Новые статьи

Свечи "Тержинан": инструкция, аналоги. Российский аналог "Тержинана"

В каких целях назначают свечи «Тержинан»? Инструкция, аналоги и показания к использованию этого средства будут представлены чуть далее. Также мы расскажем вам о том, какими свойствами обладает данный медикамент, имеются ли у него побочные реакции и противопоказания.аналог тержинана

Форма, состав, описание, упаковка

Любой аналог «Тержинана» для женщин, как и сам рассматриваемый препарат, предназначен для местного применения (в гинекологии). Медикамент поступает в продажу в виде плоских вагинальных таблеток продолговатой формы и светло-желтого цвета (возможны вкрапления более светлых или темных оттенков).

Активными веществами такого лекарства являются тернидазол, нистатин, неомицина сульфат и преднизолона метасульфобензоат натрия. Также препарат включает в себя и такие вспомогательные компоненты, как магния стеарат, пшеничный крахмал, лактозы моногидрат, карбоксиметилкрахмал натрия и кремния диоксид коллоидный.

Медикамент можно приобрести в стрипах (по 6 или 10 таблеток), которые помещаются в картонную пачку.

Фармакология

Рассматриваемый препарат и любой аналог «Тержинана» представляют собой средства, принадлежащие к группе комбинированных антисептических, противогрибковых и противомикробных лекарств, которые активно применяются в гинекологической практике.

Фармакологические свойства медикамента и его физиологическое действие обусловлены активностью входящих в его состав веществ.

Во время лечения данным препаратом отмечаются такие выраженные эффекты, как:

  • антибактериальный;
  • трихомонацидный;
  • противовоспалительный;
  • противогрибковый.аналог тержинана свечи

Фармакодинамические свойства

Как действует медикамент «Тержинан»? Инструкция (аналоги этого средства будут представлены далее) гласит, что вещества, входящие в состав упомянутого препарата, вызывают гибель трихомонад, анаэробных микроорганизмов и факультативных анаэробов рода Гарднерелла.

Подробно о составе

Аналог «Тержинана» - это препарат со схожим составом, позволяющим лечить многие бактериальные заболевания. В состав оригинального лекарства входят:

  • Неомицин - антибиотик из группы аминогликозидов. Он способен необратимо разрушать синтез клеточного белка патогенных микроорганизмов на рибосомальном уровне.
  • Нистатин – это антимикотическое средство, принадлежащее к группе полиеновых антибиотиков. После связывания с эргостеролом, что содержится в оболочках грибковых клеток, он повреждает их и провоцирует гибель.
  • Преднизолон представляет собой глюкокортикостероидное средство. Во время местного применения его терапевтическая активность определяется противоаллергическим, противовоспалительным и антиэкссудативным действием.

Также следует отметить, что эксципиенты, входящие в состав вагинальных таблеток, способны обеспечивать целостность влагалища и поддерживать показатели нейтрального pH-баланса.тержинан аналоги российские

Показания к применению

Когда людям назначают упомянутый препарат или аналог «Тержинана»? Показаниями к использованию таких средств являются воспалительные процессы и инфекционные заболевания наружных половых органов, которые были вызваны попаданием и активным размножением чувствительных к медикаментам патогенных микроорганизмов.

Таким образом, лекарство «Тержинан» (аналоги российские ничуть не хуже зарубежных) назначают женщинам, у которых было диагностировано одно из нижеследующих заболеваний:

  • вагиниты, вызванные размножением грибков рода Кандида;
  • вагиниты, спровоцированные гноеродной микрофлорой;
  • дисбиоз вагинальный;
  • рецидивирующий кольпит хронического характера (неспецифический вагинит);
  • ;
  • вагиниты, имеющие смешанную природу происхождения.

Также следует отметить, что такие нередко используют в качестве профилактического препарата для предотвращения развития вагинита у пациентов, которым предстоят хирургические операции на малом тазе.

Кроме того, рассматриваемое средство довольно часто применяют при уреаплазмозе и молочнице.

Противопоказания

В каких случаях нельзя использовать вагинальные таблетки «Тержинан», аналоги российские и зарубежные? Противопоказаниями к применению таких средств являются индивидуальная непереносимость веществ, входящих в их состав, а также аллергические реакции и возраст до 16-ти лет (в некоторых случаях - до 18-ти лет).аналоги тержинана для женщин

Препарат «Тержинан»: инструкция по применению

Аналоги этого средства можно использовать не только женщинам, но и мужчинам (например, при молочнице). Что касается самого рассматриваемого препарата, то вагинальные таблетки следует вводить глубоко во влагалище. Делать это нужно один раз в день (по 1-й штуке) на протяжении 10 суток.

Прежде чем ввести лекарство во влагалище, его рекомендуется выдержать в теплой воде около 20 секунд или подержать во влажной руке около 2-х минут.

Если таблетка используется днем, то после ее введения необходимо полежать на спине не менее 10 минут. Это связано с тем, что препарат может вытечь обратно и испачкать белье. Вообще выделения желтоватого цвета, которые наблюдаются после применения данного средства, являются нормой.

Во время беременности доза и продолжительность терапии должны определяться только специалистами в зависимости от клинической картины.

Побочные реакции

Может ли вызывать побочные реакции "Тержинан" или аналог «Тержинана»? Свечи и прочие формы таких средств практически никогда не провоцируют появление нежелательных последствий.

Ввиду того что вагинальные таблетки применяются местно, вещества, входящие в их состав, всасываются в кровоток в незначительных концентрациях. В связи с этим такой препарат может стать причиной появления исключительно местных реакций, которые выражаются в виде симптомов аллергии, покалывания, ощущения жжения, зуда, а также раздражения и болезненности.тержинан инструкция аналоги

Аналоги «Тержинана» для женщин

Если по тем или иным причинам вам не подходит оригинальный препарат, рекомендуем заменить его медикаментом «Полижинакс». Действия данных средств идентичны. Однако исследования показывают, что первый препарат, в отличие от второго, не оказывает никакого действия на стрептококки, метициллин-резистентный золотистый стафилококк и энтерококки. При этом он проявляет большую активность в отношении бактерий рода Гарднерелла.

Какой еще может быть назначен пациенту аналог «Тержинана»? Свечи «Гексикон» (российское производство) или зарубежный препарат «Пенотран». Оба названных средства обладают схожим с «Тержинаном» действием. Однако их состав довольно сильно отличается. Таким образом, действующие вещества могут проявлять совершенно разную активность в отношении одних и тех же микробов. В связи с этим решить, какой из медикаментов лучше, может только лечащий врач.

Препараты для мужчин

Теперь вы знаете, для чего предназначаются вагинальные таблетки «Тержинан». Аналог для мужчин с точки зрения состава будет иметь пероральную форму. Так, для приема внутрь нередко используют следующие антимикробные средства: «Орунгал», «Флюкостат», «Дифлюкан» и «Канефрон». Помимо этого, мужчинам рекомендуется принимать иммуноповышающие препараты.

тержинан инструкция по применению аналоги

Прочие аналоги

Чем еще можно заменить свечи «Тержинан»? Инструкция (аналоги этого средства были представлены выше) гласит, что больным, у которых диагностированы вагинит или может быть назначен целый ряд лекарств, например, «Мератин», «Полижинакс», «Неотризол» или «Комби».

Несмотря на то что все перечисленные препараты схожи по своему действию с «Тержинаном», только последний медикамент является уникальным. Он способен комплексно воздействовать на воспалительные и инфекционные процессы, которые поражают слизистые оболочки половых органов.

Отзывы о препарате

Практически все женщины, которые использовали вагинальные таблетки «Тержинан», отмечают, что их главным достоинством является доступность и простота в применении. Такой препарат относится к сравнительно недорогим лекарствам и в подавляющем большинстве переносится очень хорошо. Судя по отзывам, он крайне редко вызывает побочные реакции и провоцирует развитие осложнений.

Если говорить об эффективности данного средства при молочнице, то оно зарекомендовало себя как безопасный и действенный препарат, который позволяет быстро вылечить упомянутое заболевание.

Отзывы о таблетках «Тержинан» при грудном вскармливании и беременности свидетельствуют о том, что они оказываются более действенными, нежели другие медикаменты.

Что касается негативных отзывов, то чаще всего они связаны с реакциями гиперчувствительности к веществам лекарства.свечи тержинан инструкция аналоги

Некоторые пациентки утверждают, что после использования описанного в статье препарата у них начинались кровянистые выделения. Специалисты же уверяют, что такое явление никак не связано с применением вагинальных таблеток. Поэтому для установления причины кровотечения необходимо проходить тщательное медицинское обследование. Будьте здоровы!

Люди читают прямо сейчас:


Сочная тилапия в кляре: несколько вкусных рецептов


Кольпоскопия - это что такое? Кольпоскопия шейки матки как выполняется?


"Когитум" для детей при ЗРР: отзывы, инструкция


"Пробиз фемина": инструкция, состав, аналоги


Противовирусный препарат "Интерферон": отзывы, инструкция по применению и особенности


Сколько может быть задержка месячных? Причины, лечение, препараты


Почему голова болит после алкоголя: возможные причины и особенности лечения


"Неостомозан": инструкция по применению и рекомендации.


Таблетки для снижения давления: обзор препаратов


Препарат "Этацизин": аналоги, инструкция по применению, отзывы


Верхнее и нижнее давление что означает у человека?


Анализ крови на онкомаркеры: расшифровка


Мазь "Апизартрон": применение, аналоги и отзывы


Противотуберкулезные препараты: список лучших


Ушные капли "Отипакс": отзывы, показания, инструкция по применению, состав, аналоги


Крепкий сон – залог молодости и здоровья. Основные правила крепкого сна


Удаление камней из желчного пузыря без удаления желчного пузыря


Лекарство "Пангрол 10000": инструкция по применению, аналоги, отзывы


"Крутушка", санаторий (Казань): описание, лечение, отзывы. Санатории Татарстана


Гиперосмолярная кома при сахарном диабете: неотложная помощь, причины и лечение


Глазные капли "Тропикамид": аналоги, инструкция по применению, побочные эффекты, отзывы

  1. Ветрянка при беременности (1, 2, 3 триместры): последствия
  2. "Танакан": инструкция по применению, цена. "Танакан": отзывы
  3. Внутреннее кровотечение (паренхиматозное): первая помощь
  4. "Нафтизин" детский: инструкция, цена, отзывы
  5. Защемление нерва в ноге: симптомы. Как лечить? Защемление нерва в ноге при беременности
  6. Ремонт зубного протеза в домашних условиях: особенности и рекомендации
  7. Бактериофаг стрептококковый: инструкция, цена, описание
  8. Звездочки сосудистые на лице и ногах: методы удаления и лечения
  9. Сон. Виды сна, особенности, фазы и характеристики
  10. Чем лечить ларингит у детей? Чем лечить ларингит у детей в домашних условиях?
  11. Горчичники при бронхите: как и куда ставить?
  12. "Экорсол": инструкция по применению, показания, аналоги, отзывы
  13. Тазовая кость. Строение и функции
  14. Норма селезенки по УЗИ у взрослых
  15. Полезные и лечебные свойства грибов лисичек
  16. Масло розы. Эфирные масла. Применение
  17. Чем снять зуд от укуса комара: перечень народных средств и особенности их использования
  18. "Аскорутин" для чего применяют? Таблетки "Аскорутин": показания
  19. Препарат "Кардосал": инструкция по применению, аналоги, отзывы
  20. Схема выпадения молочных зубов у детей, особенности процесса и советы родителям
    0.1041 сек.       Beta version 1.17