндорфинов, а значит вы будете чувствовать себя более счастливой! Упражняться нужно в свободное от забот и хлопот время, чтобы не отвлекаться, раз уж начали. Следует так спланировать время, чтобы ребенок спал, домашних дел накопился минимум, а также настроение и самочувствие соответствовали спортивному настрою.

Упражнения на пресс

через сколько после родов можно заняться спортом

Есть еще один важный момент, на который следует обратить внимание. Когда спрашивают, через сколько после родов можно заниматься спортом, то обязательно нужно сделать акцент на прессе. Его качать нельзя раньше, чем через 60 дней после рождения малыша. Именно столько времени необходимо женским репродуктивным органам для восстановления, иначе матка может оказаться ниже положенного уровня. Если же у женщины были какие-либо осложнения (тяжелые травматические роды, эндометрит, расхождение швов, повышение температуры при воспалительных процессах, обострение хронических болезней), тогда на вопрос о том, через сколько после родов можно заняться спортом, ответ очевиден - только после полнейшего выздоровления!

Растяжка мышц

Необходимо понимать, что после родов у женщин многие связки сильно теряют свою упругость. Это же справедливо и по отношению к суставам. Поэтому, прежде чем решить для себя, через сколько времени после родов можно заняться спортом, необходимо все взвесить и правильно оценить уровень восстановления своего организма.

Осторожность во время занятий

через сколько после родов нужно заниматься спортомЗаниматься спортом молодым мамочкам нужно с большой осторожностью. Нагрузки увеличивать необходимо постепенно. И это главное условие! В комнате для занятий должен быть свежий воздух, а настроение – бодрым. Можно, конечно, заниматься самой, а некоторые обращаются к профессионалу, который распределит нагрузку, подскажет эффективные упражнения и покажет, как правильно их делать.

Предыдущие поколения наших бабушек и прабабушек вряд ли задавали себе вопрос о том, через сколько после родов нужно заниматься спортом, и при этом выглядели привлекательными для своих мужей. Может, главное – это любовь! Когда женщина любима – она цветет! Значит, молодой маме нужно расставить правильно приоритеты: здоровье, внимание к ближним и себе, ценность самой себя. Когда в сознании расставлено все по своим местам, тогда и лишний вес уходит.

Люди читают прямо сейчас:


Купить со скидкой Холодильник Liebherr SBSes 7253 серебристый


Сперматогенез и овогенез - это процессы образования и формирования половых клеток


Как остановить кровь - немедленное реагирование


Резистентность организма к антибиотикам. Резистентность - это...


Медикаменты на основе хондроитина сульфата. Аналог «Терафлекса»


Уроки самолечения: узнаем, какой палец отвечает за какой орган


"Бронхолитин": отзывы и инструкция по применению


"Минирин": инструкция по применению. Описание препарата


"Бензилбензоат": отзывы, инструкция


Запрет абортов в России: предпосылки и последствия


При каких болезнях не берут в армию?


Препарат "Оциллококцинум". Отзывы. Инструкция


Что такое гельминтоз? Как выглядят глисты? Признаки и причины инфицирования


Как сделать компресс на горло?


Морковь: польза и вред для организма. Полезные свойства и противопоказания свежей или вареной моркови, морковного сока и ботвы


"Циннабсин": отзывы о препарате и сравнение с аналогами


Лекарство «Диувер». Инструкция по применению


Боли внизу живота у женщин слева. Причины боли, лечение


В каких случаях применяется препарат «Левомеколь». Мазь: инструкция по применению


Препарат "Ауробин" (мазь). Инструкция по применению и описание


Препарат "Йодантипирин": отзывы, инструкция по применению, аналоги

  1. Лекарство «Галавит». Отзывы. Инструкция
  2. Средство «Ундевит». Инструкция по применению
  3. Как принимать «Зодак» (капли). Инструкция по применению и рекомендации специалистов
  4. Где находится печень? Узнаем!
  5. Анализ на иммуноглобулины: норма, расшифровка
  6. Медикамент "Вагилак" - свечи? Инструкция по применению, формы выпуска и аналоги
  7. Заболевание баланопостит - мазь для лечения
  8. Какие брать лекарства в дорогу на море?
  9. Препарат "Коаксил": последствия его применения
  10. Основные показания к применению активированного угля
  11. Препарат "Л-тироксин": отзывы врачей и покупателей
  12. Как избавиться от отеков на ногах и руках
  13. Аппендицит у ребенка: симптомы, диагностика, лечение. Признаки аппендицита у детей
  14. Почему образуются газы в кишечнике?
  15. Тампоны с димексидом: применение
  16. "Дюфалак": аналоги дешевле и эффективнее
  17. Бактериальные заболевания. Основные болезни человека, вызываемые бактериями
  18. Сигмовидная кишка и ее заболевания
  19. Нефропатия: что это такое, виды, симптомы, лечение и профилактика
  20. "Пустырник форте": инструкция по применению
    0.1037 сек.       Beta version 1.17