Новые статьи

"Струя бобра": отзывы покупателей. Как действует БАД "Струя бобра"

Название, конечно, не самое аппетитное, но вот эффект, говорят, потрясающий. Что представляет собой "Струя бобра"? Отзывы противоречивы, но основной стык мнений базируется как раз на недоверии к народной медицине. По сути, это лёгкое бактерицидное средство и особое ароматическое вещество. На самом деле оно вырабатывается в мешочках у бобров. В основном такой струёй животные метят территорию. Как же её использовать на благо человека?

Что это такое, и с чем его "едят"?

Естественно, очень кровавым путём добывалась струя бобра. Отзывы, что оставляли раньше, были печальными, ведь животных убивали. Но сейчас разработали методику, благодаря которой секрет можно получать более гуманным способом.

струя бобра отзывы

В частности, эту методику вменили в жизнь на звероводческих фермах. Так, пару раз в день происходит сбор бобровой струи без контакта с животным. Сам метод до удивления прост, ведь в его основе лежат инстинкты животного. Оператор занимается сбором содержимого в единую ёмкость, после чего инициирует отстаивание с отделением бобровой струи от прочих смесей.

Есть упоминания в древние времена о том, как использовался секрет бобра с бобровой струёй. Отзывы дошли и до наших дней. Так, ценился секрет в 4 раза больше бобровой шкурки. В основном его использовали медики. Этим веществом лечили нервные и сердечно-сосудистые заболевания, мигрень, тяжёлые раны и паралич. Но струю считали не только лекарством, но и профилактическим средством. Люди пили настойки из секрета для повышения общего тонуса организма. Этому чудодейственному средству приписывали возможность вылечить все болезни. Правда, официальная медицина эффективность лекарства не признаёт.

Вчера, сегодня и завтра

На сегодняшний день большой популярностью пользуется "Струя бобра". Отзывы обывателей позволяют быть спокойными на счёт безвредности данного средства. Его применяют на производстве духов в качестве естественной отдушки и фиксатора запаха. Встречается описание вещества в трудах Хейцифа и Дашунина, где говорится, что бобровая струя представляет собой секрет, выделяемый бобровыми железами. По виду это особая бурая масса, плотная, имеющая дегтярный оттенок. Аромат мускусный и достаточно сильный.

струя бобра лечение отзывы

Целый ряд химической таблицы имеет в своем составе "Струя бобра". Отзывы врачей, правда, подтверждают тот факт, что все составляющие идут на пользу людям. В частности, в составе имеется ацетофенон, бензиловый спирт, боренол, n-этилфенол, о-крезол, гваякол. Все эти элементы характеризуют препарат как антиспазматическое и успокаивающее средство в медицине.

Что лечит "Бобровая струя"?

Есть два противоположных мнения касательно средства. Так, народные целители считают его панацеей и лекарством от всех болезней.
А вот официальная медицина характеризует "Бобровую струю" как БАД. Таким же, по мнению врачей, бактерицидным эффектом обладает воздух соснового бора. Многие лаборатории проводили исследования экстракта, и результаты показали, что он полностью стерилен и безвреден для человеческого организма. Чтобы сопоставить всю имеющуюся информацию, нужно провести анализ.

струя бобра применение отзывы

Самые ранние данные были найдены в книге Сенкевича "Крестоносцы". Там главный персонаж добывал бобра при помощи арбалета и стрелы на верёвочке. Целью героя была бобровая струя, которой он обрабатывал раны своего друга и учителя. Процесс лечения в книге описан не был, что и неудивительно. Всё-таки это художественная литература, а не медицинский справочник. Вторым человеком, упомянувшим экстракт, был Мартин Роде из Латвии, который предложил настаивать бобровую струю на водке или спирте. Рецепт дошёл до наших дней, что весьма досадно, так как он ошибочен.

Литература двухтысячных годов

В начале "нулевых" вышла статья о Мартине Яновиче, который к тому времени занимался изучением бобровой струи уже больше четверти века. Он открыл промышленный лов этих животных, хотя в то время закон требовал сдавать улов со шкурой и закрытой лицензией. Бобров ловили при егерях.

струя бобра что лечит отзывы

Кто же такой Мартин Янович? Почему ему интересна "Струя бобра", лечебные свойства, отзывы об этом препарате? Он сам – энтузиаст, впечатлившийся книгой "Крестоносцы" и изучавший пользу бобровой струи и жира. Он доказал главное – это вещество может стать лекарством. Трудами этого человека было найдено средство от экземы, псориаза, тромбоза, были достигнуты результаты при лечении инсульта. Препараты Яновича принимали больные онкологией. Увы, это были разовые случаи, которые мало влияли на общую статистику. Но справедливости ради нужно отметить, что большего лекарь-одиночка добиться и не мог. Статья Мартина Яновича мотивировала многих людей покупать бобровые железы и делать из них настойку.

Воронежские истории

Ещё одним заметным трудом в исследовании "Бобровой струи" стала статья о Елене Белокопытовой из Воронежа. До определённого времени ни она, ни её семья с этим препаратом не сталкивались, а занимались облепиховым маслом. В то суровое время развала Союза Белокопытова стала специализироваться на продаже секретных лечебных технологий. В интервью она говорила о химическом составе "Бобровой струи" и о наличии органических веществ в железах бобров. Всё это объясняется тем, что у таких животных здоровое питание основывается на целебных растениях. Если верить истории, то в XV веке официальной медициной активно использовалась "Струя бобра". Отзывы медиков того времени сходились в том, что препарат считали мощным иммуномодулятором, полезным как для лечения, так и для профилактики.

От чего помогает препарат?

В современном мире в силу народных средств верят не многие. А те, кто верит, стараются всё-таки скрывать свои пристрастия, дабы не прослыть фанатиками. Поэтому остаётся сомнительным вариантом "Струя бобра". Что лечит? Отзывы испробовавших позволяют сузить круг возможных проблем:

  • На почве инсульта могут возникнуть параличи конечностей, что можно предотвратить с помощью "Бобровой струи". Чем раньше начинать приём препарата, тем быстрее восстанавливаются поражённые функции.
  • Лекарство действует при болезнях сердца, гепатите и проблемах ЖКТ.
  • Можно лечить и менее серьёзные заболевания, например, грипп, ОРВИ или фурункулёз.
  • Если вам доставляет проблем варикоз, то при помощи данного лекарственного средства можно добиться уменьшения отёка, снятия болевого синдрома.
  • Также при тромбофлебите полезна струя бобра. Отзывы женщин показывают, что тромб рассасывается, а воспаление уходит.

Для всех возрастов

Также стоит отметить тот факт, что препарат эффективен в гинекологии. Он помогает вылечить молочницу и воспаление желез. Хватит одного применения тампона с таким раствором. Для сильного пола "Струя бобра" хороша при проблемах с потенцией. Она похожа на "Виагру", но побочных эффектов не имеет.

секрет бобра с бобровой струёй отзывы

И для молодёжи полезен приём такого лекарства, ведь "Бобровая струя" действует подобно энергетику. Старшему поколению пригодится средство для борьбы с радикулитом, остеохондрозом. Следует наносить вещество на больное место и вдыхать пары препарата.

Что говорят другие?

Многие люди пробуют такие препараты, как "Струя бобра". Лечение отзывы получает разные, практически никто не настроен негативно. Был случай излечения от ребёнка. Поэтому можно с уверенностью сказать, что это сильное средство при борьбе с гноеродной инфекцией, а ведь перед ней бессильны многие антибиотики.

"Струя бобра" – препарат очень ценный и доступный, так как бобры никуда не делись, а технология изготовления лекарства не так сложна. У лекарства есть другое наименование - "Кастореум". Многие годы этот экстракт ценился на вес золота. Мужчины отмечают, что даже при профилактическом приёме наблюдается повышение потенции, нормализуется гормональный фон в организме. струя бобра лечебные свойства отзывыМногим дамам помогает "Струя бобра". Лечение отзывы получает хорошие, так как способствует повышению уровня образования тестостерона, улучшает циркуляцию крови. Это и лекарство для защиты иммунитета.

Стоит ли применять?

Рассмотрев все аспекты, нужно решить, стоит ли уделить внимание такому препарату, как "Струя бобра". Применение отзывы испробовавших рекомендуют, но стоит учитывать тот факт, что в ряде случаев препарат может стать просто биологически активной добавкой, своего рода витаминкой, которая не принесёт вреда, но и не станет панацеей. Чтобы помочь самому себе или своим близким, нужно настроиться на регулярный приём препарата, а ещё лучше взять пример с этих милых и забавных животных – бобров. Они вырабатывают этот полезный экстракт, так как ведут исключительно здоровый образ жизни. Бобры вкусно и здорово питаются, много занимаются физическим трудом и полноценно отдыхают. струя бобра отзывы медиковРазве не отличный пример для подражания? Если наведаетесь в аптеку, то спросите препарат "Кастокрин", который создан на базе бобрового мускуса. Он не единичен в своём роде, но на сегодняшний день является наиболее популярным в народе. Его важным достоинством считается отсутствие побочных эффектов и практически полностью натуральный состав. Иными словами, вам не стоит беспокоиться о том, что бобровый мускус разбавили химикатами. Зафиксированных случаев аллергической реакции не выявлено. Медики не запрещают приём этого средства вместе с другими растительными препаратами с эффектом спазмальгетика. Хотя всегда стоит учитывать тот факт, что одновременный приём препаратов провоцирует взаимное усиление результативности. А значит, даже при профилактике нужно соблюдать меру.

Люди читают прямо сейчас:


Купить выгодно Sony Xperia X 32Гб, Розовый, 1 SIM


Полиомиелит - что это за болезнь? Прививка от полиомиелита


Препараты для очищения кишечника: обзор средств, отзывы


Как правильно сдавать анализ на гормоны у мужчин? Расшифровка результатов


Резекция верхушки корня зуба. Что такое резекция верхушки корня зуба


"Триметазидин": отзывы. Показания к применению и аналоги


Антибактериальное средство "Нолицин": отзывы врачей, инструкция по применению и состав


Таблетки "Эфизол": инструкция по применению, отзывы


"Нервохель": отзывы врачей. Гомеопатический лекарственный препарат


Препарат "Аллопуринол": аналоги, достойные внимания, и отзывы о них


Какие антибиотики пить при ангине? Какие антибиотики назначают при гнойной ангине?


Что такое вертиго? Симптомы и лечение синдрома


Кломифена цитрат: инструкция, применение, отзывы


«Адвантан»: аналоги дешевле и эффективнее


Цветные линзы без диоптрий: отзывы, особенности и виды


Показания и противопоказания к массажу


Гнойная ангина заразна или нет?


Синдром мальабсорбции: симптомы, лечение. Синдром мальабсорбции у детей


Антигистаминные препараты нового поколения: перечень. Обзор антигистаминных препаратов 4 поколения


Спрей "Пропосол": отзывы пациентов и врачей, инструкция по применению


Современные протезы ног. Протезирование нижних конечностей

  1. Душ циркулярный: показания и противопоказания, отзывы, фото
  2. Дешевый аналог "Ренни"
  3. Герметизация фиссур у ребенка: отзывы
  4. Синтез белков в клетке - описание, функции процесса
  5. Вазэктомия - это... Вазэктомия: описание процедуры, последствия
  6. Симптомы и лечение шейного остеохондроза у женщин
  7. Смесь для кормящих матерей "Лактамил" - отзывы и инструкция по применению
  8. Синдром бабочки у плода при беременности. Что такое синдром бабочки у ребенка?
  9. Профессия хирург: описание, плюсы и минусы
  10. Лацидофил: инструкция по применению, состав и отзывы
  11. Желтые выделения без запаха. Основные причины, лечение
  12. "Актиферт": инструкция по применению, аналоги и отзывы
  13. Мазь "Цель Т": инструкция по применению, показания, состав, аналоги, отзывы
  14. Пневмококковая инфекция - вакцинация. Прививка от пневмококковой инфекции детям - отзывы
  15. Препарат "Трамадол" - отзывы врачей и сравнение с аналогами
  16. Вакцина "Инфанрикс Гекса": отзывы врачей, инструкция и состав
  17. Грибы линчжи: лечебные свойства и отзывы
  18. «Риофлора Баланс»: инструкция по применению, отзывы, цены, аналоги
  19. "Цефтазидим": инструкция по применению, аналоги, отзывы
  20. Препарат "Имофлора": отзывы, показания, инструкция по применению, аналоги
    0.0465 сек.       Beta version 1.17