Новые статьи

Диета Дюкана. Отзывы о диете Дюкана, результаты

В стремлении избавиться от лишних килограммов люди перепробовали множество диет. Но этот вопрос и сегодня актуален: какой метод наиболее эффективен? Многочисленные отзывы о диете Дюкана свидетельствуют о большой популярности данной системы питания. В чем ее секрет? Действительно ли это эффективный метод, позволяющий избавиться от ненавистных килограммов?

отзывы о диете дюкана

Суть диеты

Пьер Дюкан – автор уникальной методики, который длительное время разрабатывал наиболее эффективные методы борьбы с излишним весом. Его основными целями было найти способ не только похудеть, но и сохранить полученный результат. На таких принципах базируется диета Дюкана. Отзывы худеющих подтверждают эффективность методики.

В чем суть его разработки? Диетолог Дюкан смело заявил «борцам» за тонкую талию: сжигать собственные килограммы позволяет блокировка доступа к посторонним жирам (поступающим в организм из еды). Именно на таком постулате построена созданная таким профессионалом, как Дюкан, диета. Отзывы и результаты многих людей, испытавших данный метод, повествуют о достижении ожидаемого эффекта.

В диету входят 4 этапа. Два первых позволяют избавляться от лишнего веса. Заключительные этапы направлены на стабилизацию благоприятного эффекта. Каждый из них обладает своим названием, характеризующим его цель. Но самым приятным правилом, как показывают отзывы о диете Дюкана, является возможность забыть о подсчете калорий и употреблять пищу в любом количестве.

Чистый белок

Организм нуждается в здоровой Так заявил Пьер Дюкан. Диета (отзывы и результаты худеющих полностью это подтверждают) помогла множеству людей распрощаться с лишними килограммами.

Но белок, поступающий в организм, не должен содержать примеси жиров, красителей, добавок. Известный диетолог приводит следующий перечень продуктов, приносящих положительный эффект:

  • нежирное мясо (отварное, томленое): телятина, птица, конина, говядина;
  • субпродукты (приготовление аналогичное): сердце, язык, почки, печень;
  • рыбные блюда без масла: вареные, консервированные, тушеные;
  • морепродукты: раки, мидии, устрицы, креветки;
  • яйца (вареные, жареные без масла);
  • молокопродукты (обезжиренные).

дюкан диета отзывы и результаты

Польза белка

Такое питание позволяет достаточно быстро (за 8-10 дней) сбросить первые килограммы. Именно поэтому пользуется большой популярностью диета Дюкана. Отзывы, результаты худеющих свидетельствуют о данном методе как о высокоэффективном способе привести свою фигуру в норму.

Неудивительно, ведь употребление белка позволяет решить сразу несколько важных задач:

  1. Организм тратит на переваривание данной пищи значительно больше калорий, чем на усвоение углеводов и жиров.
  2. Значительно снижается чувство голода.
  3. Жидкость не задерживается в организме.
  4. Предотвращается вялость кожи и ослабление мышечных тканей.
  5. Повышается сопротивляемость организма.

Несложная и эффективная система потребления пищи привлекла к себе внимание множества людей. Ежедневно число ее поклонников растет. Ведь, несмотря на простые правила, гарантирует отличные результаты Пьер Дюкан. Отзывы о диете подтверждают, что первые килограммы «уйдут» уже через 8-10 дней.

Минимум углеводов

Еще одним важным принципом отличается диета Дюкана. Отзывы худеющих подтверждают данное правило. Необходимо отказаться практически полностью от углеводсодержащих продуктов.

При этом чем больше человек хочет сбросить лишних килограммов, тем строже действует данное правило. Чрезмерно тучным людям диетолог рекомендует полностью отказаться в первые 2 недели от углеводов. Отзывы о диете Дюкана свидетельствуют, что выдержать иногда бывает сложно, но результаты превосходят все ожидания.

Питьевой режим и прогулки

Особое внимание уделяет диетолог обильному питью. В день необходимо употреблять до 3 литров жидкости. При этом пить разрешается в любое время и даже во время трапезы.

Во время соблюдения диеты Дюкан рекомендует больше двигаться. Увы, килограммы сами по себе вас покидать не станут. Необходимо вести подвижный образ жизни и часто ходить пешком.

диета дюкана отзывы худеющих

Первый этап

Выше отмечалось, что система питания состоит из нескольких периодов. Первый этап получил название (именно с него всегда начинается диета Дюкана) "Атака". Отзывы людей показывают, что строгое соблюдение рекомендаций позволяет уже в этот период избавиться от лишних килограммов.

Продолжительность периода варьируется в зависимости от желаемого результата:

  1. Людям, которым необходимо сбросить около 10 кг, рекомендуется продолжать первый этап 3 дня.
  2. При желании расстаться с 10-20 кг период затягивается на 5 дней.
  3. Если следует сбросить около 30 кг и более, то «Атака» длится от 5 до 10 дней.

На каких принципах построена таким диетологом, как Пьер Дюкан, диета? «Атака» (отзывы худеющих подтверждают, что за 7-10 дней можно сбросить более 5 кг) – это колоссальная загрузка протеином. Такое питание приводит к изменению обмена веществ. В результате организм начинает утрачивать лишние килограммы.

Диета не ограничивает худеющего в количестве пищи. Человек употребляет столько еды, сколько ему необходимо до полного насыщения. Диетолог особо подчеркивает, что похудеть, постоянно испытывая чувство голода, совершенно невозможно.

Во время первого этапа полностью исключается растительная еда. Разрешены только приправы. Позволительно улучшать вкус блюд такими продуктами, как лимон, каперсы, лук, чеснок, но только в минимальном количестве.

Обязательно включаются в питание овсяные отруби. Дюкан советует съедать ежедневно по 1,5 ст. ложки. Очень важно не забывать о питьевом режиме и пеших прогулках. Только при таких условиях гарантирует отличный результат Пьер Дюкан.

Отзывы о диете часто содержат описание первого этапа. Многие люди в период «атаки» испытывают ухудшение самочувствия. Появляется повышенная утомляемость, ощущается сухость в ротовой полости, возникает слабость. У некоторых худеющих проявляется раздражительность. Иногда возникает чувство голода. Как правило, спустя 3 дня неприятная симптоматика исчезает. Защититься от возникновения запора позволяет обильное питье. На нем особенно акцентирует внимание диетолог.

диета дюкана отзывы результаты

Второй этап

Следующий период назван «Чередование», или «Круиз». Это основной этап. Именно он красноречиво характеризует процесс похудения. Каковы мнения о данном этапе, без которого не может существовать диета Дюкана, до и после? Отзывы о данном периоде очень противоречивы. Но о возможности избавиться от лишних килограммов говорят все худеющие. Сложности на этапе «Круиз» вызывает необходимость изменить свои привычки в питании.

Диетолог советует чередовать белковые дни с протеиново-овощными. Данный период может длиться долго. Именно на этом этапе необходимо избавиться от всех лишних килограммов. Поэтому для каждого человека такой период подбирается индивидуально.

дюкан отзывы о диете

В зависимости от лишнего веса дни чередуются: 1:1, 2:2, 3:3. Такие схемы подходят тем, кто желает сбросить до 10 кг. Более тучным людям рекомендовано чередование 5:5. Однако Дюкан советует прибегать к такому питанию в исключительных случаях, и обязательно под контролем врача. Ведь такая схема достаточно тяжела для организма.

Самой безопасной и одновременно эффективной является последовательность 1:1.

Процесс похудения в данный период происходит значительно медленнее. Ведь организм теряет вес только в белковые дни. Но происходит это стабильно. И, что немаловажно, безопасно для здоровья. Отзывы о диете Дюкана показывают, что максимальная утрата веса происходит в первые 2 месяца. Затем процесс замедляется. Худеющие отмечают, что за неделю сбрасывается около 1 кг.

Завершить данный этап можно лишь тогда, когда будет достигнут желаемый вес.

Третий период

Этап получил название "Консолидация", или "Закрепление". Его длительность также индивидуальна для каждого человека. Большую роль играет утраченный вес. Каждый килограмм необходимо «закреплять» 10 дней.

Данный период является очень важным. Несмотря на то что весы показывают желаемый вес, сброшенные килограммы могут стремительно вернуться вновь. Только соблюдая правила 3-го этапа, возможно спасти фигуру.

Замечено, что худеющие в этот период сталкиваются со следующими явлениями:

  1. Происходит резкое обострение голода.
  2. Расход энергии снижается. Человек ощущает утомляемость, сонливость. Может ухудшиться память, замедлиться рост ногтей, волос.
  3. Увеличивается способность организма из потребляемой еды извлекать больше калорий.

Такой эффект невозможно нейтрализовать. Но воздействовать на организм он будет определенное время (1 утраченный кг х 10 дней). Именно поэтому следует строго соблюдать данный период.

Этап «Закрепление» подразумевает более разнообразное (чем, несомненно, нравится диета Дюкана) меню. Отзывы свидетельствуют, что соблюдение такого этапа позволяет «приучить» организм к новому весу.

диета дюкана до и после отзывы

Основными правилами периода являются:

  1. Длительность этапа должна строго соответствовать рассчитанному количеству дней.
  2. Разрешено употреблять каждый день белковую и овощную пищу в любом сочетании.
  3. Один день в течение недели должен остаться исключительно протеиновым.
  4. Необходимо приучить организм к ранее запрещенным продуктам: фруктам, крахмалсодержащей пище, жирам, зерновым, меду. Но употреблять их следует в умеренном количестве.

Основной особенностью этапа является периодическая организация праздничной трапезы. В это время разрешено вводить в рацион любую пищу, которой не хватало во время соблюдения диеты. Такой "праздник" должен подразумевать умеренное потребление еды (не следует рассчитывать на добавку) и организовываться 1 раз в неделю.

Четвертый этап

Заключительный период позволяет стабилизировать вес. Во время данного этапа, чтобы вновь не набирать килограммы, следует придерживаться простых рекомендаций:

  1. В рацион введены все продукты. Но важно контролировать объем еды. Переедание совершенно недопустимо.
  2. Одни сутки на протяжении недели должны остаться белковыми.
  3. Фрукты разрешено употреблять только 1 раз в день.
  4. Не увлекайтесь рыбой. Морепродукты потребляются в любом количестве.
  5. Крахмалсодержащие продукты желательно вводить в рацион не больше 2 раз в неделю.
  6. В белковый день ограничьте количество соли.
  7. Занимайтесь спортом. На воздухе следует проводить не меньше 30-60 минут ежедневно.
  8. В сутки выпивайте около 2 литров жидкости.
  9. Полезны отруби. Ежедневно употребляйте не менее 3 ст. ложек.
  10. Избегайте стрессов.

Приблизительное меню протеинового дня

Рассмотрим, какое подразумевает питание на каждый день (отзывы подчеркивают эффективное воздействие рациона на организм) можно составить по следующей схеме:

  • Завтрак. Белковый омлет (2-3 яйца). Зелень. Слабосоленая семга. Кофе, чай.
  • 2 завтрак. Овсяные отруби (2 ст. л.) с йогуртом.
  • Обед. Говядина (телятина) отварная, без добавления жира. Курица, запеченная с чесноком, розмарином, лимоном.
  • Полдник. Креветки вареные, заправленные перцем чили, куркумой.
  • Ужин. Лососевый стейк. Морепродукты. Ягнятина либо баранина. Кефир (нежирный).

диета дюкана атака отзывы

Меню белково-овощного дня

Приблизительный рацион:

  • Завтрак. Кабачковые оладьи с морковью. Луковый омлет с добавлением томата, сладкого перца. Творог (нежирный).
  • 2 завтрак. Фрукты с йогуртом.
  • Обед. приготовленная на пару. либо тушеные овощи (картофель нежелателен). Кофе либо чай.
  • Полдник. Овощной салат. Запить йогуртом.
  • Ужин. Говядина (на гриле либо отварная). Капуста, тушенная с укропом и тмином. Томаты и баклажан.

Отзывы худеющих

Мнения людей, желающих обрести стройную фигуру, сходятся в одном. Диета Дюкана (отзывы, результаты худеющих акцентируют на этом внимание) действительно помогает избавиться от ненавистных килограммов. Однако большинство людей отмечают и описанные выше «неполадки» в организме.

Но те, кто строго выполняет все рекомендации Пьра Дюкана, подтверждают, что проблемы со здоровьем быстро устраняются. При этом люди, которые уже обрели стройную фигуру, особо подчеркивают необходимость следовать всем рекомендациям диетолога. Только в этом случае можно избавиться более чем от 20 килограммов.

Люди читают прямо сейчас:


Системный блок HP Z840


Как заканчивать грудное вскармливание? Прекращение лактации: отзывы


Удар током: последствия, нужные действия и правильные мероприятия


"Фуросемид" при беременности: особенности применения, состав и рекомендации


"Рибоксин": показания к применению, отзывы, аналоги и цена


Общий белок. Анализ крови общий белок: норма, отклонения


Хромосомные аномалии при хроническом миелолейкозе: филадельфийская хромосома


"Неовитам": инструкция по применению, аналоги и и отзывы


Что такое саркома, и как от нее избавиться?


Бионический протез: история создания, принцип работы


«Пантодерм»: инструкция по применению, отзывы, цены


Электронные тонометры: отзывы и советы по выбору. Лучшие электронные тонометры


Препарат "Лактофлор": инструкция по применению, описание, состав и отзывы


Аллергия на гель-лаки: причины, симптомы, лечение


Временные коронки: фото, изготовление, установка


Головная боль и боль в глазах. Причины, лечение и профилактика


"Симпатил": инструкция по применению, описание, состав и отзывы


Грибковая инфекция: симптомы, схема лечения и фото


Алексей Галкин: холистическая методика массажа, щелочное оздоровление, дыхательные техники


Чем лечить красное горло у детей до года, в 1 год, 2 года, 3 года?


Легочной сосальщик - возбудитель парагонимоза: жизненный цикл, пути передачи, промежуточный и окончательный хозяин

  1. Масло "Дыши": инструкция по применению, отзывы
  2. "Клоназепам": инструкция по применению, описание, фармакологическое действие
  3. Как избавиться от боли в горле: лекарственные препараты и народные средства
  4. Самые эффективные капли от ячменя на глазу. Сравнение препаратов и отзывы о них
  5. Ожог руки: первая помощь
  6. Как передается полиомиелит и что это за болезнь. Прививка от полиомиелита
  7. Штифт в зуб: установка, отзывы, фото. Штифт в зуб - что это такое?
  8. 25 больница, Волгоград: адрес, телефон, отзывы. Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 25
  9. Крем "Фореталь": инструкция по применению, показания, состав, аналоги
  10. Мазь от аллергии на коже: названия и отзывы
  11. Препарат "Трамадол" - отзывы врачей и сравнение с аналогами
  12. В чем разница лилипутов и карликов?
  13. «Нуга Бест»: отзывы Елены Малышевой. Продукция «Нуга Бест»: обзор, противопоказания
  14. "Хлорофиллипт" при беременности: особенности применения, инструкция и отзывы
  15. Аппарат ИВЛ: обзор, производители, модели и отзывы
  16. "Феброфид" (гель): инструкция по применению, состав, описание и аналоги
  17. Синдром Кандинского-Клерамбо. Синдром психического автоматизма Кандинского-Клерамбо: профилактика, симптомы
  18. Последствия укуса клеща у человека. Симптомы, профилактика, лечение
  19. Сколько длятся лохии после родов? Сколько длятся лохии после вторых родов? Сколько времени идут лохии после родов?
  20. Биологическая смерть: определение. Достоверный признак биологической смерти
    0.0503 сек.       Beta version 1.17