Новые статьи

Можно ли халву кормящей маме, или же лучше отказаться?

Здоровье ребенка в будущем зависит от полноценного грудного вскармливания. Поэтому одним из самых ответственных моментов в жизни молодых мам является лактационный период. Диета женщины напрямую зависит от возраста малыша. В первые дни питание мамы очень ограничено. Разнообразие начинается во время взросления малыша. При этом новые продукты вводятся маленькими порциями, чтобы можно было не навредить крохе и наблюдать за реакцией его организма на нововведение.можно ли кормящей маме халву

Можно ли халву?

Многие женщины уже с первых дней после рождения малыша задумываются, можно ли халву кормящей маме. Чтобы это понять, нужно рассмотреть, какие продукты входят в ее состав.

Халва имеет высокую калорийность и большую жирность, это делает продукт очень питательным. В состав классической халвы входит несколько ингредиентов, таких как семечки подсолнечника, изюм, ванилин и сахар. Некоторые виды халвы отличаются добавлением меда и орехов, что только увеличивает жирность и калорийность. Если употреблять данную сладость в больших количествах, можно приобрести тяжесть в желудке и вздутие. Кроме того, можно быстро и незаметно набрать вес.

Альтернатива для сладкоежек

можно ли халву кормящей маме

Такие характеристики не только вызывают вопрос, можно ли кормящей маме халву, но и настораживают не кормящих мам и даже девушек, которые пока не планируют ими стать. Но не все так страшно! На самом деле халва имеет очень много положительных свойств. Употребление халвы в небольших количествах в лактационный период способствует повышению жирности молока, но количество его от этого не зависит. Именно халва является неплохой альтернативой для женщин, которые кормят малыша грудью, но не могут прожить без сладостей. Шоколад в таком случае запрещен, а различные пирожные не приносят пользу ни малышу, ни маме. Поэтому остается только халва.

Как употреблять?

можно ли кушать халву кормящей маме

Однозначно нельзя сказать, можно ли халву кормящей маме. Все продукты вводятся в ее рацион с большой осторожностью, халва в данном случае не является исключением. Изначально нужно употребить небольшой кусочек данного лакомства. Кушать продукт нужно натощак, запивая стаканом воды (можно заменить несладким чаем). Это делается утром, для того чтобы ночью кишечник ребенка не перегружался. Задумываться, можно ли халву кормящей маме, следует женщинам, которые, раньше не употребляли ее, и только в этот момент решили заменить ею запрещенные сладости. Если же ребенок после данной процедуры ведет себя беспокойно, кроме того, наблюдаются или того хуже - аллергическая реакция, употребление продукта следует отменить на достаточно долгий период. Также можно поэкспериментировать в следующий раз, так как не всегда понятно, можно ли подсолнечную халву кормящей маме. Ведь бывает такое, что после халвы из кунжута, фисташек или арахиса, малыш чувствует себя хорошо. Главное, чтобы это лакомство не содержало в себе мед. Если же после приема продукта и мама, и малыш чувствуют себя замечательно, суточную дозу данной сладости можно постепенно увеличить до 100 грамм. Не стоит пробовать другие виды халвы, если малыш хорошо переносит первый, что был опробован.

Польза от продукта

можно ли кормящей маме халву и семечки

Полезные свойства продукта должны ответить на вопрос, можно ли кушать халву кормящей маме. Халва является не только вкусным, но и полезным лакомством. Она содержит в себе витамины, микроэлементы, углеводы и жирные кислоты. Такая сладость является продуктом, что способен быстро возобновлять жизненную энергию, а также способствует восприятию умственных и физических нагрузок.

А можно ли семечки?

Каждый понимает, что халва делается из семечек, но в ней очень много сахара, который не всегда можно кормящей маме. Напрашивается вопрос, можно ли кормящей маме халву и семечки? С халвой практически все ясно, а вот семечки отличаются отсутствием сахара. С помощью их в организме малыша и его мамы можно наладить жировой обмен, кроме того, уменьшить вероятность развития такого заболевания, как атеросклероз. В семенах подсолнечника в 5 раз больше калия, нежели в бананах, а это благотворно влияет на развитие мышц. Именно семечки способствуют повышению жирности молока. Кроме того, во многих случаях они выступают прекрасным антидепрессантом, успокаивают нервы, настраивают на позитивный лад. Поэтому многие и задумываются, можно ли кормящей маме халву, если она состоит из семечек, которые так полезны. Ответ неоднозначный. И да, и нет. Ведь семечки могут скрывать в себе потенциальную угрозу. Они могут вызвать у малыша и аллергию и проблемы с желудком. Поэтому и халву, и просто семечки нужно принимать осторожно, при этом следить за крохой и его самочувствием. В противном случае нужно прекратить употребление данного продукта или заменить тыквенными семенами.

Когда халву нельзя?

можно ли подсолнечную халву кормящей маме

Нельзя так сразу сказать, можно ли халву кормящей маме. Все нужно пробовать. Но есть случаи, когда халву даже пробовать не стоит. В первую очередь – это аллергическая реакция, которая когда-либо возникала у женщины после съедения восточной сладости. Если такое произошло в период беременности или даже до нее, экспериментировать в такой ответственный момент не стоит. Это касается и аллергии у отца ребенка. Даже если мама не сталкивалась с такой проблемой, у малыша она может присутствовать. Нельзя есть данное лакомство, пока малышу не исполнится два, а то и три месяца. До этого момента ребенок должен постепенно привыкнуть хотя бы к обычной пище, что употребляет его мама.

Не стоит бояться данного лакомства, ведь восточные женщины очень часто употребляют халву в период кормления грудью и считают это правильным решением. В наших же странах ее нужно употреблять по немного и постепенно, и тогда это не принесет неприятностей.

Люди читают прямо сейчас:


Обзор 21.5" Моноблок HP 22-b031ur


Чем и как лечить воспаление седалищного нерва в домашних условиях


Гликированный гемоглобин (гликозилированный): норма и отклонения


"Натуральная слеза" (капли): инструкция, отзывы, аналоги


Гангренозный аппендицит: причины, симптомы и особенности лечения


Очаговая пневмония у детей и взрослых. Симптомы и лечение очаговой пневмонии


Витамины "Перфектил Трихолоджик": отзывы, состав, инструкция по применению, производитель


Таблетки "Остеокеа": инструкция по применению, состав и отзывы


Самые познавательные и интересные факты о снах


Сапропель: что это такое и как использовать в лечебных целях?


Что такое здоровый зуб? Как избежать кариеса?


"Креон" или "Мезим" - что лучше? Особенности применения, состав и эффективность


Что такое продромальный период


"Фуросемид" при беременности: особенности применения, состав и рекомендации


"Дюфастон" и алкоголь: совместимость, последствия совместного приема. Препарат "Дюфастон": инструкция по применению при планирован


Препарат "Тагиста": отзывы и сравнение с аналогами, инструкция по применению


"Долгит" (гель): инструкция по применению, аналоги, отзывы


Звуковые зубные щетки: обзор, характеристики, отзывы, противопоказания


"Лизоформин 3000": инструкция по применению, состав, действующие вещества, производитель


Что лучше, "Гепатрин" или "Эссенциале": сравнение, состав, показания, инструкция по применению, отзывы


"Лаферон": инструкция по применению, описание, аналоги и отзывы

  1. "Артрозан": инструкция по применению, цена, аналоги. Лучший аналог "Артрозана"
  2. Разное давление на разных руках. Почему его нужно измерять на обеих конечностях?
  3. Польза ирги для здоровья организма
  4. Таблетки "Оптикс Форте": инструкция по применению, отзывы
  5. Эстетическая реставрация зуба (фото)
  6. Препарат "Финастерид": отзывы мужчин
  7. Поллиноз - это что такое? Симптомы и лечение аллергии
  8. Шунгит для очистки воды: отзывы врачей, как использовать
  9. Дыхательный тест на Хеликобактер: показания, подготовка, проведение исследования, результаты
  10. Препарат "Везикар": инструкция по применению, цены. "Везикар": аналоги
  11. Псориаз: передается или нет, этиология, патогенез
  12. "Овариум Композитум": отзывы, цены, инструкция по применению
  13. 1 поликлиника Владимира: адрес, режим работы, запись к специалистам
  14. Ишиас: лечение медикаментозное и народными средствами
  15. Перекись водорода от грибка ногтей: отзывы, особенности применения и эффективность
  16. Бадан толстолистный: полезные свойства и противопоказания. Применение бадана
  17. Боль в позвоночнике между лопатками. Боль в грудном отделе позвоночника: причины, лечение
  18. Прививка АКДС: отзывы, состав, особенности выполнения и последствия
  19. Лекарственный препарат "Лекко" - "Ноопепт": отзывы, кто принимал, инструкция по применению и аналоги
  20. Легкие здорового человека и легкие курильщика: сравнение. Болезни легких от курения
    0.0603 сек.       Beta version 1.17