Новые статьи

Мазь от молочницы для мужчин. Лечение молочницы у мужчин

Принято считать, что такая деликатная проблема, как молочница, в 99 % случаев встречается у женщин. Однако такая точка зрения ошибочна. Представители сильного пола от нее также не застрахованы. Да, их реже одолевает кандидоз, но это вовсе не означает, что мужчины не должны знать, как избавиться от этого недуга.

Медики уверены в том, что лечение молочницы мазями – это эффективный способ решения данной проблемы. Все дело в том, что недуг локализуется в паховой области, если говорить конкретнее, в том месте, где находится крайняя плоть мужского полового органа. Именно наружно следует устранять проблему, а это значит, что лучшего лекарства, чем мазь, не найти. Только так можно быстро избавиться от кандидоза. Однако как выбрать мазь от молочницы для мужчин? В условиях широкого ассортимента препаратов это действительно непростая задача. Естественно, без консультации специалиста здесь не обойтись. Но прежде чем перейти к разговору о том, какая мазь от молочницы для мужчин наиболее эффективна, рассмотрим подробнее, что представляет собой этот распространенный недуг.

Кандидоз

Источником вышеуказанного заболевания является грибок рода Candida.

Мазь от молочницы для мужчин

Его жизнедеятельность приводит к воспалению урогенитального тракта, что характеризуется возникновением неприятного запаха в паховой области. Если вовремя не обратить внимания на данную проблему, то она может усугубиться: развивается сепсис и поражаются внутренние органы: почки, легкие, желудок.

Несмотря на то что мужчины болеют кандидозом реже, чем женщины, они должны, что называется, быть начеку, иначе могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем. При малейших подозрениях на вышеуказанное заболевание необходимо сразу же обратиться к врачу, который назначит правильное лечение и порекомендует оптимальную мазь от молочницы для мужчин.

Причины

В большинстве случаев кандидоз передается половым путем. Однако следует подчеркнуть, что молочница не относится к категории венерических заболеваний, хотя симптоматика болезни очень схожа. В любом случае не лишним будет пройти дополнительную проверку у венеролога.

Лечение молочницы мазями

Итак, почему же у представителей сильного пола может возникать молочница? Во-первых, ее может спровоцировать ВИЧ-инфекция. Во-вторых, кандидоз может появиться в результате приема определенных медикаментозных препаратов (цитостатики, антибиотики). В-третьих, причиной возникновения молочницы может стать банальный сахарный диабет. Также не следует исключать локальные инфекции, депрессивные состояния, дисбактериоз.

Нередко мужу передается молочница от жены, которая болеет вагинитом. Бывает и так, что кандидоз появляется у супруга в период беременности жены после интимной близости с ней.

Признаки

Начальная фаза заболевания характеризуется умеренной гиперемией головки полового члена, крайней плоти мужского органа. Как правило, симптомы возникают спустя 2-3 часа после интимной близости и вскоре исчезают.

Мазь от молочницы цена

В некоторых случаях у мужчин появляются на коже небольшие пузырьки, заполненные жидкостью. Если повредить их структуру, то обычно возникают эрозии, которые после полового акта исчезают, а затем появляются вновь. Для этих образований характерен налет беловатого оттенка.

Следует отметить, что после удаления налета нередко на коже возникают стойкие эрозии, которые имеют блестящую поверхность. Болезнь может осложниться тем, что воспалительный процесс распространяется с головки и крайней плоти мужского полового органа на паховые складки и мошонку.

Тяжелая форма кандидоза зачастую характерна для пациентов, страдающих сахарным диабетом и ослабленным иммунитетом. В этом случае возникает отечность на коже, появляются язвы, которые длительное время не заживают.

Как же распознать заболевание? Симптомы могут быть следующие: отек, неприятный запах, покраснение, зуд, жжение, мужского полового органа, неприятные ощущения во время интимной близости.

Способы лечения

Как уже подчеркивалось, мазь от молочницы для мужчин – это лекарство № 1 в борьбе с этой деликатной проблемой.

Однако врач может дополнительно назначить медикаментозные препараты, которые принимаются внутрь. Также очень важно в период лечения соблюдать правила личной гигиены, придерживаться определенного режима питания, который поможет укрепить иммунную систему.

Какие же мази эффективны в лечении кандидоза у представителей сильного пола?

"Клотримазол"

По мнению большинства медиков, лучшая мазь от молочницы, цена которой в среднем составляет от 30 до 50 рублей, – это "Клотримазол". В данном медикаментозном средстве содержится особое вещество – имидазол, которое убивает грибок рода Candida. Помимо этого, вышеуказанный компонент предотвращает процесс размножения вируса. Как же применять "Клотримазол"? Очень просто. Достаточно дважды в день обработать головку и крайнюю плоть мужского полового органа этой мазью. Если верить отзывам довольных пациентов, уже через неделю от молочницы не останется и следа. Препарат имеет высокую степень эффективности в первую очередь потому, что имидазол, скапливаясь в слизистых оболочках, за сравнительно короткий промежуток времени уничтожает грибок. Клотримозоловая мазь также рекомендована при кандидозном стоматите и урогенитальном кандидозе.

клотримозоловая мазь

Однако не следует забывать о том, что необходимо проконсультироваться со специалистом, прежде чем использовать данное средство.

"Пимафуцин"

Данное лекарство от молочницы также считается очень действенным. Мазь содержит активное вещество натамицин, которое успешно борется с патогенными грибками, разрушая их оболочки. Однако данный препарат содержит и вспомогательные компоненты, без которых лечение кандидоза было бы низкоэффективным. В частности, "Пимафуцин" (мазь от молочницы) включает в свой состав воск, благодаря чему препарат легко наносится на проблемные зоны, а концентрация активного вещества достигает максимума. Как использовать "Пимафуцин"? Следует не менее четырех раз в день обрабатывать мазью пораженные участки.

Продолжительность курса лечения определяет непосредственно врач.Пимафуцин мазь от молочницы

"Нистатин"

Данный препарат относится к категории противогрибковых антибиотиков и эффективен при осложненных формах кандидоза. Нистатиновая мазь при молочнице медиками назначается потому, что она быстро уничтожает источник инфекции. Активное вещество практически не впитывается, вследствие чего не оказывает негативного влияния на внутренние органы. Мазью следует обрабатывать пораженные зоны не менее двух раз в сутки. Продолжительность курса лечения составляет примерно полторы недели. Если кандидоз имеет осложненную форму, то потребуется несколько курсов терапии.

Кроме нистатиновой мази, с проблемой молочницы успешно справляются такие препараты, как «Итраконазол» и «Флюкостат».Нистатиновая мазь при молочнице

Профилактика

Мужчины, которые хотят избавиться от молочницы, должны не только пользоваться лечебными мазями, но и соблюдать специальный режим питания, который нацелен на то, чтобы укрепить иммунную систему. В частности, следует на некоторое время отказаться от острых, пряных, сахаросодержащих, копченых продуктов. Также необходимо исключить употребление алкоголя. В качестве вспомогательного способа лечения следует использовать фитотерапию. Например, отвары на основе ромашки, барбариса или гвоздики в виде ванночек будут способствовать скорейшему избавлению от молочницы.

И, конечно же, следует соблюдать правила личной гигиены: регулярно мыть руки с мылом до и после похода в туалет, ежедневно принимать душ и менять нижнее белье. Также необходимо избегать случайных половых связей, которые повышают вероятность развития кандидоза.

Люди читают прямо сейчас:


Скидка на Холодильник LG GA-B379SQQL белый


"Норколут": отзывы при гиперплазии эндометрия, инструкция по применению


Гермафродит - это как?


"Престариум": отзывы, инструкция по применению, аналоги


Монголоидное пятно: причины появления


Боли в шейном отделе позвоночника: причины и лечение


Болезни уха: симптомы и лечение


"Магнерот" - отзывы. Лекарственные препараты


Антибиотик детский: список и описание препаратов


Мазь от молочницы для мужчин. Лечение молочницы у мужчин


Экссудативный отит у детей и взрослых: лечение медицинскими препаратами и народными средствами


Спрей "Аквамарис": отзывы, инструкция по применению, аналоги


Трава от геморроя: какие растения помогают вылечить недуг?


"Крутушка", санаторий (Казань): описание, лечение, отзывы. Санатории Татарстана


Самые интересные факты о сне и сновидениях


"Тардиферон": инструкция по применению, показания, аналоги, отзывы


Прививка от столбняка - болит место укола. Побочные действия прививки от столбняка


Болезнь Бехтерева у женщин. Причины, симптомы, лечение


С-реактивный белок: норма у взрослых


"Доппельгерц актив Омега-3": инструкция по применению, описание, аналоги и отзывы


Формула Харриса-Бенедикта для женщин и мужчин

  1. "Опти-Мен", витамины: отзывы покупателей и описание
  2. Почему нельзя пить после еды: советы диетолога
  3. Сколько в пачке сигарет? Можно ли сэкономить на табаке, покупая большие пачки или блоки?
  4. Глазные капли "Трусопт": инструкция по применению, показания, состав, аналоги, отзывы
  5. "Протаргол" для детей: отзывы, инструкция по применению, состав, аналоги
  6. Синдром Арлекина: причины, патофизиология, клиника, лечение и прогнозы
  7. Гипертензия эссенциальная: причины, симптомы и лечение
  8. "Миртилене форте": инструкция по применению и отзывы
  9. Как избавиться от кариеса? Причины появления, лечение и профилактика кариеса
  10. Креатин: что это такое, и для чего он нужен?
  11. Препарат "Мотилак": отзывы о применении, инструкция и аналоги
  12. Медицинский центр "Эксперт", Нижний Новгород: адрес и отзывы
  13. Водорастворимые витамины и их роль
  14. Лучшие витамины для мужчины. Комплексы витаминов для мужчин
  15. Чем и как лечить воспаление седалищного нерва в домашних условиях
  16. Что такое антиген: определение, виды. Антигены и антитела
  17. Какие таблетки от сердца самые эффективные
  18. Маниакальный психоз: признаки, лечение. Маниакально-депрессивный психоз
  19. Повышенная кислотность: симптомы, лечение. Гастрит с повышенной кислотностью
  20. Гиперплазия эндометрия выскабливание: отзывы врачей
    0.0844 сек.       Beta version 1.17